PDA

Просмотр полной версии : ОПРОС. Ребенок на море с няней. Отпустите?

Страницы : 1 [2]

ЖаннетА
08.03.2011, 20:25
Наверно, ответы "отпущу" писали те, кто имел дело с нянями, причем исход, видимо, был вполне позитивным. Я сама няня и поехала бы с ребетенком на отдых, но только лет от 3, наверное. Люблю чужих детишек как любила бы своих, а ответственность за чужих еще больше!

mamamasha
08.03.2011, 22:52
С Катей, Жаклет, отпустила бы по-любому. Очень много информации про нее, ее садик, про поездки на море. Тв даже снимало не раз.
Со мной на мамину дачу отпускали мальчика. И мои дети тоже были. И бабушка мальчика. Не сошлись характерами с бабушкой (она давала жирное, яйца, в общем то, что нельзя было мальчику). Когда я разговаривала с мамой мальчика (работодательницей) бабушка названивала ей, чтобы сообщить, что я очень много болтаю по телефону (деть спал уже). Много всего было... В итоге мальчик был отправлен в город со мной и моими детьми (оставалось несколько дней до уезжания моих детей к бабушке). На дачу вернулись родители мальчика вместе с ним, оплатив мой отпуск. Ну и после отпуска я вновь работала у них.

Танга
08.03.2011, 22:58
Пока ни одну бы не отпустила , даже с бабушкой(или тем более))). Не знаю, у меня прекрасная няня, но для меня 6 часов разлуки кажется вечностью. Единственный человек,которому доверяю детей - муж.

Evri
09.03.2011, 14:51
мне кажется, что если няня ответственный человек и давно работает, то отпустить с ней можно после 3 лет спокойно ребенка. она даже больше будет приглядывать за ребенком, чем мама. Все-таки для няни это работа, больше отвественности, чем за своего, да и случись чего - она и под статью может попасть, если родители заявление напишут. А мама... может на пляже с соседками заболтаться, лишние 30 минут провести под солнцем, чтобы загар был получше (а ребенку-то уже хватит) и т.д.
Я не говорю про мам, которые глаз не спускают и бдят своих детей ежеминутно. Такие есть, но большей части хочется все-таки тоже хоть чуть-чуть, но отдохнуть. Для них это не работа.

Жаклет
06.05.2011, 23:31
Годы идут...
опыт растет...

почитала комментарии, освежила в памяти)))

В прошлом году, когда мы были на море были разные ЧП
утонула группа детей в возрасте 7 лет - они были с тренером на выезде - пошли купаться в шторм
еще на берегу разговаривала с женщиной, у нее двое детей мальчик 10 лет и девочка двухлетка, мальчик хорошо плавает , волны были не сильные, она была рядом, но с дочкой в круге, мальчика накрыло, она его еле вытащила.
Вот я после этого думаю уж лучше трехлетки)))

Bysa2008
07.05.2011, 00:42
Нет.Не отпущу.Видела много нянь на море.....и даже при маме находящейся в номере,няня умудрилась потерять ребенка в море:001:..его волнами на круге от берега унесло,плавали спасали мы с подругами,спасатели думали -ребенок шутит

Robinsvet
07.05.2011, 09:07
Я как няня, брала мальчика 11 лет.
Но мы выбирали Ейск с учетом нескольких факторо: мелко, есть больница. стоматолог и разные другие моменты подстраховочные.

Robinsvet
07.05.2011, 09:20
ПО следам старого топика, и после моей поездки могу "озвучить" больные точки такой поездки.
1. МОре - это фактор повышенной опасности всегда. ПРогулка на катере, купание в волны, медузы.

2. Питание = нет привычной еды, и есть фактор жары - то есть многое портится в разы быстрее.

3.Дорога - самолет, поезд, автобус на горном серпантине - то, на что мы в любом случае не сможем повлиять.

4.Инфекции, внезапные сложности со здоровьем.
Очень имеют место быть!!!! В БОлгарии мы всей семьей регулярно окупали мед.старховку = болели все.
Плюс- не везде есть привычные нам лекарства.

5. РЕБенок в новых условиях может показать новые, часто неожиданные качества. Моего (сына) ,например,пробило на игру в"Тетрис". ПРоигрывал все карманные денежки. А второй мальчик играть не хотел, но его на квас пробило - пил его везде, где видел. Но в ЕЙске - квас - просто как нектар!

6. Фактор болезни взрослого. ЭТО тоже может случиться.

7. Платить кому-то за то, что он на море поехал - жалко!!!!

:ded:

ПОэтому стоит к поездке просто здраво подготовиться.
НО если сопровождающий - человек опытный, для ребенка - авторитетный, и имеет четкие указания от мамы о режиме, то все должно пройти нормально.

Мой личный опыт - только небольшая часть того, что такие поездки при должной организации проходят удачно.

сапфировая кошка
11.05.2011, 13:29
мои уже не маленькие дети путешествуют только со мной, не доверю ни бабушкам, ни няням.

Mamadihi
11.05.2011, 23:35
Я не "бы", я отпускаю с 2 лет, всё отлично.

воттакоеимя
17.05.2011, 12:24
Я не отпущу с няней)))) токо по исполнении 16-18 лет)))))

Донская Полынь
18.05.2011, 02:02
Я не отпущу с няней)))) токо по исполнении 16-18 лет)))))Ну...если только с молодой и красивой ;) :fifa:
Извините за офф...:065:

marussia69
19.05.2011, 10:02
а я вот отпускала на 4,5 месяца на море за границу с няней!! Сами с мужем ездили к ним 3 раза.
Эффект на лицо! Ребенок поздоровел, вырос, есть стал все!! Море - это вам не питерское болото.
А няне надо доверять, иначе это не няня!!!

Сильно

AlePlu
19.05.2011, 13:49
Если бы не было никаких других вариантов отправить на море, с няней которая с нами 3-ий год отправила бы, но она сама не согласится:)) Так что ездим сами, по очереди с бабушками.

solomka 2009
22.05.2011, 11:56
Я пока не отпускаю. На даче - няня, но мы ездим почти каждый день.
Думаю, на следующее лето (надо дожить и посмотреть, правда) в Эстонию уже возможно. Но! Эстония - это наш Финский залив, наш климат, и всего два с половиной часа дороги в случае чего. Что касается моря южного - пока ни за какие коврижки не отпущу, ни с няней, ни с бабушкой, ни с папой. С собой:)))) отпускаю.... Прямо с 03 июня... правда одна с детьми впервые еду, обычно с папой.

А-FREE-ка
22.05.2011, 12:08
Я бы побоялась, но знаю многих, кто отпускает.

ЭльвираиАлиса
22.05.2011, 21:01
нет,с одной няней точно нет.если б поехал кто-то из родственников-муж,свекровь,моя мама - тогда да,если няня проверенная....

kote_nok
01.06.2011, 22:49
Ох, какая тема... Год назад и ранее я бы ответила жестко отрицательно. А в этом году взяла и отправила дочурку с няней отдыхать в Грецию. Няня у нас 3 года, ребенку будет 6, никогда с ней не расставалась и считаю себя сумасшедшей мамашей, но так захотелось из этого холода ребенка вывезти в тепло, а мы еще не собираемся отдыхать. Так что теперь знаю, что на такой вопрос нет однозначного ответа, все зависит от ситуации. А вот с бабушками я не отправила бы, т.к. слишком бы волновалась.

LADI GAGA
02.06.2011, 13:23
Почему то опрос не прикрепился:016:

Помню в прошлом году был топик-предложение, автора "закидали тапками и помидорами", вот думаю создавать подобный или поостеречься:))

варианты ответов могут быть разными:
от: нет, никогда:ded:
до: да, с кем угодно:)

з.ы. я свою:love: отпущу только с тем, кого хорошо знаю.
категорично нет и никогда и ни с кем ,кроме себя

kriotiv
09.06.2011, 01:52
С одной няней ни за что. Отпускала на 1,5 мес. с бабушкой и няней. Вот такой вариант для меня очень даже приемлем.

кто-то даже с бабушкой не может отпустить :(

olly_sun
09.06.2011, 02:00
категорично нет и никогда и ни с кем ,кроме себя

кто-то даже с бабушкой не может отпустить :(

А мы и с бабушками, и с нянями отпускаем!! Просто нам очень-очень повезло и с теми, и с другими

Форест
15.06.2011, 14:29
нет. никогда!

лидуня77
19.06.2011, 00:18
Я с няней 3-й год отпускаю, не вижу ничего страшного
но няня действительно прекрасная
и ребенок уже не совсем маленький 7 лет

mam4a
20.06.2011, 22:55
отпускаю каждый год с 3 лет. Очень довольна, ребенок все лето на море, родители работаю, ребенок отдыхает

lavis
24.06.2011, 23:34
С няней не отпущу. С садиком или в лагерь - пожалуйста. Т.к. няню дистанционно не проконтролируешь, а в лагере все-таки какой-то порядок да есть.

С бабушкой..отпустила бы в том смысле, что за ребенка бы не боялась...но я не люблю быть обязанной, а оплату же не станешь бабушке предлагать:005:

mariasitchihina
24.06.2011, 23:48
Относительно контроля лагеря, тоже очень спорный вопрос, моя доча сейчас в больнице лежит, в педиатрическом, так даже там нет порядка, а что будет в лагере за тысячу км......:014:

lavis
25.06.2011, 01:02
Порядок - вещь относительная. Конечно, встречаются дикие случаи, как, например, случай в прошлом году, когда дети на Азовском море утонули. Но в целом минимальный порядок в детском учреждении все же есть, ИМХО. А уж то, что там:014:, так это везде есть. И няня гораздо большие шансы имеет оказаться на отдыхе в подпитии, чем ВЕСЬ персонал лагеря. Ну, допустим, двое вожатых пьяные, там что, больше никого нет?:)))))

Что касается поездки с посторонними людьми, пусть даже хорошими знакомыми, которым родители ребенка дают денежку...уф... после собственной поездки, причем лет в 16 уже, с бабушкой подруги и подругой - своего ребенка никогда так не отпущу. Моя мама имела глупость мне деньги не доверить, а отдать деньги "на меня" этой бабушке. В результате мы имели то, что имели - подруге, как "слабой здоровьем" девушке, естественно, доставалось лучшее место, лучший кусочек и т.п. До сих пор ту поездку вспоминаю с обидой, чувствовала себя приживалкой, которую держат из жалости, только потом узнала, что, оказывается, меня не из доброты душевной взяли с собой, а мама немаленькую сумму выдала, в том числе мне на фрукты и на развлечения. Развлечений не припомню никаких, кроме прогулок в парке,( в то время как подруге делали массаж), а фрукты, естественно, в основном тоже доставались подруге, я и брать-то стеснялась и лишний раз кусок со стола съесть. За те же деньги в лагере я бы чувствовала себя полноценным человеком.

Доче кулачков на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

mariasitchihina
25.06.2011, 12:51
Спасибо, за добрые пожелания.
Просто я в детстве в лагерь не ездила летом, т.к. у меня бабушка была, поэтому в этом году свою дочку отправила в очень хороший, по отзывам лагерь. Здесь на ЛВ он пользуется популярностью, так вот с моим ребёнком всё слава богу было хорошо, вернулась живая и здоровая, а вот с одной девочкой произошло ЧП, до реанимации, так я это к тому, что с нормальной няней такого не случилось бы, а в хорошем лагере ребёнка всю ночь рвало и были боли в животе и никто ей не помог, думаю не из-за халатности, а просто потому что на одного взрослого приходится десяток деток.

lavis
25.06.2011, 13:42
Спасибо, за добрые пожелания.
Просто я в детстве в лагерь не ездила летом, т.к. у меня бабушка была, поэтому в этом году свою дочку отправила в очень хороший, по отзывам лагерь. Здесь на ЛВ он пользуется популярностью, так вот с моим ребёнком всё слава богу было хорошо, вернулась живая и здоровая, а вот с одной девочкой произошло ЧП, до реанимации, так я это к тому, что с нормальной няней такого не случилось бы, а в хорошем лагере ребёнка всю ночь рвало и были боли в животе и никто ей не помог, думаю не из-за халатности, а просто потому что на одного взрослого приходится десяток деток.

А, я в лагере ( в Артеке) тоже как-то в изоляторе провалялась. Но вот в реанимацию попала и лежала там две недели как раз во время отдыха с бабушкой. Так что это очень печально, но случиться может всегда и везде. Если няня очень хорошая, то, может и да...но лично я все же думаю, что , если няня едет со своим ребенком, то свой к сердцу ближе, а чужой всегда будет чувствовать себя лишним.

mariasitchihina
25.06.2011, 13:56
А, я в лагере ( в Артеке) тоже как-то в изоляторе провалялась. Но вот в реанимацию попала и лежала там две недели как раз во время отдыха с бабушкой. Так что это очень печально, но случиться может всегда и везде. Если няня очень хорошая, то, может и да...но лично я все же думаю, что , если няня едет со своим ребенком, то свой к сердцу ближе, а чужой всегда будет чувствовать себя лишним.

Возможно Вы правы, в любом случае, мне всегда приятно с Вами общаться:)

lavis
25.06.2011, 15:15
Возможно Вы правы, в любом случае, мне всегда приятно с Вами общаться:)

Спасибо!:flower: Взаимно! :)

Elissa2011
26.06.2011, 00:37
Своего ребенка на море с няней - только если на все 100% доверяю няне. Так что тут весь вопрос упирается именно в няню.

Mama11
26.06.2011, 15:43
Нет конечно, если предполагается поездка. Если просто сходить на море искупаться, то отпущу, отпущу.:))

Olga2008
26.06.2011, 16:34
Ни за что!!! Только со мной!