PDA

Просмотр полной версии : Ребенок ничего не пьет!

mahon
06.01.2010, 13:40
Девочки, подскажите как быть. Нам уже 6 мес.полностью на ГВ, из бутылки никогда не пили, Сейчас начали прикорм и врач сказала обязательно даватьПИТЬ, так мы не берем бутылку вообще, ни с силиконовой соской, ни с латекстной, ни поильник. Иж ложки пробовала, тоже отварачивается(((
У кого такое было, как научить пить? И страшло ли то, что ребенок не пьет?:005::005:

Емельяна
06.01.2010, 13:45
вот, у нас такая же проблема, послушаю. только мы на СВ, почти на ИВ. какать стал сухими какашками, а все равно не пьет... с ложечки иногда....чуть-чуть.... шприцом вливаем, он хитро улыбается, щеки надувает и делает "пппффффф....."... вся вода на мне(

заколочка
06.01.2010, 13:50
Мы с 3 мес на ИВ и тоже месяцев до 8 ничего не пила. Сейчас буквально пару глоточков может сделать, в основном из стаканчика и при этом тоже хитро улыбается. Я думаю ребенок делает так как ему нужно, захочет будет пить. Единственное когда это было проблема, так это когда она болела, темп. высокая, надо много пить, а она не хочет, но все же потихоньку поили.

акулина
06.01.2010, 13:53
нам 8,5 мес,тоже не пьём ничего,очень редко удаётся из чашки пару глотков дать.

Baby@ngel
06.01.2010, 13:57
Предлагайте чаще. Пробуйте из чашки,дайте трубочку:) Мы тоже не пили,бутылку не признаем,поильник тоже:( Начала давать из взрослой чашки. Хоть пару глотков,но делает всегда,когда чашку предлагаю. На новый год дала через трубочку попробовать-теперь пьем через трубочку очень хорошо!:)
Из чашки начал пить месяцев с 7:)

adisa
06.01.2010, 14:05
У меня тоже не пьет, когда предлагаю. А потом как выпьет грамм 100. Почаще предлагайте чаек или плантекс с ложечки.

Ляськи Масяськи
06.01.2010, 14:11
Мы не пили где-то до 6 мес тоже.Молока из груди хватало.и соску не брала и из ложки не пила.Потом толи жарко стало,то ли поильник купили,в общем стала пить из поильника,потом дали попробоать через трубочку,она это дело просекла быстрои так понравилось,что тепеь все просит через трубочку.:010:
Пробуйте варианты,вообще пить должна конечно.

kubica_olih
06.01.2010, 14:18
и у нас таже проблема. мы на ГВ. вобще не пьет. ни компот, ни чай, ни воду, ни морс, ни сок, ни сладкое , ни кислое. Поильник и бутылочку не признает, хотя соску пользуем с удовольствием:016: Из стакана может сделать пару глоточков, мне кажется ей интересен сам процесс. Причем из детской кружечки не пьет, любит бокал для вина на длинной ножке:fifa:
надо попробовать с трубочкой

Жена льва
06.01.2010, 14:38
мы пить начали с 6 месяцев..ыло тоже самое.предлогаешь..все выплевывает. НО пить нужно!!!!т.к ввели прикорм..и организму тяжело без воды..
мы методом приучения..день за днем..один раз выплинул,второй.а на десяиый будет пить. из ложечки,рожка,как угодно. сейчас 100 воды,сока в день.
попробуйте с разными вкусами,хиповскими чаями...соками.

Tiramisu
06.01.2010, 14:43
у меня дочка стала адекватно пить только с 6,5 мес, а то и ближе к 7...правда мы на ИВ.

Riddle
06.01.2010, 15:18
ложечкой за щечку

Аляша-Аляша
06.01.2010, 15:33
У меня дочка начала пить в год и пять месяцев, когда я ГВ закончила. До этого все прикормы запивала грудью - и никаких проблем не было.

Boreal
06.01.2010, 15:35
Моему сейчас 8,5, на ГВ и тоже не пьет.
Прикормы начали потихонечку с 4,5 мес. сейчас ест все, но пить не заставить.
Пробовала все начиная от простой воды, хиппровских чаев и компотиков и заканчивая актимелем и соками.
Пробовала давать из разной посуды, он может пить из бутылки, поильника, чашки, из трубочки.
Он умеет пить из всего, но не хочет.
Я ему предлагаю, он отказывается. Я особо не настаиваю, захочет попьет, не хочет - ну значит и не надо, значит молока из сиськи ему хватает.
Из того, что он в принипе хоть иногда хоть чуть-чуть может выпить это сок яблочный осветленный из трубочки и актимель прямо из баночки, все остальное вообще не заставить.

=Мама Васёны=
06.01.2010, 16:17
Не пила ничего кроме грудного молока до того момента пока днём не перестала кормить, а произошло это недавно)))
Главное, чтобы ребёнок мочился достаточно и стул был нормальный, значит жидкости хватает

Renka
06.01.2010, 16:51
у меня была такая же проблема, прикорм ввела в 7 месяцев - воду не пил! Я вливала шприцом грамм 100 в день несколько месяцев! Потом стал сам пить из чашки.

mahon
06.01.2010, 17:18
Не пила ничего кроме грудного молока до того момента пока днём не перестала кормить, а произошло это недавно)))
Главное, чтобы ребёнок мочился достаточно и стул был нормальный, значит жидкости хватает

а что значмт стул нормальный? у нас стал густой очень, неделю как на цветной капусте

mahon
06.01.2010, 17:21
сейчас попробовала в воде растворить пару ложек яблочного пюре, удалось влить несколько ложек))
ну не знаю, ведь ложками-то много не выпьешь:001:

Викот
06.01.2010, 17:25
Мы на СВ. С удовольствием пьет из поильника и кружечки, правда, много проливает, но пьет, ей нравится сам процесс. Воду не любит, плантекс тоже, сок яблочный очень нравится, аж танцует, когда видит поильник с соком. А из ложки не любит.

retro
06.01.2010, 17:46
может из пипетки попробовать

Karo-mio
06.01.2010, 20:45
педиатр посоветовала буквально ходить за малышкой с поильником, подействовало, стали выпивать по130-180 мл воды, сразу наладился стул :)))

Ysic
06.01.2010, 20:54
мы пока на ГВ, но иногда водичку даю когда икает пару дожечек чайных.
так сегодян дала попробывать с чашки пить..она с удовльствием сама держала..по собачьи ещё лакала но пила.
они уже хотят взрослым подражать..видят же что мы с чашками ходим. пробывали с чашки дать? может так интересней будет?

МЯКИШ
06.01.2010, 21:00
Мы в 6 месяцев начали вводить прикорм, тогда же стали и воду пробовать. Пили прямо из взрослой чашки (своя ему как-то не очень нрвится). Даю детские чаи, водичку, компотик. Как-то вспомнили про бутылочку, которую купили еще до родов, и она стояла без надобности - решили дать ему попробовать. Он был ТАК счастлив, мусолил и мусолил ее (воды при этом выпил много) :))

anja-anja
06.01.2010, 22:50
давайте пить из ложечки или из чашки))

mahon
06.01.2010, 23:11
Прогресс! Выпили из ложки мл 50!!!))))

abakum
06.01.2010, 23:59
Малыши до года должны выпивать примерно 100 мл на кг веса, в сутки (так в книжках пишут).
Мы тоже на сразу стали пить, когда стала давать. Я просто ставила ей на столик бутылку с питьем и она в процессе игры как-то сама и научилась, и бутылочку держать и пить. Теперь пьет всё и столько, сколько наливаю.

ZаноzzА
07.01.2010, 13:04
нам годик,дак и то не пьет!:001:Мы на ГВ - видимо сиси хватает,хотя пить предлагаю регулярно - воду,чай,сок,йогурт,компот....короче всяку жидкость!

Пипа
07.01.2010, 13:06
Старашая не пила пока с ГВ не завязали. Младшая еще кормится,пить также отказывается...

anexxx
07.01.2010, 13:24
У нас была такая же ситуация, начал пить месяцев в 8, когда научился сам пить с кружки. До этого ни в какую, мы тоже закоренелые сисечники, поэтому какая-то дурацкая вода была ему ни к чему. А теперь пить обожает, берет поильник и начинается: и на голову, и на маму, ну и рот, конечно. А когда у нас были запоры, я просто один прикорм заменяла на мамину сисю, такие кучи после этого валил!!! ))))

papaVani
07.01.2010, 13:29
Нам 9 месяцев,у нас такая же ситуация,не пьем с рождения,бутылочку не признаем,с ложки не пьем,сейчас из кружки предлагаю,пару глотков делает и всё.....вот про трубочку прочитала, попробую:)

Cemechka
07.01.2010, 13:40
моя тоже не пила вообще, только ГВ
педиаторы все по разному говорили одни надо, другие что не надо допаивать
одно поняла если прикорм(смесь) есть обязательно допаивать надо

mahon
07.01.2010, 14:49
Попробовали из трубочки пить))))) доча вообще не поняла что с ней делать надо))) в итоге просто грысть стала..:046:

Rysalo4ka
25.04.2011, 13:54
и мы вот не пьем, пока на ГВ, но врачи говорят , что надо по 150 мл выпивать:001:, мы максимум может 30:008:

речка
25.04.2011, 14:27
и мы вот не пьем, пока на ГВ, но врачи говорят , что надо по 150 мл выпивать:001:, мы максимум может 30:008:
да меньше врачей надо слушать,пусть сами по 150 принимают:028:
моей скоро год-бутылочек даже в доме нет.На гв.Ну сделает иногда из чашки у кого-нибудь пару глотков воды или чая.И усе.В молочке есть все-и питьевая часть,и кушательная:019:
Главное чтоб писали хорошо-на это надо смотреть,а не литры в бутылочках измерять:)

МаМашечка
25.04.2011, 15:46
Девочки, подскажите как быть. Нам уже 6 мес.полностью на ГВ, из бутылки никогда не пили, Сейчас начали прикорм и врач сказала обязательно даватьПИТЬ, так мы не берем бутылку вообще, ни с силиконовой соской, ни с латекстной, ни поильник. Иж ложки пробовала, тоже отварачивается(((
У кого такое было, как научить пить? И страшло ли то, что ребенок не пьет?:005::005:

ну вообще если на ГВ некоторые врачи говрят можно и не допаивать. У меня одно время пила из бутылки-потом перестал-потом из ложечки - тепрь из чашки )))

Dellia
25.04.2011, 16:49
интересно если от ложки отворачивается,то как вы собираетесь кормить прикормами и кашами
имхо,приучайте к ложке,дайте ребенку поиграть ей,постучать,а своей ложкой перед его личиком сами пейте,потом ему дайте,вообщем приучайте,все-равно вам из ложки вскоре есть
есть варианнт насильно капнуть сока из ложки,чтобы ребенок распробывал что там вкусное что-то,только не сильно насильно:)

в принципе на ГВ вы и так получаете жидкость,так что особо не переживайте но пробуйте

Rysalo4ka
25.04.2011, 21:35
интересно если от ложки отворачивается,то как вы собираетесь кормить прикормами и кашами
имхо,приучайте к ложке,дайте ребенку поиграть ей,постучать,а своей ложкой перед его личиком сами пейте,потом ему дайте,вообщем приучайте,все-равно вам из ложки вскоре есть
есть варианнт насильно капнуть сока из ложки,чтобы ребенок распробывал что там вкусное что-то,только не сильно насильно:)

в принципе на ГВ вы и так получаете жидкость,так что особо не переживайте но пробуйте

у меня сын от ложки с водой отворачивается, а с едой нет)) кушает ТТТ.
а когда воду видит (или сладкий чай хипп с малинкой и шиповником пробовала) рукой прям убирает..

Dellia
25.04.2011, 21:59
у меня сын от ложки с водой отворачивается, а с едой нет)) кушает ТТТ.
а когда воду видит (или сладкий чай хипп с малинкой и шиповником пробовала) рукой прям убирает..

налейте сок или чаек но не воду,она же не вкусная,компотик,отвар из изюма

Rysalo4ka
25.04.2011, 23:51
налейте сок или чаек но не воду,она же не вкусная,компотик,отвар из изюма

так я писала , что ничего не пьет:065:

Ольга1891
26.04.2011, 00:20
у нас страшнее... на ив... = ест во всю... и очень мааало пьёт... и то только из взрослой чашки или поильника... что вода, что компот все едино((((((((((((((( запоры((((((

ka3n
26.04.2011, 00:23
До года были на ГВ, бутылок не брали.
Где-то с 7 мес. стали из трубочек пить, после завершения ГВ (с года) начали с бутылок пить все подряд.
Насильно не заливала ни из кружек, ни из ложек...

xedos
26.04.2011, 00:29
Девочки, ну не хотят детки пить! Чего вы паритесь-то??? Признаков обезвоживания нет? Какает нормально? Ну и все...
Мой не пил вапче пока было ГВ - до 10 мес (прикормы, ессно, были) как только прекратилось ГВ стал пить..

ЗАИЦ
26.04.2011, 01:15
А у нас из-за этих не желаний пить начали скапливаться соли в почках. А никаких внешних признаков не было. Только под глазами мешки все время. Пошли на узи почек, оказались соли. Надо пить 200-300 гр в день, а мы и 50 не выпивали, но из груди сосала конечно, но сколько неизвестно. В итоге трубочкой смогла заинтересовать, пьем немного теперь, но положенного количества, все равно не выпиваем.

мнительный жираф
26.04.2011, 02:20
мой вообще ничего не пьет,только гв:010:
даю поильник-он им играет и веселится:008:

КаТеНа77
26.04.2011, 02:41
Моя тоже ничего не пьет. Пару раз пила, правда, детский сок из ложечки. Пару ложечек))) С бутылочной соской играет) Но, для меня это не в первой. Мои старшие тоже не пили из бутылочки. Сначала пили с ложечки, потом постепенно научлись пить из чашки...(не помню только во сколько). Помню только, что сыну еще1,5 лет не было, а он любил уже пить сок из трубочки. А так только молоко из мамы пили. И пьет младшая. (но, она не только не пьет ничего, кроме ГВ, но еще и не ест ничего))

Пьянковка
26.04.2011, 02:52
Моя тоже не пила кроме ГВ долго, начинала пить с кефиров через трубочку, дык это месяцев в 10 где-то было...

katucha
26.04.2011, 03:33
Ответы не читала, извините, если повторюсь - пока ребенок был ни ГВ - вообще ничем не допаивала . когда стала вводить пюрешки, то просто из интереса стала поить, но совсем мало. да и то, вводитб приклрм я стала месяцев в 7-8... если ребенок, ИМХО, на ГВ и ничего не требует, сам оттказывается от дополнительной воды(сока, чая), то ему всего хватает.