PDA

Просмотр полной версии : Второй подряд лактостаз.. Помогите!

Клара Евгеньевна
06.01.2010, 15:54
один не успел закончится, как схватилась вторая грудь... опять 38,... не хочу мастит! не хочу переводить сына на бутылочки!!! нам 2 недели (((((((

zvetok30
06.01.2010, 16:11
так позовите спеца по грудному вскармливанию! их много на литтле. вы уверены, что мастит уже?

Juliya-Sofiya
06.01.2010, 16:19
первый ведь закончился?Так делайте все тож самое что во время первого лактостаза:если температура уже за 38 нужно принять парацетомол(его можно, чтоб снизить темпу), далее капустые листы постояно менять, можно еще мазать траумелем-с, и конечно прикладывать малыша , при этом постоянно менять положение ребенка (если вам 2 недели особого протеста не будет со стороны ребенка, вот когда 5 месяцев малышу он уже соображает и не хочет чтоб его крутили вертели во все стороны) чтоб подбородок ребенка был по направлению к месту застоя. А вообще нужно к врачу, чтоб посмотрел не мастит ли уже:(.Удачи

zvetok30
06.01.2010, 16:23
а грудь большая? у меня огромная-5 размера, кормила лежа, было неудобно, лучше всего, чтобы грудь нависала над ребенком, так она лучше расцеживается

Marran
06.01.2010, 16:24
Только что отстрелялась.
Трое суток промучалась с болью и температурой.
Звонила в свою страховую, там сказали что если гноя в молоке нет (молоко обычного цвета без жетловато-зеленоватых включений) то это не мастит а лактостаз и нужно как можно чаще кормить ребенка этой грудью.
Потом спрасила совета в теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548.
Стала пить Нурофен детский - в течение часа сбил температуру и всё пошло на лад.
Пила Нурофен, ставила Вибуркол, кормила ребенка чаще, после кормления прикладывала к больной груди холод.
Надежнее всего, наверно, пригласить специалиста. В той теме где я спрашивала совета у них есть хирург который выезжает на дом. Позвоните, узнайте... 2 недельки - еще вся кормежка впереди.

Девочка Весна
06.01.2010, 16:29
Мне помог расцедиться ооочень теплый душ. Сперва грудь массируете водой, потом сцеживаете, сколько сможете, потом опять водой. К вечеру темпа спала, дня через 3 грудь вобще не болела.

Клара Евгеньевна
06.01.2010, 16:36
специалист и вылечил первую. Просто хочется чтобы уже без рецидивов... а есть что-нибудь, может из продуктов, что чуть-чуть снижает лактацию? у меня ребенок не в состоянии так часто есть, а соски итак уже изнасилованы сцеживанием.....
Спасибо всем за отклик!!

Marran
06.01.2010, 16:40
а есть что-нибудь, может из продуктов, что чуть-чуть снижает лактацию?

отсутствие этих самых продуктов... пока была температура не было аппетита, почти ничего не ела - количество молока упало ниже плинтуса. Но, конечно, голодовка - мало привлекательный способ борьбы с лактостазами...

Молодая мама
06.01.2010, 16:47
ссоски итак уже изнасилованы сцеживанием.....
Спасибо всем за отклик!!

Надеюсь вы не сцеживаетесь, когда грудь здорова? От этого еще больше образуется молока.

dashkin81
06.01.2010, 17:19
специалист и вылечил первую. Просто хочется чтобы уже без рецидивов... а есть что-нибудь, может из продуктов, что чуть-чуть снижает лактацию? у меня ребенок не в состоянии так часто есть, а соски итак уже изнасилованы сцеживанием.....
Спасибо всем за отклик!!

Пить поменьше, кушать тоже поменьше:) Орехи, сдоба - тоже стимулируют лактацию. Не сцеживайтесь до конца, только до облегчения! Потому что постоянное сцеживание тоже стимулирует приливы! Потом так и будете доиться как коровка :)) Ну и ребеночек еще маленький, к месяцу должна лактация устояться, литься уже не будет.

birdie
06.01.2010, 18:42
У меня тоже лактостаз в 1й мес с одной на др грудь прыгал.
Супер оружие против не Ультразвук. Только не в смысле исследования, а физиотерапевтическая процедура.
Он ультразвуком разбивает застои, гораздо гуманне к груд, чем мять-цедит.
Правда до конца праздником придется идти платно в коммерчские клиники, но:оно того стоит.

и не переживайте, все устаканится к месяцу где-то, может полутора!

olgakyzia
06.01.2010, 19:48
я тоже за ультразвук! мне еще электрофорез делали. Меня в 10рд спасали от лактостаза физиотерапией. Еще пила антибиотики. надо к специалистам!

Клара Евгеньевна
06.01.2010, 20:00
Спасибо еще раз огромное... про физиотерапию слышу первый раз, надо будет в местной поликлинике или в платной узнать, делают ли.. Надеюсь до антибиотиков не дойдет, ребенка жалко!
а к слову о голодовке - итак ем, только когда уже муж заставит, при температуре как-то не лезет кусок...
Для меня главное сохранить ГВ..

takuza
06.01.2010, 20:38
Позавчера был первый (надеюсь, что и последний) лактостаз, тоже с температурой.. Ужас..
Победила за сутки: частое прикладывание в разных позах, Парацетамол, Но-шпа, мазь Гепатромбин. Что ещё... жидкости приём ограничила, холод один раз прикладывала всего.
Поправляйтесь)

marina-des
06.01.2010, 23:27
Сходите на консультация к мамологу

Тамалинка
06.01.2010, 23:59
один не успел закончится, как схватилась вторая грудь... опять 38,... не хочу мастит! не хочу переводить сына на бутылочки!!! нам 2 недели (((((((

возможно это предрасположенность, главное знать как с этим сражаться и ГВ можно сохранить.
с первой дочей у меня лактостазы были до 7 месяцев, кормила до 2 лет 3 месяцев ее.
сейчас уже месяца полтора не было лактостазов, а до этого месяца три. вот начало последнего упустила и опять с температурой валялась.
есть телефон горячей линии, если хотите, напишу.
они очень помогают!!!

Agenda
07.01.2010, 03:44
Мне помогало: никакой овсынки, горячих напитков между кормлениями. Частый массаж, прицельное сцеживание, постоянно следить за плотностью даже ночью, холод после сцеживания работает. Ибупрофен, антибиотики, если очень плохо. Не доводите себя, это не вредит ребенку, только нужно по рецепту врача брать.
И еще при склонности к лактостазам можно принимать Лецитин - молоко должно легче выходить.

IrmaG
07.01.2010, 11:14
чаще малыша прикладывайте
просто еще протоки в груди тонкие, а ребенку сосать тяжеловато.
У меня лактостазов не было, но за счет ОЧЕНЬ большого притока молока дочке было тяжело сосать, сосок был настолько налитой, что ей не ухватиться было.
Я для себя такой метод открыла - подсцеживала немножко ПЕРЕД кормлением, только для того чтобы ареола соска стала мягче и ребенок смог хорошо присосаться, а после кормления прикладывала холод точечно, едва касаясь груди (через ткань естественно), постепенно все наладилось.

Главное, не запускать, если есть уплотнения - расцеживать, но не слишком усердствуйте, больше сцеживаете - больше молока приходит.

viza
07.01.2010, 11:52
Мне помог один рецепт: нагреть мед и намазать на ткань х.б и приложить к больному месту,я это делала на ночь.А днем капустный лист.Через 2 дня все прошло.

Джулс
07.01.2010, 14:22
Девочки, а как понять лактостаз или нет? Сегодня молоко прибыло, сиськи, как у Памелы Андерсон... Грудь болит, но если ребенок поест, становится легче... Это оно, или просто распирания за счет прихода?

Gindenburg
07.01.2010, 15:33
мне помогла супер тетя волшебница (бывшая акушер-гинеколог в отставке), она у себя дома принимает на Чернышевской и в детской поликлинике где работает тоже там же. расцедила грудь за 15 минут, сразу температура спала (сама не могла 3е суток и к врачам обращалась - тоже никакого эффекта), научила как все делать правильно.. всю жизнь буду ей благодарна.. если кому надо могу поделиться контактом.

Маринка - Картинка
08.01.2010, 02:11
я прикладывала лепешку медовую (мука и мед) а потом прополис мяла, раскатывала и прикладывала-отлично помогал,+конечно каждые два-три часа ребенка прикладывать.