Просмотр полной версии : Как выбрать коньки?
Голубица
06.01.2010, 18:16
Хочу купить коньки (себе). О результатах думать уже поздно:)) Просто хочется покататься в свободное время.
Подскажите, пожалуйста, где и какие покупать? сколько могут стоить?
Мама фигуристов
06.01.2010, 20:00
Те, которые продаются в ОКеях, Лентах, и т.д. покупать не стоит. Спортмастер тоже не оч. приличное продает, дорого не не оч.качественно., за исключением Граф Болеро (белые ботинки, черные шнурки). Могут стоить ок.3000 руб.
IRILLIKA
07.01.2010, 22:41
Если просто покататься, покупайте любые, какие приглянуться. Они все впринципе одинаковые.:)
Те, которые продаются в ОКеях, Лентах, и т.д. покупать не стоит. Спортмастер тоже не оч. приличное продает, дорого не не оч.качественно., за исключением Граф Болеро (белые ботинки, черные шнурки). Могут стоить ок.3000 руб.
а просто покататься - чем не подойдут те, что продаются в окее и т .д....???
IRILLIKA
10.01.2010, 22:27
а просто покататься - чем не подойдут те, что продаются в окее и т .д....???
Если коньки не профессиональные, они все одинаковые разницы никакой!. Выбирайте по цене, удобству колодки, цвету и т.д.:flower:
Если коньки не профессиональные, они все одинаковые разницы никакой!. Выбирайте по цене, удобству колодки, цвету и т.д.:flower:
разница огромная :))
надо ведь получать удовольствие от катания, а не мучиться ;)
IRILLIKA
11.01.2010, 10:12
Объясните пожалуйста, а в чем собственно мучение будет?:flower: Интересно просто.
разница огромная :))
надо ведь получать удовольствие от катания, а не мучиться ;)
вот и мне интересно............:005::)
а я вот наоборот слышала, что новичкам проф.коньки не желательны....я считаю, что на "покаться" в течении часа-полутора раз 6-7 в год (у меня больше не получается) подойдут и недорогие коньки, главное чтобы ногу крепко держали и язычокк был не мягкий, а чуть жесткий. Обычно про необходимое качестов пишут те, кто (или их дети) катаются регулярно и по несколько часов. Понятно, что коньки за 3-5 тыс лучше, чем за полторы....но если бы я не купила коньки за 1200 2 года назад, то вряд ли бы на коток ходила вообще, а так хожу (даже с плохими коньками вроде удовольствие получаю))
Недорогие коньки надо очень внимательно выбирать.
Нужно проверить
- как подошва приклеена, не размазан клей и нет пустот
- нос не помят (у некоторых коньков он косит - криво сформирован),
- лезвия хорошо зафиксированы (клепки, шурупы).
- крючки для шнуровки не должны гнуться и быть хорошо прикреплены
- качество материала.
Жалко выкинуть коньки через 3-4 катания.
В одной куче попадаются и нормальные и кривые коньки.
а я вот наоборот слышала, что новичкам проф.коньки не желательны....я считаю, что на "покаться" в течении часа-полутора раз 6-7 в год (у меня больше не получается) подойдут и недорогие коньки, главное чтобы ногу крепко держали и язычокк был не мягкий, а чуть жесткий. Обычно про необходимое качестов пишут те, кто (или их дети) катаются регулярно и по несколько часов. Понятно, что коньки за 3-5 тыс лучше, чем за полторы....но если бы я не купила коньки за 1200 2 года назад, то вряд ли бы на коток ходила вообще, а так хожу (даже с плохими коньками вроде удовольствие получаю))
1200= два года назад... сейчас это 2500= примерно...такие можно купить, но не за 500-1000= в ОКЕЕ:ded:
за 3000-5000 вы профессиональные сейчас уже не купите, их цена уже с 6500= начинается :(, все что ниже-не профессиональные
ИМХО, чем за 1000= покупать, лучше в прокате брать (там они лучше будут)
1200= два года назад... сейчас это 2500= примерно...такие можно купить, но не за 500-1000= в ОКЕЕ:ded:
за 3000-5000 вы профессиональные сейчас уже не купите, их цена уже с 6500= начинается :(, все что ниже-не профессиональные
ИМХО, чем за 1000= покупать, лучше в прокате брать (там они лучше будут)
а в прокат, считаете, за 3000 коньки людям покупают???
в прокате, как правило надежные коньки. Если бы их покупали за 500=, то они не окупились бы, пришли бы в негодность через 1-2 проката. (и потом их покупает юр. лицо оптом, а это совсем другое...)
P.S. Топикстартер спросил, ему посоветовали. Никто же не принуждает следовать советам;)
ИМХО, катание на коньках-это все таки травмоопасно, и лучше обезопасить себя в меру своих возможностей
IRILLIKA
11.01.2010, 20:12
Девочки, профессиональные стоят гораздо больше 3-5 тыс.р.:). Кому хочется профессиональные идите в юбилейный или АФК там магазины для фигуристов. А в спортмастерах и т.д. вы их не купите.
ИМХО, катание на коньках-это все таки травмоопасно, и лучше обезопасить себя в меру своих возможностей
Обвязаться подушками?:)
купить приличные коньки :))
IRILLIKA
11.01.2010, 20:20
купить приличные коньки :))
У нас очень даже...:fifa: Только от падений не помогает...
несколько раз видела, как из-за коротких лезвий падали назад прямо затылком об лед:001: падения-они тоже разные ;)
а вывих в голеностопе из-за мягких ботинок?:(
IRILLIKA
11.01.2010, 20:37
Да вроде сейчас коньки более или менее жесткие. Для того чтобы сходить на каток покаться подойдут. Но это мое мнение, может и ошибочное т.к. после профессиональных, для меня любительские все "на одно лицо":)
Для коньков, как и для любой обуви, главное - чтобы ВАМ в них было удобно. При этом для коньков, в отличие от обычной обуви, этот аспект еще более актуален, поскольку катание связано с повышенной нагрузкой на ботинок и необходимостью управлять коньком, защищаюим Вашу ногу, в т.ч. от подворачиваний, неуправляемых движений и т.д.
Я бы посоветовал не покупать самые дешевые коньки, продающиеся в супермаркетах, поскольку обычно они достаточно мягкие, не имеют достаточной поддержки ноги, что существенно усложняет катание (особенно на этапе обучения), часто имеют низкое качество материалов (легко повреждаемый материал верха, плохие заклепки и т.д.). Дорогие профессиональные коньки Вам также однозначно не нужны.
Для начинающих предпочтительны коньки с более жестким ботинком. Можно начинать даже с пластиковых, однако чрезменая жесткость пластика Вам будет очень скоро мешать в изучении, например, перебежек и т.п., поскольку для правильного катания необходимо сгибать ноги, что в пластиковых коньках сделать очень сложно :)
В принципе, для нечастого катания могут вполне подойти коньки, продающиеся в спортивных магазинах (Спортмастере, Канте и т.п.), включая недорогие модели. От покупки коньков в супермаркетах, особенно для взрослого, я бы воздержался. Однако, оптимальным вариантом для любительского катания я считаю пусть недорогие (любительские или полупрофессиональные модели), но коньки одного из профессиональных производителей коньков, таких как CCM, Graf, Bauer, Easton, Nike, т.е. фирм, которые производят коньки уже десятилетиями, тем более, что их младшие модели часто стоят не дороже многих моделей из того же Спортмастера... Производителей профессиональных коньков для фигурного катания, т.к. Wifa, Jackson, Risport и т.д. мы здесь не рассматриваем...
Можно было бы еще поговорить о размере и форме зубцов, кривизне лезвий и т.д., которые на дешевых коньках часто не выдерживают никакой критики и будут также усложнять Ваше катание (хотя об этом можно и не подозревать), но это уже другая история...
Есть, например, неплохой магазин коньков в ДС "Спартак" (ул. Бутлерова, 36). Хотя "Спартак" специализируется, в основном, на хоккее, в магазине неплохой выбор фигурных коньков вышеупомянутых производителей, начиная от недорогих моделей (где-то в пределах 2000 р.), при этом практически все модели отличаются от моделей, продаваемых в спортивных магазинах. В любом случае, коньки нужно обязательно мерить, и покупать то, что подходит именно ВАМ.
Вам должно быть в коньках удобно, они должны хорошо поддерживать ногу (иметь достаточную жесткость ботинка в области голеностопа), лезвия должны стоять ровно, чтобы Вы легко могли держать на них равновесие, и должны иметь хотя бы технологическую заточку (а не как, например, коньки в Ленте, которые, думаю, и точить могут взять не везде :). При этом ботинок должен плотно сидеть на ноге для того, чтобы Вы могли им достаточно хорошо управлять, что также является одним из аспектов безопасности. По этой же причине нежелательны коньки, существенно превышающие размер ноги, а также катание с толстыми или мягкими носками и т.п. Однако ботинок при этом также не должен быть мал. Обычно достаточно одного плотного (например, х/б) носка и запаса в один размер.
Удачи и успехов в катании!
Голубица
12.01.2010, 11:47
alexn,а тут ничего стоящего нет?
http://www.***mtksport.ru/
В обычном спортивном почти то же, что в ОЗ. И цены почти такие же. Женские ~ 2000.
Коньки указанных Вами производителей нигде не встречала:(
Sereno4ka
12.01.2010, 13:20
Я такие купила. Правда, пока еще не успела потестить, но с виду они неплохие. У меня внутри кожа, сверху - кожзам. Лезвия уже наточены.
В интенет-магазине коньков, подходящих для Вас быть не может, поскольку Вы их, как минимум, не можете померить :)
Sereno4ka
12.01.2010, 23:21
(
Да, кстати. Я их купила в обычном спорт.магазине. Они в интернет-магазине стоят 1600, я взяла за 1900. Кстати, инет-магазин, по-моему, московский.
Граф есть в айшане, но от 42 размера.
Ну или подделка :)
Из дешевых там самые приличны(1000-1500). ИМХО ( по сравнению с ОК, Лента)
irinaand
13.01.2010, 11:02
В обычном спортивном почти то же, что в ОЗ. И цены почти такие же. Женские ~ 2000.
Коньки указанных Вами производителей нигде не встречала:(
Коньки, которые были в закупке это фирмы, есть в отделе Нью Баланс в Континенте. Точно был мужской Лидер по 1600 р. вроде (в закупе были 915 р.), женских Леди вельвета не было (кот по 800 с копейками), были какие-то другие.
Мне внешне МКТшные понравились коньки, вот тока обкатать еще не получилось.
irinaand
13.01.2010, 11:04
несколько раз видела, как из-за коротких лезвий падали назад прямо затылком об лед:001: падения-они тоже разные ;)
а вывих в голеностопе из-за мягких ботинок?:(
Причиной вывиха может быть мягкий ботинок, однако тут спортно. Я вспоминаю советское детство и секцию фигурного катания - когда совеЦкие коньки передавались из рук в руки - ботинки были в то время натур кожа и со временем она мягчала. Но при правильно шнуровке нога никогда не будет вилять в ботинке + правильно подобранный размер.
Голубица
13.01.2010, 11:42
Мне внешне МКТшные понравились коньки, вот тока обкатать еще не получилось.
МКТ - это фирма?
irinaand
13.01.2010, 14:16
МКТ - это фирма?
Я имела в виду тот сайт, который Вы сами указывали http://www.***mtksport.ru/ (http://www.***mtksport.ru/)
Торговая марка "Спортивная Коллекция".
Голубица
14.01.2010, 22:09
Может, организуем хвасталку?
irinaand
18.01.2010, 12:48
Может, организуем хвасталку?
Да мне пока и хвастаться нечем, кроме самих коньков - до льда они так и не дошли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.