PDA

Просмотр полной версии : ПРО замеры на 12-недельном УЗИ

nata-k
06.01.2010, 19:59
Делала УЗИ в МПЦ. Замеры только головы и окружности живота (ну и самого детя, естессно). А вот моя Г удивилась, что нет замеров бедренной кости (вроде правильно написала). У всех нет этих замеров или только у меня, подскажите?!

Мирская
06.01.2010, 20:11
У меня замеры на первом узи:
БПР, окужность груди и живота, длина бедренной и плечевой кости, КТР, ТВП, вес плода, толщина плаценты, длина цервикального канала.

Li_sa
06.01.2010, 20:13
Да, маловато замеров, особенно для МГЦ:016:. Я делала в Аве у Лебедева, вот наши замеры на 12-ти нед:
бипариетальный р-р; окр. головы; окр. живота; длина бедренной кости; длина плечевой кости; копчико-теменной р-р; толщина воротникового пространства;
еще осмотр стр-ры головного мозга, профиль лица, глазницы и т.п.

VA,LERY
06.01.2010, 20:15
Делала в диагностическом центре МЕД-А в ЖК22 на Сикейроса в 13 недель. + к Вашим показателям ещё длина бедренных и плечевых костей (левой и правой) и длина носовой косточки. Ну, и ТВП, толщина плаценты, длина Ц канала.

жена гонщика
06.01.2010, 20:15
Я делала в МПЦ вчера, тоже нет длины бедренной кости. Не знаю почему? Но меня и так все устроило, ребенок в норме :)))))))

nata-k
06.01.2010, 20:18
Я в первую Б тоже в МПЦ (тогда еще в МГЦ, МПЦ не было) делала, но два последних УЗИ (на 24, 32 неделе), так там все подробно-подробно расписано.... А в этот раз:( Сначала подумала, что на таком сроке замеры такие подробные может не делают, а вот Г моя очень удивилась...
Длина цервикального канала. кстати, есть... и ТВП тоже... А вот бедренной и плечевой кости нет:(

хорек
06.01.2010, 20:19
Делала в МГЦ все замеры были)

nata-k
06.01.2010, 20:21
Я делала в МПЦ вчера, тоже нет длины бедренной кости. Не знаю почему? Но меня и так все устроило, ребенок в норме :)))))))

а Вам кто делал? мне Махаева...

жена гонщика
06.01.2010, 20:31
а Вам кто делал? мне Махаева...
Мне - Макеев! Есть ОГ, ОЖ, КТР, ТВП. Ну и длину церкв. канала, но это к ребенку не относится. Замеры костей бедренной, плечевой нет, БПР нет.

Вот спецом взяла УЗИ от 2007г. (почти 3-хлетняя давность), делала в МПЦ у Семенова, там есть вот еще длина бедренной кости. Остальные параметры те же.

Но я думаю если все хорошо с ребенком, может врачи и не меряют это. Может это больше дял интереса родителей, для успокоения врачей если есть какие-то сомнения у них. Мне вот Макеев главное внимание обратил на: 1) носовая кость, 2) ТВП, 3) головной мозг в виде бабочки (раза 3 нам его показывал и сам рассматривал). Вот это сказал основные параметры для этого срока которые означают что с ребенком все хорошо.

kojot
06.01.2010, 20:53
Делала УЗИ в МПЦ. Замеры только головы и окружности живота (ну и самого детя, естессно). А вот моя Г удивилась, что нет замеров бедренной кости (вроде правильно написала). У всех нет этих замеров или только у меня, подскажите?!

мы как раз сегодня делали узи в "профессор"е. мне эту кость прям показали. я ещё удивилась - чем она такая особенная :016:
может подскажете - что это за показатель? нам померили, но вот о чём он говорит? я вообще думала тут только одно важно - воротниковая зона ента..

nata-k
06.01.2010, 22:54
мы как раз сегодня делали узи в "профессор"е. мне эту кость прям показали. я ещё удивилась - чем она такая особенная :016:
может подскажете - что это за показатель? нам померили, но вот о чём он говорит? я вообще думала тут только одно важно - воротниковая зона ента..

Мне ее и не показывали и не записывали... "Чем она такая особенная" не знаю... Думаю важна так же, как и остальные показатели и замеры... Просто меня немного удивило отсутствие этих данных. В МПЦ за 4000 р. на УЗИ идешь, чтобы уж все досканально посмотрели и все замеры сделали!:(