PDA

Просмотр полной версии : Развод, к чему готовиться?

Nadenьka
06.01.2010, 11:49
Таких тем раньше было много но, вот пришла ко мне сестра падает на развод, уже устала тянуть все((( Теперь сидим и думаем с чего начать к чему готовиться, тем более муж без боя не сдастся:)

Ситуация. Она остается с ребенком трех лет, но уже сейчас он начинает выступать что алименты давать не =хочет, да и вещи которые куплены на ее деньги вывозить из квартиры не даст, Девочки подскажите как с таким уродом начать борьбу??????

Кватя
06.01.2010, 11:51
Может быть стать вдовой проще? Че за мужики пошли такие:0099:

FinnFox
06.01.2010, 12:00
Вещи вывозить потихоньку, пока муженька дома нет. На алименты в суд, хоть что-то можно будет выбить

$ Чика $
06.01.2010, 12:26
Вещи вывозить потихоньку, пока муженька дома нет. На алименты в суд, хоть что-то можно будет выбить

cкорее по быстрому пока его нет дома

Лебединое озеро
06.01.2010, 12:27
Подать на раздел имущества и на алименты!!! Все по закону!!!

Кватя
06.01.2010, 12:33
Вещи вывозить потихоньку, пока муженька дома нет.

cкорее по быстрому пока его нет дома

Подать на раздел имущества и на алименты!!! Все по закону!!!

:0066::0066::0066:

Nadenьka
06.01.2010, 12:39
Девочки, ну просто он их не впускает в дом, он собственник, но к примеру мебель в доме на ее куплена даже есть документы а он не отдает(

Кватя
06.01.2010, 12:42
Девочки, ну просто он их не впускает в дом, он собственник, но к примеру мебель в доме на ее куплена даже есть документы а он не отдает(

Ну так либо делить все через суд до вилок, либо забить, либо овдоветь

mamie
06.01.2010, 12:42
К юристу. Все официальным путем.

Alinchik
06.01.2010, 12:55

в смысле не пускает в дом собственного ребенка? или сестра с ребенком уже переехали куда-то и он не впускает жену в дом?

И зачем вашей сестре мебель без квартиры? пускай подает в суд - развод, алименты, раздел имущества и забирает деньгами...
И я очччень надеюсь что ребенок прописан у "папочки" :008::008::008::008:

Nadenьka
06.01.2010, 13:00
в смысле не пускает в дом собственного ребенка? или сестра с ребенком уже переехали куда-то и он не впускает жену в дом?

И зачем вашей сестре мебель без квартиры? пускай подает в суд - развод, алименты, раздел имущества и забирает деньгами...
И я очччень надеюсь что ребенок прописан у "папочки" :008::008::008::008:
Она уже как 8 месяцев не живет вместе с ним, живет у матери, но скоро переезжает в свою квартиру, там естественно пусто нет ничего. Вся техника, и мебель в его доме, это куплено ей еще до свадьбы!!!
Да и она и ребенок прописаны у него))
Вот как грамотно поступить, как подавать на него, чем мотивировать?

Irina Ovdina
06.01.2010, 13:06
Подать исковое заявление на раздел имущества. И на развод соответственно тоже. Не отдает мебель Вам ,отдаст либо судебным приставам, либо деньгами.

Alinchik
06.01.2010, 13:26
Она уже как 8 месяцев не живет вместе с ним, живет у матери, но скоро переезжает в свою квартиру, там естественно пусто нет ничего. Вся техника, и мебель в его доме, это куплено ей еще до свадьбы!!!
Да и она и ребенок прописаны у него))
Вот как грамотно поступить, как подавать на него, чем мотивировать?

Ну, а ее квартира во время брака куплена-оформлена? можно подавать официально на раздел имущества, но быть готовой к тому, что "пилить" будут все нажитое в браке... До брачные приобретения должны отходить тому, кто их делал...
Так что смотреть по ситуации что выгодней - если квартира жены вдруг подлежит распилу - то не дергаться, фиг с мебелью-техникой, квартира дороже...

прописку ребенка не менять ни в коем случае...

Awid@
06.01.2010, 13:38
Надо по тихому вывезти,а то при разделе он просто скажет-"а у меня ничего нет,мы ещё в браке всё продали и деньги поделили"А сам предварительно всё куда-нибудь вывезет.Я когда с мужем разводилась,дала ему возможность забрать всё что он хочет,девочки до комедии дошло-даже швейную машину прихватил)))Уже сто лет прошло,а я всё со смехом вспоминаю.Так что на порядочное поведение расчитывать не стоит,даже после решения суда.

Старый Кошелек
06.01.2010, 14:15
Ну, а ее квартира во время брака куплена-оформлена? ..
хороший однако вопрос

Nadenьka
06.01.2010, 14:16
Ее квартира просто зарегистрирована на мать, а вот может кто знает он приватизировал свою квартиру, когда ребенок был там прописан, в этой ситуации как быть?

Старый Кошелек
06.01.2010, 14:19
Ее квартира просто зарегистрирована на мать, а вот может кто знает он приватизировал свою квартиру, когда ребенок был там прописан, в этой ситуации как быть?
не факт что это 100%-я отмаза - потому что в суде можно будет ( если он захочет) пытаться доказать что приобретена квартира на совместные его и жены деньги... так шо лучше проконсультироватьтся не здесь а у толкового юриста который специализируется на подобных делах

Oль
06.01.2010, 15:04

А вот ре невозможно исключить из приватизации, если он там был прописан. Так что ре - тоже собственник.

Старый Кошелек
06.01.2010, 15:07
А вот ре невозможно исключить из приватизации, если он там был прописан. Так что ре - тоже собственник.
дык и даму - нельзя было без ее собственноручного заявления - если она там прописана была

Oль
06.01.2010, 15:27
дык и даму - нельзя было без ее собственноручного заявления - если она там прописана была

+100, а если она и написала отказ, то имеет там право на пожизненное проживание, если приватизация была при ней.

TakatuK
10.01.2010, 17:37
Вообще на ВСЕ вещи,которыми челолвек владеет, у него должны быть чеки и иные документы(гарант. талоны на технику,мебель и т.д.).
Потому что придется чем-то аргументировать в суде,что эти вещи куплены до свадьбы ( или после - смотря что доказываете).
Хотя,вроде бы, принимаются в рассчет показания свидетелей ( подруг и т.д.),что это принадлежало вам до свадьбы.

Happy Mother
10.01.2010, 18:45
Ну, тык тут либо взывать к совести бывшего мужа.. (которой нет:().. либо по закону.. все нажитое в браке делится пополам..
Ох, что за мужики бывают... ну ничего святого нет...
Удачи!

Zoechka
10.01.2010, 18:53
Они прописаны у мужа? Пока его нет дома можно вскрыть дверь, они там прописаны, "медвежатникам" ситуевину не афишировать, типа муж в командировке, ключи потеряны. Все вывезти, благо документы на барахло есть.

Менолли
10.01.2010, 19:15
Дела в том ,что пока она подает документы,пока дело дойдет до суда и судебных приставов он успеет все вывезте или реализовать,поэтому при подаче в суд надо тут же подавать заявление на наложение ареста на имущество,находящееся в квартире,где она все эти годы проживала. При совместном проживании во время развода мужья многое успевают вывезти.Это если все по закону.
А так приехать и забрать то,на что у нее есть док-ты о приобретении до вступление в брак,а потом подать док-ты с наложением ареста на то,что осталось,тк это совместно нажитое имущество.
А если ребенок прописан в кв-ре отца,то мать имеет право жить там до достижения ребенком 18 лет.

Oль
10.01.2010, 20:55
Девочки, поверьте, после моего развода прошло более 10 лет, и я с высоты этого времени могу утверждать, что все вещи, шмотки, техника, мебель - ничто по сравнению со спокойствием. Я переживала, когда оставила всю мебель БМ, машину, даже детские шмотки и игрушки толком не смогла забрать, кода сбегала от него... А теперь думаю - ну и пусть давится... Ну оставила я ему машину - так она сломалась у него, он за копейки её продал. Ну стенка - теперь у нас на ДО на Литтлване такую за 3 тыс можно купить, ну про компьютер я вообще не говорю - пентиум-2 тогда был актуален, теперь - просто смешно...Зато я с чистой совестью могу плюнуть ему в морду и сказать - ты жлоб и козёл, мне от тебя и тогда ничего не нужно было, а теперь - и подавно!!! Я забрала из дома самое дорогое - дочку. А то, что подешевле - скраб весь - оставила тебе на бедность.
С достоинством нужно выходить из этой ситуации. Спокойствие - наше фсё!!! А остальное можно купить!!! Это такие мелочи, по сравнению со здоровьем, детишками...

jirafyonok
20.02.2010, 14:57
Да уж... это просто сестрёнка поддалась мужнину порыву... По-нормальному надо и впрямь спокойно в суд бумажки таскать и детку растить. Я по роду службы сталкивалась с такими ситуациями дикими - стеклопакеты муж выломал, которые во время брака ставили в квартире жены, ну и вообще всякие глупости...
Но про то, что мужики какие-то пошли, так это всё-таки неправда. Раньше развод вообще был... однозначно для женщины сложнее. особенно для женщины с ребёнком. И мужчины сейчас очень часто остаются после развода заботливыми папами и с бывшей женой адекватно все вопросы решают. Ну, сть конечно истеричные особы. Ну, куда ж без них. Такое бывает.

Метеор
20.02.2010, 16:33
Таких тем раньше было много но, вот пришла ко мне сестра падает на развод, уже устала тянуть все((( Теперь сидим и думаем с чего начать к чему готовиться, тем более муж без боя не сдастся:)

Ситуация. Она остается с ребенком трех лет, но уже сейчас он начинает выступать что алименты давать не =хочет, да и вещи которые куплены на ее деньги вывозить из квартиры не даст, Девочки подскажите как с таким уродом начать борьбу??????

Развод, к чему готовиться?
Найти хорошего адвоката,у меня такой есть сам пользовался услугами,милости прошу в личку.