PDA

Просмотр полной версии : Ребенок дерется!

Светик84
06.01.2010, 20:16
Ой, не могу без любимого ЛВ!
Зайке моему 1,9, в семье никто никого не бьет и почти никогда не повышаем голос. Но вот уже как месяца три ребенок чуть что не по его начинает целенаправленно лупить обидчика. Например включает стиралку, я спокойно в 1000 раз объясняю,что это маме можно, а маленьким нельзя. Пытаюсь отвести подальше, на это меня или стукнут несколько раз и при удачном расположении какой-либо части тела, укусить хорошенько. Если что ещё не разрешаю, то первая реакция - поколотить. Когда плачет,то может и себе махая руками врезать...:(
Я вот думаю,стоит ли переживать? Может это такой этап взросления,что не воспринимается слово "нельзя". Может это с гороскопом связано, овен все-таки.
Сам малыш очень доброжелательный. Если видит,что кто-то плачет,то подойдет, пожалеет. Любит обниматься-целоваться. Смеяться - любимое занятие. Но вот только как что не по его - сразу кулаки в бой.

Что скажете, дорогие форумчанки? :ded:

MamaToli
06.01.2010, 21:10
у меня такая же история, такой же возраст сынульки :)
Временами это проходит, но иногда так сын разозлится- что всем достётся!!..
Думаю,это так ребёнок учится понимать слово "нельзя" и мириться с тем, что не всегда всё так, как ему хочется..
Наверное, нужно просто, почаще напоминать, что так не нужно делать..Думаю, так.

Ольчик 72
06.01.2010, 21:37
Наша тоже стала драться и говорить уйди. Нам почти два года.Пока терплю(лезут клыки сверху) А потом вплотную надо будет заняться воспитанием.

МамаЛизхен
06.01.2010, 22:58
и у нас была такая проблема, мне посоветовали отличную книгу "Общаться с ребенком, как?" Гиппенрейтер Ю.Б., очень очень всем советую прочитать, если кратко - то ребенок испытывает чувства, ну как и все мы, только мы уже их знаем, когда орогчились или разозлились, а они то пока нет, нам нужно их научить понимать что они именно чувствуют в данный момент, нельзя включать стиральную машинку - Да, я понимаю, ты злишся, но бить маму нельзя, но можешь топать ногами или махать руками, можешь подушку поколотить ну или что вроде такого, я так быстро спарвилась, что даже не поверила сама сначала, сейчас если что дочь ногами топает или на пол укладывается, но 5-10 секунд и все, конфликт изчерпан, сейчас даже сама иногда говорит - Я разозлилась или я расстроилась, короче работает, не с первого раза но получается!!!

Fiamma
06.01.2010, 23:18
А у нас уже месяца два истерики с валянием на полу и топаньем ногами, драки чуть чуто не по ее. Кусаться отучили, хоть это хорошо.

lemyra
07.01.2010, 00:04
Ой девочки, больная тема. Мы наверное уже с месяц, как активно всех бьем. И если что не по его и просто так может ударить кого нибудь в любой момент. Пока веду беседы. Но чувствую это не помогает....

Costa Del'
07.01.2010, 00:12
Моему 1.3.
Тоже драться начал.
Ведь мелкий же еще такой, а все туда же.
Такая реакция идет на запреты чего-либо.
Сначала себя по грудине несколько раз ударит, потом и мне достается.
Надоело.
Сб, хоть не кусается.
Я уже не знаю, как это пережить. Ничего не понимает.

Вука
07.01.2010, 01:13
Вчера пока пыталась из детского развлекательного центра увести такую оплеуху получила, сама в шоке была. Ещё месяц назад ребёнок ангелом был, а сейчас как подменили((( Если что-то не так сразу в рев, да такой, что все оборачиваются. Засыпаем теперь по часу, крутится, вертится, психует.
Но мы мы пару недель как ГВ свернули, да и соску я припрятала, так что грешу на это!

Akella7
07.01.2010, 01:23
регулярно хожу битая в последние недели...:( причем бьет именно, когда злится... если что-то не получается, если уходит папа/бабушка, если уронил игрушку, кончился мультик, то виновата мама... :001:сжав зубы кулачатами садит по мне...:087: ловлю ручонки, разговариваю... помогает вопрос: "а мама вову бьет?" отвечает "неть", "а ты зачем маму бьешь?" ответа нет... ступор... и можно стыдить! иной раз правда, промеж глаз зарядит, так не до разговоров! а "слезы" на него перестали действовать!

@Весна@
07.01.2010, 01:27
Попробуйте так:
На драку - обижайтесь и уходите в сторону или в другую комнату (но не закрывая дверей).
Только обижаться надо по честному,а не играть.
Меня обидели - я ухожу.
Мне сделали больно - я обиделась.
И - это должно быть строго: маму бить нельзя.
И обязательно предложите другой вариант выражения своего гнева и обиды.
Пусть говорит я обижен(а), бросает что-то мягкое на пол (хорошо бы чтобы это издавало звук -есть такие игрушки) отлично переключает, ну ножкой топает.

Capitolina
07.01.2010, 02:19
и у нас была такая проблема, мне посоветовали отличную книгу "Общаться с ребенком, как?" Гиппенрейтер Ю.Б., очень очень всем советую прочитать, если кратко - то ребенок испытывает чувства, ну как и все мы, только мы уже их знаем, когда орогчились или разозлились, а они то пока нет, нам нужно их научить понимать что они именно чувствуют в данный момент, нельзя включать стиральную машинку - Да, я понимаю, ты злишся, но бить маму нельзя, но можешь топать ногами или махать руками, можешь подушку поколотить ну или что вроде такого, я так быстро спарвилась, что даже не поверила сама сначала, сейчас если что дочь ногами топает или на пол укладывается, но 5-10 секунд и все, конфликт изчерпан, сейчас даже сама иногда говорит - Я разозлилась или я расстроилась, короче работает, не с первого раза но получается!!!

Согласна:flower: Я тоже книгу прочитала, многие советы реально помогают:080: Правда, мне кажется, что книга немного на более взрослый возраст дитятки рассчитана.. ИМХО, конечно

http://lines.littleone.ru/lines/3TTpU3pllTTUUpZp2Xp2TTWp3phlhhhYhU2ThdhhhWhhrWhdhY p.gif

vikaG
07.01.2010, 02:38
И моя любитель этого дела! Веду беседы и обижаюсь (не разговариваю) - просит прощение. А если дело у нее доходит до младшей сестры , то и в угол бывает веду!

идиотский ник
07.01.2010, 03:01
А нам год и эта мелочь лупит меня постоянно. Если что-то запрещаю, то сын либо кусает меня, либо бьет, но делает это целенаправленно. Я не знаю, как с этим бороться. Говорю "нельзя", смеется и бьет еще сильнее. по попе нашлепать? Так он не поймет. Убираю его руки, он плачет сразу, т.ч. пока терплю, надеюсь, что подрастет и перестанет драться.

Светик84
07.01.2010, 13:54
А нам год и эта мелочь лупит меня постоянно. Если что-то запрещаю, то сын либо кусает меня, либо бьет, но делает это целенаправленно. Я не знаю, как с этим бороться. Говорю "нельзя", смеется и бьет еще сильнее. по попе нашлепать? Так он не поймет. Убираю его руки, он плачет сразу, т.ч. пока терплю, надеюсь, что подрастет и перестанет драться.

Иногда так и хочется по рукам шлепнуть! Но "драться же нельзя":065: Это правило на всех должно распространяться:005:

vikaG
08.01.2010, 03:08
Можно еще брать ручку ребенка и показывать как гладить маму по головке или по щечкам, делать при этом довольное придовольное лицо, моей нравиться, начинает гладить!

mamamakara
08.01.2010, 21:35
А у нас уже месяца два истерики с валянием на полу и топаньем ногами, драки чуть чуто не по ее.

+1 мы тоже уже 2 последние недели, если что-то нельзя падаем на пол и орем или просто лежим, но поднять не дает. И не важно где мы в магазине, на улице, дома!

Kastrella
09.01.2010, 15:13
У нас периодами.я лежу на кровати,подходит и может ударить по лицу со всей дури...чего делать?я говорю нельзя и убираю руки от себя..