Просмотр полной версии : Когда легче ?!
Юля Jshev
06.01.2010, 03:37
Навеяно некоторыми темами... из которых видно что дальше будет оё-ёй! :001:
Вот скажите - с высоты ваших месяцев - какие месяцы для Вас были более легкими, а какие более трудными и тяжелыми ?
У меня вот дочке сейчас 4,5 мес...
самым легким был первый месяц - месяц блаженства! Эйфория послеродовая + дочь спала и ела... вот оно - СЧАСТЬЕ )))))
а самое трудное время, наверное, сейчас... (самое - имеется ввиду из прожитых нами 4,5:)) ) в преддверии зубов и разных кризисов развития :010:
а у вас как ?
А у меня день на день не приходится :)
Иногда кажется, что еще ясли смогла бы осилить)))) А иногда хочется взвыть)))))) Но мне нравится, готова и к более трудным моментам))))
Кузькина мать
06.01.2010, 08:06
самое тяжелое время - с 10 месяцев до 2 лет. все остальное - фигня :))
нам 3,5, первые 2 месяца были просто кошмаром, боялась ночи:073:.
Сейчас все гораздо легче, с ребенком уже можно договориться, игрушками занять, поговорить. В общем, интересно мне с ним и совсем не страшно, как в первое время.
Младшей сейчас 7,5 месяцев, до 6,5 была чудо-ребенком. Спала-ела по режиму. Никаких газиков-коликов. Всегда просыпалась с улыбкой. В 6,5 как подменили: ночью просыпается каждые 2 часа примерно, укладывается спать на ночь плохо, просыпается с нытьём. Ужас тихий. А старшей сейчас 4 года. Где-то в 3,5 у нас кризис трехлеток закончился. Ещё и болячки всякие детсадовские порой одна за другой идут, могли 3 недели дома просидеть из-за них. Вот только сейчас полегче с ней стало. Повзрослела девушка. Но до трех лет я офигевала, если честно. Ещё и работать пыталась сама.
На себе прочувствовала, что детки - это настоящий труд. И никакой работы не нужно:004:
:010::010::010: уже готовлюсь
Натали-Купчино
06.01.2010, 10:38
Самый кайф - первый месяц. Но и сейчас я пока остаюсь непуганой мамашей. Готовлюсь к ползанию:поглядываю на углы, кошку, цветы, обои, обувь, мусорное ведро и тыпы.
Webgirl 001
06.01.2010, 11:01
Самыми легкими первые три месяца, когда ребенок только спал и ел.
А теперь постоянный глаз да глаз, чтобы не упала, не залезла куда не надо!!!!Думаю, что дальше еще хуже будет.
БаБкА ЯгОдКа
06.01.2010, 11:02
мне было легко с 6-9 мес в это время дочка поползла,села,встала-стало намного легче
а вот когда пошла.....с 9 мес у нас трудный период, доча везде носик свой сует, нервы испытывает как будто
знает слово нельзя знает, но наоборот еще больше туда лезет
После 2-х стало лучше. Хоть высыпаюсь иногда. А там посмотрим:)))!!До 2-х как зомби бродила!!!! и сейчас тяжело,но я на фоне 6-8 часового сна это всё можно пережить.
и разных кризисов развития :010:
а у вас как ?
По моему нигде столько не говорят про кризисы как на ЛВ :)) (лактационные кризисы, "кризисы развития" 3,6,9 и 12 мес (в подобные кризисы вообще как то особо веры нет), кризис 3 лет, 30 лет и т.п.).
По теме в моем случае мне стало легче когда сын сел.
Танюша-котенок
06.01.2010, 11:26
стало гораздо легче когда сел и пополз.
Miss Dior
06.01.2010, 11:28
для меня самое тяжелое с 4 до 6-7 месяцев
сам не передвигается,но все очень интересно
постоянно надо носить все показывать
сейчас вообще кайф
zepesasha
06.01.2010, 11:34
Со старшей с года до двух был просто караул!:001:
С младшим был пока жутким период до 2-х месяцев из за колик!
самое тяжелое время - с 10 месяцев до 2 лет. все остальное - фигня :))присоеденюсь.единственное для себя планку опускаю с 10 мес до того момента как ребенок начинает переворачиватся-и его нельзя выпускать из виду
Девочки,я пошла в разведку ..к малышам от года до трёх:))))Погляжу легко ли им
высыпайтесь и никаких страшилок не слушайте. обезопасьте квартиру, закройте туалет, ванну, мусорное ведро, комод, уберите обувь и на диван не кладите. Уберите химию повыше и подальше. зубы у многих вылезают безболезненно. Откуда такая паника? Главное -положительный настрой.
Я вернулась из разведки. Оказывается и после года дети не спят...
Первые 2 месяца - красота :019:. Спал и ел, ел и спал, гуляли по 3-4 часа, летом было. Но мы не знаем что такое колики-газики. Потом стало посложнее, внимание парню нужно, общение. Скоро поползем, вот чувствую, начнется :001:.
для меня самое тяжелое с 4 до 6-7 месяцев
сам не передвигается,но все очень интересно
постоянно надо носить все показывать
сейчас вообще кайф
Нам 4 месяца и 8 кг сильно любознательного весу,мечтаю о том, когда он хотя бы сядет :091: и не будет висеть у родителей на руках, командуя направления движения, и не дай бог присесть :015:
Нам 4 месяца и 8 кг сильно любознательного весу,мечтаю о том, когда он хотя бы сядет :091: и не будет висеть у родителей на руках, командуя направления движения, и не дай бог присесть :015:
А мой не любит долго на руках, ему бы на пузе поваляться и вокруг все потрогать. Правда, места менять надо, утром валяемся на кровати в спальне, днем на диване в гостиной, пока я готовлю, на кухне в стуле тусит с удовольствием.
Царь-девица
06.01.2010, 12:06
:))+1
Адель Наумовна Оним
06.01.2010, 12:22
у нас первые 7 месяцев были жуткие
спала по 4 часа
сейчас вроде полегче (9-ый месяц ребеку)
Costa Del'
06.01.2010, 12:23
От рождения и до 6-ти месяцев - самый трудный период.
Сейчас легче.
Но появляются другие проблемы - мамин хвостик, шкодство постоянное, капризы уже "по-взрослому".
Но все равно лично для меня это не сравнится с больным животом, анализами, больницами, борьбе за вес, бессонными днями и ночами,и одновременно со всем этим прорезывающимися зубами.:065:
Я тогда была как зомби.
Магдалина
06.01.2010, 12:25
Стало легче после 7-го месяца: дочь научилась сама себя развлекать. Сейчас ей почти 11 мес., она уже ходит, что гораздо легче, чем когда ее везде приходилось на руках таскать. Да и по ночам стала спать, что для меня огромный +.
Первые 2-3 месяца тяжело было (и колики, и грудь не брала и т.д.), а потом стало проще и интереснее, сейчас в 9 мес. стала очень капризной, есть подозрения,что это зубы (у нас пока не одного нет :(), но всё равно чем старше.тем интереснее :)
kubica_olih
06.01.2010, 12:55
с рождения до 2х месяцев сымый трудный период. колики:001::001::001:
с содроганием вспоминаю это время.
все остально ерунда, можно отвлечь ребенка, чем то занять. да и когда видишь осознанную улыбку, когда он к тебе тянет ручки сил сразу прибавляется, и можно снова в бой:017:
[QUOTE=kubica_olih;36761543]с рождения до 2х месяцев сымый трудный период. колики:001::001::001:
с содроганием вспоминаю это время.
все остально ерунда, можно отвлечь ребенка, чем то занять. да и когда видишь осознанную улыбку, когда он к тебе тянет ручки сил сразу прибавляется, и можно снова в бой:017:[/QUOT
До 2х месяцев - ужас,с 2х до 7,5 мес. - блаженство, ребенок-просто ангел был, потом 2 месяца кошмара, сейчас стало полегче. С нетерпением ждем, что же будет дальше:))
VIAnastasya
06.01.2010, 13:20
Легче становится после 4 лет. Ребенок сам может покушать, занять себя, не так болеет, как в первые годы. А у мелких вечно что-нибудь не так. Одно сменяет другое. Это мне так кажется:flower:
Первые три недели были проблемы с животиком,поэтому всем было не до сна,а вот 2 и 3 месяц меня порадовал :)
Ляськи Масяськи
06.01.2010, 14:17
Для нас первые 2 месяца был АД.Колики,не спали практически все время на руках и ОР!!!!Сейчас на мой взгляд легче,хоть и ночами плохо спит.
Рыська :)
06.01.2010, 14:20
самое легкое было 3-5 месяцев, а потом понеслось... зубы, бессонные ночи и т.д.
Иллюзи*Я
06.01.2010, 14:21
Когда легче ?!
когда первому ребенку месяца 2-3 было
роды и связанный с ними дискомфорт прошли и уже забылись, малыш еще не ползает-не сидит-не стоит... тишина-покой-липота... это был практически рай
на этом ставлю точку. с тех пор покой нам тока сницца
мне повезло, со здоровьем все ок у нас всех т-т-т
больше всего напрягает бытовуха и желание постоянного общения со стороны родных :))
Рыська :)
06.01.2010, 14:22
Легче становится после 4 лет. Ребенок сам может покушать, занять себя, не так болеет, как в первые годы. А у мелких вечно что-нибудь не так. Одно сменяет другое. Это мне так кажется:flower:
Ну не знаю... у меня племяшке 4, просто ужас:001:
:) когда же нам будет легче:).. все пзнается в сравнениии
Почему-то я так и подумала...
После 5 месяцев стало в своем роде полегче...
*FELINA*
06.01.2010, 14:52
ВСЕ ИМХО - когда ребенок будет спать всю ночь без просыпов - тогда и легче:))
све остальное фигня
*FELINA*
06.01.2010, 14:53
Ну не знаю... у меня племяшке 4, просто ужас:001:
нам пора бояться?
а в чем ужас то выражается?
Особых трудностей не было: лочка спала по три часа между кормлениями, спокойная, веселая. Вот только до 3-х мес. она спала в своей кроватке, я втавала 1-2 раза кормить ее, не высыпалась. Потом, чтобы улучшить лактацию, стали спать вместе. Отлично высыпаюсь. Сейчас проблема, чтоб не упала с дивана, когла ползет или переворачивается.
после 11 мес. примерно, т.к. стал уже сам понемногу ходить, отвлекаться+ не стало ночных кормлений и можно было укладывать с папой, а самой отсыпаться)))))))
Лелик с Ромашкой
06.01.2010, 15:31
Трудности приходят периодами:
первый месяц я отдыхала, в 3-4 месяца приходилось удовлетворять его любопытство - везде носить, все ему потрогать надо...
в 6 уже вставал на ноги - надо все время следить чтоб не грохнлся.
в 8 носился на четвереньках по всей квартире, и все бы хорошо - но около опоры (стула например) вставал - и пытался залезть
в 10 - шаги еще не уверенные, падать нормально не умеет. все время ловить надо, на секунду оставишь - уже грохнулся и ревет. Ходил в шлеме
Сейчас уже больше двух - так залез по шкафу-стене, по полкам как по лестнице, поймала уже на 4-ой полке, а на 5-ой, самой верхней хранятся иголки, ножницы, документы и т.п. все что ему не надо бы. Пришлось снова запереть все шкафы. Но сейчас его хотя бы развлекать надо меньше. Сам играет, рисует, лепит и мультики себе сам включает. Он встает в 7, а я в 9!!! :support:
Легче будет, когда в садик отдадите, до тех пор примерно одинаково :))
Легче будет, когда в садик отдадите, до тех пор примерно одинаково :))
легче станет когда замуж выдадите или жените :))
Kumiko O.
06.01.2010, 16:12
Самое сложное позади!! Для нас это это первый месяц. Когда ребенок рыдает по 10 часов с перерывами на еду и спит по 4 часа в сутки, а ты, после родов, раненая в попу и не понимаешь что с ним делать, вот это самая жесть. Все остальное можно пережить :)
Goshka09
06.01.2010, 16:18
Нам почти 10мес, по моим ощущениям стало легче, в смыле понимания (обоюдного)))
Самый кайф - первый месяц. Но и сейчас я пока остаюсь непуганой мамашей. Готовлюсь к ползанию:поглядываю на углы, кошку, цветы, обои, обувь, мусорное ведро и тыпы.
А я первый месяц боялась ребенка, всего боялась...боялась, что сделаю что-то не так
Нам сейчас 5,5 месяцев...мы дружим и ничего не боимся.
Kiki_Nganga
06.01.2010, 16:23
Нам, конечно, всего три месяца, но уже сейчас могу сказать, что стало НАМНОГО легче с 2,5 месяцев, когда колики отпустили. Все зло было в них.
Первый месяц - просто тихий ужас.
Но что-то мне подсказывает (наверное, некое 6-е чувство :073:), что пока рано расслабляться...
Дочери скоро 3 года, самыми ужасными были первые 2-3 месяца (в полтора месяца один раз 13 часов не спала, все время на руках - я под конец думала, что у меня вот-вот крыша поедет), а дальше только легче становилось (если не считать болезни и "капризные" периоды - но это обычно неделя-две, не больше).
Марусенька.20
06.01.2010, 16:56
Для меня самыми трудными стали первые4 месяыца,колики стафиллокок и я неуч не могла понять ну чего она ноет-то,стала садиться в 6,5и мне стало проще намного,а счас 10 и я ее уже научилась понимать практически во всем,ну и малышка у меня довольно самостоятельная,это ли не счастье)))
На сегодняшний день самым трудным кажется период 7,5-9 мес, когда начал вставать-падать:((( приходилось постоянно находиться рядом-ловить-страховать! + тогда же режим дня сильно менялся, переход от 3-х дневных снов к двум, беспокойные вечера и непонятки: это он уже на ночь заснул или через час проснется и т.п.
У нас жуть была первые 2,5 месяца. Потом 1,5 месяца было полегче. А в 4 месяца мы перестали нормально спать и ночью, и днем. И так до сих пор, жду когда станет легче.
когда капризничает весь день - мама не горюй!!! это вчера, я была как выжатый лимон к вечеру...
а сегодня например тихая, спит уже второй раз, между сном в манежике сидела - красота!
а вообщем - первое время самое тяжелое было. Молока мало, смеси постоянно бутылочки кипятила, мыла, не успевала даже помыться...крик постоянный. Потом животик болел...бррр
Вот кто-то пишет первый месяц самый легкий - у нас наоборот.
С 6 месяцев гораздо легче стало. По крайней мере, не кричит все время:) И интереснее с ней. Хотя уже ползает активно...глаз да глаз за ней!
Самое сложное позади!! Для нас это это первый месяц. Когда ребенок рыдает по 10 часов с перерывами на еду и спит по 4 часа в сутки, а ты, после родов, раненая в попу и не понимаешь что с ним делать, вот это самая жесть. Все остальное можно пережить :)
это точно!
мне было трудно до 2,5 месяцев,сейчас легче
как получается, бывает всё хорошо и днем и ночью, а бывает и нет! Нам пока 5 месяцев, жду когда поползем и сядем, но легче точно не будет.
Со старшим сыном самыми тяжёлыми были первые 8 месяцев - последствия родовой травмы(не спал, орал, я ходила, как зомби):010:, стало легче после того, как сын начал ходить и спать(в 10 месяцев). Со вторым ттт легко и, в сравнении со старшим сыном, не думаю, что будет тяжело
В каждом возрасте свои трудности.
Но первый месяц был для меня очень тяжел.
Rapidash
06.01.2010, 19:58
Мне многие говорили: пока ребенок маленький, это кайф, дальше будет только хуже. Я как чувствовала - врут!!!
Первые 2,5 месяца были ахтунг, дочь когда не спала, то с рук не слезала. Отвлечь ее было трудно, ее еще ничего не интересовало.
Как ни странно, с каждым месяцем мне становилось все легче.
Окончательно полегчало к 10 месяцам.
Сейчас нам год. Зубы лезли без особых проблем кроме последних клыков (сейчас у нас 14), бессонные ночи прекратились в 1,5 месяца, короче, все хорошо.
+10000000000 У нас тоже самое,только присядешь,сразу капризулит.:010:
перепетуя
06.01.2010, 20:05
лично мне чем старше,тем тяжелее а как ходить начал так вообще:001:
:001::001:
ломает все что можно и за ним не успеть
МамаЧибисят
06.01.2010, 20:09
Первые три месяца НЕ ПОМНЮ, вернее помню только урывками - круговорот кормлений, плача, колик, газоотводных трубочек. В 3-4 месяца вдруг мы стали общаться- и плакали, и ночью просыпались, но уже примерно можно было угадать, что случилось, чего хотят, плюс улыбки и смех - это бесподобно. 5 месяц был счастливый - познание мира, могли часа два валяться на развивающем коврике с игрушками и балдеть, переворачиваться туда обратно. С 6 месяца все. Каждые 2 часа ночью просыпаемся, капризничаем, не плачем, а именно капризничаем. Впервые укладывать спать стала часа по два. На четвереньках стоим, качаемся, а еще не ползем. Поэтому поводу жуткие истерики, злость. Ждем-с, что дальше будет.
zakijtis
06.01.2010, 20:22
младший до 1.5 месяца был золотым ребенком, а потом как подменили ночью орем едим чуть-чуть спим, и конца края этому не видно :(
а старший до 2 месяцев не спал (не доедал) как ввела прикорм, стал золотцем!!!
NadechKa
06.01.2010, 20:36
Моему сыночку сейчас 4,5 месяца. Но у нас постоянно тыжелый период.Первые 2 месяца почти не спал, постоянные срыгивание, газики, тонус шеи. Потом остеопат нас подлечил и стали спать 1 час утром, 1.5 часа на прогулке и 40 минут(как почасам) вечером. Ночью до сих пор часто встает.
нее...у меня наоборот первые 2 мес. самые тяжелые. ребенка ещё не понимала...он как овощ..ничего незнала..депрессия послеродовая.. а вот сейчас наверно самое любимое время. дочка взрослая все поимает..не плачет ведь теперь мы понимаем друг друга...уже жалею что скора этот младенческий возраст закончится скора..так не хочется чтобы выростала:)
правда у нас небыло ничего не колик...не трубочек...ни зубов пока...плачем вобще редко...только от испуга или когда спать хотим
У нас с 2до3 мес было относительно спокойно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.