Просмотр полной версии : вот такое вот плоховастенькое эссе о женской доле
это из общего наблюдения - это образ собирательный, это не моя жизнь (иначе я бы уже не писала тут:065:, я бы застрелилась уже:010:)
она может, делает и должна содержать в порядке и чистоте весь дом, вплоть до самого укромного уголка холодильника и самого дальнего угла самой высокой антресоли. И по сто раз на дню кидание грязных носок, рубашек, свитеров, футболок в бесконечном кол-ве, а так же трусов (почему они иногда даже не в ванной комнате, а в спальне, гостинной? :009: ) ей не помеха. Всё почти тут же убирается.
она может, делает и должна готовить еду каждому члену семьи отдельную, если у каждого своя "диета".
она может, делает и должна стирать, гладить всё во время.
она может, делает и должна сотворить своими руками ремонт в квартире, лишь с не большой помощью некоторых рабочих. Это я о таких вещах, которые ну никак при всём "желании" и "должна" ей не сделать - например вынести старую батарею на помойку. О разбирании мЭбели, складывания её частней в угол, а так же послед. сборка - я не про это, это всё ерунда, как оказалось, женщине это под силу (мужчины, учтите :020:). А так всё разобрать, сломать, вынести на помойку, вновь построить, приклеить, разукрасить, отмыть, продемонстрировать всем в идеальном виде.
и да! дополню: когда вот тот самый тяжёлый мешок с плитонитом попадёт тебе на ногу, когда тот самый здоровенный шкаф случайно завалится на красиво наманекюренный палец - материться ни-ни!:ded: ты же не мужиГ.:017: Ты девушка, ты женщина, ты будущая мать, ты мать, по этому , будь любезна, носи этот плитонит и асбаст, таскай шкафы нежно, как и положено нежной нимфе.:070::100: А матерятся пусть мужики - это у них тяжёлый физический труд.:031:
всё это она часто может, делает и должна ночью, когда ребёнок и муж спит. Только делать это очень ОЧЕНЬ! тихо, что бы нидайБог не разбудить.
она может, делает и должна всё это даже во время Б. Ну что вы? подумаешь залезть с боООльшим животом на 8-ом месяце с угрозой преждевременных под потолок, снять шторы, постирать, высушить, погладить , повесить обратно. Помыть люстру. В конце концов ребёночек из род.дома должен приехать в чистую квартиру. Ну там ещё по мелочам - разобрать лоджию, потаскав тяжёлые ящики с инструментами и пр. лабуду.
да, чуть не забыла, при этом ни в коем случае нельзя 2-жды просить мужа о помощи, и уж тем более ругать/плакать/требовать о помощи - он нервничает очень - он готовится стать папой, а это очень сложный период в жизни мужчины.:ded: Других родственников нельзя попросить о помощи - они все заняты- они работают. И не дай Бог разреветься, а уж тем более не дай Бог!! пожаловаться!!!:010: кому-нибудь на такое положение вещей. Это не прилично, это не красит будущую мамочку:love:.
на фоне всего этого она может, делает и должна обеспечить себя на всю Б. врачами, род.домом, а так же будущего наследника/цу всеми необходимыми вещами, это чтобы все остальные могли покупать в подарок только то, что ИМ понравится, что посчитают нужным, а по сути то, что захотят.
конечно же муж должен быть , помимо всего выше написанного, обласкан, пригрет, в постели развлечён под то настроение, которое у него на данный момент. Если же у него стресс "я скоро стану отцом" выражается в виде НЕжелания сексуальной жизни - ни в коем случае не лезть к нему:ded:, и даже не говорить, и даже не намекать об этом - это травмирует его нежную психику и уязвляет его гордое Мужское Я. Женщине это под силу;), даже если гормоны зашкаливают вообще!!, даже если гляда на купленную дет. бутылочку мысли в голове проносятся со страшной скоростью "... да-да! я хочу! давай!... войди!... дальше!... [дальше вырезано напрочь! цензурой ....] ..." ты ни-ни, ниЗЗя. Терпеть можешь, терпишь, должна.:ded: (только мыться в дУше представляется почти невозможным - но она ... что? праально - может, делает, должна)
а так же она может, делает и должна нюхать весь табак, который курят при ней все родственники в машине, дома, а самой ни-ни! "ты же будущая мать!" (с):ded: а мы вот нет:004: - мы курим. ... а ты нюхай, нюхай, задыхайся вместе с ребёнком. Не верим про пассивное курение - главное, чтобы сама не курила, а то "ой-ой!:0074::0074:!! "
на фоне всего этого очень-очень хочется (про нажраться водки как свинья, чтобы хоть на время просто отключиться и просто отдохнуть морально, физически от всего этого) хотя бы выпить. ВЫпить вина, настоящего, вкусного, не синюшного, или пива, вкусного, свежесваренного, светлого, со вкусом карамельки - НЕТ! нельзя! ты будущая мать/ты мать - это не красиво, не прилично. Да, закурить ты тоже не моги - потому что "ты будущая мать/ты мать"(с) и по фигу, что ребёнок на ИВ, от такой жизни хочется повесится, что бы хоть чуть-чуть отдохнуть, пока висишь, и при ребёнке (естесственно (это я уже без сарказама) нельзя курить). Выход, только на улице, отставив коляску подальше/сныкавшись в кусты от реба, который играет с другими в песочнице.
как итог:
мама курит - это ФУУУУУУУУУУУУУ, она же МАМА!! ( и по фигу, шо ишачит как 2 вола, за троих в семье), по фиг, что ребёнок этого не ивдит и не нюхает.
папа курит - какой папа молодец.:0070: с ребёночком гуляет. Ага, ему от коляски/от ребёнка не обязательно отходить - он же с ним г у л я е т.:ded:
выпить банку пива с подругой на скамейке в кустиках мама вообще не может!! - алкоголичка!! Боже! бедный ребёночек!:( как так можно??!! вот ведь не повезло бедненькому.... :005::("
папа может:031: - он же с ребёнком г у л я е т:ded: ! вы не забыли?:016: "какой папа молодец" (с) И он же должен расслабиться, он устал на работе, дома(!), ему скчуно(!) гулять с ребёнком - ему нужен допинг.
ах да!! чуть не забыла - тема авто :love: - женщина не может и не должна хотеть водить автомобиль - это роскошь, большая роскошь. Пусть ездит Б. общественным транспортом с маршрутчиками-камикадзе, с ребом пусть там же :065: ездит. Ей слишком роскошно иметь собственный/водить авто, а вот муж, это да, он же Мужчина. Это нормально. У мужчины должна быть машина, так положено. Женщина завила о своём желании безопасности себе и ребёнку (иметь авто) - "совсем оборзела!... вот нАглАя!..."(с)
вообщем ишач, дорогая Женщина, и за мужика, и за бабу, ну ещё за бабушек с дедушками временами - а вот просить, плакать, скандалить, хотеть выпить пива/вина (водки:065:), покурить ( а так же пр. не оч пристойные желания :065: ) ты НЕ МОГИ! "ты же будущая мать, ты же мать, ты же женщина" (с)
вопрос фстудию - "а где в ТТХ женщины написано, что она железная? и почему за неё решили, что она может/хочет, а что не может/хочет? Почему она может и делает ВСЕ МУЖСКИЕ обязанности, а хотеть МУЖСКИХ ( в понимании социума) "расслабонов" она не может??:009:"
буду благодарна за ответы:flower:
флуд, типа " а я и не курила, не понимаю, как другие могут этого хотеть", "а я вот не понимаю, почему другим сложно обеспечить мужа, себя, ребёнка? я так всегда делала/я так никогда не делала - тем не менее не понимаю, что тут плохого" - НЕ приветствуются.
Мама Мария
06.01.2010, 19:51
Не, меня все это выше перечисленное не касается, потому как я решила этим не заниматься.
Но меня волнуют следующие моменты: Женщина должна быть всегда прекрасной как с обложки журнала, без целлюлита, лишнего веса, морщин, перхоти, без седины, всегда с чистыми и уложанными волосами, не иметь лишних растительности в ненужных местах, с маникюром-педикюром и пр, пр, пр....
всех послать и жить в свое удовольствие, стараться по крайней мере
и где Вы увидели, что не может?
Не, меня все это выше перечисленное не касается, потому как я решила этим не заниматься.
Но меня волнуют следующие моменты: Женщина должна быть всегда прекрасной как с обложки журнала, без целлюлита, лишнего веса, морщин, перхоти, без седины, всегда с чистыми и уложанными волосами, не иметь лишних растительности в ненужных местах, с маникюром-педикюром и пр, пр, пр....
а и это несомненно тоже туда!:0037: просто всего :029: я к сожалению не могу написать, временем не располагаю, да и такая простыня получится, что точняк никто уже не прочитает.:))
ну вот собсна должна так выглядеть. При этом успевать всё то, что написано выше, ну и, конечно же :)), не просить у мужа/не брать не это деньги. Извирнись сама, милая, неча бабло тратить, на пиво не хватит.
ну а так же:
женщина всегда с красивой причёской, ухоженным лицом, безцеллюлитной попкой, подтянутыми мышцами, всегда вкусно пахнущая ( по фиг, шо как вол ишачит:065:!, пардон - 2 вола:065:), а он-то
с пУзИком:), бывет обросший, с щетиной, не опрятный, с носками :0099:, лежащий на диване/сидящий перед компом. Но он заслужил такую:ded: женщину - он же мужчина. А Женщина должна быть такой, как Вы написали.
всех послать и жить в свое удовольствие, стараться по крайней мере
и где Вы увидели, что не может?
послать мужа, всех родственников, а так же, общество?:065:
и где Вы увидели, что я написала, что "не может"? Я как раз писала, что может.:))и делает:))
а он-то
с пУзИком:), бывет обросший, с щетиной, не опрятный, с носками :0099:, лежащий на диване/сидящий перед компом. Но он заслужил такую:ded: женщину - он же мужчина. А Женщина должна быть такой, как Вы написали.
Не про меня, но из моей ближайшей жизни:
он 112 кг (не-не, вы чё, не качок а-ля Турчинский, просто 112 при росте чуть ниже среднего), она 60. Себя он считает стройным, её - слишком толстой. :005:
А всех послать, тем более раз уже может и делает:065:
Кто с нами несогласен, тот идет в пеший тур
шампанское утром
06.01.2010, 20:24
и что - женщина должна так жить? Я не женщина.. на праздниках разглядела на люстре пыль, подумала и решила.. вот и пусть там лежит.
kissbober
06.01.2010, 20:31
автор, полностью согласна!:)) еще не дай боже, пожаловаться на свою женскую долю - всегда с улыбкой на губах, дома при полном параде :fifa:. еще настоящая женщина не болеет, у нее ничего не болит. при этом если мужчина с легким недомоганием - все, атас, дом на цыпочках, у всех скорбь на лице и трагический шепот. еще женщина должна любить спортивные магазины (там же бутсы футбольные:0070:!), и ненавидеть золото и всякие побрякушки! ну а про то что мужик 100 кг просто плотный:0098:, а девушка в 55 кг - ну ты поправилась, я вообще молчу. и легкая недельная щетина придает мужчине сексуальность!:050:
автор, полностью согласна!:)) еще не дай боже, пожаловаться на свою женскую долю - всегда с улыбкой на губах, дома при полном параде :fifa:. еще настоящая женщина не болеет, у нее ничего не болит. при этом если мужчина с легким недомоганием - все, атас, дом на цыпочках, у всех скорбь на лице и трагический шепот. еще женщина должна любить спортивные магазины (там же бутсы футбольные:0070:!), и ненавидеть золото и всякие побрякушки! ну а про то что мужик 100 кг просто плотный:0098:, а девушка в 55 кг - ну ты поправилась, я вообще молчу. и легкая недельная щетина придает мужчине сексуальность!:050:
:046::046::046:
Чайная соня
06.01.2010, 20:36
она может, делает и должна содержать в порядке и чистоте весь дом, вплоть до самого укромного уголка холодильникаПрочитала первую строчку. Хлопнула себя по лбу и ушла на кухню.
Мыть холодильник.
Забыла совсем.
Чайная соня
06.01.2010, 20:38
Я не женщина.. на праздниках разглядела на люстре пыль, подумала и решила.. вот и пусть там лежит.
А я, я женщина. Хоть в нашей семье носки и трусы по дому разбрасываю я. А муж ходит и собирает.:065: Такая его доля.:073:
:flower:
Это Вам.За схожесть мыслей.
Только вчера по этому поводу ругалась с мужем.
Я,видите ли ,нахалка,вздумала в праздники отдохнуть.Совсем,глупая,забыла что праздники не для меня..
Рыжая лягушка
06.01.2010, 20:52
Весь этот текст — грязные происки шовиниздов.
Идеальная женщина должна быть метрового роста и с квадратной головой.
Фсё.
Точка, подпись.
Не про меня, но из моей ближайшей жизни:
он 112 кг (не-не, вы чё, не качок а-ля Турчинский, просто 112 при росте чуть ниже среднего), она 60. Себя он считает стройным, её - слишком толстой. :005:
вот и об этом тоже я. Почему ей надо собой заниматься (даже если ей это не нра совсем), а ему не надо? "Ты себя воообще в зеркало видель??:065: дрыщь - соплёй перешибёшь:065:/толстый, "зеркальная болезнь" уже , аннет, это "упитанный" просто ... ню-ню:046: "
а ещё, о наболевшем вокруг и многих: нажруться пива и пиццы, сядут перед компом и давай!... сидеть :065:, толстеют, а потмо дети не получаются. А виновата кто? канешн она. Такая-сякая - не плодовитая. А на самом деле от такого образа жизни/обжлрства,сидения спермотозоиды мало подвижны, как следствие - дети и не получаются.
а ещё как мать с сигаретой, так плюют вслед ( при этом коляска за 3 метра от неё), а как отец с сигаретой с ребёнком рядом - так нормально, умиляются вслед!:010:
яб таких вот, как о двух последний ( а так же чесн говоря всех мамаш, которые таки курят на своих детёв) без суда и следствия - В ТАБЛО! Тока толку ноль :( - тока 15 суток получу, а до них так и не дойдёт:(.
Фсё.
Точка, подпись.
:046::046:я знаю о чём Вы. Голова д.б. квадратной, чтобы кружка пива могла стоять и не соскальзывать, да?:046:
А всех послать, тем более раз уже может и делает:065:
Кто с нами несогласен, тот идет в пеший тур
ага...в пеший тур скоро отправишься ты. Передаче маме носить :)):)):))
ага...в пеший тур скоро отправишься ты. Передаче маме носить :)):)):))
?????
а Вы кто? и почему Вы ей "тыкаете"? Вы ей муж?:008:
Наболело....
Я даже читать не решилась - у меня столько "должна" точно нету - чисто визуально оцениваю :))
Наболело....
Я даже читать не решилась - у меня столько "должна" точно нету - чисто визуально оцениваю :))
агась, наболело.... у меня вот давно копилось, да ещё по сторонам помотрела сегодня и всё:010:, доконало.:010:
зы: ну у меня тож не забалуешь особо - на подобные реплики, шо я мама/будущая мама и тыды просто посылаю. Без излишеств, без суда и следствия, без особых грубостей.
а вот на "покурить рядом с Б./со мной даже родной отец после моей второй просьбы получил такоОое (словесно), что теперь реально меня боится. Ну и пусть, если у самого мозгов нет в 60 лет, так может я, 30-летняя ему хоть насильно вставлю.
Два гламурных Пупса
06.01.2010, 21:43
Дополню:
Если муж взял кредит на новую машину, величиной в свою з\п, жена должна обеспечивать всю семью и восхощаться новой машиной мужа, но не трогать......вещь дорогая
Веселая пофигистка
06.01.2010, 21:51
ППКС. :)И у меня так было, пока я не сказала - на фиг! взяла да и потратила всю премию и зарплату на себя. Как, можно ведь было отдать аж четверть кредита?:046: А я вместо этого купила дублёнку-сапоги-сумку?! Ай-ай-ай, какой нехороший поступок. Ну и что что сама заработала, в выходные пахала? ВОбщем возмущение не знало предела. Но поступок оказался правильным! И всё щас в жизни отлично - а я даже за рулем!:004:
Яна, что тебя так торкнуло?
Радость_в_доме
06.01.2010, 22:00
и еще нельзя стареть!
Ути Иггипоповна
06.01.2010, 22:01
Cолянко, я в удивлении от того, что я с Вами согласное :112::112::112:
Яна, что тебя так торкнуло?
да так, навеяло
дополню лично от себя: пока я таскаю для ремонта тяжёлые мешки с плитонитом и разбираю/собираю шкафы-гробы - я буду, буду! материться :0069:, когда получаю тем самым шкафом по пальцу. (моему нежному, красивому, с отличным маникюром :041: пальчику)
(пойду дополню)
Cолянко, я в удивлении от того, что я с Вами согласное :112::112::112:
это потому что я на самом деле не такая тупая и наивная , как тебе кажусь. И вообще - надоели розовые сопли/слёзы/улыбки - как-то вот наружу попросилось настоящее Я.
ИМХО - кто везет - на том и едут.
и во всем, что с нами происходит (или не происходит) - первопричина прежде всего мы сами.
мда.. сочувствую..
Хочешь, приеду - помогу (хотя бы потаскать)? Или с мужем приедем - он побудет тягловой силой?
мда.. сочувствую..
Хочешь, приеду - помогу (хотя бы потаскать)? Или с мужем приедем - он побудет тягловой силой?
1) с какого фига вы мне должны помогать/мучаться при моём живом муже?? :073: не фиг расслаблять:073: ( на самом деле это было прошлым летом - когда он был, как всегда в командировке, а я подозревала, шо вот-вот уже совсем скоро заБ., а ремонт не доделан. Как только закончила, так и Б. - я была права. Ну вот тогда мне муж по телефону и заявил "Янаааа..... :005::005::005: ты же девушка... ты же Женщина, ты же будущая мать .... а материшься, как сапожник....:005::( как не стыдно?...:005:" На что я ему ответила таким отборным, с аргументами, что ты-то сволочь там пьёшь пиво:073:, а я-то тут шкаф разбираю, мешки таскаю, ногти сломала, по пальцам заработала. Так вот пока я делаю мужскую работу, я буду материться как мужик. Точка (далее был указан маршрут в мужском:065:с тиле разговора)).
2)слава яйцам - ремонт окончен.
Ты не сможешь сделать того, чего мне очень хочется.:( Убрать к чОрту с улицы всех дебильных папаш, которые курят на своих маленьких детей, а также всех дебильных прохожих, которые им вслед умиляются или просто оправдывающе смотрят.
ну а так же поменять мозХ тех, кто считает, что я, став мамой , т.е. жила себе жила, 31 год жила, эт тебе не 15, и тут НА! тебе, стала мамой и должна поменять свой образ жизни (кардинально:065:), свой сленг, свои взгляды на жизнь. А вот с какого такого петуху? Это всё может тока редактироваться, но не меняться в корне - я ж не робот.
ПС: спасибо!:0015: ты всегда готова на помощь :love:
РыжЫй UP
06.01.2010, 22:48
ожет не много не в тему, у нас было аналогично - причем у обоих, он примерный папа и муж, я примерная мама, жена, да еще и достаточно квалифицированные специалисты оба ... ага
муж правда вкалывал по полной, и отдача от него тоже была огромная
а кончилось все плохо в сентябре тем что мы начали разводитца по-серьезному, суды, алименты, раздельное проживание = кошмар, мы почти дошли до конца
потом у обоих в голове перемкнуло что мы себя загнали, совсем загнали, дети погодки, квартиры, машины, дачи, уборка, готовка, обед из трех блюд + пирог - и все нас отпустило обоих, ни чего мы ни кому не должны - кроме самих себя, и живем сейчас, а не гоняемся за порядком, готовкой, покупкой очередной квартиры и прочим что на самом деле нам лично не надо
и завтра летим первый раз вдвоем в отпуск за последние почти 11 лет, почти 12 мы женаты, родителей и детей просто поставили перед фактом что нас не будет 2 недели, и пусть весь мир подождет
и как ни странно все окружение это приняло спокойно, без тех выпадов которые бывали при предидущих попытках - типа думаете только о себе, детей родили нечего не на кого сваливать, "для чего их рожали что бы мы с ними сидели" (первый раз за столько лет)
а если мы сейчас на две недели не свалим мы свихнемся ...
и в этом отпуске муж будет бегать за мной а не я за ними троими как обычно
надеюсь что нам этом поможет
и плевала я на все остальное
и всем бы советовала думать в начале о себе
Ути Иггипоповна
06.01.2010, 22:49
1)
ну а так же поменять мозХ тех, кто считает, что я, став мамой , т.е. жила себе жила, 31 год жила, эт тебе не 15, и тут НА! тебе, стала мамой и должна поменять свой образ жизни (кардинально:065:), свой сленг, свои взгляды на жизнь.
По порядку:
1. образ жизни. Что меняется? Меньше свободного времени, так? Так. НО ТАК У ВСЕХ!!! Блин, ну ничего ты с этим не поделаешь:027: Всё внимание - ребёнку. И у зверей так)
про меня: мама пятый год мне говорит: привози дочку на всё лето к нам, ну или на месяц. А я не хочу! Я лучше сама. Как-нибудь, но сама. Мне так лучше) Одновременно и труднее, и легче) Свекрови вообще не доверяю)
ну т.е. мне хватает более менее свободного 1 дня в неделю. Мне не хотелось бы, чтобы мои материнские обязанности выполнял кто-то за меня, меня тем самым разгрузив.
Подрастет ребенок - легче будет. ИМХО, до 3х ребенкиных лет - ваще мрак(
2. сленг. А тут что? Говори как говоришь. При ребенке вроде как нормальный чел (ты - нормальный чел, кстати? :065:) не станет матом разговаривать, это как-то само собой. Не?
Ну не верю я, что муж до рождения ребенка нормально воспринимал жену, разговаривающую матом, а после - закапризничал)
3. Взгляды на жизнь
Да, меняются.
Но я рада тому, КАК и в КАКУЮ СТОРОНУ лично у меня они поменялись.
Я стала мягче. Добрее. и т.п.
а ещё Настя, что меня возмутило, почему, почему чувак, который живёт за счёт своей молодой (красивой прошу заметить) женщины, в её квартире, отдыхает на её деньги, ест на её деньги ( ну вот с работой ему "не поезло":065:), на разговоры "ребёночка бы ..." говорит "угу", а потом, после залёта искренне недоумевает и говорит, шо дети таки ему не очень нужны. Ну и вообще ведёт себя очень по-свински! Девчёнка сама!! из р/д после сохранения едет на метро домой. Этот жлоб, прости Господи, меня уже понесло:020:, даже не просто не встетил, а не спросил о её здоровье. И поотооооом, когда перевалило на 2-й триместр изрёк удивлённо "... хммм ... а что, всё так серьёзно?... решила рожать?...:005:" . НЕт блин!! РЕшила убить! Тока сначало сохранит, подрастит сердце и нервную систему ребёнку, а потом порвёт его врачебными инструментами, так прикольней.:065:
Я всё понимаю, работа каждому своя ( а работа унего не людей спасть :065:, так, есличО), з/п каждому своя и пр., но ведь человеческие отношения никто не отменял.:( Ну почему же так?...:(
да-да, я в курсе, что дева сама виновата, что так у них повелось и пр., сама так повторяю каждый раз, но ведь ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ должно быть в людях, в отношениях. ну куда катимся-то???????
Ути Иггипоповна
06.01.2010, 22:52
Ну почему же так?...:(
вопрос в никуда
потому что за зимой - весна)
Предлагаю пустить силы на доведение до совершенства) своего семейного мира
Искра_Ли
06.01.2010, 22:57
Боже, как все страшно :(
Не дай Бог быть такой идеальной.
По порядку:
1. образ жизни. Что меняется? Меньше свободного времени, так? Так. НО ТАК У ВСЕХ!!! Блин, ну ничего ты с этим не поделаешь:027: Всё внимание - ребёнку. И у зверей так)
про меня: мама пятый год мне говорит: привози дочку на всё лето к нам, ну или на месяц. А я не хочу! Я лучше сама. Как-нибудь, но сама. Мне так лучше) Одновременно и труднее, и легче) Свекрови вообще не доверяю)
ну т.е. мне хватает более менее свободного 1 дня в неделю. Мне не хотелось бы, чтобы мои материнские обязанности выполнял кто-то за меня, меня тем самым разгрузив.
Подрастет ребенок - легче будет. ИМХО, до 3х ребенкиных лет - ваще мрак(
2. сленг. А тут что? Говори как говоришь. При ребенке вроде как нормальный чел (ты - нормальный чел, кстати? :065:) не станет матом разговаривать, это как-то само собой. Не?
Ну не верю я, что муж до рождения ребенка нормально воспринимал жену, разговаривающую матом, а после - закапризничал)
3. Взгляды на жизнь
Да, меняются.
Но я рада тому, КАК и в КАКУЮ СТОРОНУ лично у меня они поменялись.
Я стала мягче. Добрее. и т.п.
1) образ жизни.
хммм... видеть мне и правда повезло сыном - не всё внмание ему. Вот чуть-чуть остаётся мне.:) А так конечно, вообщем-то всё ему, ну и вокруг него. Но это, ИМХО, нормально, ему же только 5 мес. "А я не хочу! Я лучше сама. Как-нибудь, но сама. Мне так лучше) Одновременно и труднее, и легче) " - вообще аналогично. В редких случаях оставлю сына мужу (уже с неохотой), невестке, свекрови. А так, лучше с ним, тем более что они далеко не всегда могут, когда надо.
(почему-то мне кажется, что как раз после 3-х мрак:065: - беготня, лазанье во всё и всюду , башка уже получше варит:065: и пр.)
2) сленг.
а слег вот не понра родственникам - "дурак, дебильные, идиот" (это было за рулём:019:) - "ты же будущая мама, ты должна быть нежной, тихой...". С какого фига? У нас чО, на дороге идиоты перестали ездить, как только Солянка заБ.?:0038:
и да, я нормальная:), по крайней мере не совсем ку-ку:)) - при ребёнке не матерюсь.:))
а муж... муж ... да пошОл этот муж!:015:как считаю для себя удобным, так и живу. Я. знаете ли, не могу строить из себя прЫнцессу, которые не пукают, когда мне шкаф на палец "прилёг":073:.
3) да, я написала, взгляды меняются, но не в корне же. Они рехтуются, подрезаются, удлинняются, подкрашиваются, это на о, что уже имеем, а не с нуля. Нормально так было бы - в 31 год с нуля.:019:
никогдаб не поверила, но я действительно стала добрее и .... терпимее с рождением сына ...
ЗЫ: Два гламурных Пупса (http://forum.littleone.ru/member.php?u=64681) - зачОт:019:, наблюдаю частенько у знакомых такое:))
Ути Иггипоповна
06.01.2010, 23:44
3) да, я написала, взгляды меняются, но не в корне же.
а кто тебя просит в корне же?)
Живи как считаешь нужным
Тока спокойно) как подобает Хорошей Маме:073: без нервяка
и вот увидишь - тебя примут!
Обновленную и прекрасную:0070:
Два гламурных Пупса
06.01.2010, 23:56
А еще можно долго упрашивать купить с декретных денег новую стиральную машинку , ведь в его автомобиле нет нового навигатора
Ути Иггипоповна
07.01.2010, 00:01
Пупсы, чот у Вас всё про аффто)
это из Вашей семейной жизни истории?
кулемина
07.01.2010, 00:05
я согласна с автором про пасивное курение и женщину - мужика , атакже про Женствееных Мужей
Фсё.
Точка, подпись.
+ пиццот :)
Ян,не поняла только одного. Кому ОНА должна? Зачем все это делает и почему может?:065::065::065:
Может никому кроме нее это и не надо совсем?:));)
А вообще, Яна, если это ты всерьёз про себя, то задумайся, кому это ты всё ДОЛЖНА и когда это ты успела так задолжать. ИМХО, всё проще. У других есть какие-то ожидания относительно тебя, но не более того. Просто поступай, как считаешь нужным, не уделяя столько внимания ожиданиям других. Всем не угодишь.
А вообще, Яна, если это ты всерьёз про себя, то задумайся, кому это ты всё ДОЛЖНА и когда это ты успела так задолжать. ИМХО, всё проще. У других есть какие-то ожидания относительно тебя, но не более того. Просто поступай, как считаешь нужным, не уделяя столько внимания ожиданиям других. Всем не угодишь.
+много.
И, по моим наблюдениям, пытаться угодить кому-то - самое бесполезное занятие в этой жизни.
Мама Мария
07.01.2010, 00:41
Ян,не поняла только одного. Кому ОНА должна? Зачем все это делает и почему может?:065::065::065:
Просто социальное давление, установки общества, СМИ и пр.
Мама Мария
07.01.2010, 00:42
и еще нельзя стареть!
Ой, больная тема...
Два гламурных Пупса
07.01.2010, 00:44
Пупсы, чот у Вас всё про аффто)
это из Вашей семейной жизни истории?Неа из жизни родственницы. Это их камень приткновения:))
Если же у него стресс "я скоро стану отцом" выражается в виде НЕжелания сексуальной жизни - ни в коем случае не лезть к нему:ded:, и даже не говорить, и даже не намекать об этом - это травмирует его нежную психику и уязвляет его гордое Мужское Я. Женщине это под силу;), даже если гормоны зашкаливают вообще!!, даже если гляда на купленную дет. бутылочку мысли в голове проносятся со страшной скоростью "... да-да! я хочу! давай!... войди!... дальше!... [дальше вырезано напрочь! цензурой ....] ..." ты ни-ни, ниЗЗя.
Не только ниЗЗя (как можно живого уже человека, что в животе обитает, тыкать этой штукой в голову?! :))), но и, возможно, бесполезно. Так природа устроила - если мужчина не хочет, ничего и не получится.
Почему она может и делает ВСЕ МУЖСКИЕ обязанности, а хотеть МУЖСКИХ ( в понимании социума) "расслабонов" она не может?? :009:"
Дык ить, вредны для здоровья эти расслабоны. А здоровье у беременной женщины одно на двоих с будущим ребёнком. Вот потому и нельзя.
З.Ы. А курить бросай!
Да бросьте. Общество приходит смотреть на чистоту, ремонт в квартире и заглядывает в Ваши кастрюли? :)) Ерунда. Это не общество, это комплексы, желание доказать другим и себе, что ты хорошая и перфекционизм с которым надо в себе бороться. ;)
Ленин, КОМУ они вредны?
Кому помешало 50 гр хорошего вина? Хороший качественный секс? Кино? Поваляться на диване?
Ленин, КОМУ они вредны?
Будущему ребёнку.
Кому помешало 50 гр хорошего вина? Хороший качественный секс? Кино? Поваляться на диване?
Из всего этого только последнее можно назвать "мужским расслабоном" :)). А также пиво литрами, вотка, вискарь, сигареты, беспорядочные половые связи, сидение перед компом сутками...
при наличии презерватива беспорядочные половые связи не являются помехой для вынашивания ребенка (при отсутствии угрозы выкидыша).
А беспорядочные связи можно упорядочить - как в том анекдоте :)
И.. поверь мне, будущему ребенку куда вреднее психи мамы по тому или иному поводу, нежели выпитые мамой раз в энное количество дней 50-100 грамм вина или выкуренная ей сигарета...
Ути Иггипоповна
07.01.2010, 01:54
И.. поверь мне, будущему ребенку куда вреднее психи мамы по тому или иному поводу, нежели выпитые мамой раз в энное количество дней 50-100 грамм вина или выкуренная ей сигарета...
сто пудофф
хотя я вот....пила красное вино....частенько...и мой ребенок аллергик жуткий. Виню себя:( очень.
Да бросьте. Общество приходит смотреть на чистоту, ремонт в квартире и заглядывает в Ваши кастрюли? :)) Ерунда. Это не общество, это комплексы, желание доказать другим и себе, что ты хорошая и перфекционизм с которым надо в себе бороться. ;)
+ мульен...:flower:
меня напрягает непоглаженное белье и недомытая посуда..и тд , только в моей голове...хочется быть идельной, но не всегда получается(((( муж может мне высказать свое Фи, но это такая редкость...и я сразу даю ему отпор)))). Главное гармония в себе:086:
Самое смешное печальное во всем, что Вы описали - то, что каждая делает это по своему собственному ЖЕЛАНИЮ!
Носите сами себя на руках - тогда и остальные будут носить Вас.
P.S. Ну, мне-то безусловно легче судить - меня уже трое мужчин "носят" (двое из которых были на ГВ) и не думают закурить в моем присутствии, но вообще, никто ни слова не сказал, когда мне такое приходило в голову :008: (правда, 3 года назад я ступила на тропу войны с собственным курением - пока все идет по плану, но у меня очень четкие планы)
просто должна. Так считает социум.
надо, всем, пожалуй кроме неё:))
хммм... уже отредактировала сабж - это абстрактная она, просто родившаяся из моих наблюдений вокруг.
я очень даже в курсе, что я ничего никому не должна. Разве что кое-что своему сыну.
а так, как только заикаются ( а заикаются), сразу получают маршрут, кудЫ им следовать.
зы: хорошо же ты обо мне думаешь, раз решил что ЭТО моя жизнь.:020:
+много.
И, по моим наблюдениям, пытаться угодить кому-то - самое бесполезное занятие в этой жизни.
ну дык! согласна
тока не все об этом знаюи и некоторые пытаются делать то, что им не нра.
вот-вот
спасиб, именно это я и имела ввиду.
ой Ленааааа..... ходят, ходят и смотрят, и сравнивают, таких знаешь сколько?...:008:
правда ко мне такие не ходят ( как вижу такие наклонности, так сразу рррраЗ1 и больше их нет никогда в моём доме:)) )
Будущему ребёнку.
Из всего этого только последнее можно назвать "мужским расслабоном" :)). А также пиво литрами, вотка, вискарь, сигареты, беспорядочные половые связи, сидение перед компом сутками...
жжОшь!:))
при наличии презерватива беспорядочные половые связи не являются помехой для вынашивания ребенка (при отсутствии угрозы выкидыша).
А беспорядочные связи можно упорядочить - как в том анекдоте :)
как ни прискорбно это, но с посл. соглашусь ( я о сигарете :( , вино в размере 100 грамм вообще не считаю вредным, но это только о настоящем красном сухом, ни как иначе)
сто пудофф
хотя я вот....пила красное вино....частенько...и мой ребенок аллергик жуткий. Виню себя:( очень.
хммм .... а через сколько эта аллергия полезла? и как проявилась, и на что?
а какое вино пила? и скока вешать в граммах?:008:
Самое смешное печальное во всем, что Вы описали - то, что каждая делает это по своему собственному ЖЕЛАНИЮ!
Носите сами себя на руках - тогда и остальные будут носить Вас.
P.S. Ну, мне-то безусловно легче судить - меня уже трое мужчин "носят" (двое из которых были на ГВ) и не думают закурить в моем присутствии, но вообще, никто ни слова не сказал, когда мне такое приходило в голову :008: (правда, 3 года назад я ступила на тропу войны с собственным курением - пока все идет по плану, но у меня очень четкие планы)
ну я-то себя очень люблю:019:, и на руках ношу, а як же?:)) тока иногда это делаю тока я, но не надолго, потом всё же выравнивается ситуэйшен.:)
Не топ ни даже первый пост не читал - но надеюсь афтору напомнили про множественные оргазмы?
хммм .... а через сколько эта аллергия полезла? и как проявилась, и на что?
а какое вино пила? и скока вешать в граммах?:008:
знаешь.. я бы сказала, что аллергия не на вино - если это был не дерибас с соседнего подвала...
Мама Мария
07.01.2010, 11:26
Не топ ни даже первый пост не читал - но надеюсь афтору напомнили про множественные оргазмы?
Не в курсе, что это, но сразу вспомнилось, что еще женщина всегда должна хотеть как в песне поется всех, кто на расстояниии метра.
О, даааа...
Прям под настроение...
А еще женщина должна любить друзей мужа, беспрекословно. А он может критиковать ее подруг, как ему угодно.
едут на том, кто это позволяет.
вряд ли все началось сразу и мадам не видела в какую семью выходит замуж.
значит, на каком-то моменте ее все устраивало. а может и сейчас устраивает - чужая семья - вещь малопонятная посторонним.
я б в такой ситуации и секунды б не была.
?????
Вы ей муж?:008:
Вы меня обижаете:008:
А по теме, мало ли кто что говорит и у кого какое мнение. У меня продруге нравится делать ремонты и носить шкафы она носит, мне не нравится я и не ношу и фиг с ним с ремонтом, и пиво мы пили с колясками просто вдали от детской площадки, были у нас разгрузочные дни с коллегами )), а мужчине с пивом и сигаретой на площадке делаю замечание, не умиляет, так что Вы утрируете немного, и тетеки сами виноваты сначала распустят потом хотят что то. Посмотрите на уже наверное много раз упоминавшуюся ситуацию когда мамаша всеми правдами и неправдами в общ.транспорте усаживает своего недоросля, а сама стоит итд вот потом получаем лежащее на диване существо которому все обязаны.
а я бы всё же посоветовала прочиать хотя бы сабж
зы: вооще-то конечно высший пилотаж:020: - писать в топе в ЖГ не прочитав даже сабжа, про всю 1-ю стр. молчу, а вот про все 6 стр. (а это не так уж много) - так савсем убиЦЦа тапком.:065:
Вы меня обижаете:008:
...........................
простите :))
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.