Просмотр полной версии : Чихуа-хуа /системная хондродистрофия
Девочки,помогите советом подружке
Собе чуть больше года.Активный,смышленый .
Она заметила,что одна лапа"не идет".Сегодня срочно отправилась в ветеринарку.Сделали рентген:
привычный вывих правой коленной чашки
привычный подвывих левой коленной чашки
разрыв латеральной и сед...косточки
СИСТЕМНАЯ ХОНДРОДИСТРОФИЯ
Вопрос вообщем в чем:насколько это серьезно?врачи сказали что вся "бяка"врожденная.
Заводчица,отдавая щенка,НИ СЛОВОМ НЕ ОБМОЛВИЛАСЬ О ВОЗМОЖНЫХ ПРОБЛЕМАХ!
Напугайте/успокойте!Все ,что расскажите,передам!
К Ефимову и ...(забыла другого по костям)съездим,конечно.
Что еще?
alba2003
06.01.2010, 20:47
а заводчица могла и незнать..это проявляется ближе к году!
Это очень серьезно!Вообще это не лечится!Увы!Вам предложат операцию,но это 50% на50%а дальше..как выйдет..
может лучше не к Ефимову,а Стекольникову?он работает на Репищева
Караул!
Подружка с ума сойдет-это же любимый ребенок!
К Стекольникову (ничего не слышала про такого доктора,в голове почему-то фамилия Стрельников крутиться(где-то совсем на краю города-север-нет,это не тот доктор?)
ЧТО ЕЩЕ?
Насколько Вы уверены в вете,делавшем рентген и поставившем диагноз?Свозить как минимум к обоим: Ефимову и Сотникову,выслушать и не забыть поинтересоваться точной стоимостью операции,она имеет тенденцию к возрастанию в разы,особенно у Сотникова.А самим не нервничать,это собачки очень чуствуют.Я бы пустырника нахлебалась,как кстати и сделала когда у моего йорка на лапке образование появилось,а потом по врачам помчалась,консультировалась по результатам анализов сделанных в Вет Академии с 4 докторами.
Держитесь!!!Удачи Вам.Все будет хорошо.
Ух,спасибо:вспомнила фамилию СОТНИКОВ!:flower:
Уверенности в вете большой нет-обычная платная ветеринарка. В Купчино вроде неплохой считается.
Да уж пустырник не помешает...
А прогнозы на будущее-это очень осложняет собе жизнь?
Болит и все такое?
Вначале пройти еще раз обследование и поставить в известность заводчицу
К Ефимову записались на пятницу...
Топинамбур
06.01.2010, 23:33
А у Ефимова теперь запись?
По мобиле связались,договорились о приеме в пятницу.
Насколько я знаю у нас есть два хороших рентгенолога,которые не только делают качественные снимки ,но и читать их умеют-А.Джорогов из Белки и Стрелки на Космонавтов и дама из Вет Академии на Черниговской,если надо будет поищу в записках фамилию.
На Космонавтов и делали сегодня снимки.Правда у кого-не знаю.
А они не подписываю исполнителя на снимке?Может позвонить уточнить,пусть по журналу приема посмотрят.Джорогов- довольно колоритный мужчина с бородой.
Мама и Киклан
07.01.2010, 01:04
А они не подписываю исполнителя на снимке?Может позвонить уточнить,пусть по журналу приема посмотрят.Джорогов- довольно колоритный мужчина с бородой.
Да, Джорогов - замечательный врач, низкий ему поклон, нам очень помог
Да, Джорогов - замечательный врач, низкий ему поклон, нам очень помог
Не подскажете,с какой проблемой Вы к нему обращались?
У него и делали снимки.
Сказал,что попробовать надо терапию,а там-посмотрим...
Таперь начинаю понимать,если этот грамотный доктор поставил такой диагноз,наверное,он не ошибся:(
Это не просто радует,а некоторым образом обнадеживает!!!;)
На него можно надеяться,теперь еще выслушаете Ефимова и будете хондропротекторами улучшать ситуацию
Мама и Киклан
07.01.2010, 01:59
Не подскажете,с какой проблемой Вы к нему обращались?
Игрушку сожрали, дело кончилось операцией. Два раза делал нам рентген, еще в ВетАкадемии
Игрушку сожрали, дело кончилось операцией. Два раза делал нам рентген, еще в ВетАкадемии
Спасибо.
Спасибо!:flower:Будем стараться!
Девочки,визит к Ефимову откладывается.:(
Вот что сейчас делают собе:
физиотерапия
хондартон+травматин по 1мл 1р в день подкожно
артрогликон по 1/5 таб. 2 раза в день
курс рассчитан на 7-10 дней.
На заднюю лапку не встает.
Мне показалось,что много пьет(за 2 часа 6 раз ) это нормально?
Я Вас искала,что бы спросить как к Ефимову съездили,а теперь вижу,что отложилось.
Я не уверена ,что за 2 часа 6 раз пить-это нормально,я со своим йорком тут три дня дома не выходя,он пьет гораздо реже,может это норма при введении вышеназванных лекарств?
Прости,прощай...
10.01.2010, 17:25
Там нет никаких лекарств, которые повышают жажду. У меня собака проходила такой-же курс по поводу старой травмы крестца и радикулита- она столько не пила! Я конечно не ветеринар...
Может собаке на приеме сделали укол типа дексафорта?Поэтому может много пить
Ах вот оно что...Тогда я бы врача замучала вопросами,потому что это как то неправильно-столько пить.
Девочки,визит к Ефимову откладывается.:(
Вот что сейчас делают собе:
физиотерапия
хондартон+травматин по 1мл 1р в день подкожно
артрогликон по 1/5 таб. 2 раза в день
курс рассчитан на 7-10 дней.
На заднюю лапку не встает.
Мне показалось,что много пьет(за 2 часа 6 раз ) это нормально?
Такое лечение ничего не изменит,можно не ждать,а сразу идти к доктору,я больше доверяю Сотникову,например.То,что сломано(или порвано?не понятно по первому посту)-должно быть восстановлено хирургически,терапия здесь не поможет,привычный вывих коленной чашки практически у всех мелких пород,оперируется или нет-в зависимости от степени вывиха и хромоты.Важно обсуждение рациона и назначение спецдиеты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.