PDA

Просмотр полной версии : как перестать баюкать на руках???

UlechkaKalashnikova
06.01.2010, 02:30
С 7 месяцев укладываю спать путем убаюкивания на руках и днем и ночью!!!!:091: Раньше засыпала сама, потом надо было немного покачать в кроватке, а сейчас если качать в кроватке, то доча начинает капризначать, пригать, вставать и тд.
Как отучить от рук??? Если у кого-то была подобная ситуация, поделитесь опытом как и в каком возрасте отучили от убаюкивания на руках????

UlechkaKalashnikova
06.01.2010, 02:40
неужели никто не может помочь????

alexus
06.01.2010, 03:39
Мы тоже без укачивания не спали. Сейчас уже месяц сами засыпаем. Просто кладу рядом с собой на бочек, валик под спинку, соску в рот))) Доча потрогает меня, по сопит, пару раз вынет соску и сама вставит в рот и по тихоньку засыпает, спокойная, что я рядом. Когда заснет, встаю и занимаюсь делами.

~Julia~
06.01.2010, 06:46
На ночь засыпаем когда едим.
Днем сложнее. Я иногда днем усыпляю так: укрываю одеяльцем, ложусь рядом, поворачиваю на бочок, обнимаю и слегка покачиваю рукой за плечо, минут за 5 засыпает (типа укачивания, но это когда перевозбудился, капризничает и не может заснуть). Но обычно просто поглаживаю по спине или животу.

ЛенаВера
06.01.2010, 10:15
С 7 месяцев укладываю спать путем убаюкивания на руках и днем и ночью!!!!:091: Раньше засыпала сама, потом надо было немного покачать в кроватке, а сейчас если качать в кроватке, то доча начинает капризначать, пригать, вставать и тд.
Как отучить от рук??? Если у кого-то была подобная ситуация, поделитесь опытом как и в каком возрасте отучили от убаюкивания на руках????

Нам 7 месяцев и то же самое:(Убаюкиваю на дневной и ночной сон с рождения.Старшую не качала,как-то сама засыпала без проблем.
Надеюсь только на время:091:,подрастет и все само сойдет на нет:005:

niko4ka
06.01.2010, 11:46
До года на ручках убаюкивала и старшего и младшую.Потом стала в кроватку класть и рукой покачивать ребенка, на ручках качала, если уснуть не мог или перевозбудился и как-то постепенно отвыкли детки на ручках укачиваться.

Магдалина
06.01.2010, 12:27
У меня дочке 11 месяцев, и то же заспыает на руках. У меня уже спина отваливается.:005: Не знаю, что делать. Постою послушаю.

Vikulik1983
06.01.2010, 12:30
Почитайте про метод "теплого носика", мы теперь только так засыпаем, буквально 3-5 мин.

Kcюшa
06.01.2010, 12:48
Почитайте про метод "теплого носика", мы теперь только так засыпаем, буквально 3-5 мин.

а сколько Вам, у нас этот метод не прокатил, нам 10,5 мес

Магдалина
06.01.2010, 12:50
а сколько Вам, у нас этот метод не прокатил, нам 10,5 мес
+ 1. Нам столько же и на нас он тоже не сработал.

Руфь
06.01.2010, 13:23
Раньше тоже на руках, теперь в стуле ЧП укачиваю.

NDana
06.01.2010, 13:38
мы днем сами засыпаем,а на ночь приходится на руках укачивать

"ИРИНА"
06.01.2010, 14:33
Моему ребзику (4,5 мес) не нравится когда ему лицо хоть чем-нибудь накрывают (метод тёплого носика не подходит), но тут случайно уснул без укачивания, уткнувшись носом в мою подушку. Теперь буду пробовать его обкладывать по бокам чтобы было где самому носик согреть ))

Жозема
06.01.2010, 17:52
Нам метод Эствиля помог.
Тут, на ЛВ, о нем много информации есть.

Викот
06.01.2010, 18:24
Ночью засыпает с сиськой (у нас СС). Всю ночь спит спокойно, иногда не просыпается до 6-30 (поесть и снова заснуть). Днем сажусь на диван с ногами, на ноги - подушку, на подушку - дочку. Прикрываю ей лицо полотенцем или пеленкой, укачиваю на ногах. Через 3-5 минут засыпает, перекладываю в детскую кроватку. Хочу приучить к укачиванию в коляске. Повзрослела, теперь если хочет спать, то и без укачивания на руках засыпает.

katri81
06.01.2010, 18:25
нам 5 месяцев и всё жду когда же мы сами заснем!

lu4iya
06.01.2010, 18:55
В 5,5 месяцев я просто сказала ему, себе и мужу ЧТО Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ качать на ручках - 7,5 кг - это мой предел и положила сына на кровать, легла рядом, обняла его так, что одна моя рука легла поверх его груди, таким образом, что ему руками до лица не дотянуться было, а второй рукой либо по голове гладила, либо просто вокруг головы полукругом клала.
Соску в рот и а-а-а-а напевала)))))
Вот уже 2 недели и днем и ночью засыпаем так. Иногда занимает 5-7 минут, иногда 20-30, но я для себя решила, что больше на руках я его НЕ КАЧАЮ - мне кажется, что это принципиальный момент.
Он может петь, хныкать, громко выкрикивать слоги (не плакать, а кричать , если он плачет, то могу дать ему поиграть минуты 2-3 с соской, например, а потом опять обнимаю и а-а-а-а), но в конце концов он засыпает. И я и , главное, он это знаем!!
Удачи Вам!

Mariika79
06.01.2010, 19:02
Вот Вам метод " Теплого носика"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2127118

sweetybee
07.01.2010, 00:31
В 5,5 месяцев я просто сказала ему, себе и мужу ЧТО Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ качать на ручках - 7,5 кг - это мой предел и положила сына на кровать, легла рядом, обняла его так, что одна моя рука легла поверх его груди, таким образом, что ему руками до лица не дотянуться было, а второй рукой либо по голове гладила, либо просто вокруг головы полукругом клала.
Соску в рот и а-а-а-а напевала)))))
Вот уже 2 недели и днем и ночью засыпаем так. Иногда занимает 5-7 минут, иногда 20-30, но я для себя решила, что больше на руках я его НЕ КАЧАЮ - мне кажется, что это принципиальный момент.
Он может петь, хныкать, громко выкрикивать слоги (не плакать, а кричать , если он плачет, то могу дать ему поиграть минуты 2-3 с соской, например, а потом опять обнимаю и а-а-а-а), но в конце концов он засыпает. И я и , главное, он это знаем!!
Удачи Вам!
Правильно. Надо на своем настаивать. Дети они с рождения все понимают, как сделать так, чтоб им понравилось...:105:
Я вот настойчиво укладывала качая в кровати, в конце концов сдался и спал в кровати. Правда его требование, чтобы я обязательно его за руку держала. И так до сих пор :)

UlechkaKalashnikova
07.01.2010, 02:36
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ!!!!
про теплый носик я читала, пробовала, но доча не дает так сделать, стягивает все пеленочки и платочки..
а если кладу с собой на кровать, то она тут же встает и начинает играть и так может долго играть. Я уже хотела перебороть себя и не укачивать ее, а просто быть с ней рядом пока она не уснет, ведь она не плачет, а просто играет сама по себе, но в итоге я уснула быстрее..и так было несколько раз...

lu4iya
07.01.2010, 15:52
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ!!!!
про теплый носик я читала, пробовала, но доча не дает так сделать, стягивает все пеленочки и платочки..
а если кладу с собой на кровать, то она тут же встает и начинает играть и так может долго играть. Я уже хотела перебороть себя и не укачивать ее, а просто быть с ней рядом пока она не уснет, ведь она не плачет, а просто играет сама по себе, но в итоге я уснула быстрее..и так было несколько раз...

А вы можете не давать ей играть? Мой тоже, если я не обнимаю - то играется и не спит ни в какую)))
Постепенно ребенок привыкает и засыпает - у меня тоже было раза 3 так, что я отрубалась, а сына еще тусил рядом - просыпаюсь часа через 1,5, а он спит))))

Fatinka
07.01.2010, 19:49
Я тоже долго мучалась, пока случайно (авось поможет) включила Моцарта, 20 минут прослушиваня (при самом бойком настроении дитя) и ребенок засыпает с сосой и без сиси даже.

Кьяра К.
07.01.2010, 21:11
я в 3 месяца (и 6 с лишним кило) решила что хватит, переложила в колыбельку и стала укачивать там. не собобенно-то он и сопротивлялся, я думала будет гораздо хуже. видимо, действительно , главное решиться. постепенно (сейчас нам 9, но где-то к 5 -6месяцам это случилось) стал засыпать так же в кроватке но без укачивания (естественно моими трудами а не сам по себе). так что, учите, учите и учите, и все получится :)