PDA

Просмотр полной версии : Ваша консультация МДЖ или Бюджетник?

Лёх
06.01.2010, 02:45
Здравствуйте!
Хочу получить вашу консультацию и прощу сразу не кидать в меня камнями.
Моя ситуация. Нам по 29лет Мы с женой обремены ипотекой еще на 13 лет , в совместной собственности имеем 56меров.Прописан в ней только я. Она с ребенком в другой квартире у тещи.
Там она как бы нуждается в улучшении жилищных условий.+еще она работник бюджета стаж за 5 переваливает, я раньше тоже им был около 5 лет могу если что востаеовиться по документам.
Вопрос такой могу ли я на что-то рассчитывать или нет? Можем ли мы встать на очередь как нуждающиеся, если я пропишусь к ним в довесок или все равно пробьют?
Помогите пожалуйста советом буду признателен за любой квалифицированный ответ.М.б есть варианты «обойти» нек сложности?
Заранее спасибо. С уважением.

Danyha
06.01.2010, 12:08
Ваша жена не "нуждается в улучшении жил. условий" т.к. у нее в собственности 1/2 от 56 метров. При постановке на очередь считается не только площадь квартиры, где прописан, но еще и наличие собственности по другим адресам.

digital
06.01.2010, 13:21
Можем ли мы встать на очередь как нуждающиеся, если я пропишусь к ним в довесок или все равно пробьют?конечно пробьют, ибо требуют справку о наличие недвижимости из ГБР?

М.б есть варианты «обойти» нек сложности?стандартно, развод, хотя если в свидетельстве жена записана как собственник, то и это не поможет

Бэмби
06.01.2010, 13:23
стандартно, развод, хотя если в свидетельстве жена записана как собственник, то и это не поможет
развод ничего не даст

Лёх
06.01.2010, 22:05
конечно пробьют, ибо требуют справку о наличие недвижимости из ГБР?

стандартно, развод, хотя если в свидетельстве жена записана как собственник, то и это не поможет

Да записана,остается только "подарить"после окончания кабалы и встать на программу"пенсионерам доступное жилье" :(
А теоретически она может мне подарить остаток и встать на очередь? Ребенка можно поставить ведь он не собственник или не имеет смысла?

Бэмби
06.01.2010, 22:17
Да записана,остается только "подарить"после окончания кабалы и встать на программу"пенсионерам доступное жилье" :(
А теоретически она может мне подарить остаток и встать на очередь? Ребенка можно поставить ведь он не собственник или не имеет смысла?

Если даже вы вместе с женой теоретически подарите свое жилье (т.е. оформите на кого-либо из родственников на время) кому-либо, необходимо 5 лет выждать, прежде чем встать на очередь, так как это будет считаться ухудшением условий.

digital
07.01.2010, 00:02
Ребенка можно поставить ведь он не собственник или не имеет смысла?

вы одна семья, его тоже не поставят , вот когда исполниться ему 18 лет тогда можно

digital
07.01.2010, 00:03
вот если бы вы до покупки были на очереди, теоретически можно было погасить часть ипотеки