PDA

Просмотр полной версии : Очень много пьет.

Мария Дмитриевна
06.01.2010, 11:07
Здравствуйте,помогите у кого было.После прекращения ГВ сын начал много пить.(прекратили в 1год,сейчас 1г.3м.).За ночь может выпить 1,5 литра чая,и днем так же.Спрашивала у нашего врача,та сказала,что если все выписывает,то это нормально.Я тоже вроде не переживала,но родственники постоянно говорят,что это не нормально.

Кариока
06.01.2010, 11:41
если он примерно столько же выписывает - то все нормально. Родственников в сад - питьевой режим наладится.

(у меня ребенок лет до 3 за сутки выпивал до 2 литров молока + еще почти столько же воды - ничего, жив и здоров :) )

Angotch
06.01.2010, 12:47
Здравствуйте,помогите у кого было.После прекращения ГВ сын начал много пить.(прекратили в 1год,сейчас 1г.3м.).За ночь может выпить 1,5 литра чая,и днем так же.Спрашивала у нашего врача,та сказала,что если все выписывает,то это нормально.Я тоже вроде не переживала,но родственники постоянно говорят,что это не нормально.

У меня тоже самое , после отлучения от ГВ дочка пьет много, раньше за ночь раз 5 просыпалась попить, я заранее заготавливала бутылочки на ночь с соком или чаем. Она могла литра полтора выпить. Я потом просто когда она просыпалась в бутылочку наливала грамм 10-25, в итоге за 5 ночных подъемов стало получаться около кружки. Кстати у врача спрашивала, ничего страшного она мне не сказала.

Мариамна
06.01.2010, 13:10
у меня тоже дочка пила много. но недавно, когда наш уролог Д. А. Лебедев узнал, сколько мы пьем, ужаснулся... говорит, что нагрузка огромная на сердце и почки. А ночью вообще почки должны отдыхать

Даша-Петя
06.01.2010, 14:24
3 л за сутки для маленького ребёнка действительно слишком много. Нарушается водно-солевой обмен. Надо ограничивать.

Пани Z
06.01.2010, 14:30
Нужно сдать кровь на сахар на всякий случай.
А вообще у меня ребенок так же компот по ночам литрами пил, пока я не начиталась ужасов про бутылочный кариес и спешно не перевела на воду - стал пить не больше 200 мл за ночь.

ИринаШ
06.01.2010, 14:31
У нас то же самое, но только я решила ночью не баловать больше (из-за кариеса) и перешли на простую воду, поэтому ночью только 200 грамм выпивает, а вот днем.....:001::001::001:

necosi
06.01.2010, 15:44
Старшее поколение мне кажется всегда говорит, что детям нельзя много пить, но если все выводится?
Хотя норма для взрослого типа 2 л за день....
Если сами сомневаетесь - давайте воду- однозначно меньше будет пить! Сколько вы сами можете выпить чая и сколько чистой воды? + все таки в чае есть тонизирующие свойства....

Даша-Петя
06.01.2010, 20:58
Старшее поколение мне кажется всегда говорит, что детям нельзя много пить, но если все выводится?
Хотя норма для взрослого типа 2 л за день....
Если сами сомневаетесь - давайте воду- однозначно меньше будет пить! Сколько вы сами можете выпить чая и сколько чистой воды? + все таки в чае есть тонизирующие свойства....
в том-то и проблема, что выводиться не только вода, но и электролиты, соли.

И полидипсия (повышенное употребление воды) бывает не только при сахарном диабете, но и при несахарном диабете (достаточно редкое, к счастью, заболевание), часто при психогенной полидипсии. В последнем случае при длительном употреблении большого кол-ва жидкости развивается, соответсвенно, полиурия (выделение большого кол-ва мочи). Из почек вымывается большое кол-во электролитов и белка, в резьтате нарушается способность почек к концентрации мочи и человек писает ещё больше... неприятно, в общем...
ЗЫ: ребёнок может ещё много пить из-за очень сухого воздуха в квартире - слизистые быстро пересыхают.

Sanita~Bonita
07.01.2010, 00:28
У нас тоже много пьет. Правда ночью воды не просит. Но когда ест, то все запивает водой. Даже суп. Ни чай, ни сок не нужен, только водичка :)

Совопилькина
07.01.2010, 00:59
Мой тоже после отмены ГВ стал пить. До этого почти не пил ни сок, ни воду, ни молоко...Сейчас пьет много сока, больше ничего не признает :( за ночь может 2 поильника по 250 выдуть

Mamax
07.01.2010, 01:04
Наверное из-за отопления воздух сухой в квартире, вот и мучает ребенка жажда :)) Проветривайте почаще.
3 литра за день для малыша ...по моему многовато все же....