PDA

Просмотр полной версии : Перелом шейки бедра и обезболивание

Мурочка
06.01.2010, 14:13
Здравствуйте!
Чуть больше года назад моя бабушка упала и сломала шейку бедра. Так как сломала парализованную ногу, операцию делать не стали. И вот лежит бабушка уже год, перелом естественно, не срастается, но и болеть не перестает. Весь год бабушка на нурофене сидела, но он, похоже, уже не помогает, так как раньше. Сегодня ночью, когда у нее заболело бедро, она выпила с маленьким промежутком времени 3 таблетки нурофена-форте, потом баралгина таблетку, а потом я проснулась от ее криков и плача, так как терпеть она уже не могла.
Конечно, с головой у бабушки уже не все в порядке, сегодня вообще заявила, что специально что-то в еду ей подмешали, чтоб она умерла.
Но может кто-нибудь посоветует чем можно обезбаливать, боли, судя по всему, уже не пройдут. Врача участкового вызывать не очень хочется, так как он, по моему мнению, не очень компетентен.

annap
06.01.2010, 15:33
Можно попробывать уколы трамал или тромадол. Он, как говорят врачи, не дает привыкания. Продается по рецепту, правда, не во всех аптеках. Но лучше все-таки прокосультироваться у врача, т.к. у него есть противопоказания.

a-nadezhda
06.01.2010, 16:05
Можно попробывать уколы трамал или тромадол. Он, как говорят врачи, не дает привыкания. Продается по рецепту, правда, не во всех аптеках. Но лучше все-таки прокосультироваться у врача, т.к. у него есть противопоказания.
Без рецепта трамал никто нигде не продаст - лучше не советуйте.
Лучше - смените врача:(

НоябRин@
06.01.2010, 16:54
Лучше - смените врача.

Полностью согласна. Можно и нужно грамотно подобрать схему обезболивания. Пока я бы попробовала кетонал, таблетки и мазь, что лучше подойдет. Только прочитайте аннотацию, нет ли у бабушки серьезных противопоказаний.

Мурочка
06.01.2010, 17:17
Спасибо за советы! А как это вообще возможно - сменить врача? Может глупый вопрос, но я сама к врачам, кроме женского, вообще ни разу не ходила больше 10 лет.
И ещё: бабушка от врача категорически отказывается, говорит: лучше я помру, но врача не надо.
Видимо нужно поменьше в этом деле слушать саму бабушку.:(