Просмотр полной версии : Законно или нет?
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался!
Отдельно взятые жильцы установили ограничители для парковки ТС. На наши обращения в ЖЭК, там отвечают, что не могут их демонтировать, т.к. эти жильцы подали документы, чтобы их узаконить. Вроде сейчас Администрация района это разрешает.(Фрунзенский, если чё)
Я ещё могу понять, что можно узаконить, если создано ТСЖ. Но у нас нет ТСЖ и не планируется.
Вот собственно вопрос: На основании какого Постановления или Закона они пытаются получить разрешение на эти места. И куда ещё обратиться, чтобы чтобы понять правомочность таких "узакониваний"
Спасибо всем откликнувшимся:flower::flower:
Что значит ограничители для парковки?
Вообще, когда узаконят- тогда пусть и ставят. А чтобы получить эти места в распоряжение надо: либо выкупить землю, либо взять ее в аренду. Как они это планируют делать- большой вопрос. Скорее всего, заслали бабла в ЖЭК, вот ЖЭК и рассказывает истории.
Как же они узаконят? Аренда квадратных метров? Кадастр сделают?
Ограничители незаконны, а ЖЭКу не хочется ввязываться
Смотря где они незаконны, 5 метров от дома, чтоб машины под окнами не парковались вполне законны.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался!
Отдельно взятые жильцы установили ограничители для парковки ТС. На наши
Спасибо всем откликнувшимся:flower::flower:
+1000000000
Приморский район- в дворе стоят уже года два- насколько знаю, это неззаконно.
ЗЫ. Общага . Никакой речи о ТСЖ не идет.
Оч интересно- мб кто-нибудь уже снес эту красоту? И как?
мне кажется не законно. потому как для этого, должна быть приватизирована земля под многоквартирным домом и придомовая территория.
HeartleSS
06.01.2010, 20:18
У нас пол двора себе понаставило, и плевать они хотели, что это незаконно, т к земля не является их собственностью.
Что значит ограничители для парковки?
:008:
Не так написала
Каёче, не знаю как они праильно обзываются, но такие фигни, похожие на скобы, с замочком. Поднимаются и место парковочное запирается:))
нет, ТСЖ тут не при чем несите в милицию бумажку заставят демонтироватьи штраф еще выпишут
Вообще, когда узаконят- тогда пусть и ставят. А чтобы получить эти места в распоряжение надо: либо выкупить землю, либо взять ее в аренду. Как они это планируют делать- большой вопрос. Скорее всего, заслали бабла в ЖЭК, вот ЖЭК и рассказывает истории.
Вот и у нас такие же мысли. Поэтому и хотим понять, действительно ли можно их узаконить, особенно если нет ТСЖ
Не так написала
Каёче, не знаю как они праильно обзываются, но такие фигни, похожие на скобы, с замочком. Поднимаются и место парковочное запирается:))А не, эти фигни незаконно.
нет, ТСЖ тут не при чем несите в милицию бумажку заставят демонтироватьи штраф еще выпишут
Похоже, участковый тоже в доле.:001:
Ещё ни разу я не видела, чтобы наш участковый реагировал на какие-либо правонарушения. Всегда отмазывается со страшной силой
Если земельный участок является общей собственностью ТСЖ, то решением общего собрания ТСЖ на этом участке можно делать все (ну в рамках закона, есстно:) ). Например - разметить, закрепить и оградить места для парковки.
Если не является - соответственно нельзя.
А, от официального заявления не отмазаться.
штуки эти незаконны. в нашем дворе иннициативная группа достав председателя ЖЭКа и участкового спилили эти заграждения,и оформили типа "под арест", но среди "пострадавших" нашёлся такой "продвинутый" товарищ, к-ый подал в суд на председателя жека за порчу его личного имущества(заяву забрал при возврате председателем железяки). его примеру последовали и остальные. сейчас все заградки на местах. чтобы впаять за них штраф надо какое-то кол-во заявлений участковому, потом он должен обратиться в рай. одминистрацию, и куда дальше уже не помню. итог всей этой заварухи: всё незаконное на своих законных местах, и бесполезно надрываться (машина у нас тоже есть, но ставим туда, где место есть, и почти все жильцы так и делают, но есть и другие)
Если земельный участок является общей собственностью ТСЖ, то решением общего собрания ТСЖ на этом участке можно делать все (ну в рамках закона, есстно:) ). Например - разметить, закрепить и оградить места для парковки.
Если не является - соответственно нельзя.
Но у нас нет ТСЖ и не планируется.
:
Самоуправство однозначно...
Тут другой вопрос - как с этим бороться :015:
У нас во дворе тоже несколько умельцев в асфальт стержни металлические вкрутили... и цепочек навешали - не встать.:010::015:
А другие под своими окнами полусфер наставили... Чтобы машин не ставили... Хотя последних я понимаю...:008:
Но машину поставить не куда..:008:
штуки эти незаконны. в нашем дворе иннициативная группа достав председателя ЖЭКа и участкового спилили эти заграждения,и оформили типа "под арест", но среди "пострадавших" нашёлся такой "продвинутый" товарищ, к-ый подал в суд на председателя жека за порчу его личного имущества(заяву забрал при возврате председателем железяки). его примеру последовали и остальные. сейчас все заградки на местах. чтобы впаять за них штраф надо какое-то кол-во заявлений участковому, потом он должен обратиться в рай. одминистрацию, и куда дальше уже не помню. итог всей этой заварухи: всё незаконное на своих законных местах, и бесполезно надрываться (машина у нас тоже есть, но ставим туда, где место есть, и почти все жильцы так и делают, но есть и другие)
Ппц. Россия - матушка. Человек человеку враг.:010:
Незаконно.
Полгода назад во дворе моей подруги все демонтировали. Одна переехавшая в этот дом юрист:)
написала заявление-жалобу в районную администрацию.
[QUOTE=Vinny Я;36778331
Но машину поставить не куда..:008:[/QUOTE]
У нас уже не то, чтобы машину поставить, у нас уже скорой негде припарковаться, усё закрыто. Один поставил и пошла цепная реакция. И ладно бы для легковых машин, А ТО ДЛЯ ГРУЗОВЫХ:010::010::010:
Больше всего, конечно, умиляет ЖКС. Мы им твердим про нарушение закона, а они нам про то, что народ "шевелится" для скорейшего "узаконивания" и пока они шевелятся и подготавливают документы, они не будут срезать
Незаконно.
Полгода назад во дворе моей подруги все демонтировали. Одна переехавшая в этот дом юрист:)
написала заявление-жалобу в районную администрацию.
А образца жалобы, у Вас нет случайно:)) Очень нужная и полезная весчь, однако:065:
Хочу в Нью-Йорк
06.01.2010, 21:47
незаконно однозначно!
Время Веры
06.01.2010, 22:02
Вот и у нас такие же мысли. Поэтому и хотим понять, действительно ли можно их узаконить, особенно если нет ТСЖ
100 пудово бабла дали. У нас ТСЖ и то такие темы не проехали.
Железно сказали что никаких личных паркингов во дворе не будет-сие незаконно.
А общим собранием не достичь консенсуса, ибо мест всяко меньше чем страждущих
А когда Вам так ответили? Я это к тому, что может уже успели кокой-нибудь закончик местненький сваять. У нас такая заморочка перед НГ началась
А образца жалобы, у Вас нет случайно:)) Очень нужная и полезная весчь, однако:065:
Нет. Парковки лишилась подруга. Юриста я не знаю:) Но подруга понимала, что это незаконно, поэтому смирилась. Хотя в свое время скидывалась по 500долл. на асфальтирование этого куска земли.
Не знаю как сейчас, а года 3 назад у нас (около дома) столбики с цепочками под паркрвку, срезали. И больше не ставят.
я вот тоже хочу накатать жалобу)) а то у нас тут прямо на газонах понаставили железяк еще и засыпали битым асфальтом , и теперь паркуются на газоне
Ольгутка
10.01.2010, 02:39
Нет. Парковки лишилась подруга. Юриста я не знаю:) Но подруга понимала, что это незаконно, поэтому смирилась. Хотя в свое время скидывалась по 500долл. на асфальтирование этого куска земли.
Ого! У нас скидывались всего по тысяче. Я, правда, не скидывалась, т.к. тогда работала до поздна, и народ просто не мог меня застать дома, так что узнала все пост фактум.
И сейчас тем, кто тогда скидывался, сейчас тоже зачастую не хватает места.
Ольгутка
10.01.2010, 02:42
А наше ТСЖ как раз планирует сделать парковку для жителей дома. Висело объявление о том, что собирают списки желающих, а также собирали подписи под неким письмом за эту парковку.
Кстати, тоже подумываю о том, что мест все равно не хватит...
А наше ТСЖ как раз планирует сделать парковку для жителей дома. Висело объявление о том, что собирают списки желающих, а также собирали подписи под неким письмом за эту парковку.
Кстати, тоже подумываю о том, что мест все равно не хватит...
Вот я бы как раз была не против такой парковки. Т.к. у нас вообще творится беспредел. Пару жильцов из 90х "застолбили" себе места и просто тросами на своих жЫпах вытаскивают из этих мест машины. Да и принцип кто раньше встал, того и тапки нас не устраивает. Особенно сейчас, когда ты раскапываешь полдня сугроб, чтобы запарковать свою машину, а чуть выедешь, так там уже стоят....
Очень много таких штук вижу по городу :(
grey_mouse
11.01.2010, 18:57
нам нужны герои для сюжета по этой проблеме..
у кого во дворе стоят подобные ограничители. и кто хоть как-то с ними боролся и готов рассказать об этом на камеру, анпишите мне, пожалуйста, в личку)
Сегодня утром, проходя мимо этих замков, я спросила у тетки. которая садилась в машину - А кто это разрешил вам поставить эти штучки??? Она сказала, что это депутат разрешил...они собирали подписи и их ответственный по дому ходил к депутату....
Но вот я все же сомневаюсь очень сильно, что у депутата есть полномочия на установку на газонах этих ограничителей...
ПризракБелойДамы
11.01.2010, 21:50
Каёче, не знаю как они праильно обзываются, но такие фигни, похожие на скобы, с замочком. Поднимаются и место парковочное запирается:))
Болгарка.
пару раз всё спилить под корень...
Anna-Lizka
11.01.2010, 21:53
Кузёна, мы с Вами не соседи случаем- у больнице Скорой помощи массовая активизация незаконных парковщиков с Рождества где-то. Пора нести заяву на это дело-не ТСЖ, землю не арендовали ещё и новенький практически асфальт испоганили - значит самостийный захват. У соседнего дома народ в ТСЖ, было собрание, видно получили разрешение на землю-уж не знаю точно, но расширили за свой счёт парковочную часть-там эти столбы хоть понятны
Anna-Lizka
11.01.2010, 21:55
Болгарка.
пару раз всё спилить под корень...
Можно проще - эпоксидкой залить замок))) Спиливать болгаркой придётся уже хозяевам
А я такую штуку тоже однажды "демонтировала". Когда только ездить начинала, в темноте так замечательно парковалась, что согнула столбик задом (машины естественно, не своим:))). Какое-то недолгое время эта покренившаяся изрядно конструкция еще стояла, а потом вообще ее убрали. Одним "умником" около подъезда стало меньше.
Happy Mum
11.01.2010, 22:01
незаконно, т.к. это места общего пользования и принадлежит всем членам кондоминиума.
Патиссон
11.01.2010, 23:19
А у нас эти "цепочки" уже несколько лет стоят, а сегодня увидела объяву на подъезде (типа от администрации) демонтировать ограждение или штраф.
Нам ограждения ТСЖ ставили, когда территорию облагораживали, у нас и двор закрытый, т.е. огорожен со своей площадкой, стоянкой и т.п., а цепочки у пародного входа. Когда нам выделяли там место, то председатель сказал, что все узаконено (уж не знаю как, но доки я не проверяла), а сегодня объява висит...
~Счастливая Я~
12.01.2010, 01:16
Можно проще - эпоксидкой залить замок))) Спиливать болгаркой придётся уже хозяевам
:)):046:
Вообще, когда узаконят- тогда пусть и ставят. А чтобы получить эти места в распоряжение надо: либо выкупить землю, либо взять ее в аренду. Как они это планируют делать- большой вопрос. Скорее всего, заслали бабла в ЖЭК, вот ЖЭК и рассказывает истории.во-во. иначе права не имеют
N_a_t_a_l_y
12.01.2010, 01:25
У нас тоже ставили столбы и огораживали место под парковку. Потом народ стал жаловаться, дошли до милиции. Столбы все убрали. Так "новая армянская" жена своим джипом вставала на 2 места. И занимала своему мужу место. И ведь с этим танком ничего не сделаешь.
спиди гонщица
14.01.2010, 10:48
У нас тоже ставили столбы и огораживали место под парковку. Потом народ стал жаловаться, дошли до милиции. Столбы все убрали. Так "новая армянская" жена своим джипом вставала на 2 места. И занимала своему мужу место. И ведь с этим танком ничего не сделаешь.
мы с мужем так же паркуемся. я ему место держу а он мне.... в свое оправдание хочу сказать только одно - оба этих места мы с ним вдвоем откапывали тот снега и льда. и встать на них жигулям я не могу позволить. пусть тоже лопаткой поработают все январские праздники на морозе в -16!!!!!
Esmeralda
14.01.2010, 11:10
Скобы не имеют права ставить, пока не принят закон. У наших знакомых на ВО, через районную администрацию заставили очистить двор от этих штук. И у нас во дворе (Калининский район) тоже было несколько штук, а потом приехала какая-то огромная машина и все это добро увезла, но тут, кто, как и через кого действовал, я не знаю, т.к. были абсолютно посторонние люди.
По поводу "захватов" парковочных мест во время снегопада, это грустно конечно, но почему-то не все считают себя достойными взять лопату и выкопать себе место под под парковку :( У нас во дворе, один товарисч вообще из соседнего дома расчистил два места под две свои машины (одна сузуки гранд витара, другая Мерс типа ГАЗЕЛЬ-это вообще ведомственная машина) и теперь этот человек уезжая на одной из них вторую ставит поперек-в ЧУЖОМ дворе, так как в его родном дворе все места расписаны и его туда не пускают, а тут он занял мягко говоря чужие места, даже ни у кого не спросив. Все остальные жители НАШЕГО двора как-то спокойно выкапывают себе парковочные места и не занимают чужие, а вот такие наглые пришельцы-как-то раздражают, с учетом того, что он-то при своих габаритах, может запрыгнуть на любой сугроб, в отличие, например, от соседского форда ка, который выкапывался на моей памяти раз пять (а хозяева там два пенсионера). Зато один плюс, он хоть научился парковаться :) раньше этот дядя свою Сузуку не мог припарковать нормально на одно место, всегда занимал полтора, а то и два, а тут научился таки, впихивать его между сугробов!
наглый кот
14.01.2010, 13:42
У нас на ВО прямо под нашими окнами (у нас 1 этаж) устроили такую вот парковку... Мы пока там не живем, когда переедем обратно, будем разбираться.
Я, конечно же, против. Лучше вбить, чтобы не парковались вообще. А то двор-колодец, окна только во двор, мало того, что света мы вообще не видим, так еще прямо под окном машина... жесть. Мы потому сейчас и сдаем, а снимаем в пригороде, чтобы ребенок хотя бы до школы туберкулезником не стал...
незаконно.
темы такие были - поиском поищите
там написано куда звонить и писать
Ольгутка
14.01.2010, 21:02
мы с мужем так же паркуемся. я ему место держу а он мне.... в свое оправдание хочу сказать только одно - оба этих места мы с ним вдвоем откапывали тот снега и льда. и встать на них жигулям я не могу позволить. пусть тоже лопаткой поработают все январские праздники на морозе в -16!!!!!
Я тоже работала лопатой за эти снежные дни и не раз. Машин у дома больше, чем парковочных мест, а потому места, откопанные мною, увы, занимают, а поскольку я последнее время слишком много работаю, то занимают эти самые откопанные места довольно часто. Иногда при этом бывают свободные места, но также занятые вот такими людьми, которые одной машиной перегораживают сразу два места. Других мест просто нет. Если бы были, но заснеженные, я бы откапывала и откапывала, но увы... Когда заканчиваю работать вовремя, успеваю занять места, а когда задерживаюсь, не успеваю. При этом лишь одна семья ведет себя вот так - забивая места.
Ведет она себя так и летом, т.е. когда не надо откапываться, а есть лишь чистый асфальт.
При этом другие семьи, где по две машины есть, такого себе не позволяют: есть места - встанут, нет мест - пробуют искать где-нибудь еще.
Когда-то, когда заново асфальтировали дворовые территории нашего микрорайона, автомобилисты нашего дома скидывались, чтобы побольше участок закатали, чтобы было удобно парковаться. Те, кто скидывался, ведут себя культурно, т.е. если не успели, то что уж сделаешь. А та самая одна семья (причем они тогда не вкладывались) занимает два места всегда... Я сейчас не про зиму.
Счастливица
14.01.2010, 21:37
у у нас цепочка есть, которая 4 машины огораживает Сама участия не принимала, т.к. это у соседнего подъезда. Они это место и захватили. Как-то приехали днём какие-то люди, срезали столбики, побросали там же. Вечерком съехались "хозяева" этого места и благополучно приварили эти столбики обратно... И так они и стоят там. Года 3 уж...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.