Просмотр полной версии : Ребенок ничего не пьет!
Девочки, подскажите как быть. Нам уже 6 мес.полностью на ГВ, из бутылки никогда не пили, Сейчас начали прикорм и врач сказала обязательно даватьПИТЬ, так мы не берем бутылку вообще, ни с силиконовой соской, ни с латекстной, ни поильник. Иж ложки пробовала, тоже отварачивается(((
У кого такое было, как научить пить? И страшло ли то, что ребенок не пьет?:005::005:
Емельяна
06.01.2010, 13:45
вот, у нас такая же проблема, послушаю. только мы на СВ, почти на ИВ. какать стал сухими какашками, а все равно не пьет... с ложечки иногда....чуть-чуть.... шприцом вливаем, он хитро улыбается, щеки надувает и делает "пппффффф....."... вся вода на мне(
заколочка
06.01.2010, 13:50
Мы с 3 мес на ИВ и тоже месяцев до 8 ничего не пила. Сейчас буквально пару глоточков может сделать, в основном из стаканчика и при этом тоже хитро улыбается. Я думаю ребенок делает так как ему нужно, захочет будет пить. Единственное когда это было проблема, так это когда она болела, темп. высокая, надо много пить, а она не хочет, но все же потихоньку поили.
нам 8,5 мес,тоже не пьём ничего,очень редко удаётся из чашки пару глотков дать.
Baby@ngel
06.01.2010, 13:57
Предлагайте чаще. Пробуйте из чашки,дайте трубочку:) Мы тоже не пили,бутылку не признаем,поильник тоже:( Начала давать из взрослой чашки. Хоть пару глотков,но делает всегда,когда чашку предлагаю. На новый год дала через трубочку попробовать-теперь пьем через трубочку очень хорошо!:)
Из чашки начал пить месяцев с 7:)
У меня тоже не пьет, когда предлагаю. А потом как выпьет грамм 100. Почаще предлагайте чаек или плантекс с ложечки.
Ляськи Масяськи
06.01.2010, 14:11
Мы не пили где-то до 6 мес тоже.Молока из груди хватало.и соску не брала и из ложки не пила.Потом толи жарко стало,то ли поильник купили,в общем стала пить из поильника,потом дали попробоать через трубочку,она это дело просекла быстрои так понравилось,что тепеь все просит через трубочку.:010:
Пробуйте варианты,вообще пить должна конечно.
kubica_olih
06.01.2010, 14:18
и у нас таже проблема. мы на ГВ. вобще не пьет. ни компот, ни чай, ни воду, ни морс, ни сок, ни сладкое , ни кислое. Поильник и бутылочку не признает, хотя соску пользуем с удовольствием:016: Из стакана может сделать пару глоточков, мне кажется ей интересен сам процесс. Причем из детской кружечки не пьет, любит бокал для вина на длинной ножке:fifa:
надо попробовать с трубочкой
Жена льва
06.01.2010, 14:38
мы пить начали с 6 месяцев..ыло тоже самое.предлогаешь..все выплевывает. НО пить нужно!!!!т.к ввели прикорм..и организму тяжело без воды..
мы методом приучения..день за днем..один раз выплинул,второй.а на десяиый будет пить. из ложечки,рожка,как угодно. сейчас 100 воды,сока в день.
попробуйте с разными вкусами,хиповскими чаями...соками.
Tiramisu
06.01.2010, 14:43
у меня дочка стала адекватно пить только с 6,5 мес, а то и ближе к 7...правда мы на ИВ.
Аляша-Аляша
06.01.2010, 15:33
У меня дочка начала пить в год и пять месяцев, когда я ГВ закончила. До этого все прикормы запивала грудью - и никаких проблем не было.
Моему сейчас 8,5, на ГВ и тоже не пьет.
Прикормы начали потихонечку с 4,5 мес. сейчас ест все, но пить не заставить.
Пробовала все начиная от простой воды, хиппровских чаев и компотиков и заканчивая актимелем и соками.
Пробовала давать из разной посуды, он может пить из бутылки, поильника, чашки, из трубочки.
Он умеет пить из всего, но не хочет.
Я ему предлагаю, он отказывается. Я особо не настаиваю, захочет попьет, не хочет - ну значит и не надо, значит молока из сиськи ему хватает.
Из того, что он в принипе хоть иногда хоть чуть-чуть может выпить это сок яблочный осветленный из трубочки и актимель прямо из баночки, все остальное вообще не заставить.
=Мама Васёны=
06.01.2010, 16:17
Не пила ничего кроме грудного молока до того момента пока днём не перестала кормить, а произошло это недавно)))
Главное, чтобы ребёнок мочился достаточно и стул был нормальный, значит жидкости хватает
у меня была такая же проблема, прикорм ввела в 7 месяцев - воду не пил! Я вливала шприцом грамм 100 в день несколько месяцев! Потом стал сам пить из чашки.
Не пила ничего кроме грудного молока до того момента пока днём не перестала кормить, а произошло это недавно)))
Главное, чтобы ребёнок мочился достаточно и стул был нормальный, значит жидкости хватает
а что значмт стул нормальный? у нас стал густой очень, неделю как на цветной капусте
сейчас попробовала в воде растворить пару ложек яблочного пюре, удалось влить несколько ложек))
ну не знаю, ведь ложками-то много не выпьешь:001:
Мы на СВ. С удовольствием пьет из поильника и кружечки, правда, много проливает, но пьет, ей нравится сам процесс. Воду не любит, плантекс тоже, сок яблочный очень нравится, аж танцует, когда видит поильник с соком. А из ложки не любит.
может из пипетки попробовать
Karo-mio
06.01.2010, 20:45
педиатр посоветовала буквально ходить за малышкой с поильником, подействовало, стали выпивать по130-180 мл воды, сразу наладился стул :)))
мы пока на ГВ, но иногда водичку даю когда икает пару дожечек чайных.
так сегодян дала попробывать с чашки пить..она с удовльствием сама держала..по собачьи ещё лакала но пила.
они уже хотят взрослым подражать..видят же что мы с чашками ходим. пробывали с чашки дать? может так интересней будет?
Мы в 6 месяцев начали вводить прикорм, тогда же стали и воду пробовать. Пили прямо из взрослой чашки (своя ему как-то не очень нрвится). Даю детские чаи, водичку, компотик. Как-то вспомнили про бутылочку, которую купили еще до родов, и она стояла без надобности - решили дать ему попробовать. Он был ТАК счастлив, мусолил и мусолил ее (воды при этом выпил много) :))
anja-anja
06.01.2010, 22:50
давайте пить из ложечки или из чашки))
Прогресс! Выпили из ложки мл 50!!!))))
Малыши до года должны выпивать примерно 100 мл на кг веса, в сутки (так в книжках пишут).
Мы тоже на сразу стали пить, когда стала давать. Я просто ставила ей на столик бутылку с питьем и она в процессе игры как-то сама и научилась, и бутылочку держать и пить. Теперь пьет всё и столько, сколько наливаю.
нам годик,дак и то не пьет!:001:Мы на ГВ - видимо сиси хватает,хотя пить предлагаю регулярно - воду,чай,сок,йогурт,компот....короче всяку жидкость!
Старашая не пила пока с ГВ не завязали. Младшая еще кормится,пить также отказывается...
У нас была такая же ситуация, начал пить месяцев в 8, когда научился сам пить с кружки. До этого ни в какую, мы тоже закоренелые сисечники, поэтому какая-то дурацкая вода была ему ни к чему. А теперь пить обожает, берет поильник и начинается: и на голову, и на маму, ну и рот, конечно. А когда у нас были запоры, я просто один прикорм заменяла на мамину сисю, такие кучи после этого валил!!! ))))
papaVani
07.01.2010, 13:29
Нам 9 месяцев,у нас такая же ситуация,не пьем с рождения,бутылочку не признаем,с ложки не пьем,сейчас из кружки предлагаю,пару глотков делает и всё.....вот про трубочку прочитала, попробую:)
Cemechka
07.01.2010, 13:40
моя тоже не пила вообще, только ГВ
педиаторы все по разному говорили одни надо, другие что не надо допаивать
одно поняла если прикорм(смесь) есть обязательно допаивать надо
Попробовали из трубочки пить))))) доча вообще не поняла что с ней делать надо))) в итоге просто грысть стала..:046:
Rysalo4ka
25.04.2011, 13:54
и мы вот не пьем, пока на ГВ, но врачи говорят , что надо по 150 мл выпивать:001:, мы максимум может 30:008:
и мы вот не пьем, пока на ГВ, но врачи говорят , что надо по 150 мл выпивать:001:, мы максимум может 30:008:
да меньше врачей надо слушать,пусть сами по 150 принимают:028:
моей скоро год-бутылочек даже в доме нет.На гв.Ну сделает иногда из чашки у кого-нибудь пару глотков воды или чая.И усе.В молочке есть все-и питьевая часть,и кушательная:019:
Главное чтоб писали хорошо-на это надо смотреть,а не литры в бутылочках измерять:)
МаМашечка
25.04.2011, 15:46
Девочки, подскажите как быть. Нам уже 6 мес.полностью на ГВ, из бутылки никогда не пили, Сейчас начали прикорм и врач сказала обязательно даватьПИТЬ, так мы не берем бутылку вообще, ни с силиконовой соской, ни с латекстной, ни поильник. Иж ложки пробовала, тоже отварачивается(((
У кого такое было, как научить пить? И страшло ли то, что ребенок не пьет?:005::005:
ну вообще если на ГВ некоторые врачи говрят можно и не допаивать. У меня одно время пила из бутылки-потом перестал-потом из ложечки - тепрь из чашки )))
интересно если от ложки отворачивается,то как вы собираетесь кормить прикормами и кашами
имхо,приучайте к ложке,дайте ребенку поиграть ей,постучать,а своей ложкой перед его личиком сами пейте,потом ему дайте,вообщем приучайте,все-равно вам из ложки вскоре есть
есть варианнт насильно капнуть сока из ложки,чтобы ребенок распробывал что там вкусное что-то,только не сильно насильно:)
в принципе на ГВ вы и так получаете жидкость,так что особо не переживайте но пробуйте
Rysalo4ka
25.04.2011, 21:35
интересно если от ложки отворачивается,то как вы собираетесь кормить прикормами и кашами
имхо,приучайте к ложке,дайте ребенку поиграть ей,постучать,а своей ложкой перед его личиком сами пейте,потом ему дайте,вообщем приучайте,все-равно вам из ложки вскоре есть
есть варианнт насильно капнуть сока из ложки,чтобы ребенок распробывал что там вкусное что-то,только не сильно насильно:)
в принципе на ГВ вы и так получаете жидкость,так что особо не переживайте но пробуйте
у меня сын от ложки с водой отворачивается, а с едой нет)) кушает ТТТ.
а когда воду видит (или сладкий чай хипп с малинкой и шиповником пробовала) рукой прям убирает..
у меня сын от ложки с водой отворачивается, а с едой нет)) кушает ТТТ.
а когда воду видит (или сладкий чай хипп с малинкой и шиповником пробовала) рукой прям убирает..
налейте сок или чаек но не воду,она же не вкусная,компотик,отвар из изюма
Rysalo4ka
25.04.2011, 23:51
налейте сок или чаек но не воду,она же не вкусная,компотик,отвар из изюма
так я писала , что ничего не пьет:065:
Ольга1891
26.04.2011, 00:20
у нас страшнее... на ив... = ест во всю... и очень мааало пьёт... и то только из взрослой чашки или поильника... что вода, что компот все едино((((((((((((((( запоры((((((
До года были на ГВ, бутылок не брали.
Где-то с 7 мес. стали из трубочек пить, после завершения ГВ (с года) начали с бутылок пить все подряд.
Насильно не заливала ни из кружек, ни из ложек...
Девочки, ну не хотят детки пить! Чего вы паритесь-то??? Признаков обезвоживания нет? Какает нормально? Ну и все...
Мой не пил вапче пока было ГВ - до 10 мес (прикормы, ессно, были) как только прекратилось ГВ стал пить..
А у нас из-за этих не желаний пить начали скапливаться соли в почках. А никаких внешних признаков не было. Только под глазами мешки все время. Пошли на узи почек, оказались соли. Надо пить 200-300 гр в день, а мы и 50 не выпивали, но из груди сосала конечно, но сколько неизвестно. В итоге трубочкой смогла заинтересовать, пьем немного теперь, но положенного количества, все равно не выпиваем.
мнительный жираф
26.04.2011, 02:20
мой вообще ничего не пьет,только гв:010:
даю поильник-он им играет и веселится:008:
КаТеНа77
26.04.2011, 02:41
Моя тоже ничего не пьет. Пару раз пила, правда, детский сок из ложечки. Пару ложечек))) С бутылочной соской играет) Но, для меня это не в первой. Мои старшие тоже не пили из бутылочки. Сначала пили с ложечки, потом постепенно научлись пить из чашки...(не помню только во сколько). Помню только, что сыну еще1,5 лет не было, а он любил уже пить сок из трубочки. А так только молоко из мамы пили. И пьет младшая. (но, она не только не пьет ничего, кроме ГВ, но еще и не ест ничего))
Пьянковка
26.04.2011, 02:52
Моя тоже не пила кроме ГВ долго, начинала пить с кефиров через трубочку, дык это месяцев в 10 где-то было...
Ответы не читала, извините, если повторюсь - пока ребенок был ни ГВ - вообще ничем не допаивала . когда стала вводить пюрешки, то просто из интереса стала поить, но совсем мало. да и то, вводитб приклрм я стала месяцев в 7-8... если ребенок, ИМХО, на ГВ и ничего не требует, сам оттказывается от дополнительной воды(сока, чая), то ему всего хватает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.