PDA

Просмотр полной версии : Венчание

massik-06
06.01.2010, 18:30
Всем привет! Муж категорически не хочет венчаться, хотя говорит, что любит и жить без меня и сына не может. Подскажите как понимать его нежелание?:005:

Hilde
06.01.2010, 18:32
ну и не настаивайте, проживете тридцать лет вместе, тогда и обвенчаетесь

Bezdna
06.01.2010, 18:42
К венчанию люди должны подходить ОЧЕНЬ осознанно и без каких-либо нажимов от других людей. Иначе это не венчание, а фарс. Любовь любовью, но венчание это очень и очень серьезно.
Вы хотите красивого праздника? Придумайте другой повод.

mamie
06.01.2010, 18:43
А муж глубоко верующий?

Жабуля
06.01.2010, 18:44
Всем привет! Муж категорически не хочет венчаться, хотя говорит, что любит и жить без меня и сына не может. Подскажите как понимать его нежелание?:005:может нежелание как раз и связано с тем, что он серьезнго к этому относится?
к вот тоже не хочу венчаться пока, хотя 14 замужем и это совершенно не говорит о том, что не люблю.

Гингема
06.01.2010, 18:50
К венчанию люди должны подходить ОЧЕНЬ осознанно и без каких-либо нажимов от других людей. Иначе это не венчание, а фарс. Любовь любовью, но венчание это очень и очень серьезно.

+10000:flower: Для венчания надо созреть. Видела в Казанском как то венчание молодой паpы... На столько было заметно что люди к этому не готовы... Что это чисто дань моде, кpутизне и тп...

КЫШ !
06.01.2010, 18:51
Если венчаться не хочет , значит не так сильно любит ? Ну глупость .

КЫШ !
06.01.2010, 18:52
А Вы , Автор , верующая ?

Оксанчик 2010
06.01.2010, 18:54
Ой ой, если - не хочет сам то и не заставляйте
К этому надо все таки достаточно серьезно относится ... Если человек не верит глубоуо в бога, то это ,как написано выше - действительно фарс.

ТАНЮША С
06.01.2010, 19:02

Миллион раз согласна с Вами!

Тру-ля
06.01.2010, 19:11
А Вам самой зачем нужно венчание?

divinity
06.01.2010, 19:28
+1
Я очень люблю своего мужа, но венчаться не хочу пока, хотя мы в браке уже почти 7 лет. Для меня это очень важный шаг ...мы еще пред свадьбой решили, что обвенчаться можно и лет через 10-20.

Zakuraeva
06.01.2010, 19:30
Всем привет! Муж категорически не хочет венчаться, хотя говорит, что любит и жить без меня и сына не может. Подскажите как понимать его нежелание?:005:
венчание вам зачем?:016:

Jylka
06.01.2010, 19:36
Не и хочет и ладно. Я тоже не хочу

dmitric
06.01.2010, 19:37
У Вас хорошие отношения, мужу больше ничего и не надо

Белка75
06.01.2010, 19:46
А как муж сам объясняет своё нежелание? Понимаете, это может иметь очень простое объяснение (не воспринимает сам обряд всерьёз, считает это блажью и балаганом, негативно относится к РПЦ...), а может быть весьма и весьма тревожным звоночком. Я сужу по своему мужу. Инициатором нашего венчания был он, и я была очень удивлена, когда узнала от свекрови, что с предыдущей женой он категорически отказывался идти под венец, невзирая на устраиваемые ею по этому поводу истерики. Как он сам объяснял, даже в самом начале их семейного стажа, в глубине души сидела неуверенность в том, что он хочет прожить с женой всю жизнь. Постарайтесь выяснить причины, только не давите. Такое решение должен принять он сам. Осознанно.

G_S
06.01.2010, 19:49
оставьте мужа в покое!
меня тоже на венчание не загонишь...

Черная Метка
06.01.2010, 20:49
Я б тоже не пошла. В церковь не хожу, зачем мне венчаться? Это все-таки серьезное дело, а стоять там и, страдая, думать на тему, когда это все кончится, как-то нехорошо. Поэтому, не тяните вы его. Не хочет-не надо.

Два гламурных Пупса
06.01.2010, 21:14
Жениться:005:.......венчаться:005:.......главное что бы людям вместе было хорошо:love:, остальное дополнение к взаимоотношениям:ded:

nezabvennaya
06.01.2010, 21:55
Не готов.

Марита
06.01.2010, 22:45
+1

А Вам самой зачем нужно венчание?
+1

udavka
06.01.2010, 23:35
1. он вообще крещеный?
2. он церковным ритуалам в принципе следует?
3. кроме потенциального венчания, в семье хоть что-енибудь с религией связано?

я вот тоже.. не собираюсь венчаться. Но я вообще не крещеная.

*Смородинка*
07.01.2010, 01:08
Я венчалась, как сейчас понимаю, в дань моде в 18 летнем возрасте. Жаль, что мама, видя наши отношения уже тогда не остановила. Развелись через год. Но теперь это меня гнетет уже много лет.
Венчание - дело серьезное, если веришь. А если не веришь, то и не к чему тем более.

Зита
08.01.2010, 00:02
Лично для меня венчание - это самый сакральный процесс на который только способен человек! мне кажется что даже рождение ребенка с этим не сравнится! и крещение и все остальное...

в этом вопросе нельзя давить на человека. И если человек не хочет венчаться, может он просто не готов это сделать. И совсем не потому что он вас не любит! просто Венчание это не просто на всю жизнь!

Baлькиpия
08.01.2010, 00:03
А зачем венчаться?
В жизни всякое может случиться. Венчаным и не развестись, и аборт нельзя делать...А в жизни бывает всякое не смотря на любовь...

Катапусечка
08.01.2010, 00:06
мне понравилось, когда прочитала, что Николай Караченцев с женой повенчался после аварии. Трогательно и видно им это было надо именно в этот период.

Зита
08.01.2010, 00:13
мне понравилось, когда прочитала, что Николай Караченцев с женой повенчался после аварии. Трогательно и видно им это было надо именно в этот период.

во-во!
+мульен!

венчание это именно потребность духовная, а не норма правовая!

Lenamolodec
08.01.2010, 17:54

полностью согласна! у меня коллега очень серьезно болела (было злокачественное образование, куча операций, долгое лечение) так вот ей муж предложил венчаться! С момента их свадьбы прошло около 20 лет, т.е. решение было более чем осознанное!!! Это предало ей сил и еще больше скрепило их семью! А венчаться "просто так" нет смысла, ровно как и уговаривать это сделать! Я бы тоже очень хотела повенчаться с мужем, но он не крещенный и не собирается этого делать, т.к. не верующий...

madcap
08.01.2010, 17:58
а как понимать вашу навязчиваю идею венчаться?

madcap
08.01.2010, 17:59
1. он вообще крещеный?
2. он церковным ритуалам в принципе следует?
3. кроме потенциального венчания, в семье хоть что-енибудь с религией связано?

я вот тоже.. не собираюсь венчаться. Но я вообще не крещеная.

я бы все эти вопросы в первую очередь автору задала ;)

Alicia
08.01.2010, 18:57
Я вот сама не готова к венчанию! Мои родители, очень любящие друг друга, обвенчались на 25-летие супружеской жизни! Так что, я Вашего мужа очень хорошо понимаю. У меня муж наоборот хочет венчаться, а я вот не готова!

Babuinna
08.01.2010, 20:20
Значит Ваш муж очень серьезный и ответственный человек! Венчание- это очень серьезный шаг! Господь все видит!

Уух!
08.01.2010, 20:45
его право, а Ваше - молиться за спасение его души.

Зита
09.01.2010, 03:05
а как понимать вашу навязчиваю идею венчаться?

есть категория женщин, которые считают, что мужчину можно окончательно привязать к себе ребенком, а тут видно категория тех, кто думает, что венчание это пожизненная панация
ИМХО

Уух!
09.01.2010, 16:26
есть категория женщин, которые считают, что мужчину можно окончательно привязать к себе ребенком, а тут видно категория тех, кто думает, что венчание это пожизненная панация
ИМХО

полно знаю случаев как счастливых семей, так и разводов состоящих в церковном браке

Топикстартер, простите, а предложение о светском браке Вы своему мужу тоже сами делали?

Зита
09.01.2010, 16:28
полно знаю случаев как счастливых семей, так и разводов состоящих в церковном браке

ну об этом сто раз уже выше было сказано. Что венчание равно как и просто штамп в паспорте не влияет ни на что!

Уух!
09.01.2010, 16:34
ну об этом сто раз уже выше было сказано. Что венчание равно как и просто штамп в паспорте не влияет ни на что!

напротив, готова признать, что влияют и штамп, и венчание, неизвестно только заранее, в какую сторону. следуе отдать должное, однако, мужу автора в том, что по крайней мере он честно отказывается совершить шаг, за последствия которого он в полной мере не отвечает, вполне возможно, что у него были перед глазами тоже разные примеры...

может и такое быть, что просто боится у бога просить больше того, что уже дано, из опасения, как бы не отняли...

Brungilda
09.01.2010, 17:17
Я вот негативно к РПЦ отношусь, по этому мысль о венчании даже не возникала.
Хотя мужа люблю.

Зита
09.01.2010, 17:22
Я вот негативно к РПЦ отношусь, по этому мысль о венчании даже не возникала.
Хотя мужа люблю.

контрактно-денежные отношения?