Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет по МРТ и наркозу.

Alise and Denis
06.01.2010, 09:15
Девочки подскажите.
Были мы у Бессоновой - она нам поставила ЗПРР, дизартрию,+сдвг
И говорит, что МРТ бы вообщем-то хорошо бы сделать, но смотрите сами там наркоз.
Подскажите что за наркоз и с ем его едят, чем он опасен или не опасен и т.д.
нам 2,7

joker
06.01.2010, 11:05
Не очень поняла,что объяснить надо...МРТ делают малышам под наркозом.так как нужно лежать спокойно+если аппарат МРТ закрытого типа не всякий взрослый туда залезет,а ребенок и вовсе испугается.
Наркоз м.б. внутривенный и масочный(в зависимости от того,где вы будите делать).Опасен,так как действует на мозг,у многих деток вызывает откаты(возвращение на предыдущий этап развития).
Вообще темка есть, поищите про МРТ,там много полезного.

марулика
06.01.2010, 11:40
Нам тоже МРТ откладывали из-за наркоза 4 года, в рез-те анестезиолог превосходно рассчитал дозу, ребенок спал ровно 15 мин, после - НИЧЕГО, ни рвоты в машине, ни вялости, как будто ничего и не было! :)
А сделать МРТ нам было очень важно ( ребенок - тяжелый)
Жалею, что не пошла на это раньше ( все врачи говорили о 40-минутном наркозе почему-то!)
Так что, все зависит от опыта и квалификации анестезиолога.

Alise and Denis
07.01.2010, 09:11
спасибо большое, теперь я поняла - может быть откат. это плохо(((
может кто посоветует тогда хорошего анастазиолога и место где сделать мрт.

Облако
07.01.2010, 13:43
Если не совсем критично, то я бы не стала делать наркоз. Это все равно плохо для мозга.
Может пока начать заниматься и лечиться, я думаю при таких диагнозах в целом путь лечения ясен, а МРТ отложить на более поздний период, если не будет прогресса от лечения и занятий.

Alise and Denis
08.01.2010, 10:39
Если не совсем критично, то я бы не стала делать наркоз. Это все равно плохо для мозга.
Может пока начать заниматься и лечиться, я думаю при таких диагнозах в целом путь лечения ясен, а МРТ отложить на более поздний период, если не будет прогресса от лечения и занятий.

спасибо, я ,наверное, так и сделаю, думаю, что лечение от этого не поменяется. как назначали акатинол, так и будут

lubimaia67
08.01.2010, 12:42
спасибо, я ,наверное, так и сделаю, думаю, что лечение от этого не поменяется. как назначали акатинол, так и будут

Я бы так не сказала. Нам вот никто не назначал... В итоге огромная арахнаидальная киста, которая и дала развитие нашему ДЦП и все последующие проблемы, которые лечатся только оперативным лечением...:(

Грустя
08.01.2010, 14:25
Дочке делали МРТ на Авангардной. По направлению, но платно.
Наркоз был масочный. Отходили от него в палате в течение 2-х часов, под присмотром врачей.
В это время нам делали заключение по МРТ.
Наркоз сделали хороший. Дочка после него бегала и прыгала, как кузнечик. Рвоты и слабости не было;)

Самарчанка
08.01.2010, 19:52
Нам в 31 делают хороший наркоз, Даня иногда просыпается раньше окончания мрт, но дольше 5 мин после окончания процедуры не спит и отходит хорошо. Я думаю отход еще зависит от индивидуальности организма

ValiaSA
08.01.2010, 20:19
У нас вот тоже прогресса нет в лечении и не МРТ назначают. Скажите, а вы сами решили МРТ сделать? И что вас к этому подтолкнуло? Были еще какие-то симптомы? Я вот тоже думаю, почему прогресса нет, а с другой стороны наркоз делать не хочется, вдруг хуже будет после него? А еще такой глупый вопрос, разве кисты на УЗИ ГМ не видны? УЗИ мы недавно делали, про кисты речи не было...

Alise and Denis
08.01.2010, 20:32
У нас вот тоже прогресса нет в лечении и не МРТ назначают. Скажите, а вы сами решили МРТ сделать? И что вас к этому подтолкнуло? Были еще какие-то симптомы? Я вот тоже думаю, почему прогресса нет, а с другой стороны наркоз делать не хочется, вдруг хуже будет после него? А еще такой глупый вопрос, разве кисты на УЗИ ГМ не видны? УЗИ мы недавно делали, про кисты речи не было...
нет, не сама решила, я хотела давно, но только щас нам бессонова сказала. направленеи не написала, дала время подумать.

у нас тоже нет как такового прогресса. может 1-2 слова появилось за 3 месяца(((и то они искажены до безобразия

Lana98
08.01.2010, 22:49
Послушаю-мне тоже интересно, какой наркоз делают чаще-масочный или другой, какой безопаснее. P.s. Мы тоже будем делать МРТ, т.к. помимо постгипоксических изменений вылезло косоглазие резко. И есть мнение, что "проблема в голове". Ищу пока место , где можно сделать без наркоза . Звонила в клинику "Она" на Ветеранов. Сказали, что маленький (нам 2 и 3) и только с наркозом. Буду интересовать Удельной....

joker
08.01.2010, 23:45
Адмиралтейские верфи попробуйте и Удельную-там вроде есть во время ночного сна.
Мы делали еще в Педиатричке правда в 3.8-без наркоза,уговаривали .Ищите аппарат открытого типа,в закрытом ребенок не будет лежать.

Kolotudra
11.01.2010, 13:41
Мы делали МРТ на Удельной за свои деньги, правда было это уже давно
Про наркоз договаривались заране за доп. плату
Все прошло замечательно, никаких побочек, проснулись и забыли, что наркоз вообще был
Наркоз - "Деприван", его еще в народе называют "белый наркоз", вводится внутривенно

joker
11.01.2010, 14:26
И анастезиолог там чудо)))Телефон тоже можно тут поспрашивать-у меня не сохранился Гречко Евгений Юрьевич,очень хорошо с детками.

Kolotudra
11.01.2010, 22:55
И анастезиолог там чудо)))Телефон тоже можно тут поспрашивать-у меня не сохранился Гречко Евгений Юрьевич,очень хорошо с детками.

Точно, он самый. А еще он в Педиатрической академии анастезиологом работает, а на Удельной видимо подрабатывает.

Катюлька
12.01.2010, 22:03

Мы тоже делали на Удельной , анестезиолог Евгений Юрьевич
Делали за свои деньги , с анестезиологом договаривались по телефону и к назначенному времени он приехал , всё прошло нормально , но очень было страшно:)
делали в августе 2008г. , ребёнку было 2.5г. заплатили 5 тыс.