Просмотр полной версии : Написала заявление на соседей
magic_me
06.01.2010, 07:08
Часов с трёх до пяти ночи что-то шумело .Сначала мне казалось ,что где-то на чердаке ,что само по себе странно -кто будет бродить по чердаку ночью ? Думала бомжи .
Ближе к пяти услышала сильный стук в подъезде.Вышла в коридор ,прислушалась- ничего больше не стучало.Через несколько минут опять .Мелькнула мысль ,что может дверь у кого то ломают или что , ведь 5 утра ! Подошла к двери прислушалась -слышу какую то возню,то ли всхлипывания ,то ли рыдания ,короче мне вообще показалось ,что это ребенок .
Позвонила 02 ,так и сказал,что в подъезде что-то происходит ,кто то либо плачет ,либо дерется ,я вообще не пойму что там происходит .
Через минут 10-15 приехала милиция .Открыла дверь .Оказалось ,что это не совсем трезвые соседи по лестнице " кошку искали " . Не знаю,что они делали ,то ли кошку искали ,то ли сначала теряли её , но никакого криминала,кроме того ,что шумели ночью.
Мне сказали ,что либо я пишу на них заявление о привлечении к ответственности ,либо на меня за ложный вызов .
Написала .
Но на самом деле, если б я знала ,что там какие то пьяные разборки или поиски- никуда бы не звонила ессно .Ну да, шумели , ну как бы нарушали общественный покой , но не особо они и мешали ,просто мне показалось ,что происходит что-то плохое , ибо эта возня и всхлипывания...
Милиция мне сказал,что в следующий раз,прежде чем их вызывать ,надо самой прежде разобраться .
в связи с этим у меня четыре вопроса
1) Как в пять утра/ночи следовало бы разбираться женщине с неоднозначным шумом в подъезде,когда это больше смахивает не на поиски кошки ,а на то,что кому то делают плохо .
2) Какая административная ответственность ждёт соседей?
3)что было бы,если бы приехала милиция , а соседи кошку уже нашли ? На меня писали бы заявление за ложный вызов ? И что потом ?
4) Что бы вы сделали в такой ситуации ?
* Удачкина *
06.01.2010, 07:15
Что значит ложный вызов? Милиция и приезжает если кто-то что-то видит,слышит или предполагает. Чтобы разобраться. Они совсем что-ли? У меня муж в этой сфере, никогда заяву за ложный не писали.
magic_me
06.01.2010, 07:21
ложный вызов ещё ладно .странно было бы мне делать ложный вызов ,если я и фамилию свою и квартиру сказал ,когда звонила .
Ну а если не было бы к тому времени никого в подъезде-это что,ложный вызов ?
$ Чика $
06.01.2010, 07:32
не поняла про ложный вызов.
а вам нужно было написать заявление не на соседей на на шум который вас насторожил. т е объяснить письменно зачем вы их, ментов, вызвали.
* Удачкина *
06.01.2010, 07:34
Блин, странные они люди. Ага, вызвала так поприкалываться. Пока ехали всё закончилось и слава богу. Никакого ложного. Я как-то давно еще в юности тоже вызывала милицию. Под окном драка была. Пока они ехали гопотня разошлась. Прибывшему наряду так и объяснила. Они чего-то отметили у себя и уехали, никто даже не "вякнул" про ложный.
$ Чика $
06.01.2010, 07:39
Я тож думаю ложный вызов ток у пажарных может быть , если ничего не горело.
magic_me
06.01.2010, 07:46
ну вот я тоже не очень поняла про ложный вызов и всё с ним связанное , но так как бдительность я проявляю первый раз, и времени зайти на ЛВ посоветоваться не было ,то на будущее хочу уточнить .
Ощущения как то не очень приятные ,если честно ,как будто сама какую то плохую вещь сделала .В следующий раз действительно,хоть сама выходи разбирайся что там происходит ,что б разгулявшихся соседей не подставить .
magic_me
06.01.2010, 07:53
я спросила "что если я не буду писать на них заявление, я ж не знала,что это соседи ,думала ,что там реально что-то не то происходит ".Мне сказали ,что либо я пишу на них,либо на меня за ложный вызов .
Robinsvet
06.01.2010, 11:41
Я вызывала и буду вызывать.
НА площадке у дома молодежь до 2 чсов ночи колонки на машину ставила и шумела.
Я вызвала. Потом смотрб - драка.
Снова звоню и радостно так говорю: "ТАм или просто драка или ваших бьют".
Приехали!
НАсчет ложного вызова - а позвоните после праздников в прокуратуру.
Они любят говорить о том, тчо милиция должна работать и КАК она должна работать.
Сколько раз звонила - ничего писать ен надо было, даже когда пьяного в одних трусах зимой они из парадной забрали.
НО если вопрос принципиальный - пишите то, тчо слышали - на протяжении нескольких часов ночью - шум, который мог быть п и драке ил и преступлении.
Вы проинформировали милицию.
НА соседей писать не надо - вы же сами их ен видели. ТАк тчо пишите правду - Слышала, на лестницу не выходила. Боялась, тчо что-то происходит нехорошее.
Не ведитесь на ментовские милицейские провокации.
Просто дайте письменное объяснение, в котором укажите причины, по которым вызывали.
А на сотрудника, который таким образом провоцирует, напишите жалобу.
У нас нет "ложных вызовов". И соответственно - ответственности за них.
Есть "заведомо ложные вызовы".
мда....интересно как выходить самой разбираться если все это может закончиться не столь благоприятно...
про лоджный вызов мне тоже кажется что это туфта, но я бы позвонила в вышестоящие интсанции и попыталась бы узнать у них что это вообще такое.
а так вы молодец что вызвали наряд. соседи могли и вовсе не кошку искать да и могли оказаться не соседи...мало ли что... это работа милиции разбираться что там происходит.
Лебединое озеро
06.01.2010, 12:39
Удивительно, что они вообще так быстро приехали. Мы однажды их всю ночь вызывали, раз 5 звонили. Соседи- подростки веселились всю ночь, дверь не открывали. Музыка орала так громко, что наш грудной ребенок не спал всю ночь!!!!
Так милиция только утром соизволила приехать. Так что не знаю что и лучше ложный вызов или игнор.
Совсем уже эта милиция ошалела!!!
вот что написано про ложный вызов http://www.kadis.ru/columns/column.php?id=64619
считаю, что вы поступили абсолютно правильно, так что жалуйтесь на милиционеров в прокуратуру!!!
Ложный вызов в данной ситуации это милиция явно загнула, примерно, как у нас пытались не принимать заявление о квартирной краже.
Предлог был приведен следующий: «Вы понимаете, мы будем вынуждены взять с Вас подписку о невыезде из города. Вам ведь надо ехать в командировку! А вдруг мы завтра найдем воров, кто будет опознавать вещи? Думайте что вам важней».
Ситуация быта такая: я на даче с ребенком, а мужу нужно было по работе уехать на два дня в область. Именно эти два дня милиционеры и назвали командировкой, из-за которой может сорваться следственное мероприятие.
SladenkaiA
06.01.2010, 20:02
автор - молодец:flower:!!!! так сказать не прошли мимо.
так много равнодушных в наше время.......
я думаю соседи заплатят штраф.....
я в такой ситуации разбудила бы мужа и вооружившись битой пошли бы мы смотреть, что там происходит:015:
Одно Расстройство
06.01.2010, 20:09
Гы. Все-таки поразительные у нас люди, что в форме, что просто на лестнице.
Как же мне повезло с соседями!:support:
Может теперь выше пожаловаться что вам угрожали заведением дела?
magic_me
07.01.2010, 00:19
Не знаю, пойду ли в прокуратуру или ещё куда то там ... Щас ещё чего нибудь наделаю не то... Не могу я весь свод законов изучить и всю конституцию, что бы идти качать свои права.
Кошку искать - замечательно , но одно дело если бы они разговаривали или кричали "кис кис мурка иди сюда " , а другое дело ,что они перед тем как её искать потеряли её ,пока высняли отношения .
А мужа будить ,что бы пойти с битой я бы не стала , у него и так выходных нет , и работает он по 12 часов в день .
Для того ,что бы выяснить ,что происходит в 5 утра в подъезде есть специально обученные люди .
Очень может быть что куда-то и приезжают, а я вот пыталась вызвать наряд из нашего 2 о/м, когда сосед соседку избивал до полусмерти так, что слышал весь дом, так мне ответили, что они на каждый предполагаемый жильцами трагический исход драки, выезжать не собираются, а в ответ на резонное возмущение, было сказано – «меняйте власть, все в ваших руках, вы электорат», вот так-то.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.