PDA

Просмотр полной версии : Какое отхаркивающие лекарство даете?

-ЯркаЯ-
06.01.2010, 12:06
Уже не знаю,что давать от кашля, плохо отхаркивает. Геделикс давала всегда помагал, а сейчас нет. Посоветуйте что-нибудь действенное

Rozmari
06.01.2010, 12:09
мы даем амбробене

Danina
06.01.2010, 12:26
Лазолван или Амбробене.

-Nusha-
06.01.2010, 12:29
Амбробене раствор

Тилимили
06.01.2010, 12:31
Как мне сказала врач,геделикс это откашливающее и если нет мокроты,то ребёнку будет тяжело отхаркивать,сначало надо давать амбробене или лазолван,а потом уже геделикс.

-ЯркаЯ-
06.01.2010, 12:35
У него мокрый кашель, он отхаркивается, но с трудом

Дисанна
06.01.2010, 12:52
Лазолван или Амбробене.

+1 еще Аскорил, Бромгексин детский , который с медвежонком
http://www.7******/articles/8161.aspx так почитать просто
пертусин, пектусин, мукалтин, таблетки от кашля(так и называются)- это из наших все и очень дешевых , но раньше ими лечились, не было геделиксов
нам травяные типа геделикса ,если кашель уже серьезный не помогают, перехожу на химию

если есть мокрота хорошая уже , то даю ацц , он разжижает

часто заканчивается тем что приходится давать эреспал сироп ребенку , мне лично эреспал таблетки помогают , остальное меня уже не берет если уж началось , а если кашель, то и насморк всегда присутствует у нас

Клинико-фармакологическая группа: Препарат с противовоспалительной и антибронхоконстрикторной активностью

Противовоспалительная и антибронхоконстрикторная активность препарата Эреспал® обусловлена тем, что фенспирид уменьшает продукцию ряда биологически активных веществ (цитокинов, особенно фактора некроза опухолей α (ФНО-α), производных арахидоновой кислоты, свободных радикалов), играющих важную роль в развитии воспаления и бронхоспазма. Ингибирование фенспиридом метаболизма арахидоновой кислоты потенцируется блокадой гистаминовых H1-рецепторов, т.к. гистамин стимулирует образование ее продуктов (простагландинов и лейкотриенов). Фенспирид блокирует α-адренорецепторы, стимуляция которых сопровождается увеличением секреции бронхиальных желез. Таким образом, фенспирид уменьшает действие ряда факторов, которые способствуют гиперсекреции провоспалительных факторов, развитию воспаления и обструкции бронхов. Для фенспирида характерно также наличие спазмолитической активности.
Показания к применению препарата ЭРЕСПАЛ
Заболевания верхних и нижних отделов дыхательных путей:

— ринофарингит и ларингит;

— отит и синусит различной этиологии, включая аллергический (как сезонного, так и постоянного характера);

— ринотрахеобронхит;

— бронхит (на фоне хронической дыхательной недостаточности или без нее);

— осложненная или изолированная бронхиальная астма (поддерживающая терапия);

— респираторные явления при кори, коклюше, гриппе.

Дисанна
06.01.2010, 12:57
У него мокрый кашель, он отхаркивается, но с трудом

так если уже мокрота есть , может АЦЦ детский он разжижает , для лучшего выхода
Фармакологическое действие

Муколитическое средство, разжижает мокроту, увеличивает ее объем, облегчает выделение, способствует отхаркиванию. Действие связано со способностью свободных сульфгидрильных групп ацетилцистеина разрывать внутри- и межмолекулярные дисульфидные связи кислых мукополисахаридов мокроты, что приводит к деполимеризации мукопротеинов и уменьшению вязкости слизи (в ряде случаев это приводит к значительному увеличению объема мокроты, что требует аспирации содержимого бронхов). Сохраняет активность при гнойной мокроте. Не влияет на защитные силы организма. Увеличивает секрецию менее вязких сиаломуцинов бокаловидными клетками, снижает адгезию бактерий на эпителиальных клетках слизистой бронхов. Стимулирует мукозные клетки бронхов, секрет которых лизирует фибрин. Аналогичное действие оказывает на секрет, образующийся при воспалительных заболеваниях ЛОР-органов. Оказывает антиоксидантное действие, обусловленное наличием SH-группы, способной нейтрализовать электрофильные окислительные токсины. Предохраняет альфа1-антитрипсин (ингибитор эластазы) от инактивирующего воздействия HOCl - окислителя, вырабатываемого миелопероксидазой активных фагоцитов. Обладает также противовоспалительным действием (за счет подавления образования свободных радикалов и активных кислородсодержащих веществ, ответственных за развитие воспаления в легочной ткани).

evgeshenka
06.01.2010, 13:20
Геделикс не помогал.Перешли на Бромгексин.Помог.правда,вместе с ним пили нашу любимую сухую детскую микстуру

Mама Сладкой Малины
06.01.2010, 13:24
Снова влезу со своим народным рецептом: картошку (3-4 штуки) отвариваете в мундире (или в микроволновку на полную мощность проколов кожуру, на 5-6 минут), расплющиваете/разминаете крупно ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ, добавляете 10 капель йода и столовую ложку растительного масла, массу заворачиваете в полотенце в несколько слоёв. Компресс кладёте на грудь, по мере остывания отматываете слои полотенца - обычно получается на часик. Великолепное средство! Утверждаю, как бронхитичка со стажем и мама бронхитички.

Гайденыш
06.01.2010, 13:26
Я всегда давала сироп солодки, если так не хотел пить, то просто добавляла в чай. Больше никаких лекарств.

-ЯркаЯ-
06.01.2010, 13:32
Мне как то в аптеке сказали, что сироп солодки до 6 лет нельзя давать, а как уж на самом деле незнаю

Гайденыш
06.01.2010, 13:33
Мне как то в аптеке сказали, что сироп солодки до 6 лет нельзя давать, а как уж на самом деле незнаю

Почему? Я давала с полутора лет!!!:001: Девочки, а кто-нибудь знает? А то я испугалась уже!!!

Дисанна
Солодки сироп

Описание сиропа солодки.
Сироп солодки - густая жидкость коричневого цвета, своеобразного запаха. При хранении сиропа солодки допускается выпадение осадка.

Фармакотерапевтическая группа.
Солодки сироп - отхаркивающее средство.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ.
Солодки сироп оказывает отхаркивающее действие, обусловленное, в первую очередь, наличием глицирризина, усиливающего секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.
Солодки сироп применяют у взрослых и детей в качестве отхаркивающего средства при заболеваниях верхних дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, главным образом, при наличии плохо отделяемого, густого и вязкого секрета (особенно у детей и лиц пожилого возраста).
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ.
Солодки сироп принимают внутрь взрослым по 1 чайной ложке (предварительно разведенной в половине стакана воды) 3 раза в день.
Детям до 2 лет – по 1-2 капели (предварительно разведенных в 1 чайной ложке воды) 3 раза в день;
Детям с 2 до 6 лет – по 2-10 капель (предварительно разведенных в 1 чайной ложке воды) 3 раза в день;
Детям с 6 до 12 лет – по 50 капель (предварительно разведенных в половине стакана воды) 3 раза в день;
Детям старше 12 лет – по пол чайной ложки (предварительно разведенных в 1 чайной ложке воды) 3 раза в день.
Курс лечения сиропом солодки 7-10 дней. Целесообразность проведения повторного курса лечения определяется врачом.
При наличии плохо отделяемой мокроты и для облегчения отхаркивания рекомендуется обильное теплое питье.
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ.
Возможны аллергические реакции; в отдельных случаях могут наблюдаться диспепсические явления (диарея). При длительном применении сиропа солодки с превышением указанных дозировок возможны гипокалиемия, повышение артериального давления, появление периферических отеков вследствие нарушения водно-солевого обмена.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, беременность, период лактации, бронхиальная астма, гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ.
Солодки сироп следует применять с осторожностью больным сахарным диабетом (из-за высокого содержания сахара в препарате).
Применять препарат с осторожностью у детей из-за присутствия в его составе этилового спирта.

Тилимили
Есть сухие порошочки от года.

Анютка Спб
06.01.2010, 13:38
Проспан + сухая детская микстура!

Гайденыш
06.01.2010, 13:39
Я знаю, что есть солодка в сухом виде. Моя тетка мне заваривала. Я смогла выпить только глоток чая с этой отравой, но на следующий день я так отхаркивалась, что многие могли бы позавидовать:)) И кашель очень быстро прошел. Спасибо за инфу про солодку, а то аннотации-то я не видела, и в чай ребенку просто наливала на глаз, правда чай он не весь все равно выпивал, но ни разу не было побочных эффектов. Век живи, век учись!!!!!:ded:

Дисанна
06.01.2010, 13:42
Проспан + сухая детская микстура!

проспан мне больше геделикса нравиться, но все равно из одной серии - трава плющ

Анютка Спб
06.01.2010, 13:43
проспан мне больше геделикса нравиться, но все равно из одной серии - трава

Не спорю :046:
Но нам помогает и на вкус приятный! :004:

Ирысь
06.01.2010, 13:48
Флуифорт сироп, эреспал сироп и ингаляции лазолвана через небулайзер.

Милли!
06.01.2010, 14:15
от кашля даю детскую сухую микстуру,очень классное средство!помогает,натуральное,стоит копейки.
ну или если кашель совсем плохо поддается лечению,то небулайзер.

Милли!
06.01.2010, 14:16
Флуифорт сироп, эреспал сироп и ингаляции лазолвана через небулайзер.

все вместе??перебор...

ЕленаМихайловна
06.01.2010, 14:50
Мы сейчас Лазолван пьем и Эреспал одновременно. Потом буду АЦЦ давать - очень его хвалят.

Роза без шипов
06.01.2010, 15:24
АЦЦ хорош. И на вкус ничего, и ребенку развлекуха- посмотреть как лекарство пузырится...

*Натали*
06.01.2010, 15:55
Уже не знаю,что давать от кашля, плохо отхаркивает. Геделикс давала всегда помагал, а сейчас нет. Посоветуйте что-нибудь действенное

;) Нам лазолван помог.

Дисанна
06.01.2010, 16:21
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Геделикс — лекарственное средство растительного происхождения, содержащее экстракт густой листьев плюща, терапевтическое действие которого при воспалительных заболеваниях дыхательных путей основывается на секретолитическом, муколитическом и спазмолитическом действии гликозидных сапонинов, содержащихся в листьях плюща. Наиболее ценным компонентом препарата являются сапонины из группы тритерпенгликозидов, по количеству доминирует Hederasaponin C (Hederacosid C). При применении препарата слизь становится реже, облегчается отхаркивание, улучшается дыхание, уменьшается раздражающий кашель.
Фармакокинетика не изучалась.

ПОКАЗАНИЯ: комплексное лечение воспалительных заболеваний органов дыхания, которые сопровождаются образованием густого и вязкого бронхиального секрета и/или нарушение его отхаркивания: острый и хронический бронхит, бронхоэктатическая болезнь.
Применение сиропа показано также при трахеобронхите и БА.

Милли!
06.01.2010, 16:24
Мы сейчас Лазолван пьем и Эреспал одновременно. Потом буду АЦЦ давать - очень его хвалят.

Вы прям,как про конфетки рассуждаете.а зачем ребенку столько отхаркивающих?почему недостаточно просто пропить Лазолван?

Manjasha
06.01.2010, 16:39
внутрь=только Сироп Алтеи, больше ничего. В чистом виде не пьет, поэтому добавляю вместо сахара в чай.
внешне=собачье сало на ночь на область легких+на подошву ног и ноги в носки
ничего другого для лечения кашля пока не использовали...всегда помогало:091:.
:flower:

витаминka
06.01.2010, 16:58
лазолван он в основном разжижает, если кашель мокрый, то отхаркивающее АЦЦ нам помогло.

МамаМаргоши
06.01.2010, 17:19
Амброгексал в растворе по возрастной дозировке. Мы аллергики, нам сахар нельзя, так что это единственное средство практически.:( Добавляю в водичку или сок. Применять с большим количеством жидкости, плюс много пить!!!
Действует быстро, нам хороший пульмонолог прописывал.:)

niko4ka
06.01.2010, 17:21
Проспан.

olla-p
06.01.2010, 17:51
При сухом кашле на грудь кладу медовую лепешку

dashkin81
06.01.2010, 17:55
Я даю барсучий жир!!! Когда были помладше - грудь и спину растирала, а лет с пяти - уже по чайной ложечке во время еды! Офигенное средство!!! Кашель проходит почти сразу :support:

Роза без шипов
06.01.2010, 18:04
Я даю барсучий жир!!! Когда были помладше - грудь и спину растирала, а лет с пяти - уже по чайной ложечке во время еды! Офигенное средство!!! Кашель проходит почти сразу :support:

Прямо внутрь???

Расскажите поподробней, пожалуйста. В основном я читала о нем, как о средстве для растирания.

Он единый для обоих случаев?

Тaня
06.01.2010, 18:52
гербион
в зав-ти от кашля (сухой/мокрый) - их 2 вида

Дисанна
06.01.2010, 20:12

я тоже только натираю , а внутрь - беееее, не вкуснятка:001:
сама как то решила попробовать ,на язык только смогла, проглотить так и не решилась и ребенку не давала , пожалела

ODAM
06.01.2010, 20:15
эреспал,стодаль, лазолван

dashkin81
06.01.2010, 20:47
Прямо внутрь???

Расскажите поподробней, пожалуйста. В основном я читала о нем, как о средстве для растирания.

Он единый для обоих случаев?

Да, единый. Так и называется, в аптеках обычно нет, я покупаю на рынках, в ларьках, где медом торгуют :)
Внутрь конечно невкусно, зато действенно ;) И почему то помогает именно с едой если давать, я сейчас и растираю и даю по 3 ложки в день, когда болеет! У меня старшая бронхиты очень даже "любит", раньше по 3 раза за зиму болела, поэтому сейчас при любом намеке на кашель - растираю, а если сильнее кашляет - то начинаю и внутрь давать :flower:

Кстати, на вкус ничего особенного, масло и масло, рыбий жир намноооого хуже :))

Роза без шипов
06.01.2010, 21:12
Да, единый. Так и называется, в аптеках обычно нет, я покупаю на рынках, в ларьках, где медом торгуют :)
Внутрь конечно невкусно, зато действенно ;) И почему то помогает именно с едой если давать, я сейчас и растираю и даю по 3 ложки в день, когда болеет! У меня старшая бронхиты очень даже "любит", раньше по 3 раза за зиму болела, поэтому сейчас при любом намеке на кашель - растираю, а если сильнее кашляет - то начинаю и внутрь давать :flower:

Кстати, на вкус ничего особенного, масло и масло, рыбий жир намноооого хуже :))

Ясно, спасибо.

Нужно будет попробовать...

Десерт
06.01.2010, 21:59
Солодка и Алтейка!

ЕленаМихайловна
06.01.2010, 22:17
Вы прям,как про конфетки рассуждаете.а зачем ребенку столько отхаркивающих?почему недостаточно просто пропить Лазолван?

Мы бронхит лечим. Лазолван вообще никак не помогает.... а его пить можно не больше недели, а мы уже и пьем неделю. А Эреспал - это не отхаркивающее, а противоспалительное, вы инструкцию к нему почитайте.;)

Дисанна
06.01.2010, 22:54
инструкцию см чуть выше
я уже все инструкции вывесила (почти):))

Дисанна
06.01.2010, 22:57
смотря что за кашель ,сколько дней уже ,какой иммунитет и тд , отсюда и лекарства , эреспал ествно ни с первого дня
про антибиотики что то никто не пишет , иногда и их приходиться принимать когда полный писец

ЕленаМихайловна
06.01.2010, 23:49
смотря что за кашель ,сколько дней уже ,какой иммунитет и тд , отсюда и лекарства , эреспал ествно ни с первого дня
про антибиотики что то никто не пишет , иногда и их приходиться принимать когда полный писец

Ага, у нас как раз этот зверь поселился сейчас... :001:как результат пьем второй день Сумамед... эхххх, хрипы, температура, сопли зеленые были... короче жесть.

zhanet70
07.01.2010, 19:41
а мы Лазолваном (раствором) дышим через небулайзер. Очень помогает

Светлан.ка
09.01.2010, 17:42
Нам Флюдитек помогает.

мама вики
09.01.2010, 17:55
мы пьем лазолван. до него давала сироп солодки, пертуссин Ч, вообще задолбалась ребенка лечить 2 недели (был ночной кашель), в итоге дала суммамед и через 3 дня кашля ночного не стало, счас пьем лазолван, остался небольшой кашель дневной, думаю, за неделю пройдет и он

ailiventonen
09.01.2010, 23:36
солодка и алтей. Заваривать и пить как чай в течение дня в теплом виде...Мы ничем, кроме этого не польз.

Jousephine
09.01.2010, 23:51
ОФФ:

Будьте осторожны, меня за это слово в двухнедельный бан отправили.

По теме: деалем ингаляции с амбробене. Пару раз приходилось давать антибиотики по рекомендации врача и кашель проходил.

Липари
09.01.2010, 23:59
, эреспал сироп и ингаляции лазолвана через небулайзер.
+1

Masterrr
10.01.2010, 01:43
А нам в этот раз другой врач прописала аж 2 НЕДЕЛИ Лазолвана, хотя в инструкции написано не больше 5 дней. Не рискнула так долго, тем более кашель на убывание пошел, так что пьем после лазолвана Геделикс с неделю.:020:

Masterrr
10.01.2010, 01:45
Подскажите пожалуйста, а ИНГАЛЯЦИИ Лазолваном намного эффективнее просто СИРОПА?:009:

Jousephine
10.01.2010, 02:19
Ингаляции вообще эффективнее сиропа. Сироп пока там попадет в желудок, в кровь, в легкие. А через ингалятор лекарство доставляется сразу туда, куда нужно.

Дисанна
10.01.2010, 02:28
ОФФ:

Будьте осторожны, меня за это слово в двухнедельный бан отправили.

По теме: деалем ингаляции с амбробене. Пару раз приходилось давать антибиотики по рекомендации врача и кашель проходил.

так это наверное смотря в каком контексте этот зверь употребляется
если этот зверь употребляется по отношению к человеку , то тогда да , согласна , надо помыться

Jousephine
10.01.2010, 03:25
так это наверное смотря в каком контексте этот зверь употребляется
если этот зверь употребляется по отношению к человеку , то тогда да , согласна , надо помыться
по отношению к ситуации, описанной в посте

светличок
10.01.2010, 11:46
нам хорошо амброгексал в каплях помогает. а так хорошо медовая лепешка на грудь работает.

светличок
10.01.2010, 11:47
А еще хорошо проспан работал у нас, а вот геделикс вообще полный ноль и лазолван.Но это наверно индивидуально все.

Masterrr
11.01.2010, 16:27
Вроде ГЕДЕЛИКС = ПРОСПАН (всена основе плюща) и ЛАЗОЛВАН = АМБРОВЕНЕ, только разные цены и дозировки:019:

KseniaG
11.01.2010, 20:25
девушки, весб топ читать нет времени, может кто уже и писал, тогда дублирую:
вычитала китайский рецепт - настой мандариновой кожуры - хорошее отхаркивающее средство. Мы попробовали, вроде помогало.

Danyha
11.01.2010, 21:43
Флюдитек, если не помогает тогда ингаляции с Амброксолом

Elesa
13.01.2010, 14:21
Нам из сиропчиков последнее время помогает флуифорт.Лазолван (имхо) сильно разжижает макроту и у ребёка уже кашель добавляется от самой макроты особенно во время сна, поэтому пьём 2-3 дня Лазолван, а потом Флуифорт ( на вкус приятный, как вишнёвый сироп).
А с небулайзерами надо быть осторожными. Это не самое эффективное ср-во при любом кашле. Можно сильно усугубить болезнь если воспалены только верхние дыхательные пути например трахеи (трахеит) и вся бяка может пойти в бронхи благодаря глубокому проникновению микрокапель. Небулайзеры хороши для тяжёлых форм бронхита или когда уже предлёгочное воспаление, при абструктивном бронхите и т.п. В принципе это может подтвердит любой лор.