PDA

Просмотр полной версии : вот такое вот плоховастенькое эссе о женской доле

SОЛЯнка
06.01.2010, 19:30
это из общего наблюдения - это образ собирательный, это не моя жизнь (иначе я бы уже не писала тут:065:, я бы застрелилась уже:010:)

она может, делает и должна содержать в порядке и чистоте весь дом, вплоть до самого укромного уголка холодильника и самого дальнего угла самой высокой антресоли. И по сто раз на дню кидание грязных носок, рубашек, свитеров, футболок в бесконечном кол-ве, а так же трусов (почему они иногда даже не в ванной комнате, а в спальне, гостинной? :009: ) ей не помеха. Всё почти тут же убирается.
она может, делает и должна готовить еду каждому члену семьи отдельную, если у каждого своя "диета".
она может, делает и должна стирать, гладить всё во время.
она может, делает и должна сотворить своими руками ремонт в квартире, лишь с не большой помощью некоторых рабочих. Это я о таких вещах, которые ну никак при всём "желании" и "должна" ей не сделать - например вынести старую батарею на помойку. О разбирании мЭбели, складывания её частней в угол, а так же послед. сборка - я не про это, это всё ерунда, как оказалось, женщине это под силу (мужчины, учтите :020:). А так всё разобрать, сломать, вынести на помойку, вновь построить, приклеить, разукрасить, отмыть, продемонстрировать всем в идеальном виде.
и да! дополню: когда вот тот самый тяжёлый мешок с плитонитом попадёт тебе на ногу, когда тот самый здоровенный шкаф случайно завалится на красиво наманекюренный палец - материться ни-ни!:ded: ты же не мужиГ.:017: Ты девушка, ты женщина, ты будущая мать, ты мать, по этому , будь любезна, носи этот плитонит и асбаст, таскай шкафы нежно, как и положено нежной нимфе.:070::100: А матерятся пусть мужики - это у них тяжёлый физический труд.:031:
всё это она часто может, делает и должна ночью, когда ребёнок и муж спит. Только делать это очень ОЧЕНЬ! тихо, что бы нидайБог не разбудить.
она может, делает и должна всё это даже во время Б. Ну что вы? подумаешь залезть с боООльшим животом на 8-ом месяце с угрозой преждевременных под потолок, снять шторы, постирать, высушить, погладить , повесить обратно. Помыть люстру. В конце концов ребёночек из род.дома должен приехать в чистую квартиру. Ну там ещё по мелочам - разобрать лоджию, потаскав тяжёлые ящики с инструментами и пр. лабуду.
да, чуть не забыла, при этом ни в коем случае нельзя 2-жды просить мужа о помощи, и уж тем более ругать/плакать/требовать о помощи - он нервничает очень - он готовится стать папой, а это очень сложный период в жизни мужчины.:ded: Других родственников нельзя попросить о помощи - они все заняты- они работают. И не дай Бог разреветься, а уж тем более не дай Бог!! пожаловаться!!!:010: кому-нибудь на такое положение вещей. Это не прилично, это не красит будущую мамочку:love:.
на фоне всего этого она может, делает и должна обеспечить себя на всю Б. врачами, род.домом, а так же будущего наследника/цу всеми необходимыми вещами, это чтобы все остальные могли покупать в подарок только то, что ИМ понравится, что посчитают нужным, а по сути то, что захотят.
конечно же муж должен быть , помимо всего выше написанного, обласкан, пригрет, в постели развлечён под то настроение, которое у него на данный момент. Если же у него стресс "я скоро стану отцом" выражается в виде НЕжелания сексуальной жизни - ни в коем случае не лезть к нему:ded:, и даже не говорить, и даже не намекать об этом - это травмирует его нежную психику и уязвляет его гордое Мужское Я. Женщине это под силу;), даже если гормоны зашкаливают вообще!!, даже если гляда на купленную дет. бутылочку мысли в голове проносятся со страшной скоростью "... да-да! я хочу! давай!... войди!... дальше!... [дальше вырезано напрочь! цензурой ....] ..." ты ни-ни, ниЗЗя. Терпеть можешь, терпишь, должна.:ded: (только мыться в дУше представляется почти невозможным - но она ... что? праально - может, делает, должна)
а так же она может, делает и должна нюхать весь табак, который курят при ней все родственники в машине, дома, а самой ни-ни! "ты же будущая мать!" (с):ded: а мы вот нет:004: - мы курим. ... а ты нюхай, нюхай, задыхайся вместе с ребёнком. Не верим про пассивное курение - главное, чтобы сама не курила, а то "ой-ой!:0074::0074:!! "

на фоне всего этого очень-очень хочется (про нажраться водки как свинья, чтобы хоть на время просто отключиться и просто отдохнуть морально, физически от всего этого) хотя бы выпить. ВЫпить вина, настоящего, вкусного, не синюшного, или пива, вкусного, свежесваренного, светлого, со вкусом карамельки - НЕТ! нельзя! ты будущая мать/ты мать - это не красиво, не прилично. Да, закурить ты тоже не моги - потому что "ты будущая мать/ты мать"(с) и по фигу, что ребёнок на ИВ, от такой жизни хочется повесится, что бы хоть чуть-чуть отдохнуть, пока висишь, и при ребёнке (естесственно (это я уже без сарказама) нельзя курить). Выход, только на улице, отставив коляску подальше/сныкавшись в кусты от реба, который играет с другими в песочнице.
как итог:
мама курит - это ФУУУУУУУУУУУУУ, она же МАМА!! ( и по фигу, шо ишачит как 2 вола, за троих в семье), по фиг, что ребёнок этого не ивдит и не нюхает.
папа курит - какой папа молодец.:0070: с ребёночком гуляет. Ага, ему от коляски/от ребёнка не обязательно отходить - он же с ним г у л я е т.:ded:
выпить банку пива с подругой на скамейке в кустиках мама вообще не может!! - алкоголичка!! Боже! бедный ребёночек!:( как так можно??!! вот ведь не повезло бедненькому.... :005::("
папа может:031: - он же с ребёнком г у л я е т:ded: ! вы не забыли?:016: "какой папа молодец" (с) И он же должен расслабиться, он устал на работе, дома(!), ему скчуно(!) гулять с ребёнком - ему нужен допинг.

ах да!! чуть не забыла - тема авто :love: - женщина не может и не должна хотеть водить автомобиль - это роскошь, большая роскошь. Пусть ездит Б. общественным транспортом с маршрутчиками-камикадзе, с ребом пусть там же :065: ездит. Ей слишком роскошно иметь собственный/водить авто, а вот муж, это да, он же Мужчина. Это нормально. У мужчины должна быть машина, так положено. Женщина завила о своём желании безопасности себе и ребёнку (иметь авто) - "совсем оборзела!... вот нАглАя!..."(с)

вообщем ишач, дорогая Женщина, и за мужика, и за бабу, ну ещё за бабушек с дедушками временами - а вот просить, плакать, скандалить, хотеть выпить пива/вина (водки:065:), покурить ( а так же пр. не оч пристойные желания :065: ) ты НЕ МОГИ! "ты же будущая мать, ты же мать, ты же женщина" (с)

вопрос фстудию - "а где в ТТХ женщины написано, что она железная? и почему за неё решили, что она может/хочет, а что не может/хочет? Почему она может и делает ВСЕ МУЖСКИЕ обязанности, а хотеть МУЖСКИХ ( в понимании социума) "расслабонов" она не может??:009:"
буду благодарна за ответы:flower:

флуд, типа " а я и не курила, не понимаю, как другие могут этого хотеть", "а я вот не понимаю, почему другим сложно обеспечить мужа, себя, ребёнка? я так всегда делала/я так никогда не делала - тем не менее не понимаю, что тут плохого" - НЕ приветствуются.

Мама Мария
06.01.2010, 19:51
Не, меня все это выше перечисленное не касается, потому как я решила этим не заниматься.
Но меня волнуют следующие моменты: Женщина должна быть всегда прекрасной как с обложки журнала, без целлюлита, лишнего веса, морщин, перхоти, без седины, всегда с чистыми и уложанными волосами, не иметь лишних растительности в ненужных местах, с маникюром-педикюром и пр, пр, пр....

Ксана
06.01.2010, 20:07
всех послать и жить в свое удовольствие, стараться по крайней мере
и где Вы увидели, что не может?

SОЛЯнка
06.01.2010, 20:09
Не, меня все это выше перечисленное не касается, потому как я решила этим не заниматься.
Но меня волнуют следующие моменты: Женщина должна быть всегда прекрасной как с обложки журнала, без целлюлита, лишнего веса, морщин, перхоти, без седины, всегда с чистыми и уложанными волосами, не иметь лишних растительности в ненужных местах, с маникюром-педикюром и пр, пр, пр....
а и это несомненно тоже туда!:0037: просто всего :029: я к сожалению не могу написать, временем не располагаю, да и такая простыня получится, что точняк никто уже не прочитает.:))
ну вот собсна должна так выглядеть. При этом успевать всё то, что написано выше, ну и, конечно же :)), не просить у мужа/не брать не это деньги. Извирнись сама, милая, неча бабло тратить, на пиво не хватит.

ну а так же:
женщина всегда с красивой причёской, ухоженным лицом, безцеллюлитной попкой, подтянутыми мышцами, всегда вкусно пахнущая ( по фиг, шо как вол ишачит:065:!, пардон - 2 вола:065:), а он-то
с пУзИком:), бывет обросший, с щетиной, не опрятный, с носками :0099:, лежащий на диване/сидящий перед компом. Но он заслужил такую:ded: женщину - он же мужчина. А Женщина должна быть такой, как Вы написали.

SОЛЯнка
06.01.2010, 20:10
всех послать и жить в свое удовольствие, стараться по крайней мере
и где Вы увидели, что не может?
послать мужа, всех родственников, а так же, общество?:065:
и где Вы увидели, что я написала, что "не может"? Я как раз писала, что может.:))и делает:))

DEVANGE
06.01.2010, 20:16
а он-то
с пУзИком:), бывет обросший, с щетиной, не опрятный, с носками :0099:, лежащий на диване/сидящий перед компом. Но он заслужил такую:ded: женщину - он же мужчина. А Женщина должна быть такой, как Вы написали.
Не про меня, но из моей ближайшей жизни:
он 112 кг (не-не, вы чё, не качок а-ля Турчинский, просто 112 при росте чуть ниже среднего), она 60. Себя он считает стройным, её - слишком толстой. :005:

Ксана
06.01.2010, 20:18
А всех послать, тем более раз уже может и делает:065:
Кто с нами несогласен, тот идет в пеший тур

шампанское утром
06.01.2010, 20:24
и что - женщина должна так жить? Я не женщина.. на праздниках разглядела на люстре пыль, подумала и решила.. вот и пусть там лежит.

kissbober
06.01.2010, 20:31
автор, полностью согласна!:)) еще не дай боже, пожаловаться на свою женскую долю - всегда с улыбкой на губах, дома при полном параде :fifa:. еще настоящая женщина не болеет, у нее ничего не болит. при этом если мужчина с легким недомоганием - все, атас, дом на цыпочках, у всех скорбь на лице и трагический шепот. еще женщина должна любить спортивные магазины (там же бутсы футбольные:0070:!), и ненавидеть золото и всякие побрякушки! ну а про то что мужик 100 кг просто плотный:0098:, а девушка в 55 кг - ну ты поправилась, я вообще молчу. и легкая недельная щетина придает мужчине сексуальность!:050:

SОЛЯнка
06.01.2010, 20:35
автор, полностью согласна!:)) еще не дай боже, пожаловаться на свою женскую долю - всегда с улыбкой на губах, дома при полном параде :fifa:. еще настоящая женщина не болеет, у нее ничего не болит. при этом если мужчина с легким недомоганием - все, атас, дом на цыпочках, у всех скорбь на лице и трагический шепот. еще женщина должна любить спортивные магазины (там же бутсы футбольные:0070:!), и ненавидеть золото и всякие побрякушки! ну а про то что мужик 100 кг просто плотный:0098:, а девушка в 55 кг - ну ты поправилась, я вообще молчу. и легкая недельная щетина придает мужчине сексуальность!:050:
:046::046::046:

Чайная соня
06.01.2010, 20:36
она может, делает и должна содержать в порядке и чистоте весь дом, вплоть до самого укромного уголка холодильникаПрочитала первую строчку. Хлопнула себя по лбу и ушла на кухню.
Мыть холодильник.
Забыла совсем.

Чайная соня
06.01.2010, 20:38
Я не женщина.. на праздниках разглядела на люстре пыль, подумала и решила.. вот и пусть там лежит.
А я, я женщина. Хоть в нашей семье носки и трусы по дому разбрасываю я. А муж ходит и собирает.:065: Такая его доля.:073:

Avarice
06.01.2010, 20:49
:flower:
Это Вам.За схожесть мыслей.
Только вчера по этому поводу ругалась с мужем.
Я,видите ли ,нахалка,вздумала в праздники отдохнуть.Совсем,глупая,забыла что праздники не для меня..

Рыжая лягушка
06.01.2010, 20:52
Весь этот текст — грязные происки шовиниздов.
Идеальная женщина должна быть метрового роста и с квадратной головой.
Фсё.
Точка, подпись.

SОЛЯнка
06.01.2010, 21:05
Не про меня, но из моей ближайшей жизни:
он 112 кг (не-не, вы чё, не качок а-ля Турчинский, просто 112 при росте чуть ниже среднего), она 60. Себя он считает стройным, её - слишком толстой. :005:
вот и об этом тоже я. Почему ей надо собой заниматься (даже если ей это не нра совсем), а ему не надо? "Ты себя воообще в зеркало видель??:065: дрыщь - соплёй перешибёшь:065:/толстый, "зеркальная болезнь" уже , аннет, это "упитанный" просто ... ню-ню:046: "
а ещё, о наболевшем вокруг и многих: нажруться пива и пиццы, сядут перед компом и давай!... сидеть :065:, толстеют, а потмо дети не получаются. А виновата кто? канешн она. Такая-сякая - не плодовитая. А на самом деле от такого образа жизни/обжлрства,сидения спермотозоиды мало подвижны, как следствие - дети и не получаются.
а ещё как мать с сигаретой, так плюют вслед ( при этом коляска за 3 метра от неё), а как отец с сигаретой с ребёнком рядом - так нормально, умиляются вслед!:010:
яб таких вот, как о двух последний ( а так же чесн говоря всех мамаш, которые таки курят на своих детёв) без суда и следствия - В ТАБЛО! Тока толку ноль :( - тока 15 суток получу, а до них так и не дойдёт:(.
Фсё.
Точка, подпись.
:046::046:я знаю о чём Вы. Голова д.б. квадратной, чтобы кружка пива могла стоять и не соскальзывать, да?:046:

Зааяц
06.01.2010, 21:15
А всех послать, тем более раз уже может и делает:065:
Кто с нами несогласен, тот идет в пеший тур

ага...в пеший тур скоро отправишься ты. Передаче маме носить :)):)):))

SОЛЯнка
06.01.2010, 21:25
ага...в пеший тур скоро отправишься ты. Передаче маме носить :)):)):))
?????
а Вы кто? и почему Вы ей "тыкаете"? Вы ей муж?:008:

Натура
06.01.2010, 21:26
Наболело....
Я даже читать не решилась - у меня столько "должна" точно нету - чисто визуально оцениваю :))

SОЛЯнка
06.01.2010, 21:37
Наболело....
Я даже читать не решилась - у меня столько "должна" точно нету - чисто визуально оцениваю :))
агась, наболело.... у меня вот давно копилось, да ещё по сторонам помотрела сегодня и всё:010:, доконало.:010:
зы: ну у меня тож не забалуешь особо - на подобные реплики, шо я мама/будущая мама и тыды просто посылаю. Без излишеств, без суда и следствия, без особых грубостей.
а вот на "покурить рядом с Б./со мной даже родной отец после моей второй просьбы получил такоОое (словесно), что теперь реально меня боится. Ну и пусть, если у самого мозгов нет в 60 лет, так может я, 30-летняя ему хоть насильно вставлю.

Два гламурных Пупса
06.01.2010, 21:43
Дополню:
Если муж взял кредит на новую машину, величиной в свою з\п, жена должна обеспечивать всю семью и восхощаться новой машиной мужа, но не трогать......вещь дорогая

Веселая пофигистка
06.01.2010, 21:51
ППКС. :)И у меня так было, пока я не сказала - на фиг! взяла да и потратила всю премию и зарплату на себя. Как, можно ведь было отдать аж четверть кредита?:046: А я вместо этого купила дублёнку-сапоги-сумку?! Ай-ай-ай, какой нехороший поступок. Ну и что что сама заработала, в выходные пахала? ВОбщем возмущение не знало предела. Но поступок оказался правильным! И всё щас в жизни отлично - а я даже за рулем!:004:

Кариока
06.01.2010, 21:55
Яна, что тебя так торкнуло?

Радость_в_доме
06.01.2010, 22:00
и еще нельзя стареть!

Ути Иггипоповна
06.01.2010, 22:01
Cолянко, я в удивлении от того, что я с Вами согласное :112::112::112:

SОЛЯнка
06.01.2010, 22:07
Яна, что тебя так торкнуло?
да так, навеяло
дополню лично от себя: пока я таскаю для ремонта тяжёлые мешки с плитонитом и разбираю/собираю шкафы-гробы - я буду, буду! материться :0069:, когда получаю тем самым шкафом по пальцу. (моему нежному, красивому, с отличным маникюром :041: пальчику)
(пойду дополню)
Cолянко, я в удивлении от того, что я с Вами согласное :112::112::112:
это потому что я на самом деле не такая тупая и наивная , как тебе кажусь. И вообще - надоели розовые сопли/слёзы/улыбки - как-то вот наружу попросилось настоящее Я.

лилена
06.01.2010, 22:11
ИМХО - кто везет - на том и едут.
и во всем, что с нами происходит (или не происходит) - первопричина прежде всего мы сами.

Кариока
06.01.2010, 22:12
мда.. сочувствую..
Хочешь, приеду - помогу (хотя бы потаскать)? Или с мужем приедем - он побудет тягловой силой?

SОЛЯнка
06.01.2010, 22:22
мда.. сочувствую..
Хочешь, приеду - помогу (хотя бы потаскать)? Или с мужем приедем - он побудет тягловой силой?
1) с какого фига вы мне должны помогать/мучаться при моём живом муже?? :073: не фиг расслаблять:073: ( на самом деле это было прошлым летом - когда он был, как всегда в командировке, а я подозревала, шо вот-вот уже совсем скоро заБ., а ремонт не доделан. Как только закончила, так и Б. - я была права. Ну вот тогда мне муж по телефону и заявил "Янаааа..... :005::005::005: ты же девушка... ты же Женщина, ты же будущая мать .... а материшься, как сапожник....:005::( как не стыдно?...:005:" На что я ему ответила таким отборным, с аргументами, что ты-то сволочь там пьёшь пиво:073:, а я-то тут шкаф разбираю, мешки таскаю, ногти сломала, по пальцам заработала. Так вот пока я делаю мужскую работу, я буду материться как мужик. Точка (далее был указан маршрут в мужском:065:с тиле разговора)).
2)слава яйцам - ремонт окончен.
Ты не сможешь сделать того, чего мне очень хочется.:( Убрать к чОрту с улицы всех дебильных папаш, которые курят на своих маленьких детей, а также всех дебильных прохожих, которые им вслед умиляются или просто оправдывающе смотрят.
ну а так же поменять мозХ тех, кто считает, что я, став мамой , т.е. жила себе жила, 31 год жила, эт тебе не 15, и тут НА! тебе, стала мамой и должна поменять свой образ жизни (кардинально:065:), свой сленг, свои взгляды на жизнь. А вот с какого такого петуху? Это всё может тока редактироваться, но не меняться в корне - я ж не робот.

ПС: спасибо!:0015: ты всегда готова на помощь :love:

РыжЫй UP
06.01.2010, 22:48
ожет не много не в тему, у нас было аналогично - причем у обоих, он примерный папа и муж, я примерная мама, жена, да еще и достаточно квалифицированные специалисты оба ... ага
муж правда вкалывал по полной, и отдача от него тоже была огромная

а кончилось все плохо в сентябре тем что мы начали разводитца по-серьезному, суды, алименты, раздельное проживание = кошмар, мы почти дошли до конца

потом у обоих в голове перемкнуло что мы себя загнали, совсем загнали, дети погодки, квартиры, машины, дачи, уборка, готовка, обед из трех блюд + пирог - и все нас отпустило обоих, ни чего мы ни кому не должны - кроме самих себя, и живем сейчас, а не гоняемся за порядком, готовкой, покупкой очередной квартиры и прочим что на самом деле нам лично не надо

и завтра летим первый раз вдвоем в отпуск за последние почти 11 лет, почти 12 мы женаты, родителей и детей просто поставили перед фактом что нас не будет 2 недели, и пусть весь мир подождет
и как ни странно все окружение это приняло спокойно, без тех выпадов которые бывали при предидущих попытках - типа думаете только о себе, детей родили нечего не на кого сваливать, "для чего их рожали что бы мы с ними сидели" (первый раз за столько лет)

а если мы сейчас на две недели не свалим мы свихнемся ...
и в этом отпуске муж будет бегать за мной а не я за ними троими как обычно

надеюсь что нам этом поможет
и плевала я на все остальное

и всем бы советовала думать в начале о себе

Ути Иггипоповна
06.01.2010, 22:49
1)
ну а так же поменять мозХ тех, кто считает, что я, став мамой , т.е. жила себе жила, 31 год жила, эт тебе не 15, и тут НА! тебе, стала мамой и должна поменять свой образ жизни (кардинально:065:), свой сленг, свои взгляды на жизнь.
По порядку:

1. образ жизни. Что меняется? Меньше свободного времени, так? Так. НО ТАК У ВСЕХ!!! Блин, ну ничего ты с этим не поделаешь:027: Всё внимание - ребёнку. И у зверей так)
про меня: мама пятый год мне говорит: привози дочку на всё лето к нам, ну или на месяц. А я не хочу! Я лучше сама. Как-нибудь, но сама. Мне так лучше) Одновременно и труднее, и легче) Свекрови вообще не доверяю)
ну т.е. мне хватает более менее свободного 1 дня в неделю. Мне не хотелось бы, чтобы мои материнские обязанности выполнял кто-то за меня, меня тем самым разгрузив.

Подрастет ребенок - легче будет. ИМХО, до 3х ребенкиных лет - ваще мрак(

2. сленг. А тут что? Говори как говоришь. При ребенке вроде как нормальный чел (ты - нормальный чел, кстати? :065:) не станет матом разговаривать, это как-то само собой. Не?
Ну не верю я, что муж до рождения ребенка нормально воспринимал жену, разговаривающую матом, а после - закапризничал)

3. Взгляды на жизнь

Да, меняются.
Но я рада тому, КАК и в КАКУЮ СТОРОНУ лично у меня они поменялись.

Я стала мягче. Добрее. и т.п.

SОЛЯнка
06.01.2010, 22:49
а ещё Настя, что меня возмутило, почему, почему чувак, который живёт за счёт своей молодой (красивой прошу заметить) женщины, в её квартире, отдыхает на её деньги, ест на её деньги ( ну вот с работой ему "не поезло":065:), на разговоры "ребёночка бы ..." говорит "угу", а потом, после залёта искренне недоумевает и говорит, шо дети таки ему не очень нужны. Ну и вообще ведёт себя очень по-свински! Девчёнка сама!! из р/д после сохранения едет на метро домой. Этот жлоб, прости Господи, меня уже понесло:020:, даже не просто не встетил, а не спросил о её здоровье. И поотооооом, когда перевалило на 2-й триместр изрёк удивлённо "... хммм ... а что, всё так серьёзно?... решила рожать?...:005:" . НЕт блин!! РЕшила убить! Тока сначало сохранит, подрастит сердце и нервную систему ребёнку, а потом порвёт его врачебными инструментами, так прикольней.:065:
Я всё понимаю, работа каждому своя ( а работа унего не людей спасть :065:, так, есличО), з/п каждому своя и пр., но ведь человеческие отношения никто не отменял.:( Ну почему же так?...:(

да-да, я в курсе, что дева сама виновата, что так у них повелось и пр., сама так повторяю каждый раз, но ведь ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ должно быть в людях, в отношениях. ну куда катимся-то???????

Ути Иггипоповна
06.01.2010, 22:52
Ну почему же так?...:(

вопрос в никуда

потому что за зимой - весна)

Предлагаю пустить силы на доведение до совершенства) своего семейного мира

Искра_Ли
06.01.2010, 22:57
Боже, как все страшно :(
Не дай Бог быть такой идеальной.

SОЛЯнка
06.01.2010, 23:08
По порядку:

1. образ жизни. Что меняется? Меньше свободного времени, так? Так. НО ТАК У ВСЕХ!!! Блин, ну ничего ты с этим не поделаешь:027: Всё внимание - ребёнку. И у зверей так)
про меня: мама пятый год мне говорит: привози дочку на всё лето к нам, ну или на месяц. А я не хочу! Я лучше сама. Как-нибудь, но сама. Мне так лучше) Одновременно и труднее, и легче) Свекрови вообще не доверяю)
ну т.е. мне хватает более менее свободного 1 дня в неделю. Мне не хотелось бы, чтобы мои материнские обязанности выполнял кто-то за меня, меня тем самым разгрузив.

Подрастет ребенок - легче будет. ИМХО, до 3х ребенкиных лет - ваще мрак(

2. сленг. А тут что? Говори как говоришь. При ребенке вроде как нормальный чел (ты - нормальный чел, кстати? :065:) не станет матом разговаривать, это как-то само собой. Не?
Ну не верю я, что муж до рождения ребенка нормально воспринимал жену, разговаривающую матом, а после - закапризничал)

3. Взгляды на жизнь

Да, меняются.
Но я рада тому, КАК и в КАКУЮ СТОРОНУ лично у меня они поменялись.

Я стала мягче. Добрее. и т.п.
1) образ жизни.
хммм... видеть мне и правда повезло сыном - не всё внмание ему. Вот чуть-чуть остаётся мне.:) А так конечно, вообщем-то всё ему, ну и вокруг него. Но это, ИМХО, нормально, ему же только 5 мес. "А я не хочу! Я лучше сама. Как-нибудь, но сама. Мне так лучше) Одновременно и труднее, и легче) " - вообще аналогично. В редких случаях оставлю сына мужу (уже с неохотой), невестке, свекрови. А так, лучше с ним, тем более что они далеко не всегда могут, когда надо.
(почему-то мне кажется, что как раз после 3-х мрак:065: - беготня, лазанье во всё и всюду , башка уже получше варит:065: и пр.)

2) сленг.
а слег вот не понра родственникам - "дурак, дебильные, идиот" (это было за рулём:019:) - "ты же будущая мама, ты должна быть нежной, тихой...". С какого фига? У нас чО, на дороге идиоты перестали ездить, как только Солянка заБ.?:0038:
и да, я нормальная:), по крайней мере не совсем ку-ку:)) - при ребёнке не матерюсь.:))
а муж... муж ... да пошОл этот муж!:015:как считаю для себя удобным, так и живу. Я. знаете ли, не могу строить из себя прЫнцессу, которые не пукают, когда мне шкаф на палец "прилёг":073:.

3) да, я написала, взгляды меняются, но не в корне же. Они рехтуются, подрезаются, удлинняются, подкрашиваются, это на о, что уже имеем, а не с нуля. Нормально так было бы - в 31 год с нуля.:019:
никогдаб не поверила, но я действительно стала добрее и .... терпимее с рождением сына ...

ЗЫ: Два гламурных Пупса (http://forum.littleone.ru/member.php?u=64681) - зачОт:019:, наблюдаю частенько у знакомых такое:))

Ути Иггипоповна
06.01.2010, 23:44
3) да, я написала, взгляды меняются, но не в корне же.
а кто тебя просит в корне же?)

Живи как считаешь нужным

Тока спокойно) как подобает Хорошей Маме:073: без нервяка

и вот увидишь - тебя примут!

Обновленную и прекрасную:0070:

Два гламурных Пупса
06.01.2010, 23:56
А еще можно долго упрашивать купить с декретных денег новую стиральную машинку , ведь в его автомобиле нет нового навигатора

Ути Иггипоповна
07.01.2010, 00:01
Пупсы, чот у Вас всё про аффто)

это из Вашей семейной жизни истории?

кулемина
07.01.2010, 00:05
я согласна с автором про пасивное курение и женщину - мужика , атакже про Женствееных Мужей

Ленин☭
07.01.2010, 00:29
Фсё.
Точка, подпись.
+ пиццот :)

Deya_Y
07.01.2010, 00:36
Ян,не поняла только одного. Кому ОНА должна? Зачем все это делает и почему может?:065::065::065:
Может никому кроме нее это и не надо совсем?:));)

Ленин☭
07.01.2010, 00:39
А вообще, Яна, если это ты всерьёз про себя, то задумайся, кому это ты всё ДОЛЖНА и когда это ты успела так задолжать. ИМХО, всё проще. У других есть какие-то ожидания относительно тебя, но не более того. Просто поступай, как считаешь нужным, не уделяя столько внимания ожиданиям других. Всем не угодишь.

Кариока
07.01.2010, 00:40
А вообще, Яна, если это ты всерьёз про себя, то задумайся, кому это ты всё ДОЛЖНА и когда это ты успела так задолжать. ИМХО, всё проще. У других есть какие-то ожидания относительно тебя, но не более того. Просто поступай, как считаешь нужным, не уделяя столько внимания ожиданиям других. Всем не угодишь.

+много.
И, по моим наблюдениям, пытаться угодить кому-то - самое бесполезное занятие в этой жизни.

Мама Мария
07.01.2010, 00:41
Ян,не поняла только одного. Кому ОНА должна? Зачем все это делает и почему может?:065::065::065:

Просто социальное давление, установки общества, СМИ и пр.

Мама Мария
07.01.2010, 00:42
и еще нельзя стареть!

Ой, больная тема...

Два гламурных Пупса
07.01.2010, 00:44
Пупсы, чот у Вас всё про аффто)

это из Вашей семейной жизни истории?Неа из жизни родственницы. Это их камень приткновения:))

Ленин☭
07.01.2010, 00:44
Если же у него стресс "я скоро стану отцом" выражается в виде НЕжелания сексуальной жизни - ни в коем случае не лезть к нему:ded:, и даже не говорить, и даже не намекать об этом - это травмирует его нежную психику и уязвляет его гордое Мужское Я. Женщине это под силу;), даже если гормоны зашкаливают вообще!!, даже если гляда на купленную дет. бутылочку мысли в голове проносятся со страшной скоростью "... да-да! я хочу! давай!... войди!... дальше!... [дальше вырезано напрочь! цензурой ....] ..." ты ни-ни, ниЗЗя.
Не только ниЗЗя (как можно живого уже человека, что в животе обитает, тыкать этой штукой в голову?! :))), но и, возможно, бесполезно. Так природа устроила - если мужчина не хочет, ничего и не получится.

Почему она может и делает ВСЕ МУЖСКИЕ обязанности, а хотеть МУЖСКИХ ( в понимании социума) "расслабонов" она не может?? :009:"
Дык ить, вредны для здоровья эти расслабоны. А здоровье у беременной женщины одно на двоих с будущим ребёнком. Вот потому и нельзя.

З.Ы. А курить бросай!

Deya_Y
07.01.2010, 00:46
Да бросьте. Общество приходит смотреть на чистоту, ремонт в квартире и заглядывает в Ваши кастрюли? :)) Ерунда. Это не общество, это комплексы, желание доказать другим и себе, что ты хорошая и перфекционизм с которым надо в себе бороться. ;)

Кариока
07.01.2010, 00:48
Ленин, КОМУ они вредны?
Кому помешало 50 гр хорошего вина? Хороший качественный секс? Кино? Поваляться на диване?

Ленин☭
07.01.2010, 00:51
Ленин, КОМУ они вредны?
Будущему ребёнку.
Кому помешало 50 гр хорошего вина? Хороший качественный секс? Кино? Поваляться на диване?
Из всего этого только последнее можно назвать "мужским расслабоном" :)). А также пиво литрами, вотка, вискарь, сигареты, беспорядочные половые связи, сидение перед компом сутками...

Кариока
07.01.2010, 00:53
при наличии презерватива беспорядочные половые связи не являются помехой для вынашивания ребенка (при отсутствии угрозы выкидыша).
А беспорядочные связи можно упорядочить - как в том анекдоте :)

И.. поверь мне, будущему ребенку куда вреднее психи мамы по тому или иному поводу, нежели выпитые мамой раз в энное количество дней 50-100 грамм вина или выкуренная ей сигарета...

Ути Иггипоповна
07.01.2010, 01:54
И.. поверь мне, будущему ребенку куда вреднее психи мамы по тому или иному поводу, нежели выпитые мамой раз в энное количество дней 50-100 грамм вина или выкуренная ей сигарета...
сто пудофф

хотя я вот....пила красное вино....частенько...и мой ребенок аллергик жуткий. Виню себя:( очень.

ollu
07.01.2010, 03:02
Да бросьте. Общество приходит смотреть на чистоту, ремонт в квартире и заглядывает в Ваши кастрюли? :)) Ерунда. Это не общество, это комплексы, желание доказать другим и себе, что ты хорошая и перфекционизм с которым надо в себе бороться. ;)

+ мульен...:flower:
меня напрягает непоглаженное белье и недомытая посуда..и тд , только в моей голове...хочется быть идельной, но не всегда получается(((( муж может мне высказать свое Фи, но это такая редкость...и я сразу даю ему отпор)))). Главное гармония в себе:086:

nadin
07.01.2010, 03:17
Самое смешное печальное во всем, что Вы описали - то, что каждая делает это по своему собственному ЖЕЛАНИЮ!

Носите сами себя на руках - тогда и остальные будут носить Вас.

P.S. Ну, мне-то безусловно легче судить - меня уже трое мужчин "носят" (двое из которых были на ГВ) и не думают закурить в моем присутствии, но вообще, никто ни слова не сказал, когда мне такое приходило в голову :008: (правда, 3 года назад я ступила на тропу войны с собственным курением - пока все идет по плану, но у меня очень четкие планы)

@...
07.01.2010, 03:35
Что за ерунда???

SОЛЯнка
07.01.2010, 04:21
просто должна. Так считает социум.
надо, всем, пожалуй кроме неё:))

хммм... уже отредактировала сабж - это абстрактная она, просто родившаяся из моих наблюдений вокруг.
я очень даже в курсе, что я ничего никому не должна. Разве что кое-что своему сыну.
а так, как только заикаются ( а заикаются), сразу получают маршрут, кудЫ им следовать.
зы: хорошо же ты обо мне думаешь, раз решил что ЭТО моя жизнь.:020:
+много.
И, по моим наблюдениям, пытаться угодить кому-то - самое бесполезное занятие в этой жизни.
ну дык! согласна
тока не все об этом знаюи и некоторые пытаются делать то, что им не нра.
вот-вот
спасиб, именно это я и имела ввиду.

ой Ленааааа..... ходят, ходят и смотрят, и сравнивают, таких знаешь сколько?...:008:
правда ко мне такие не ходят ( как вижу такие наклонности, так сразу рррраЗ1 и больше их нет никогда в моём доме:)) )

SОЛЯнка
07.01.2010, 04:25
Будущему ребёнку.

Из всего этого только последнее можно назвать "мужским расслабоном" :)). А также пиво литрами, вотка, вискарь, сигареты, беспорядочные половые связи, сидение перед компом сутками...
жжОшь!:))
при наличии презерватива беспорядочные половые связи не являются помехой для вынашивания ребенка (при отсутствии угрозы выкидыша).
А беспорядочные связи можно упорядочить - как в том анекдоте :)

как ни прискорбно это, но с посл. соглашусь ( я о сигарете :( , вино в размере 100 грамм вообще не считаю вредным, но это только о настоящем красном сухом, ни как иначе)
сто пудофф

хотя я вот....пила красное вино....частенько...и мой ребенок аллергик жуткий. Виню себя:( очень.
хммм .... а через сколько эта аллергия полезла? и как проявилась, и на что?
а какое вино пила? и скока вешать в граммах?:008:
Самое смешное печальное во всем, что Вы описали - то, что каждая делает это по своему собственному ЖЕЛАНИЮ!

Носите сами себя на руках - тогда и остальные будут носить Вас.

P.S. Ну, мне-то безусловно легче судить - меня уже трое мужчин "носят" (двое из которых были на ГВ) и не думают закурить в моем присутствии, но вообще, никто ни слова не сказал, когда мне такое приходило в голову :008: (правда, 3 года назад я ступила на тропу войны с собственным курением - пока все идет по плану, но у меня очень четкие планы)
ну я-то себя очень люблю:019:, и на руках ношу, а як же?:)) тока иногда это делаю тока я, но не надолго, потом всё же выравнивается ситуэйшен.:)

mouser
07.01.2010, 08:49
Не топ ни даже первый пост не читал - но надеюсь афтору напомнили про множественные оргазмы?

Кариока
07.01.2010, 11:17
хммм .... а через сколько эта аллергия полезла? и как проявилась, и на что?
а какое вино пила? и скока вешать в граммах?:008:

знаешь.. я бы сказала, что аллергия не на вино - если это был не дерибас с соседнего подвала...

Мама Мария
07.01.2010, 11:26
Не топ ни даже первый пост не читал - но надеюсь афтору напомнили про множественные оргазмы?

Не в курсе, что это, но сразу вспомнилось, что еще женщина всегда должна хотеть как в песне поется всех, кто на расстояниии метра.

oneil
07.01.2010, 11:54
О, даааа...
Прям под настроение...

А еще женщина должна любить друзей мужа, беспрекословно. А он может критиковать ее подруг, как ему угодно.

Locky
07.01.2010, 13:04
едут на том, кто это позволяет.
вряд ли все началось сразу и мадам не видела в какую семью выходит замуж.
значит, на каком-то моменте ее все устраивало. а может и сейчас устраивает - чужая семья - вещь малопонятная посторонним.
я б в такой ситуации и секунды б не была.

Ксана
07.01.2010, 13:45
?????
Вы ей муж?:008:
Вы меня обижаете:008:
А по теме, мало ли кто что говорит и у кого какое мнение. У меня продруге нравится делать ремонты и носить шкафы она носит, мне не нравится я и не ношу и фиг с ним с ремонтом, и пиво мы пили с колясками просто вдали от детской площадки, были у нас разгрузочные дни с коллегами )), а мужчине с пивом и сигаретой на площадке делаю замечание, не умиляет, так что Вы утрируете немного, и тетеки сами виноваты сначала распустят потом хотят что то. Посмотрите на уже наверное много раз упоминавшуюся ситуацию когда мамаша всеми правдами и неправдами в общ.транспорте усаживает своего недоросля, а сама стоит итд вот потом получаем лежащее на диване существо которому все обязаны.

SОЛЯнка
07.01.2010, 13:54
а я бы всё же посоветовала прочиать хотя бы сабж

зы: вооще-то конечно высший пилотаж:020: - писать в топе в ЖГ не прочитав даже сабжа, про всю 1-ю стр. молчу, а вот про все 6 стр. (а это не так уж много) - так савсем убиЦЦа тапком.:065:
Вы меня обижаете:008:
...........................
простите :))
:flower:

Ксана
07.01.2010, 13:58
Спасибо и Вам:flower: