PDA

Просмотр полной версии : Для обжор из КФС!)))


Любознательная Фея
06.01.2010, 19:47
Вчера мне дали рецепт крылышек и вообще курочки с КФС. Может не совсем так как у них готовится, но очень похоже и настолько вкусно, что я чуть не слопала вместе с пальчиками :))
1. Берем крылышки, ножки, филе и т.д. Мелко рубим, так, чтобы прожарилось получше.
2. Берем большую миску и высыпаем туда курочку. Обсыпаем разными приправами. Я ложила чеснок, можно лук, приправу для курицы, восточные приправы подойдут тоже. Черный перец, для тех кто любит острую приправу, сыпьте красный и все что захотите на ваш вкус. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20-30.
3. Наливаем масло в сотейник, фритюрницу, кастрюлю и нагреваем его.
4. Взбиваем яйцо и достаем... тадам! Геркулес №2. Это будет вместо панировки.
Я была очень удивлена такой панировке, но автор меня убедила, что это то, что нужно :))
5. Обмакиваем курочку в яйцо, потом в панировку, потом бросаем в кипящее масло. (10-15 минут) исправила на 5 минут и божественное явство у вас на столе, дымится и шипит и мааааанит, маааанит :)):065:
Сегодня я сготовила это блюдо и теперь я не пойду в КФС, так как я знаю, что мое масло использовалось один раз и через него не прошли тысячи куриц и все свежее и вкусное :019:
Приятного аппетита! :support:

Белоснежк@
06.01.2010, 20:11
Спасибо, попробуем! А геркулес не надо молоть помельче?
И еще вопрос за 10-15 мин оно в уголёк не превращается? Это не много времени для жарки во фритюре?

design-da
06.01.2010, 20:15
Интересно?! Надо попробовать.

design-da
06.01.2010, 20:20
Пожалуйста разъясните пункт №1. По куриной расчлененке вместе с костями еще раз пройтись ножом:? Я правильно поняла?

obk135
06.01.2010, 20:24
Спасибо! Я ваще любительница этой еды! Но не известно какое мясо и какое масло! Да и сколько не возьмешь , все мало!

Ю_Я
06.01.2010, 21:10
Спасибо, все просто и наверно очень вкусно!
сегодня купила курицу, :)) буду экспериментировать

Любознательная Фея
06.01.2010, 21:15
Геркулес среднего помола, очень мелко не надо.
По куриной расчлененке еще раз проходилась ножом. Делала помельче, чтобы все хорошо прожарилось.
10-15 минут может я и загнула, может минут 5! Просто нужно посмотреть, поддеть вилочкой и посмотреть, если есть золотистая корочка и из-под нее проглядывает жареный куриный бочок, значит можно вытаскивать. Душа подскажет :010::))

Евочка-девочка
06.01.2010, 21:23
надо будет попробовать
я хоть и редко, но заглядываю в КФС как раз за острыми крылашками :))

design-da
06.01.2010, 22:44
Если позволите еще один глупый вопрос жарить на сковороде или во фритюрнице?

Любознательная Фея
07.01.2010, 23:45
Я жарила в маленькой кастрюльке. Правда загадила всю плиту, и чуть не сделала 2 раза пожар :065:
Девчата, длитесь впечатлениями, очень интересно, что у кого получилось :))

Ёёёлка
07.01.2010, 23:53
Здорово! Будем пробовать!

Mallory
08.01.2010, 00:00
фотки будут? ;)

Мама Матвея
08.01.2010, 00:10
обожаю кфс! надо будет обязательно попробовать! Интересно а если поджарить в сковороде чугунной с большим количеством масла, получится?:009:

Бусинк@
08.01.2010, 00:24
А с приправами можно поточнее?

Juliya_21
08.01.2010, 01:38
Оп-па! И зачем я сюда зашла?!:065::)) Завтра сделаю.
(кстати, делала отбивные куриные в панировке из хлопьев - вкусно:019:)

обожаю кфс! надо будет обязательно попробовать! Интересно а если поджарить в сковороде чугунной с большим количеством масла, получится?:009:Получится, конечно. В чугунной сковороде оч хорошо получается во фритюре жарить.

wasilisa
08.01.2010, 01:53
Ух ты! Обязательно попробую. А №2 это мелкий геркулес или не очень? Я просто в них не разбираюсь, а у меня на пачках номер не написан. В коробки же с ясным солнышком, где номера как раз написаны, не заглянешь, пока не купишь.

Kedi_Kadin
08.01.2010, 02:09
Вот это я удачно зашла :)). Рецепт добавлен в копилочку. Автор, а муки не надо? Или майонеза? ЧТо-то меня терзают смутные сомнения...:093:

Любознательная Фея
08.01.2010, 03:09
Не надо ни муки, ни майонеза)) Хлопья №2, это средний помол))

wasilisa
08.01.2010, 03:57
Не надо ни муки, ни майонеза)) Хлопья №2, это средний помол))

Вот спасибочки! Завтра побегу за курьими ножками. :080:

Reason
08.01.2010, 20:53
Ну что кто-нибудь сбегал?
Отзывы есть?
А то я сижу жду)

галЬчонок&никки
08.01.2010, 21:16
я тоже пока жду! Ну а завтра я ,точно знаю, что буду готовить! И геркулеса полно и курица есть! :019:

wasilisa
09.01.2010, 00:40
я сбегала!
получилось не так, как в КФС, но тоже вкусно.

первая порция прожарилась фигово (я вытащила, разрезала, посмотрела и дожаривала потом)
начиная со второй закладки панировка начала обсыпаться в масло и оно стало сильно пениться. масло рафинированное, дезодорированное, и если печь в нем пышки, оно обычно не пенится.
после третьей закладки те хлопья, которые обсыпались, стали гореть.

короче, всю эту муть со дна я кое-как собрала шумовкой и последнее дожаривала уже просто в специях, без хлопьев.

Любознательная Фея
09.01.2010, 01:34
А в яйцо обмакнули прежде, чем в геркулес обмакивать? У меня все получилось отлично! Буду делать еще, обязательно вышлю фотки.
А то, если я каждый день буду готовить эту нямку, у меня попа вырастет, низяяя...:))

wasilisa
09.01.2010, 01:58
да, яйцо взбила и обмакивала. всё равно хлопья отваливаются. :(

Jane Foxman
09.01.2010, 02:03
интересно, а вариант рецепта из первого поста только для фритюра годится, или в аэрогриле тоже получится вкусно?

design-da
09.01.2010, 02:53
А я сегодня сделала.получилось необычно но вкусненько.Из куриного мамонта получилось на две большие сковородки с фритюрницей не стала заморачиваться жарила на чугуне. замесила мяско соспециями и яйцом Обваляла в геркулесе и пожарила .Панировка выглядела бледновато жарила около получаса.Ноочень вкусненько.Делаю выводы .Лучше всего жарить крылышки и мяско нарезать в размер крылышек и все будет супер.Панировка практическине осыпалась а то что отставало выуживала дырявой ложкой.

design-da
09.01.2010, 02:59
Простите глупую женщину за описку . Панировка практически НЕ осыпалась.

Уже довольно поздно и хочется баиньки мозг не следит за пальчиками.
Сначала написала а потом подумала что написала.:009::009:

wasilisa
09.01.2010, 03:09
Сначала написала а потом подумала что написала.:009::009:

Да ладно, я вот эти куриные крылышки запила пивом, так что теперь уже только завтра буду разглядывать, чего тут сегодня понатрындела. :014:

Синий Заяц
12.01.2010, 20:32
А в каком масле обжаривать сливочном или оливковом?

галЬчонок&никки
12.01.2010, 20:42
я сделала, геркулес не обсыпался, получилось вкусно, но, к моему сожалению, КФС мне это не напомнило :(, получилась просто курочка, обжаренная в геркулесе. Хотя замариновала с приправами прилично.

мамаАля
12.01.2010, 22:59
Сегодня была в КФС, специально разглядывала и обпробовала"острые крылышки"... Геркулесом там и не пахнет!
Похоже на обычный кляр, только комочками. И как они эти "комочки" делаают???