Просмотр полной версии : Когда вы посетили гинеколога после родов?
Я и раньше то боялась гинекологов, а после родов тем более:001:
Знаю, что надо бы дойти до этого чудо-врача.... но то времени нет, то желания :008:
А как у вас обстояли с этим дела? Через сколько после родов вы побывали у гинеколога на осмотре?
На осмотр пришла через 2 мес где-то,обнаружили эрозию((((((((( Лучше-бы не ходила!!!
сходила на 15 день и все,но меня не смотрели просто поговорили.:):)На осмотр пока не пойду.
Ездила в род.дом (сомнения у меня были...), там осмотрели, сказали, что всё ОК. А в ЖК ходила, очередь там огромная - не хочется время тратить, да и ребенка оставить не с кем.
мама Димочки
06.01.2010, 20:21
через месяц как выделения закончились. ничего не умерла, даже не больно. чего бояться то?
мама Димочки
06.01.2010, 20:22
Ездила в род.дом (сомнения у меня были...), там осмотрели, сказали, что всё ОК. А в ЖК ходила, очередь там огромная - не хочется время тратить, да и ребенка оставить не с кем.
в жк кормящие - без очереди!!!!!!!!
люблю жизнь
06.01.2010, 20:22
Еще не дошла.
Около 1 мес. сходила за справкой для СОБЕСа. На осмотр не ходила и не собираюсь. Правда, в 2 мес. ездила на консультацию по поводу пластики "там".
Страннокот
06.01.2010, 20:24
Я дней через 10-11 пошла, чтобы справку получить, а меня загнали на кресло :(
Жутко боялась, но ничего - больно не было, швы уже подзажили на тот момент.
Через месяц. Взяли мазки, через 2 недели сходила узнала результаты - все анализы нормальные.
Эрозия часто после родов, нужно смотреть в динамике, ею как правило занимаются когда ГВ закончится. У меня совсем небольшая, появилась еще при б., врач сказал, что в моем случае не нужно париться, прийти после окончания ГВ, может и сама исчезнет к тому моменту.
проголосовала через месяц. а на самом деле через 2 недели посетила.
во 2м роддоме сразу записывают тебя и ребенка ,бесплатно.
я считаю осмотр нужен обязательно..поверить как швы зажили..то се..как же без этого?!
Знаю...НО "ДАМОЧКИ" так запротестовали ("идуд и идут, то беременные, то кормящие")... я спорить не стала, ушла:(
Девочка Весна
06.01.2010, 20:27
Еще не ходила... Не до того пока)))
Через месяц пошла в ЖК за справкой в собес, ну тут меня и поймали:065: Зачем загнали на кресло, я не очень поняла, т.к. было сказано, что "еще кровавая рана, приходи через месяцок!" Ага, только меня там и видели:)) Черех полгода пошла к своему доктору:fifa:
мама Димочки
06.01.2010, 20:30
Знаю...НО "ДАМОЧКИ" так запротестовали ("идуд и идут, то беременные, то кормящие")... я спорить не стала, ушла:(
а я с очередной такой дамочкой зашла и врач взяла меня а тетю попросила подождать.при чем я просто заглянула спросить типа мне подождать или вы меня сможете сразу принять:005:
Katrin A
06.01.2010, 20:30
ходила через две недели после родов - относила листок о родах. тут же посмотрели и отправили на физио (лампа) чтоб швы лучше и быстрее заживали. после этого не ходила, хотя понимаю что надо.
nelson8080
06.01.2010, 20:32
Все никак не дойти до ЖК:(
вот и мне не хочется там доказывать, что я без очереди могу идти....
когда малышу моему 3 недели было, я пошла к мамологу (у меня киста на узи обнаружилась), там такая очередища была, и никто меня пропускать не хотел... пришлось заплакать!:004:
может сходить к платному? и врмени меньше займет и проще? xj; сразу в ЖК то переться..яб не в жизть не пошла б:)
Через 4 месяца, за справкой. Дошла бы и раньше, но мелкую не с кем оставить было. Очереди на моём участке и не было никогда!))))
Ангелочек в кедах
06.01.2010, 20:50
Еще не дошла,времени нет,да и желания,видеть свою гинекологиню сумашедшую
На осмотр пришла через 2 мес где-то,обнаружили эрозию((((((((( Лучше-бы не ходила!!!
у меня тоже эрозия. и мой гинеколог сказала что её не лечат. это опять же выдуманные болзени как и хладмидии..дизбактериоз итыды.
так что не переживайте.
она почти у всех женщин..раньше её лечили потомуч то было мнение что это приводит к раку. и прижигали. но опытным путем доказано что прижигай не прижигай а она будет опять или там же или в другом месте
БаБкА ЯгОдКа
06.01.2010, 21:15
ходила за справкой думала что посмотрят заодно
справку получила сказали мне приходи через 3 месяца,
не пришла не до этого было
сейчас переехала тоже лень ехать туда, так что до сих пор не была
у меня тоже эрозия. и мой гинеколог сказала что её не лечат. это опять же выдуманные болзени как и хладмидии..дизбактериоз итыды.
так что не переживайте.
она почти у всех женщин..раньше её лечили потомуч то было мнение что это приводит к раку. и прижигали. но опытным путем доказано что прижигай не прижигай а она будет опять или там же или в другом месте
Сори за офф, что значит хламидии - выдуманная болезнь?:0007: А то, что это заболевание, передающееся половым путем и не только, приводящее к бесплодию, ничего? Как напишут иногда:010:
нафАнечка
06.01.2010, 21:20
А я через 2 недели пошла за справкой в СОБЕС, и думала, что посмотрят, уже на кресло примеряться стала:)) ... Меня спросили "а что-нить беспокоит?", я говорю "да вроде нет".. Они "ну и иди тогда ребёнка лучше корми, придёшь через полгодика..." (но у меня правда швов нет). Я сначала даже обиделась на них... а потом подумала, что почему бы и не через полгодика?!:support:
Сори за офф, что значит хламидии - выдуманная болезнь?:0007: А то, что это заболевание, передающееся половым путем и не только, приводящее к бесплодию, ничего? Как напишут иногда:010:
мне расказывали что он тоже не лечится...хоть залечись и есть почти у всех
За справкой сходила,а до кресла пока не созрела..
Наталочка
06.01.2010, 21:27
Мне врач сама лично говорила, что до года ребенкиных (не важно кормите вы или нет) можно проходить вне очереди.
по теме - я еще не дошла..
мне расказывали что он тоже не лечится...хоть залечись и есть почти у всех
Да ну... У сестры был-вылечили быстро. У меня никогда не было.
Крутая Печенюшка
06.01.2010, 21:31
Через 2 месяца ходила.
Светуляღ
06.01.2010, 21:38
малышу было 1мес. 3 недельки, пришла за справкой для собеса и заодно на осмотр Г
К@теньк@
06.01.2010, 21:38
Через полгода
Надья Румба
06.01.2010, 21:40
Недельки через 3 наверное...
А я вот не дошла еще. Знаю, что надо бы, но ноги не несут...
После первых родов лишь через полтора года показалась гинекологу, врач отругала, что не приходила так долго, т.к. после родов образовалась эрозия, и когда я пришла, она была уже очень большой, сразу отправили на прижигание.
После вторых родов показалась врачу, как и было назначено-через месяц.
Через две недели после родов появилась - получила справочку.
На осмотр ещё не ходила.
По идее через 2 месяца положено сходить на осмотр, я пошла после 3 месяцев...
Пошла на 11 день после выписки сняться с учета. Мне сказали прийти через 1,5-2 мес. Сходила. Все нормально. До беременности говорили, что эрозия и полипчик, после родов - ничего. И анализы хорошие.
А я вот не дошла еще. Знаю, что надо бы, но ноги не несут...
+100
dashkin81
06.01.2010, 23:40
Ага :)) Я так и вписалась - у нас живая очередь, через одного принимают беременных и не беременных. Прихожу - передо мной человек 10 :010: Выходит медсестра - беременные есть? А я вперед всех - а возьмите кормящую, меня и приняли :004:
а по теме - посетила гинеколога в 3 недели ребенкиных, надо обязательно проверить, хорошо ли матка сократилась. У меня все с маткой ОК, но обнаружили эрозию :(
Ninelka84
06.01.2010, 23:43
Я пошла через 1.5 месяца, что бы быть уверенной, что все в порядке и не сомневаться, что что то не так .... ВСЕ ХОРОШО
через 2 недели за справкой, а через 2 месяца на осмотр... очень боялась, что что-нибудь не так...
Пришла через 1,5 месяца после родов на плановый осмотр!!
Costa Del'
07.01.2010, 00:04
Почти сразу после выписки. В теч. 2-х недель после родов.
Пришла за справкой для собеса.
Попросили залезть на кресло.
Им это нужно для "отчетности".
Но меня смотрели очень аккуратно и бережно, за что спасибо отдельное. И быстро. :)
Так что, я боялась больше.
за справкой ходила через 2 недели после родов
на осмотр до следующей беременности не пойду ))
в течение месяца после родов, так как из роддома позвонили, какую-то бяку нашли, ёклмн, скока у меня мазков взяли и таак больно (особенно после родов еще и страшно), а никакой бяки ине было, ругаться тут матом нельзя
Markiza.spb
07.01.2010, 00:19
Я тоже через 2недели только за заветной справкой сходила:004:..была морально готова и к осмотру, но мне сказали через 2мес. приходить.., но в назначенный срок, открыв дверь в жк, я сразу оказалась в очереди и стоять там не стала.. так и не сходила потом:008:
а вообще только по следующей беременности пойду в жк, итак там практически всю беременность в очереди просидела)))
Любослава
07.01.2010, 00:21
через 10 дней после выписки их род.дома. в род.доме говорят же.
я не понимаю мам, которые позже идут. ладно, если без швов, а если есть. надо проверить, всё ли ок.
не бойтесь, врач только живот трогает (проверяет, сократилась ли матка) и швы смотрит.
а по времени не долго это, минут 5-10. тем более после родов без очереди.
я когда пришла, с дамами в очереди не стала распинаться, просто заглянула в кабинет и сказала типа здрасте я после род.дома. и они сразу меня вызвали.
вперёд! нечего бояться!
Olsen-Оля
07.01.2010, 00:28
сказали через 10 дней показаться, но я через 20 наверое пришла. Хоть родила без разрывов и не резали, но когда смотрела было не в кайф, так у нее еще и зеркало заклинила и она его дастала раскрытым. Вот тут я подумала что я опять рожаю! Чуть не выматерилась! теперь через полгода только. да кстати я еще анализы на инфекции сдавала - поковырялись, а через 10 дн за результаттами прихожу, а они 1 анализ поетряли и опять меня на кресло! тьфу на них!
КСЮСИНДА
07.01.2010, 00:40
Сказанно было через месяц пришла через 1.5 месяца:008:
Ди-И-Ниль
07.01.2010, 00:44
Ещё не дошла
Когда ходила за справкой сказали прийти через полгода мазки сдать. Пойду схожу, заодно посмотрять эрозию. Она у меня до родов была, лечить не стала. Ребенка оставлю с мужем, мы уже на ИВ.
В прошлый раз пошла на 8 месяц после родов - узнала, что беременна и обнаружили эрозию! В этот раз пригласили через 1,5 месяца на осмотр - наверно пойду, придется потерпеть........
ღIrashKaღ
07.01.2010, 01:01
После первых родов пришла к гинекологу:)) чтобы подтвердить вторую беременность:010:.После вторых пока не ходила...повода нет:)),а если серьезно,то лучше сходить через 2 мес после родов,чтобы исключить эрозию(частое явление после родов).
Тоже пришлось идти к нему из-за справки для Собеса где-то месяца через 2, правда еще в РД отзвонилась, чтородила и ответила на формальные вопрсы. Зато заведущая, чтоб подписать справку, отправила меня делать флюрографию:004:
Мамашка татарчонка
07.01.2010, 01:33
я ходила, когда сыну месяца не было, за справкой для собеса. сразу зашла в кабинет и сказала, что я после родов. чуть посидела в коридорчике, пока медсестра эту справку оформляла. потом врач меня быстренько на кресле глянула и все.
девочки! первый раз после родов вы можете идти без очереди! мало ли, что очередь будет вякать. главное, что бы врач вменяемая была и сама не заставила очередь сидеть
через 10 дней после выписки их род.дома. в род.доме говорят же.
я не понимаю мам, которые позже идут. ладно, если без швов, а если есть. надо проверить, всё ли ок.
не бойтесь, врач только живот трогает (проверяет, сократилась ли матка) и швы смотрит.
а по времени не долго это, минут 5-10. тем более после родов без очереди.
я когда пришла, с дамами в очереди не стала распинаться, просто заглянула в кабинет и сказала типа здрасте я после род.дома. и они сразу меня вызвали.
вперёд! нечего бояться!
Фильтровать надо все, что в роддоме говорят. Я, например, исключительно из-за своих швов выписалась из роддома через 2 недели только. Меня там всю излазили вдоль и поперек, и чтоб я еще через 10 дней поперлась в ЖК на осмотр :001:.......А матка у меня на 4 день полностью сократилась. Так что все очень индивидуально.
Ninelka84
07.01.2010, 01:42
Точно, как сейчас помню, мне врач ещё сказал, что после роддома на осмотр без очереди т.к. ребенок грудной ждать не будет :)
Через месяц сходила за справкой для СОБЕСа. На осмотр на кресле всё никак не выбраться!
я до сих пор не дошла балбеска. они мне даже звонили интересовались как все прошло. заботливые типа.
KnoPolino4kka
07.01.2010, 03:12
Гыыы, вот уже 2 года и 1,5 мес после родов, а я там была только в первую неделю за справкой пришла и ушла. Более желания идти нету.
до сих пор не дошла:065:
ЗЫ: думала я одна такая:))
Сначала пришла в положенные "через 10 дней", назначили сдать анализы и снова прийти... Так и не дошла..)
перепетуя
07.01.2010, 03:38
посетила в ребенкины 3 мес, потому что нужна была справка в бассейн, так не дошла бы
ВикаСтар
07.01.2010, 11:07
Прошло уже полгода, но не ходила еще. Знаю, что надо, но нет желания сидеть часами в очереди.
Виолетта
07.01.2010, 11:28
Хм значит не я одна такая раздолбай...... ребенку скоро 5 месяцев а меня там еще не видели...:065:
Любослава
07.01.2010, 11:31
Фильтровать надо все, что в роддоме говорят. Я, например, исключительно из-за своих швов выписалась из роддома через 2 недели только. Меня там всю излазили вдоль и поперек, и чтоб я еще через 10 дней поперлась в ЖК на осмотр :001:.......А матка у меня на 4 день полностью сократилась. Так что все очень индивидуально.
я не врач и в геникологии ничего не понимаю, поэтому слушаю специалистов.
Первый раз пришла за справкой через 3 недели. На осмотр пришла через месяц где-то. Но у меня миома, поэтому в моих же интересах было сделать осмотр и узи, чтобы узнать, что с ней стало после родов.
я пришла за справкой через полтора месяца, а меня загнали на кресло. сказали на кресле надо через два месяца сотреть.
надо было за справкой сразу после родов, а на кресло потом вообще не приходить. больно и непонятно зачем!
Царь-девица
07.01.2010, 12:18
До родов осмотры гинеколога не боялась, но было психологически не комфортно. Во время беременности, и уже в роддоме смотрели столько раз и разные люди,что я уже привыкла:))
Через месяц после родов пришла за справкой , врач назначила осмотр в1,5 ребенкиных месяца. Я сходила, проверилась-все хороше . Но лучше предупредить болезнь, чем лечить ее:)
пока не собираюсь чего там мне делать
А я через 2 недели пошла за справкой в СОБЕС, и думала, что посмотрят, уже на кресло примеряться стала:)) ... Меня спросили "а что-нить беспокоит?", я говорю "да вроде нет".. Они "ну и иди тогда ребёнка лучше корми, придёшь через полгодика..." (но у меня правда швов нет). Я сначала даже обиделась на них... а потом подумала, что почему бы и не через полгодика?!:support:
+1 Точно так же сказали:) Только приходить не через полгодика, а если буду жалобы..и кормящим без очереди. Жалоб слава Богу нет и идти туда соооовсем не хочется!
Tiramisu
07.01.2010, 13:10
с сыном- через полгода.
С дочкой - через месяц.
Я и раньше то боялась гинекологов, а после родов тем более:001:
Знаю, что надо бы дойти до этого чудо-врача.... но то времени нет, то желания :008:
А как у вас обстояли с этим дела? Через сколько после родов вы побывали у гинеколога на осмотре?
через 10 дней,как она и просила прийти:008: потом через месяц или два еще
lenusik-29
07.01.2010, 17:52
Как сказали через два месяца на осмотр, так я и пришла! Мне ещё врач сказала, что я на редкость добросовестная :-) !
Arabeska
07.01.2010, 18:22
Через месяц, как в роддоме сказали. Волновалась, все ли со швами в порядке. Посмотрели на кресле, все нормально.
LenochkaN
07.01.2010, 18:23
Первый раз посетила через 1,5 месяца, второй раз - через 4 месяца, чтобы сдать все анализы, третий раз - через 4,5 месяца, чтобы узнать результаты. Теперь пойду в феврале, когда ребёнку будет полгода. Я на редкость добросовестный пациент:)). Советую с походом к врачу не затягивать - малышу нужна здоровая мама.
МАШУЛИЧКА
07.01.2010, 18:28
6 мес
через 3 месяца выбралась, у меня жк далеко, с ребенком ехать проблемно было. И то ради справки только поехала:)
Ходила через 10 дн. Меня швы беспокоили. Потом ходила в 2 или 3 мес. ребенкиных, не помню точно. Обнаружили эрозию. Сказали прийти через 6 мес. после родов сделать кольпоскопию. Ходила. Сделала. Результат не очень, нужно прижигать. Сейчас пойду опять к гинекологу решать вопрос о прижигании (эрозию прижигают только после восстановления менст. цикла).
Эрозию на самом деле лучше не запускать, это дело такое.
Хотела пойти через 2 недели, но она оказалась на больничном, а к другому врачу не очень-то хочется идти. Потом праздники, вот жду, когда закончатся и сразу пойду, примерно месяц со дня родов будет.
Честно говоря хотела бы побыстрее сходить, т.к. гинеколог должна дать справку о постановке на учет до 20 недель для собеса на получении карты детской. Если я ничего не путаю..
Иллюзи*Я
07.01.2010, 21:01
Пришла после родов за справкой для СОБЕСа. На кресло не ходила - на фиг. Мне хватило родов и осмотров в РД. Не хочу никаких врачей, никаких кресел. Пока достаточно с меня :)
Веселый Ослик
07.01.2010, 21:31
Приходила только за справкой для собеса, осмотр никто не предлагал:)) а я не настаивала
Первый раз посетила через 1,5 месяца, второй раз - через 4 месяца, чтобы сдать все анализы, третий раз - через 4,5 месяца, чтобы узнать результаты. Теперь пойду в феврале, когда ребёнку будет полгода. Я на редкость добросовестный пациент:)). Советую с походом к врачу не затягивать - малышу нужна здоровая мама.
вы просто клад для врачей:)
Webgirl 001
08.01.2010, 11:19
Справку для собеса без осмотра отказывались давать:wife:, пришлось идти:015: через месяц после родов.
*мамадимика**
08.01.2010, 15:34
А я не посещала еще и не хочу пока :065:. справку дали без проблем для СОБЕСА
Через месяц после родов за справкой заходила, за оодно меня и посмотрели. Больше не была... а надо. Но товарища оставить нескем. А в нашей ЖК можно и весь день проторчать... Надо платно куда-то идти.
за справкой о постановке на учет до 20 недель прискакала через две недели после родов:) до родов мне ее почему то не выдали...
потом все собиралась дойти, но все что то мешало...
в общем, на осмотр пришла - через 1,3 года - уже беременная следующим
пиходила только за справкой....и на осмотр пока не дойти никак...а надо наверно...
Иллюзи*Я
08.01.2010, 17:44
за справкой о постановке на учет до 20 недель прискакала через две недели после родов:) до родов мне ее почему то не выдали...
вообще-то ее никому до родов не выдают, эту справку :))
МамаЧибисят
08.01.2010, 22:43
Через месяц - сдеали УЗИ, посмотрели на кресле. Сказали в следующий раз приходить после возобновления месячных. Не пошла - времени нет и детей не с кем оставить. Но постоянно готовлюсь возобовлять добеременный режим - раз в полгода стоматолог и гинеколог. Во только как теперь все успеть.........
Пришлось через месяц посетить, т.к. начали названивать и настойчиво приглашать:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.