Просмотр полной версии : как убрать ПОТНИЧКУ у малыша 1 месяц!
Девочки-мамочки посоветуйте плиз, как убрать ПОТНИЧКУ у малыша!:(
Нам 1 месяц и 7 дней, вспотели лишь раз-еще перед НГ --выскочила потничка на лице( что это именно потничка подтвердил педиатр).
Протираю лицо отваром ромашки, вроде к вечеру становится получше, а утром---новые прыщики!!!
Причем дома прохладно! не кутаю!
А прыщики на той стороне лица, на которой лежит ночью! может от пеленочки раздражение-уже кладу сааамые мягонькие...
Сегодня заметила что на шею и за ушами уже она перекинулась..
Диету соблюдаю, аллергенов не ем..
ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ!!!
Так хочется вернуть нашу чистую мордашку!:)))
бепантеном помазать не пробовали?
dashkin81
06.01.2010, 17:36
А это точно потница?? Не аллергия? Просто у нас тоже так все началось, я думала, что от шапки, а потом оказалось, что это аллергия на Аквадетрим :((
Роза без шипов
06.01.2010, 17:37
Персиковым маслом.
От потнички бепантен лучше всего помогает
Бепантеном мажу!
Краснота спадает ненадолго, а потом- СНОВА эти точечки!
Причем и новые появляются!
Где он у меня может перегреваться когда такой дубак в квартире????
Ведь потница- она от жары, правда?
Уточнить, не аллергия ли это, смогу тока 12.01 - когда педиатр придет к нам, сейчас же праздники..
Спасибо девочки!
Может еще кто что знает????:))
Тилимили
06.01.2010, 17:48
Может всё таки не потничка,а акне новорожденных? У моего около бровок большевсего было,продолжалоь около месяца,потом прошло.Это что-то гормональное,типа перестройки какой-то,непомню уже точно,давно это было))
parasenkin
06.01.2010, 17:52
У нас тоже в месяц с небольшим была сыпь на личике и ушках, педиатр сказала, что потничка, типа для гормональной сыпи уже поздно, но потничка дожна пройти чепез несколько дней, а у нас не прошла. Сходили к дерматологу, а он поставил диагнз- гормональные прыщики. В общем я бы сходила к специалисту.
Нам педиатр советовала настойкой календулы протирать,прошло,правда не сразу где-то через неделю.
ruby_ice
06.01.2010, 18:07
Попробуйте Гистан, нам помог.
Juliya-Sofiya
06.01.2010, 18:14
попробуйте Деситин, оч помог
У нас то же самое было. всех достала, и врача, и потронажку, и роддом :-).
на каком боку поспит, там все в точках, и тоже не в тепле.
в итоге все со временем само:прошло, месяцам к 2 перестало высыпать.
Особо ничем не мазала, тк малышку не беспокоило высыпание, по мере <остывания> все бледнело.
Купали в ванной с ромашкой и чередой.
если не аллергия, мажь - не маж, перерастете со временем.
+1, отлична вещь!
вот только для личика запах плоховат :-)
это снова я....
Еще может высыпания провоцировать, подложенные всякие непромокаемые пеленки-клеенки.
Через них кожа не дышит.
Нам помог детский успокаивающий гель Masque baby aqua! Как ни странно , оказалась супер вещь! И эти красные точки на лице прошли, и любое раздражение, покраснение сразу проходят!Продается в карусели, в окее...
От потнички бепантен лучше всего помогает
+1
но у вас что-то не похоже на потничку! скорей это гормональная сыпь, которая проходит сама!
перепетуя
06.01.2010, 19:57
+1
но у вас что-то не похоже на потничку! скорей это гормональная сыпь, которая проходит сама!
да наверно
Winny the Pooh
06.01.2010, 20:02
+1 нам тоже
МамаЧибисят
06.01.2010, 20:27
У меня летние детки. Как раз когда им месяц был была потничка. Я боялась, что аллергия, но высыпания были больше с одной стороны, не симметричны. Потом я поняла, что это из-за шапочки - 100% хлопок, но заканчивалась сборочками, вот видно они как-то не подходили. Догадалаь только через месяц, когда повторно одела эти шапочки и опять потничка появилась. До этого не могла догадаться, так как высыпания увеличивались за ночь. Теперь-то я понимаю, что шапочка спровоцировала, а лето и духота усугубили. Потничку особо ничем не уберешь - нужно чтобы хорошо проветривалась и подсушивалась и постепенно она сама пройдет. Насчет хорошо проветривалась зимой трудно, понимаю. Деситин хороший крем, но я больше люблю цинковую пасту. Да и дешевле. Обращаю внимание не МАЗЬ, а ПАСТУ. Она очень хорошо подсушивает. Плюс бепантен - он уменьшает гиперемию и воспаление, способствует заживлению. Еще если мне казалось, что прыщички какие-то подозрительные, детки их натерли-растерли, то протирала настойкой календулы для профилактики инфицирования. Бепантен + цинковая паста до сих пор у меня любимое средство и для поп, и для всего остального. Помогает отлично. Успехов.
Я, конечно не врач, но мне кажется, что это не потничка, а "акне" новорожденных, или "цветение" (не знаю как точно называется). У нас где-то в месяц началось и к 2,5 закончилось
МамаЧибисят
06.01.2010, 20:29
Попробуйте Гистан, нам помог.
Гистан очень хорошее средство, но применять его лучше в более старшем возрасте.
Katrin A
06.01.2010, 20:37
у сына была оч сильная потничка:001:. родился летом да и я (первый ребенок:009:) тоже накутала его:015:. купала в череде и ромашке по совету врача, но потом перестала (дабы не спровоцироват ьаллергию). просто мазала фукорцином (ватной палочкой).
это снова я....
Еще может высыпания провоцировать, подложенные всякие непромокаемые пеленки-клеенки.
Через них кожа не дышит.+1
Еще может быть аллергия на стиральный порошок.
abrakadabrina
06.01.2010, 22:54
А это точно потница?? Не аллергия? Просто у нас тоже так все началось, я думала, что от шапки, а потом оказалось, что это аллергия на Аквадетрим :((
А как вы опредилиили что аллергия на Аквадетрим?????????????????
Осчастливленная
06.01.2010, 23:11
А кто подскажет что такое акне новорожденных.
У нас симметрично по щечкам прыщечки, когда плачет, то они краснеют, а когда спокойна спит, то белеют, как бы точечки такие и на ощупь тверденькие. Это и есть акне?
dashkin81
06.01.2010, 23:31
А как вы опредилиили что аллергия на Аквадетрим?????????????????
Опытным путем :008: Перестала давать - прыщики стали проходить. 2 дня не давала - на третий дала, опять высыпало. Так пару раз сделала и окончательно убедилась, что это он :009:
Мария Александровна
06.01.2010, 23:33
Нам 1 месяц и 7 дней, вспотели лишь раз-еще перед НГ --выскочила потничка на лице( что это именно потничка подтвердил педиатр).
Протираю лицо отваром ромашки, вроде к вечеру становится получше, а утром---новые прыщики!!!
А прыщики на той стороне лица, на которой лежит ночью! может от пеленочки раздражение-уже кладу сааамые мягонькие...
ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ!!!
Очень похоже на потничку. У нас точно так было. Мне врач посоветовал помазать салициловой кислотой. Смачиваете ватку, протираете прыщики. Прыщики протираете ТОЛЬКО 1 РАЗ. Больше нельзя, кожа нежная можно пересушить. У нас все прошло с 1го раза и больше не появлялось.
П.С. Я со вторым ребенком даже с мед. сестрой поспорила потничка у ребенка или аллергия. Она проспорила:)
Я, конечно не врач, но мне кажется, что это не потничка, а "акне" новорожденных, или "цветение" (не знаю как точно называется). У нас где-то в месяц началось и к 2,5 закончилось
+1 Точно так же было!
Опытным путем :008: Перестала давать - прыщики стали проходить. 2 дня не давала - на третий дала, опять высыпало. Так пару раз сделала и окончательно убедилась, что это он :009:
И с Аквадетримом такая же ерунда!!! Выяснила позже, что аллергия у нас на анис:010:
kattionok
07.01.2010, 00:18
Если потничка... то нам помогало купать в череде... и бепантен
искупать в череде или в лавровом листе..... и не кутать ребенка:ded:
бепантен и купание в ромашке, череде.........
Melamori Blimm
07.01.2010, 08:21
Бепантеном мажу!
Краснота спадает ненадолго, а потом- СНОВА эти точечки!
Причем и новые появляются!
Где он у меня может перегреваться когда такой дубак в квартире????
Ведь потница- она от жары, правда?
Уточнить, не аллергия ли это, смогу тока 12.01 - когда педиатр придет к нам, сейчас же праздники..
Спасибо девочки!
Может еще кто что знает????:))
больше похоже на акне не мучайте ребенка не мажте само пройдет.
У нас тоже было все лицов красных пятнах особенно когда поплачет вообще ужас
Melamori Blimm
07.01.2010, 08:22
А кто подскажет что такое акне новорожденных.
У нас симметрично по щечкам прыщечки, когда плачет, то они краснеют, а когда спокойна спит, то белеют, как бы точечки такие и на ощупь тверденькие. Это и есть акне?
это именно и есть акне!!!!
купайте в череде, смажьте бепантеном
раздражение под щечкой может быть даже от срыгнутого молочка, подложите мягкую пеленочку
замечала, что есть белье, вроде и хлопок, но какое-то душное и в нем малыши потели
не переживайте, за пару дней пройдет
Акне тоже может быть, как раз в районе 1 месяца они и вылазят
Виолетта
07.01.2010, 11:33
купайте в череде, смажьте бепантеном
раздражение под щечкой может быть даже от срыгнутого молочка, подложите мягкую пеленочку
замечала, что есть белье, вроде и хлопок, но какое-то душное и в нем малыши потели
не переживайте, за пару дней пройдет
Череда это вещь нам помогла
Маринка - Картинка
08.01.2010, 02:14
я мазала Диситином, бепантен не помогал
мы протирали календулой, и просто кипяченой водой, главное почаще.
Хотя у нас она долго была тоже! но было лето, жарища, я не удивлялась.
больше похоже на акне не мучайте ребенка не мажте само пройдет.
У нас тоже было все лицов красных пятнах особенно когда поплачет вообще ужас
Похоже. Или на аллергию. У нас однажды бабушка ночью уложила малышку к себе, чтобы я поспала. Утром именно на той щеке, к-рая была на подушке, мелкие красные высыпания. Бепантен помог.
Саша Орлова
09.01.2010, 00:23
бепантен Вам в помощь
мама Вари
09.01.2010, 00:32
ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ!!!
у нас такая же ерунда по всему лицу и на шее.Сыпь проходит и сменяется новой Появилась в 1 мес..Педиатр говорит, что угри новорожденных и пройдет мес в 2. мажу противовоспалительным кремом ушастый нянь.
Болтушка циндол - магическая вещь! Наше, безвредное - сразу и насовсем! Нам почти месяц - чем только не пробовала - а это просто чудо!
просто надо бепантен не мазь ,а крем!!!
okobksusha
17.01.2010, 15:15
Может всё таки не потничка,а акне новорожденных? У моего около бровок большевсего было,продолжалоь около месяца,потом прошло.Это что-то гормональное,типа перестройки какой-то,непомню уже точно,давно это было))
+1 и у нас также. педиатр сказала,что потничка, а оказалось,что совсем не потничка:005:
natalka27
17.01.2010, 16:08
у нас тоже эта бяка была и на лице и за ушками, пробовала бемпонтеном но как то не впечатлил. Вообщем перестала вообще трогать, утром только теплой кипяченной водичкой протирала лицо и все восстановилось само через неделю. Главное соблюдать диету, чтоб когда малыш спит под пеленкой не находилась клеенка(где голова),пеленку желательно тоненькую стелить когда спит, на ночь я тоже ни чем не мазала после купания, если срыгивает на щечку тоже стараюсь сразу протереть кипяченной водой.Удачи!!!;)
Sinaflana
18.01.2010, 18:52
А я пользовалась старым бабушкиным средством. На стакан воды 1 столовая ложка соли. И регулярно протирала потничку. прошло очень быстро, но звучит наверно дико. Раствор соли в наш продвинутый век.
мама Вари
18.01.2010, 18:55
ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ!!!
мы убрали противовоспалительным кремом ушастый нянь - дешево и эффективно
kotulinus
15.12.2010, 12:11
В 3 недели - 1 месяц у новорожденных бывает гормональная сыпь, именно на лице. Она проходит сама. Облегчить это слегка можно при регулярном умывании водой и если не перегревать ребенка. У нас было, высыпало в 3 недели прошло (само) в 1.5 месяца. Возможно вам нужно задуматься о тщательном выборе педиатра.
imbrulia11
15.12.2010, 12:47
скорее всего, это гормональная сыпь, у нас был в месяц, сама прошла недели через три. можете протирать настоем череды или ромашки
КартошкаFREE
15.12.2010, 12:54
Лучше ДЕСИТИНА я средства не встречала,убирает потницу на раз
Мы потничку убирали только чередой- это мега вещь. Потом аллергию тоже убирали настоем череды (примочки делала, т.к. это эффективнее чем обтирание). После череды Фенистил гель наносила или флерЭнзим. А бепантен нам вообще не помогает, даже от опрелостей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.