PDA

Просмотр полной версии : Венчание

Veksha
06.01.2010, 17:37
Предстоит оно мне 5-го числа уже. А я до сих пор не понимаю,что значит "жених и невеста трижды обмениваются кольцами" Это как? снял одел,положил и опять? на тот же палец той же руки или как? В общем волнуюсь,я расскажите как у Вас венчание проходило?

Мосяня
06.01.2010, 19:31
Нам сам батюшка по три раза надевал кольца на безымянные пальцы:)

Мэри Пикфорд
06.01.2010, 20:13
Нам батюшка тоже сам одевал, при этом менял мое кольцо на кольцо мужа, и так три раза

Veksha
06.01.2010, 20:15
спасибо, что ответили. А то голова кругом аж жуть,а не подскажете союзный рушник нужен? Или только тот на который вставать необходим? Просто венчальные наборы есть с союзным и без.

Tara_Meisy
06.01.2010, 23:12
Зайдите в ту церковь, где будете венчаться (тем более, что по уму, Вам накануне надо будет исповедаться) и узнайте, что конкретно для вашей церкви нужно... Мы венчались в провинции, у нас не просили союзного рушника, но зато отдали тот, на котором стояли (знаю, что многие церкви забирают их себе) и попросили что-то типа каравая для церкви.

Liisa
07.01.2010, 00:22
Я тут в соседней теме (про венчание после свадьбы) написала, что нужно для венчания вообще, вернее, скопировала свой пост из старого топика - см.пост №13.
В свое время нам союзный рушник не потребовался (венчались в Питере), его сейчас редко где используют. А тот рушник, на котором стояли (это, кстати, может быть просто кусок белой материи), нам не отдали. В принципе, можно было попробовать принести 2 одинаковых, с тем, чтобы тот, на котором стояли, вам отдали (мама мужа так с его крестильным полотенцем поступила, его полагалось пожертвовать, но она пожертвовала другое, новое и побольше, а крестильное берегла), но мы не стали.

Veksha
08.01.2010, 12:15
Большое спасибо за ответы.