Просмотр полной версии : Как свернуть ГВ, закончить СС и не сойти с ума?
Девушки, помогите свернуть ГВ и СС :091: Что лучше: сначала отучить от груди или приучить к кроватке? Спать нормально совсем не можем: ребенок вертится и мало место, а в добавок пытается есть меня всю ночь. При этом молока практически нету, дитенок плачет и злится часто или на то, что не даю грудь, или на то, что там ничего нет. Не знаю как отучить, т.к. сын до груди сам не свой: может подойти, сам достать и присосаться:010: Вопчем все это превратилось в ужос-ужос и как-то надоело. Посоветуйте как быть.:091:
lelkanga
06.01.2010, 03:00
ваши цели, конечно, другие, но я бы лактацию повысила. поест хорошенько и поспит. и вам будет легче.
все ИМХО
вот как у нас было:
1-е - отучала от ГВ (дня 3). Заклеила сосок, сказав что сися уехала... Сын расстроился, отвернулся, поплаксивил 10-15 минут и... уснул... Ночью просыпался несколько раз, ничего не давала!!! ни попить, ни поесть, просто гладила и говорила, чтоб спал. Повторялось ночки 3, не больше. Просыпался реже, тяжелее мне было, т.к. привычка "рот затыкать" еще была жива! =)))
2-е - придвинула кроватку без бортика вплотную к дивану, предложила сыну поспать в ней, согласился. Так несколько ночей (где-то недельку). Потом борт поставили, засыпал держась за руку, потом просто зная, что рядом мама. (это все лето получилось) А осенью приехав домой, отставили его кроватку в отдельный уголок, борт установлен, но вынуты две палочки, поэтому сын может ходить туда-сюда в кроватку и из нее... Никто особо не страдал! ;)
Удачи вам! ))) @@@@@@@@@ держитесь! )))
СаМшил_а
06.01.2010, 03:08
Оба раза я сначала отлучала от груди, а только потом перемещала в отдельную кроватку. Мне кажется, так детке полегче будет.
Как прекращала - просто в обин прекрасный день не дала грудь и все. Днем было легче, ночью тяжелее, но ничего, пережили.
Добавлю: к сожалению, у нас нет возможности поставить кроватку рядом с нашей, иначе, мне кажется, все было бы проще (((
Подскажите еще технически: что делать с грудью? Молоко за день прибывает стабильно в 1 грудь и, если не кормить, то к ночи она как барабан.
СаМшил_а
06.01.2010, 03:16
А я кроватки и не придвигала. Переехал, значит переехал. А грудь сцеживала пару дней вечером, потом молоко вообще перестало прибывать.
Добавлю: к сожалению, у нас нет возможности поставить кроватку рядом с нашей, иначе, мне кажется, все было бы проще (((
Подскажите еще технически: что делать с грудью? Молоко за день прибывает стабильно в 1 грудь и, если не кормить, то к ночи она как барабан.
Я ничего не сцеживала, само перегорало. Два дня тяжеловато было, обкладывала грудь капустными листьями и ограничивала жидкость в рационе. Когда перестало прибывать, оставалась некоторая тяжесть в железах молочных, через недельку-дней 10 прошло совсем.
ВикАнтесса
07.01.2010, 18:49
Девушки, помогите свернуть ГВ и СС :091: Что лучше: сначала отучить от груди или приучить к кроватке? Спать нормально совсем не можем: ребенок вертится и мало место, а в добавок пытается есть меня всю ночь. При этом молока практически нету, дитенок плачет и злится часто или на то, что не даю грудь, или на то, что там ничего нет. Не знаю как отучить, т.к. сын до груди сам не свой: может подойти, сам достать и присосаться:010: Вопчем все это превратилось в ужос-ужос и как-то надоело. Посоветуйте как быть.:091:
а вы уверены что молочка нет??? мы на гв и сс и сворачивать не собираемся еще долго:004:
ИМХО - ребенку в 1,1 год еще не объяснишь, что там сися уехала или что=то там еще, просто не поймет еще в силу возраста.
Сцеживать немного надо обязательно, лучше не рисковать,и не мучаться, только до чувства облегчения, через 1-2 дня необходимость в этом отпадает.
Насчет СС постою послушаю, ибо проблема номер один:(Кроватка придвинута без борта уже давно - не работает
Ночью доча пьет кефир или ряженку, что вообщем-то тоже надоедает.как вот теперь бы от этого отучить:091:
Maybe Baby
07.01.2010, 22:04
я сначало приучила к кроватке, потом от груди получилось отвадить за неделю где-то
Я сейчас на этом пути.
1. Отучила от груди. Сначала кормилась только ночью и вечером на сон, потом отменила на сон и оставила только ночные сосания. Где то через неделю не дала ночью.
Спим дальше вместе с кроваткой придвинутой к нашей. Но дочь стала спать не просыпаясь всю ночь. Держу при себе бутылку с водой. Смесь и прочие заменители решила не давать иначе мало толку от отлучения на мой взгляд.
Но я дотянула до года и пяти мес. Смогла дочке объяснить что сися сломалась навсегда!
Melifaro
07.01.2010, 23:45
От ГВ очень удобно отучать, уехав на пару-тройку дней, оставив ребенка с бабушкой или папой.
nata1325
07.01.2010, 23:59
я отучала одновременно..тяжело было,но на мой взгляд так проще...
мамуся-юлюся
08.01.2010, 01:11
Сейчас я делаю ЭТО... отучаю от ГВ. Сыночек просто фанат сиси... Ему сейчас же год и 9 мес, я уже устала, если честно. Сын спал с нами большую часть ночи, без "допинга не засыпал" и ночью прикладывался регулярно. короче я решилась! К этому моменту у нас остались кормления на дневной сон, ночной и бесчисленное прикладывание в течении ночи. Начала 3 января-новый год-новая жизнь) стала укладывать на ночь и просто не давала... плакал, просил-объясняла что мама заболела, температура и все болит-отвлекала как могла. Включила мульти-он любит про обезьянок (В каждом мамином ребенке и мальчишке и девчонке,...)смотрел смотрел-вырубился. Уснул в 23,30 проснулся в 3-качала, успокаивала, песенки пела... потом проснулся в 7, но тут уж моя грудь не стерпела и я дала ему почмокать....это был последний раз.
вообщем малого уговорить можно-я думала будет хуже...Вторую ночь уснул в 00,30 проснулся в 7,30
Третью опять уснул в00,30 проснулся в 7. Пошли с ним - попили йогурт, съели бутер, выпили чаю и опять залегли на пару часиков. И вот сегодня Рождество, кстати всех с Праздником!!!! сынок днем так и не улегся зат вечером рубанулся в 21,00 и даже удалось положить его в ЕГО кроватку)))) не знаю как ночь простоим....
А вот моя грудь преподнесла мне больше трудностей. это прям арбузы какие то!!!! вызвала даже скорую-темпа под 40. правда мне сказали , что они в этих вопросах не бум-бум, сбивайте температуру и идите в ЖК!!!! ну сходила, там посоветовали все сцедить и перетянуться! Чпасибо моим подружкам-посоветовали научили-Сегоня уже полегче....
Сыночек стал капризным, да и у меня нервы на пределе(((
Желаю Вам терпения!
МАШУЛИЧКА
08.01.2010, 03:13
просто подрости... сын сам от нас ушел в 2 года
KateriAn
08.01.2010, 17:10
Я с обоими сыновьями прекращала ГВ, а спали вместе еще очень долго. С младшим и сейчас. Но я уезжала. Со вторым вообще супер получилось, я раньше не верила, когда мне так рассказывыали. Я приехала (уезжала уже не первый раз), он привычно к груди и рот открывает. И тут я его взяла, и глядя проникновенно в глаза сказала серьезно, что больше я его кормить не могу и не буду (ему было 1 и 8). Он посмотрел и как зарыдает. Рыдал минут 20. И все. Больше даже не просил. Иногда только подойдет, пальцем покажет, я говорю - нет. Ну нет, так нет.
Крутая Печенюшка
09.01.2010, 00:37
ваши цели, конечно, другие, но я бы лактацию повысила. поест хорошенько и поспит. и вам будет легче.
все ИМХО
У меня была отличная лактация, пока не надоело все. Отучала в год и девять, так как устала кормить всю ночь. Так что не думаю, что увеличивать лактацию отличный вариант.
Когда ребенок меньше понимает, проще отучить, как мне кажется. Моя всю ночь ныла "дай сисю". Да и днем орала, не уложить было. За 3 недели отучила.
А вот в кроватку пока переложить не удается. Ночью перекладываю иногда, но она все равно потом к нам переползает.
[QUOTE=ARY;36816158]ИМХО - ребенку в 1,1 год еще не объяснишь, что там сися уехала или что=то там еще, просто не поймет еще в силу возраста.
/QUOTE]
От него не требуется понимать, куда там сися делась... просто видоизменив сосок у ребенка уже в голове отложиться "неправильность сиси", а уехала она или заболела, это уже дело десятое, можно вообще ничего не говорить, просто показать... у ребенка не будет желания в этот момент брать сисю... уверяю! Нам был 1,3 когда я заклеивала сосок!;)
verasuperstar
09.01.2010, 01:29
Я когда отлучала спали вместе... перевязала грудь одела свиитер с горлом что б не добраться было..молока было море..)) вечером поорала потому что без груди не засыпала вообще, ночью просыпалась пару раз, покачала ее на ручках 5 мин.. где то на 2 день уже не просыпалась и грудь не просила... в общем все не так страшно как кажется...
а мы сначала отучили от груди, так как я устала кормить ее, у нее титя была как соска, и теперь она спит почти всю ночь, по-потихоньку приучаем к кроватке
вот как у нас было:
1-е - отучала от ГВ (дня 3). Заклеила сосок, сказав что сися уехала... Сын расстроился, отвернулся, поплаксивил 10-15 минут и... уснул... Ночью просыпался несколько раз, ничего не давала!!! ни попить, ни поесть, просто гладила и говорила, чтоб спал. Повторялось ночки 3, не больше. Просыпался реже, тяжелее мне было, т.к. привычка "рот затыкать" еще была жива! =)))
2-е - придвинула кроватку без бортика вплотную к дивану, предложила сыну поспать в ней, согласился. Так несколько ночей (где-то недельку). Потом борт поставили, засыпал держась за руку, потом просто зная, что рядом мама. (это все лето получилось) А осенью приехав домой, отставили его кроватку в отдельный уголок, борт установлен, но вынуты две палочки, поэтому сын может ходить туда-сюда в кроватку и из нее... Никто особо не страдал! ;)
Удачи вам! ))) @@@@@@@@@ держитесь! )))
О! Прям моя история, даже и писать ничего не надо:) Только у меня дочь, отучились в 2,1, а потом уже не просто в кроватку переехали, но и в другую комнату! :)
Отучала месяца 2, перевела его на бутылочку с соком .Это конечно спорный метод, но опишу как прошло:
Сына стала укладывать в кроватку(она вплотную придвинута к кровати) и вместо груди давала вечером поильник... пил много иногда чтобы заснуть выпивал 3 шт.(это где то 0,5л), ночью подкармливала грудью - на автомате доставала из кроватки и довала грудь, потом стала потихоньку заменять бутылкой...так и забыл сисю.
Заметила что сока пьет много больше чем детского чая, поэтому сейчас даю чай на ночь.
Моему год и 8, тоже устала от СС, стала укладывать вечером в другой комнате, ночью он просыппается раза2-3, зовет или прибегает, я его подкармливаю лёжа на кровати в детской и оставляю там спать, сама ухожу к мужу...скоро буду отлучать, спать там он уже привык.
Мы тоже на этом пути.... и некоторое время назад кормились только ночью (сыну год и три), днем даже не вспоминал, а тут недавно началось... подбегает, поднимает мне футболку и присасывается, постоит пососет, и уходит по своим делам... СС я тоже уже не могу, не высыпаюсь сильно.... тем более что вчера вдруг сильно прибыло ночью молоко и появились в груди уплотнения, видимо рассосал... короче не знаю что делать, настроена сворачивать, но мы 1 января обожглись сильно, сейчас ожог уже заживает и сына не беспокоит, да и зубы... в общем вот и думаю, сейчас сворачивать или подождать?
Kastrella
09.01.2010, 15:04
Я отлучила ровно месяц назад от ГВ а вот о СС и не собираююсь-я живой человек и спать ночью хочу.Ребенку нужна выспанная мама,которая будет с ним играть и заниматься а не селедка засыпающая на ходу:ded:
Я просто сначала ночью кормить перестала - врач запретила. Одну ночь поплакал, пришлось потерпеть, вторую полегче, на третью уже не просил.
Вчера отлучать решила совсем, поревел, но не сильнее, чем обычно.
А вот от СС пока не отучаю, жалко его, все сразу отбирать, тем более и зубки режутся. Как без груди привыкнет, так и переедем.
Малюсенька
09.01.2010, 16:54
Девочки, а есть среди вас кто отлучал после двух лет, а может даже после 3-х как? Моему сыночку 2г1мес, в кровати с рождения спал всего две недели. Вот думаю когда лучше это сделать и пригодится ли детская кроватка, а то думала ее продать?
мамуся-юлюся
11.01.2010, 00:49
Снова ЗДРАСТИ! Девочки мои хорошие, не кормлю уже неделю. а в одну грудь молоко все приходит и приходит(((( аж само течет и днем и ночью(((( что делать? Может, что попить?
ВикАнтесса
11.01.2010, 00:53
Девочки, а есть среди вас кто отлучал после двух лет, а может даже после 3-х как? Моему сыночку 2г1мес, в кровати с рождения спал всего две недели. Вот думаю когда лучше это сделать и пригодится ли детская кроватка, а то думала ее продать?
а мы все тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1860664);) присоединяйтесь:)
Елена-2008
11.01.2010, 01:20
Нам 1г.и 11м.скоро 2года...пыталась отучить от груди 2 раза...безрезультатно.всему виной-болезни.первый раз -ровно в год,остались только ночный кормления,но мы заболели-2 недели проболели-грипп.и снова-висит на маминой груди без передыха((( ничего не ест.не пьет-хоть молоко сосет.смирилась.
вторая попытка была в 1г.9м. заклеила сосок,денек поорал,к вечеру уже спокойнее,но ночью не выдержала дала...орал как ненормальный.а папе утром на работу.зато на следующий день -само спокойствие-даже сам вечером уснул в кровати.
Так было ровно неделю..я не нарадовалась-появилось много свободного времни-сын сам засыпал днем и вечером.
и вот опять мы заболели(мы уже ходили в садик)...ивсе по новой...
теперь не загорами 2 года.а сгрудьюон и не думает расставаться.
что делать???
А может Вам еще рано, раз так сложно получается? Можно конечно одним своим решением не дать, потерпеть истерики пару дней... Только ведь и правда, в этом возрасте еще не объяснить :( Когда дочке было чуть меньше года, мне было тяжко - тоже постоянные кормления, не высыпалась совсем. Очень хотелось бросить, но пожалела ее, потому что привязанность была сильнейшая. Ждала удобного момента. Сначала научила засыпать днем буз сиси. Потом на ночь (ну хоть через раз, но получалось). Потом на каждое просыпание предлагала молоко, воду, сок (отказывалась, похныкивала, но засыпала). Потом как-то раз они с мужем уехали на дачу к бабушке - был перерыв 2 дня. Вобщем, все сошло на нет. Она конечно просила, я объясняла, что она выросла и молочка нет. Пару раз проверила и успокоилась :) Окончательно завершили в 1,10. Но я не была настойчива - только в конце "нет и все". Сейчас думаю, можно было и пораньше закончить. Но резко со своим ребенком точно бы не стала.
Почитала, послушала отзывы тут и поняла, что рано нам еще полностью отучаться. За неделю свела кормления к 1, максимум 2 в сутки (с 5 примерно). Думаю растянуть этот процесс на пару месяцев постепенного отвыкания, т.к. ребенок мой явно не готов (((( Главное, что я вижу прогресс в его отвыкании-на любой сон, и днем, и ночью может уложиться и без груди. Значит постепенно привыкнет ) Ну а пока придется потерпеть ради малыша )
Барсучок
11.01.2010, 02:22
В 2,2 года ребенкиных намазала зеленкой соски:004:, показала сыну, он очень удивился что сися заболела, но сосать перестал, несколько раз пытался еще посмотреть, но не пососать, а сейчас осталось нежное отношение к моей груди:love:, знает что там было молоко и он его пил. Кстати после вполне спокойно переселился к себе в кроватку, теперь там только спит))
А вам может действительно пока рано?
Оба раза я сначала отлучала от груди, а только потом перемещала в отдельную кроватку. Мне кажется, так детке полегче будет.
Как прекращала - просто в обин прекрасный день не дала грудь и все. Днем было легче, ночью тяжелее, но ничего, пережили.
Согласна.
Я только что отлучила, но спим пока вместе, иногда, начиная просыпаться понимает, что мама, папа рядом и засыпает дальше, еслиб спал отдельно, то просыпался бы больше раз.
На мой взгляд главное не торопиться, а делать все плавно.
Еще раз ребенок сосет, то молоко точно есть!
Вот тут описано, как с грудью поступать http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=954
Почитала, послушала отзывы тут и поняла, что рано нам еще полностью отучаться. За неделю свела кормления к 1, максимум 2 в сутки (с 5 примерно). Думаю растянуть этот процесс на пару месяцев постепенного отвыкания, т.к. ребенок мой явно не готов (((( Главное, что я вижу прогресс в его отвыкании-на любой сон, и днем, и ночью может уложиться и без груди. Значит постепенно привыкнет ) Ну а пока придется потерпеть ради малыша )
Если есть возможность, кормитесь! Ведь это так здорово :love:
Если есть возможность, кормитесь! Ведь это так здорово :love:
Если б это для меня было по-прежнему здорово - кормила бы спокойно. А я уже подустала днями и ночами быть едой :019:
кареглазка
11.01.2010, 09:26
когда отучила от ГВ, в кроватку после засыпания переложить было легко, а так как стала ночью спать хорошо, то сейчас только иногда забираю к себе под утро..
еще, просьба без тапок, глядя на своего ребенка, понимаю что если бы не отучила в 1,2, сейчас это было бы сделать намного тяжелее
Seniorita Primavera
13.01.2010, 07:22
Со вчерашнего утра отлучаем с бабушкой сына от груди. Большой мальчик, ужасный титечник ))), но по моему, я переживаю больше, чем сынуля! :008: Ему было минут 15 тяжело на ночь укладываться без титьки, а так весь день играл и не вспоминал... А я вот места себе не нахожу )))...
Пока планирую плавно перейти на жизнь без груди, а потом буду искать варианты, чтобы переложить сына в кроватку...Если не получится с отдельным сном, не беда...Попробую позже.
Сейчас самое главное для нас - расстаться нормально с ГВ! :fifa:
И вам, мамочки, удачи в этом нелегком деле!!! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.