PDA

Просмотр полной версии : Герпес и зачатие

Тузя
06.01.2010, 15:16
Девочки,посоветйте,куда обратиться. Год назад впервые после стресса проявился генитальный герпес.У мужа был всего один раз. Оба пролечились. А у меня теперь раз в 1,5-2 мес рецедивы. А переболела гриппом,так последние 3 мес на 5 дне уикла высыпает снова и снова. Таб не помогают,тонее получается только на месяц. что же делать,ведь малыша планируем:(Сказали пропитьь Валтрекс 3 мес,но по окончании приема,снова рецедив.Может препарат не подходит. Кто сталкнулся с такойй проблемой,пишите,можно в личку.

~Bambini~
06.01.2010, 17:00
Привет!!!
Кто про что, а вшивый про баню:)
Так и Вы, снова суть проблемы таже...
Желаю Вам скорейшего выздоровления и перебраться в беременный топик!!!:flower::flower:

Мадам Ласка
06.01.2010, 17:01
Девочки,посоветйте,куда обратиться. Год назад впервые после стресса проявился генитальный герпес.У мужа был всего один раз. Оба пролечились. А у меня теперь раз в 1,5-2 мес рецедивы. А переболела гриппом,так последние 3 мес на 5 дне уикла высыпает снова и снова. Таб не помогают,тонее получается только на месяц. что же делать,ведь малыша планируем:(Сказали пропитьь Валтрекс 3 мес,но по окончании приема,снова рецедив.Может препарат не подходит. Кто сталкнулся с такойй проблемой,пишите,можно в личку.
может обратиться в клинику,где повышают иммунитет???герпес -это оч опасно))))

~Bambini~
06.01.2010, 17:03
может обратиться в клинику,где повышают иммунитет???герпес -это оч опасно))))

Для беремености он опасен? Если рецидив...

Тузя
06.01.2010, 20:23
Я не знаю,про чо там вшивый,а я спашиваю,чтобы дали может быть новый совет. Я обошла и врачей кучу,и анализов чтолько же сдала.Толку нет. Если б мне было бы все равно,то я не писала б снова эту тему((

~Bambini~
06.01.2010, 20:26
Я не знаю,про чо там вшивый,а я спашиваю,чтобы дали может быть новый совет. Я обошла и врачей кучу,и анализов чтолько же сдала.Толку нет. Если б мне было бы все равно,то я не писала б снова эту тему((

Не обижайся, это ШУТКА!!!
У меня та же проблема, и я периодически вижу твою тему и читаю, поэтому и увидела знакомую...
Еще раз желаю ЗДОРОВЬЯ!!!

Тузя
08.01.2010, 12:44
Да я не обижаюсь)) Это все герпес виноват,будь он не ладен! Смотрю,мало като откликается,скорее всего ам горемычных не так много.

Rudley
08.01.2010, 12:59
Для беременности опасно первичное заражение именно во время б.,
рецедивы в известном смысле не так страшны, т.к. вирус уже знаком для организма...
ну и рожать естественным путем при высыпаниях нельзя, делают кесарево...
найдите хорошего гинеколога и планируйте малыша.
Удачи Вам!!!

Lenuse4ka
08.01.2010, 14:55
Для беременности опасно первичное заражение именно во время б.,
рецедивы в известном смысле не так страшны, т.к. вирус уже знаком для организма...
ну и рожать естественным путем при высыпаниях нельзя, делают кесарево...
найдите хорошего гинеколога и планируйте малыша.
Удачи Вам!!!

Тоже спорный вопрос... Так обычно все врачи говорят...
У меня вот был герпес 2 раза за беременность, на губах - в итоге замершая... Точной причины конечно никто не скажет...
НО вот у подруги был аж генитальный герпес во время беременности впервые в жизни - родила сама здорового малыша (кесарево не делали).
Мне посоветовали обратиться в институт гриппа. Там можно как-то хотя бы более менее пролечить, чтобы не вылезал во время беременности. Пока еще не обращалась.

lira07
14.01.2010, 02:12
Герпес при планировании - нехорошо. Я на него грешу в связи с ЗБ.
В Иммунобиосервисе специализируются на вирусных заболеваниях. Раньше они были при Отта, а сейчас куда-то переехали.
Лечение в основном - повышение иммунитета. Мне помогло просто изменение образа жизни - отдохнула, поделала массажики, наелась фруктов-овощей, выспалась, почистила печень. Пока вроде ТТТ не вылезал.

лапа4ка
18.01.2010, 14:32
А как определяется герпес?

Тузя
18.01.2010, 22:17
ПЦР

Бразилия
18.01.2010, 23:46
у меня тоже герпес, правда не генетальный, опоясывающий, тоже планирую дитё и тоже мечусь куда бежать и как лечиться, говорили мне про уколы чудодейственные, вот сейчас выясняю. уколы не делали? только таблетки пили?

Тузя
29.01.2010, 22:36
Ответьте,а кто-нибудь с такой бякой сдавал иммунограмму??? Или сразу назначали лечение7 А если герпес часто рецедивирует?

NikaM
01.02.2010, 12:07
Я сдавала анализ- интерфероновый статус, он показывает в каком состоянии иммунитет, после этого врач назначала препараты для поднятия иммунитета

Тузя
11.02.2010, 15:26
Девочки! Вчера была в Институте Пастера,сказали,что при частых рецедивах делают вакцинацию. Кто об этом слышал и каковы прогнозы?

Pobedka
10.06.2010, 16:56
Пожалуйста - просветите и меня тоже!!!
В жизни ни когда раньше не проявлялся герпес, ни на губах, нигде...
Зимой болела сильно, пила антибиотики, и видимо посадила иммунитет ( хотя для иммунитета тоже пила препарат..)
И вот вдруг появилось нечто похожее на генитальный герпес..
Появляется каждый месяц...сначала покраснение, потом такое как уплотнение и сильно чешится, зуд... потом день на третий появляется один или несколько пузырьков с прозрачной жидкостью.... если их случайно к примеру содрать и все вытечет - то они быстро подсыхают, зуд через пару дней проходит, и еще дня через 3-4 - нет и покраснения...
Но такое повторяется постоянно!
пробовала просто мазать Зовираксом - не особо то он помогает....все само по себе и так ( мне кажется) за неделю проходит....
Это герпес????????

Так вот вопрос: куда обращаться? какие анализы сдавать? к какому врачу идти на первичный прием? надо ли идти именно в момент высыпания герпеса или не обязательно???

Я планировала через пару месяцев беременнить вторым ребенком.. а тут такое... :((

Alena83
10.06.2010, 20:31
надо идти не к гинекологу, а иммунологу или вирусологу. недавно была у иммунолога в Отта, мне врач понравилась, если надо напишу ее имя

Lvena
14.06.2010, 18:51
Привет! Тоже столкнулась с такой проблемой. Честно говоря не знаю когда началось, раньше зуд и жжение все принимала за молочницу, вечную спутницу, никак не могу ее вывести, а тут решили планировать малыша-пошла к Г, она отправила сдавать кровь на вирус герпеса 2 типа, но на какой-то день, мол инкубационный период 2 недели, видимо после высыпания что ли, результат оказался положительным. Благо это не так часто у меня, год назад эти прыщики видела и не придала значения. Мне Г порекомендовала мазать местно ацикловиром по 5 раз в день. Тоже успокоила, сказала, чтобы иммунитет не понижать, следить, чтобы не чаще 4 раз в году.
Я особо не переживаю, болею редко, пытаться заБ будем, а там поглядим. Главное действительно сильно не переживать и в голову не брать, мысли материальны, как только предположил, что у тебя что-то есть-тут и приклеилось =))))
Желаю заполосатится и родить здоровенького малыша :flower::flower::flower:

bu7inka
27.01.2011, 12:24
Герпес при планировании - нехорошо. Я на него грешу в связи с ЗБ.
В Иммунобиосервисе специализируются на вирусных заболеваниях. Раньше они были при Отта, а сейчас куда-то переехали.
Лечение в основном - повышение иммунитета. Мне помогло просто изменение образа жизни - отдохнула, поделала массажики, наелась фруктов-овощей, выспалась, почистила печень. Пока вроде ТТТ не вылезал.

Добрый день! Расскажите пожалуйста , как Вы печень лечили и какие фрукты - овощи может символичные надо есть??? Плиз!!! Заранее благодарна!!!

Тузя
27.01.2011, 21:46
Девочки,вы не поверите! меня мучил герпес 1,5 года,причем постоянно::015:каждый месяц,я уже перепробовала все!!! Разные препараты за разные цены!!! Фрукты и овощи я вообще в расчет не беру, ела горстями. А в мае такой ангиной переболела (не болела 12 лет!) , что чуть не умерла. В общем ,удалять миндалины сказали однозначно. В октябре удалила,и......за 5 мес еще ни разу не высыпало,т-т-т:support: Вот какой у меня способ лечения оказался) А я уже нанароком думала, что такой иммунодефицит вообще ник чему хорошему не приведет. Все форумы засыпала просьбами посоветовать лечение.

Худотелая
27.01.2011, 22:30
Боюсь тут советовать лекарство, но обратившись в ЦН врач мне рекомендовала уколы, мне и мужу. Писать название не буду ни в личку ни так, потому как оно сильное. И назначать должен ТОЛЬКО врач. НО, даже страшно сказать. Я, мучившаяся герпесом стабильно раз в месяц пока на 3 месяца забыла о нем. Надеюсь надолго. Ответ один. В ЦН лечение точно знают, в НИИ гриппа тоже специалисты сидят. Проблемой надо заниматься, к сожалению((((

bu7inka
28.01.2011, 17:56
Девочки,вы не поверите! меня мучил герпес 1,5 года,причем постоянно::015:каждый месяц,я уже перепробовала все!!! Разные препараты за разные цены!!! Фрукты и овощи я вообще в расчет не беру, ела горстями. А в мае такой ангиной переболела (не болела 12 лет!) , что чуть не умерла. В общем ,удалять миндалины сказали однозначно. В октябре удалила,и......за 5 мес еще ни разу не высыпало,т-т-т:support: Вот какой у меня способ лечения оказался) А я уже нанароком думала, что такой иммунодефицит вообще ник чему хорошему не приведет. Все форумы засыпала просьбами посоветовать лечение.

Даааааааа, интересно... что же мне надо удалить???:) задолбал этот герпес:010:

bu7inka
28.01.2011, 18:01
Боюсь тут советовать лекарство, но обратившись в ЦН врач мне рекомендовала уколы, мне и мужу. Писать название не буду ни в личку ни так, потому как оно сильное. И назначать должен ТОЛЬКО врач. НО, даже страшно сказать. Я, мучившаяся герпесом стабильно раз в месяц пока на 3 месяца забыла о нем. Надеюсь надолго. Ответ один. В ЦН лечение точно знают, в НИИ гриппа тоже специалисты сидят. Проблемой надо заниматься, к сожалению((((

Я извиняюсь, а что это ЦН - расшифруйте пожалуйста и если можно фамилию врача напишите, плиз:flower: Вообще, я когда-то ходила к иммунологу в НИИ им Пирогова, и она мне прописала дорогущие таблетки, до этой терапии у меня герпес был 1 раз в пол года, а после неё :001: в месц 2-3 раза:010:, вот что мне надо удалить, как девушка предыдущая писала:)).......... и слов нет прямо.......я в печали:041:

Худотелая
28.01.2011, 18:53
ну не знаю про насчет удалить. Я вот миндалины удалила а герпес стал еще активнее....( так что тут просто первопричина была у девушки, а у вас сосвем не факт.
ЦН=центр невынашиваемости на ваське. Врач Никологорская, но там ВСЕ врачи от Бога я так понимаю. Зав отд Плужникова. Все к ней обычно хотят. Про Пирогова у меня свое мнение. Ни ногой туда, после того, как ободрали как нитку, и еще и не долечили...когда ходила жаловаться сделали вид, что мол дура сама...вот так

Брикитта
30.01.2011, 00:02
А у меня как-то получилось наоборот с ЦН не очень хорошо :(
С герпесом особо никогда не мучалась - высыпал один раз только в прошлом году на подбородке - зимой - и на этом я о нем позабыла.
А тут в ЦН осенью мне прописывают от низкого иммунного статуса таблетки, повышающие иммунитет, кучу уколов, свечи (иммуномодулирующие), плюс от хрон. эндометрита - тоже таблетки, свечи и уколы противовоспалительные и для иммунитета - вот колюсь уже три месяца. И что бы вы думали? Вчера высыпает жестокий герпес на лице!!! Это значит, что всё лечение иммунного статуса - это фигня и бесполезное занятие?... :(
У меня такое чувство, что этими бесконечными таблетками и уколами мне врачи только посадили иммунитет... я в панике, честно говоря - такой результат трехмесячного лечения, я не ожидала.... :005:

Тузя
31.01.2011, 11:20
Не могу сказать однозначно,но знаю,что у меня после приема таблеток (иммуностимуляторов) вообще кошмар начался.(((Сначала противовирусные препараты+иммуностимуляторы принесли ощутимый толк,но не более, чем на 2 месяца. А позже, я начала болеть всем,только ОРЗ и гриппом за год переболела трижды!Не считая герпеса и просто сопливого состояния. Хотя,может надо очень грамотно подходить к лечению,и использовать такие препараты,т.е. иммунодефицит однозначно есть. а я вот как сглазила, сказала,что герпес отступил, но стустя столько месяцев снова вылез:(Вот снова думаю, что делать......

Брикитта
31.01.2011, 16:09
Так не получается ли, что эти иммуномодуляторы-стимуляторы только подрывают иммунитет в результате? Мне вот одна врач вобще как-то сказала, что не вмешивайтесь вы в иммунитет (в смысле не надо иммуностимуляторов), только хуже сделаете, и вообще "проблемы с имммунитетом" или "иммунодефицит" - это у тех, кто СПИДом болеет.
Но я не послушалась, пошла к другим врачам, они взялись за мой интерфероновый статус - вот за что боролась, на то и напоролась.... :(

Тузя
01.02.2011, 16:30
А кто-нибудь рожал с генитальным герпесом? Какие последствия при беременности и родах? Как влияют обострения во время беременности?

Nocciola
01.02.2011, 20:05
Если обострение во время беременности и это не первичное заражение, а рецидив инфекции -- то скорее всего плохих последствий не будет, так как организм уже знаком с инфекцией и есть уже антитела и иммунитет. Но все равно лучше сдать кровь и посмотреть насколько сильное обострение.

Если на момент родов есть обострение генитального герпеса -- тогда делают КС, во избежании заражения ребенка.

-=Valeria=-
15.02.2011, 13:45
в общем, был рецидив пи беременности... Сказали фукарцином мазать - пройдет. Прошло. Еще пару раз рецидивы были. Рожала и так КС, но это уже от аппендицита. Малышка здорова (ттт). Когда пришла в консультацию после родов, говорю - ну давайте лечить как-то, фукарцин - это ж вроде как мертвому припарка... говорят - а у вас сейчас рецидив? нет? ну хорошо. все вылечили...!

-=Valeria=-
15.02.2011, 13:50
...а вообще где-то читала, что он разный, герпес... http://www.her111pes.ru/ или тут http://anti-111gerpes.ru/ (без 1 конечо))

Тузя
16.02.2011, 17:01
А я вот ранне писала.что удалила миндалины и 4 месяца не было рецедивов. А тут толи холод,толи еще что-то,снова вылез,причем очень сильно,а у меня в этом месяце 3-я стимуляция! А вообще не знаю,как быть:(Мне вот Эпиген спрей не помог. Точнее у меня предвестников начала рецедива нет.а когда я обнаруживаю герпес,так уже пузырьки есть. Как бороться ума не приложу((((