PDA

Просмотр полной версии : Что используете для очищения воздуха дома?

марулика
06.01.2010, 18:38
Мамочки, кто в основном сидит с ребенком дома и мало гуляет, пользуетесь чем-нибудь типа ионизатора или увлажнителя воздуха?!
Покупала неск. лет назад ионизатор "Овион-С" в аптеке, но он такой маленький - чтобы объем только одной комнаты "обработать", должен быть включенным часов 10 как минимум с закрытой дверью! Да и шипеть стал со временем, на ночь не оставишь. Сейчас вот-вот сломается.:(
Проветривать часто не могу - дома холодно, ребенок нежный, болезненный..
Как вы справляетесь с этой проблемой?:091:

Breeze(Юлия)
06.01.2010, 19:00

Я так поступаю: на дневной сон открываю форточку, а ребенкину кровать занавешиваю одеялками, чтоб не сквозило, пока спит проветривается, а после пробуждения одеваемся теплее. Поскольку нет сквозняка, а просто температура понижается, то надеюсь не заболеем. На ночь тоже самое, а закрываю, когда сама уже спать ложусь.

марулика
06.01.2010, 19:33
Я так поступаю: на дневной сон открываю форточку, а ребенкину кровать занавешиваю одеялками, чтоб не сквозило, пока спит проветривается, а после пробуждения одеваемся теплее. Поскольку нет сквозняка, а просто температура понижается, то надеюсь не заболеем. На ночь тоже самое, а закрываю, когда сама уже спать ложусь.

А Вы, наверное, ребенка очень тепло одевате?! В шапке? По погоде, как сейчас, вообще, не представляю...:001:
У меня с закрытыми окнами + 20,5, весьма прохладненько.

Breeze(Юлия)
06.01.2010, 19:37
у меня с закрытыми 21, а вот когда открываю до 18 понижается, спит без шапки конечно, но одеяло теплое и если занавесить, то нос не холодный, но вот когда проснется то конечно сразу холодеют и ручки и ножки и нос, потому и одеваю потеплее, в рейтузиках и желетке, ну и носки

марулика
06.01.2010, 22:06
у меня с закрытыми 21, а вот когда открываю до 18 понижается, спит без шапки конечно, но одеяло теплое и если занавесить, то нос не холодный, но вот когда проснется то конечно сразу холодеют и ручки и ножки и нос, потому и одеваю потеплее, в рейтузиках и желетке, ну и носки

Вы - молодцы!:flower:
Я побоюсь рискнуть...у нас отиты без конца и пиелонефрит, кроме всего прочего..:(

Breeze(Юлия)
06.01.2010, 22:13
ну еще такой вариант можно: когда у меня не было возможности идти на улицу, я одевала малыша, одевалась сама как на прогулку и открывала настежь окно, и так в комнате типа гуляли минут 20, но потом правда приходилось обогреватель включать и раздевать ребенка постепенно... в общем как говорится горь на выдумки вольна...

Галс
06.01.2010, 22:24
Девочки, милые, я с рождением ребенка озаботилась проблемой температуры в комнате - прочитала много литературы - НОРМАЛЬНАЯ температура для ребенка +20...22 градуса.Мне всегда казалось, что это прохладно, но так дочка лучше спит, и не болеет.
Буквально во ВСЕЙ литературе написано, что такая температура - самая подходящая, а именно духота - рассадник микробов.
Конечно, когда я дочку пускаю голышом побыть в комнате, то перед этим прикрываю окна, темп не поднимается, но воздух как-то теплее

Breeze(Юлия)
06.01.2010, 22:32
- НОРМАЛЬНАЯ температура для ребенка +20...22 градуса

А у Комаровского и того меньше +19!
Но лично я мерзлячка и мне комфортно только в 23-24. И честное слово меня бесит что у ребенка играющего на полу и облизывающего холодные предметы руки-ноги ледяные! А потому я постоянно то проветриваю то обогреваю))) и тоже подумываю об увлажнителе-ионизаторе...

марулика
06.01.2010, 23:11
ну еще такой вариант можно: когда у меня не было возможности идти на улицу, я одевала малыша, одевалась сама как на прогулку и открывала настежь окно, и так в комнате типа гуляли минут 20, но потом правда приходилось обогреватель включать и раздевать ребенка постепенно... в общем как говорится горь на выдумки вольна...

у нас лоджия большая - 6м! Мы тоже "гуляем" там в сильные морозы, но это полчаса-40 минут..:(

марулика
06.01.2010, 23:11
А у Комаровского и того меньше +19!
Но лично я мерзлячка и мне комфортно только в 23-24. И честное слово меня бесит что у ребенка играющего на полу и облизывающего холодные предметы руки-ноги ледяные! А потому я постоянно то проветриваю то обогреваю))) и тоже подумываю об увлажнителе-ионизаторе...

Мы тоже на полу ползаем и все грызем!...:008:

совёнок
06.01.2010, 23:12
мы постоянно проветриваем. обычная температура около18 градусов. сутками. а ребёнок привыкает к любой температуре, но если жарко, то ребь чаще болеет, иммунитет не развивается...
плохо не когда прохладно, а когда сквозняки дома ;)

Пилька
07.01.2010, 00:19
Когда дети на кухне кушают, открываем все окна и балкон. И за 20-30 мин.трапезы квартира хорошо проветривается. И так 4 раза в день. +20 мин перед ночным сном. Нормалек!

gorenb
07.01.2010, 02:01
Когда у младшего был обструктивный бронхит, купили мойку воздуха BONEKO 1355N. Сразу стало легче дышать. Проблему окончательно сняла безглютеновая диета, у ребенка прошли приступы и аденоиды уменьшились. Но зимой мы постоянно на ночь включаем эту мойку, тк комната маленькая -11 метров, батарея греет сильно и воздух высыхает быстро. А пересохшая слизистая не в состоянии бороться с микробами. Воду меняем каждый день. Днем проветриваем нормально, а на ночь оставляем совсем маленькую щель, тк ребенок вертится и скидывает с себя одеяло. В отличие от увлажнителей, эта мойка простая, вода подходит из под крана, и происходит не только увлажнение, но и очищение воздуха. Всем советую. Единственный минус - немного шумит вентилятор и вода изредка булькает. Но мы привыкли, без нее зимой уже не обходимся.
:support:

Effi
07.01.2010, 02:16
У нас дома два очистителя воздуха "Electrolux" - в каждой комнате, без увлажнителя и ионизатора. Мы очень довольны. И оказалось, что в нашем аллергическом садике такой же очиститель:) Когда мы дома, работает практически постоянно - и днём, и ночью, отключаю, когда проветриваю или уходим. Причём, когда мы их покупали, были очистители на 10 метров и на 40:) Пришлось брать на 40:), хотя комнаты у нас гораздо меньше:) А для непривычного носа воздух как будто ионизированный.

yohtallaa
07.01.2010, 02:17
У нас стоял и увлажнитель и ионизатор, и жара в квартире, все время проветривали... болели полтора года, вообще ни гуляли... звездец был... спасло только то, что рискнула (тогда было очень страшно) на дачу уехала с ребенком. Повезли два больших мешка лекарств. Ни одно не пригодилось слава Богу. И это стало настоящим спасением. Если была бы возможность у вас за городом жить, то и никаких очистителей не надо. Мы что только не пробовали, все бесполезно. (единственное, что еще, это я стала стирать часто занавески и покрывала, мыть окна чаще, вот тогда и дышится действительно легче).
За городом воздух настолько чистый, что лечит.... а тут в городе...даже не знаю...... грязи много(((((((

марулика
07.01.2010, 02:30
У нас дома два очистителя воздуха "Electrolux" - в каждой комнате, без увлажнителя и ионизатора. Мы очень довольны. И оказалось, что в нашем аллергическом садике такой же очиститель:) Когда мы дома, работает практически постоянно - и днём, и ночью, отключаю, когда проветриваю или уходим. Причём, когда мы их покупали, были очистители на 10 метров и на 40:) Пришлось брать на 40:), хотя комнаты у нас гораздо меньше:) А для непривычного носа воздух как будто ионизированный.

А шумят приборы?! и надо ли к-ниб. фильтры менять и пр.? т.е по деньгам как?
Спасибо!

марулика
07.01.2010, 02:32
У нас стоял и увлажнитель и ионизатор, и жара в квартире, все время проветривали... болели полтора года, вообще ни гуляли... звездец был... спасло только то, что рискнула (тогда было очень страшно) на дачу уехала с ребенком. Повезли два больших мешка лекарств. Ни одно не пригодилось слава Богу. И это стало настоящим спасением. Если была бы возможность у вас за городом жить, то и никаких очистителей не надо. Мы что только не пробовали, все бесполезно. (единственное, что еще, это я стала стирать часто занавески и покрывала, мыть окна чаще, вот тогда и дышится действительно легче).
За городом воздух настолько чистый, что лечит.... а тут в городе...даже не знаю...... грязи много(((((((

Ой, да это - мечта!:love:
НО нет такой возможности..:(

ValiaSA
07.01.2010, 11:19
DAIKIN очень хорошие, но дорогиеееее...
Вот здесь второй сверху
http://eleete.stmspb.ru/?gclid=CNmL1rfdkZ8CFVUK3godj3thNA

Ирина Латкова
07.01.2010, 15:51
У нас увлажнитель Бонэко...

Tatunia
07.01.2010, 17:59
У нас тоже BONECO только комплекс Air-O-Swiss ... Супер веСЧ, конечно ... Цена отпад правда :010: Смотрю сейчас еще подорожали, мы-то свой покупали уже считай 1,5-а года назад, но он и тогда-то стоил :010::010::010: Но у нас была просто "засада" ... косили приступы и астма на "пятки наступала" ... и как-то мы за счет этого комплекса потихонечку-потихонечку про астму-то и подзабыли слава богу (ТТТ) ... Но работает зимой ежедневно, особенно на ночь.
http://boneco.smallprice.ru/boneco/product/aos_2071

ValiaSA
07.01.2010, 20:38
Таня, а сильно этот комплекс шумит, когда работает? И насколько сильный поток воздуха выдувается?

Tatunia
07.01.2010, 21:01
Валь, у него 3 режима работы. На первом вообще практически ничего не слышно ... так еле-еле ... На втором слышно чутка шумит, ну и на третьем самое шумное состояние. С потоком воздуха точно так же. Мы максимальным потоком пользуемся только либо в большой комнате, либо когда я пару раз кашу сожгла :008: ... Кстати агрегат воздух очистил минут за 10-ть-15-ть к моему искреннему удивлению... ну и радости потом ... что не зря баблишко потратили :065:
Правда здоровый он, конечно :005: для меня это единственный его недостаток :073: который его плюсами перекрывается.

ValiaSA
07.01.2010, 21:04
Зато все в одном флаконе: и увлажнение, и очистка, и ионизация! У нас DAIKIN без увлажнения. Зато сам как-то определяет, что воздух несвеж и включается!:073:

Tatunia
07.01.2010, 21:21
То, что у него "ФСЕ в одном флаконе" и послужило стимулом к его покупке ... щоб один раз и наверняка :073:

марулика
07.01.2010, 21:34
То, что у него "ФСЕ в одном флаконе" и послужило стимулом к его покупке ... щоб один раз и наверняка :073:

Тань, а электричества то "жрет" не много?! :008:
Сколько часов в сутки у вас он работает?!

Tatunia
07.01.2010, 21:47
Марин, вот чесслово даже не парилась на эту тему ... т.к. у нас эл. плита, то все остальное по сравнению с ней и чайником - "цвЯточки" просто :065: ... Ну и конечно работает он у нас не круглые сутки ... а зачем круглые сутки-то??? :016:

livv
07.01.2010, 21:52
как раз сейчас выбираем. т.к. живем около дороги, и воздух просто ужасный. их так много разных, какой выбрать???

мумики
07.01.2010, 22:03
Когда у младшего был обструктивный бронхит, купили мойку воздуха BONEKO 1355N. Сразу стало легче дышать. Проблему окончательно сняла безглютеновая диета, у ребенка прошли приступы и аденоиды уменьшились. Но зимой мы постоянно на ночь включаем эту мойку, тк комната маленькая -11 метров, батарея греет сильно и воздух высыхает быстро. А пересохшая слизистая не в состоянии бороться с микробами. Воду меняем каждый день. Днем проветриваем нормально, а на ночь оставляем совсем маленькую щель, тк ребенок вертится и скидывает с себя одеяло. В отличие от увлажнителей, эта мойка простая, вода подходит из под крана, и происходит не только увлажнение, но и очищение воздуха. Всем советую. Единственный минус - немного шумит вентилятор и вода изредка булькает. Но мы привыкли, без нее зимой уже не обходимся.
Мы тоже купили и очень довольны. А цветы в комнате просто оранжерея.

ValiaSA
07.01.2010, 23:01
Все зависит от того, какую сумму можете потратить на это дело. Оптимально чтоб мойка воздуха была, ионизатор и очиститель. Я вот в свое время на такой, как у Tatunia глаз положила, а муж пошел и купил Daikin. Мы им довольны конечно, но с мойкой лучше. (Это как моющий пылесос, только для воздуха). А вообще сходите куда-нибудь в Аллергодом на экскурсию, посмотрите как и что выглядит, послушайте консультацию что лучше, сколько стоит, а потом в инете подешевле поищите то же самое.

gorenb
08.01.2010, 00:27
Мне в магазине Климатпроф сказали, что по соотношению цена-качество, лучший вариант- Boneco. Мы покупали в интрнетмагазине, 7500 стоит в "закажи24". Конечно, есть и лучше, но уже существенно дороже.

Tatunia
08.01.2010, 00:36
Мы тоже, кстати, покупали в одном из инет магазов, т.к. ценник был на много "интереснее", чем во всяких алергодомах и проч ... и домой привезли со свеми доками и чеком ... Сервис млин :) ...

марулика
08.01.2010, 00:42
Тань, а вас фильтры надо покупать?!
Я смотрела Electrolux ( вчера кто-то реком-л..), там просто через воду очищение воздуха..
Мне почемуй-то кажется, что чем больше ф-ций в бытовой технике, тем больше вероят-то ей быстрее сломаться!..:005:OR?

Tatunia
08.01.2010, 01:19
Тань, а вас фильтры надо покупать?!
Я смотрела Electrolux ( вчера кто-то реком-л..), там просто через воду очищение воздуха..
Мне почемуй-то кажется, что чем больше ф-ций в бытовой технике, тем больше вероят-то ей быстрее сломаться!..:005:OR?

Марин, ну периодически-то фильтры надо менять естессно. И техника-технике рознь :ded:. Ты знаешь, твои опасения для именно нашего агрегата - напрасны :073: тыб видела эту бандуру :010: ... Ломаются как раз-таки мелкие размером, в которые производители пытаются запихнуть по больше функций, а ценник якобы оставить низкий - а это "кроилово" и потом "попадалово" 100% ... потом выливается это все в то, что "скупой платит дважды" ... А очистка через воду, Марин, чесслово - это не очистка, а простое увлажнение и все ...
А вообще, Марин, на сколько я помню из своих тогдашних "маркетинговых исследований" на этот счет, то Boneco - "рулит"... все остальное - фигня ...
Ну это ИМХО, конечно.

gorenb
08.01.2010, 20:28
У нас Boneco1355N - очистка воздуха через воду, без дополнительных сменных фильтров. Вода беретсяхолодная из под крана. Я меняю воду каждый день, тк за день успевает загрязниться.

ValiaSA
08.01.2010, 20:47
А шумит сильно? Нам это актуально, т.к. и я и ребенок спим чутко. А размерчик большой? Думаем еще в одну комнату что-нибудидь купить, а места не очень много свободного..

*liliya
08.01.2010, 22:03
А Вы, наверное, ребенка очень тепло одевате?! В шапке? По погоде, как сейчас, вообще, не представляю...:001:
У меня с закрытыми окнами + 20,5, весьма прохладненько.

Мы тоже спим с открытым окном. Под утро закрываю. Градусника в комнате нет, но у нас не холодрыга...это точно. И стоит окно закрыть, как минут через 15 ощущение что оно и не открывалось.

Effi
09.01.2010, 01:23
А шумят приборы?! и надо ли к-ниб. фильтры менять и пр.? т.е по деньгам как?
Спасибо!

Они не шумят, а тихонько гудят. Там три режима, 1-й совсем тихий, на нём постоянно и работают. 2-й и 3-й - если надо скоренько проветрить, уже погромче, конечно:)
Фильтрами занимается муж:) Угольный фильтр сменный, меняем примерно раз в год, по цене не помню, но подъёмная цена. При покупке в комплект не входил, покупали отдельно - но сразу. Другие фильтры (кажется, два:) вынимаются и моются под краном. Когда достаёшь эти фильтры и видишь, что мы вдыхаем - :010::010::010:
А сам прибор стоил около 10.000 рублей (9 с чем-то). Мы первый купили лет 6 назад, за это время он был один раз в ремонте - сломался блок управления. А второй купили года полтора-два назад, цена примерно такая же. Можно взять модель с электронным пультом управления, а у нас обычная круглая механическая ручка.
Теперь в каждой комнате по очистителю. Когда на улице холодно, младшая дочь днём спит даже при закрытом окне с включённым очистителем:)
А! Один момент сильно раздражает мою маму:)) Рядом с ручкой управления расположена маленькая голубая лампочка - индикатор, что очиститель включён:) То есть легли спать - очиститель включён - лампочка горит, и довольно ярко. Мама не смогла с ней заснуть:) А я привыкла, мне даже нравится - не надо в темноте на мебель натыкаться, как будто маленький ночничок. Да и повернуть очиститель можно в любую сторону. Кстати, электроэнергии берут немного.

Effi
09.01.2010, 01:42

Если Вы про наш Electrolux, то там очищение не через воду:). Угольный фильтр и ещё два фильтра типа мембранных. Вообще, моделей же много. Правильно говорят предыдущие ораторы - зависит от суммы, которую Вы готовы потратить. ИМХО, Electrolux - вполне достойная фирма:)

STaSha
09.01.2010, 01:56
Я тоже купила Бонеко, у нас совсем не слышно ночью когда работает, раз в пару часов только слышно несколько секунд бульканье, как из бойлера когда воду наливаешь. купила из-за мелкой, т.к. аллергик, последний раз месяц кашляла, иной раз аж до рвоты:001:. Через неделю после покупки этого аппарата (ттт)практически всё прошло. Подкупило меня в нём, что сменные фильтры не нужны. И в нём всё есть и мойка, и увлажнение, и ионизатор. Брала через интернет-магазин.

Atinamama
09.01.2010, 02:30
Мамочки, кто в основном сидит с ребенком дома и мало гуляет, пользуетесь чем-нибудь типа ионизатора или увлажнителя воздуха?!
...
Все равно прогулки ничем не заменишь. И 20,5 в комнате - хорошая температура. На прогулках даже в самый сильный мороз почки не остынут, если укутать. Проблема только с дыханием может быть на морозе, если есть предрасположенность к астме. Болеют дети НЕ от прогулок на свежем воздухе, а БЕЗ них.:ded:

И при нежном болезненном ребенке - как раз и проветривать! :005:

gorenb
10.01.2010, 13:38
Прогулки нужны обязательно, но мы говорим о том, чем увлажнить воздух дома, тк ребенок зимой проводит большинство времени все-таки дома. А зимой воздух в квартире пересушен из-за батарей.

марулика
10.01.2010, 14:25
Да, конечно, стараемся гулять по мере возможностей! Дочка - тяжелая, 22 кг, еле справляюсь, уже из последних сил....:010:
Девочки, а еще - вопрос про пылесос: сейчас уже много разных моделей с аквафильтром.
Неск. лет назад покупала "Elenberg", дико неудобный, резервуар с этой водой забивается по всем направлениям. его полностью не отмыть!
Какие модели удобные?:009: ( чтобы емкость для воды была компактной и легко чистилась). спасибо!

Atinamama
10.01.2010, 15:16
Да, конечно, стараемся гулять по мере возможностей! Дочка - тяжелая, 22 кг, еле справляюсь, уже из последних сил....:010:
:(

fatt78
10.01.2010, 16:07
Девочки, а еще - вопрос про пылесос: сейчас уже много разных моделей с аквафильтром.
Неск. лет назад покупала "Elenberg", дико неудобный, резервуар с этой водой забивается по всем направлениям. его полностью не отмыть!
Какие модели удобные?:009: ( чтобы емкость для воды была компактной и легко чистилась). спасибо!

Нам очень нравится Karcher, и емкость моется легко, и очень мощный.

марулика
10.01.2010, 17:26
Нам очень нравится Karcher, и емкость моется легко, и очень мощный.

А напишите, пож-та, номер модели!:008: