PDA

Просмотр полной версии : Сколько должны спать дети в 1,5 месяца?

ЮлькаМан
06.01.2010, 20:10
Девочки, подскажите.
Сын стал плохо спать. Может провести без сна и отдыха несколько часов кряду. Мне кажется, он еще маловат, чтоб столько бодрствовать. Сегодня вообще рекорд установил - не спал 10 часов :( Беспокоился очень - с рук не слезал, орал чуть клали в кровать. Дремал немного, но уснуть никак не мог - задрых только когда на улицу вывезли. У него бывают проблемы с животом, но разве колики могут так долго продолжаться?! Или просто период бодрствования расширяется?
Ох!

Королёва
06.01.2010, 20:13
его наверно животик беспокоит:( может дать ему плантекс попить или фенхелевый чай. на животик можно теплую пеленку прикладывать, почаще гладить животик..

ПС проблемы с животиком будут мес до 3х, потом должно все пройти, терпения...

хорек
06.01.2010, 20:16
мне тоже кажется что животик болит

takuza
06.01.2010, 20:22
Девочки, подскажите.
Сын стал плохо спать. Может провести без сна и отдыха несколько часов кряду. Мне кажется, он еще маловат, чтоб столько бодрствовать. Сегодня вообще рекорд установил - не спал 10 часов :( Беспокоился очень - с рук не слезал, орал чуть клали в кровать. Дремал немного, но уснуть никак не мог - задрых только когда на улицу вывезли. У него бывают проблемы с животом, но разве колики могут так долго продолжаться?! Или просто период бодрствования расширяется?
Ох!

Такая же ерунда(( Может и не 10 часов, но спит мало, беспокоится что-то...

Висла
06.01.2010, 20:24
Девочки, подскажите.
Ох!

а Вы на ГВ?
у меня так же ребь не спал... я беспокоилась, пока умные люди не подсказали, что он спит, когда ест, а ест он часто:)

ЮлькаМан
06.01.2010, 20:36
а Вы на ГВ?
у меня так же ребь не спал... я беспокоилась, пока умные люди не подсказали, что он спит, когда ест, а ест он часто:)

Мы на СВ. Из-за смеси у нас запоры, это конечно тоже отражается. Но 10 часов - это перебор!

Висла
06.01.2010, 20:39
неужели за 10 часов он ни разу не прикрыл глазки во время еды?

ЮлькаМан
06.01.2010, 20:40
его наверно животик беспокоит:( может дать ему плантекс попить или фенхелевый чай. на животик можно теплую пеленку прикладывать, почаще гладить животик..

ПС проблемы с животиком будут мес до 3х, потом должно все пройти, терпения...

Это ж как должно колбасить, чтоб столько не спать! Страшновато даже.
Пить давала уже многое и все вспомогательные средства испробовала. Если просто надо перетерпеть до трех месяцев - тогда ладно, но вдруг здесь что-то серьезное, что нельзя пускать на самотек?

ЮлькаМан
06.01.2010, 20:42
неужели за 10 часов он ни разу не прикрыл глазки во время еды?

Прикрывал - дремал по десять минут... А когда пытались положить после еды в кровать и на цыпочках удалиться, возмущался громким рёвом :)

aboa
06.01.2010, 20:58
У нас примерно так же в 1,5 мес. такие же проблемы были - не спали и всё тут! По дому ничего не сделать, самой ни умыться, ни причесаться - в туалет не отойти! Ребенок всё время на руках (и подремать может, но не заснуть КРЕПКО) - кладешь плакать начинает. Само-собой всё прошло, а от животика плантексом поили - дочка его очень полюбила!
Может ещё на погоду так реагирует? Говорят, дети очень метеочувствительные.

ЮлькаМан
06.01.2010, 21:03
У нас примерно так же в 1,5 мес. такие же проблемы были - не спали и всё тут! По дому ничего не сделать, самой ни умыться, ни причесаться - в туалет не отойти! Ребенок всё время на руках (и подремать может, но не заснуть КРЕПКО) - кладешь плакать начинает. Само-собой всё прошло, а от животика плантексом поили - дочка его очень полюбила!

Спасибо, Вы меня успокоили. А когда прошло? В 3 месяца? Я уже жду этих трех месяцев, как манны небесной!

Baltic Amber
06.01.2010, 21:05
У нас сейчас тоже самое. Плюс неприятность в том, что бодрится ребенок ночью.
Сегодня с 12-ти до 8ми утра. Причем началось это дня 4 назад.
Может, действительно, на погоду реагирует...

Висла
06.01.2010, 21:06
Прикрывал - дремал по десять минут... А когда пытались положить после еды в кровать и на цыпочках удалиться, возмущался громким рёвом :)

А "само-собой" это во сколько?)

sunnyyy
06.01.2010, 21:07
Вообще то это не норма....
Мы оч мучались с животом, но ребенок когда накричится от боли и его отпустит, он все равно засыпает.Колики не могут так долго длиться. Даже если запоры (мы месяц мучались запорами) боли все равно не постоянные. сли бы были постоянные ребь все равно бы вырубался от усталости...мал он слишком...
У вас либо гипервозбудимость, либо из-за болей в животике, ребенок проводит много времени без сна, а потом просто не может уснуть...
Ходите чаще гулйте, раз его это спасает
В любом случае консультация невропатолага:ded:
А потом когда засыпает, он нагоняет упущенное?

ЮлькаМан
06.01.2010, 21:08
Наверно, действительно возрастное. Я смотрю, у некоторых те же проблемы примерно в нашем возрасте

sunnyyy
06.01.2010, 21:10
Спасибо, Вы меня успокоили. А когда прошло? В 3 месяца? Я уже жду этих трех месяцев, как манны небесной!
Я вам советую не ждать этих заветных 3 месяцев, по одной простой причине, что уйдут одни проблемы, начнутся другие...(зубы например):005:
в 3 месяца все проблемы полностью не уходят..мы ща газиками иногда мучаемся, если мама по тяжелее что-нитть съест-то просто животиком....

ЮлькаМан
06.01.2010, 21:12
А потом когда засыпает, он нагоняет упущенное?

Да - дрыхнет долго и крепко с краткими пробуждениями на кормления

sunnyyy
06.01.2010, 21:30
Если в целом за сутки он высыпает положеное, то скорее всего что животик

Осчастливленная
06.01.2010, 23:40
У нас тоже самое ( правда не по 10 часов, но часов 6 легко, с краткими по 5-10мин.на сон и еду), буквально вчера было. Но у нас колики, мы полностью на ИВ. плюс я считаю, что малыши метеочувствительны. Сегодня чудо-ребенок, спит-ест.
После такого долгого бодрствования малышка потом спит очень хорошо.

aboa
07.01.2010, 01:19

нам сейчас 2.5 - со сном и животиком всё ОК! ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ:flower: