PDA

Просмотр полной версии : Мать-одиночка, как прожить?!

KSvetlana
06.01.2010, 20:25
Подскажите!!!
Я являюсь матерью-одиночкой, моему сынульке уже скоро полтора года. И только сейчас я столкнулась с тем, что мне оказывается положены какие-то компенсации, но какие, никто не знает, в собесе разводят руками. Единственное, что я смогла оформить, так это субсидию на жильё. Я проживаю с мамой-пенсионеркой, сестрой, которая правда работает, но получает всего лишь 8000 рублей, а я мать-одиночка не работающая. Так вот когда я оформляла субсидию на жилье, мне и сказали, что я должна получать еще какие-то деньги и какую-то помощь. На карточку детскую я получаю 2000 рублей и все.
Кто знает, подскажите, куда обращаться и к кому...:(

Добрая тетя
06.01.2010, 20:38
Внимательно прочтите эту тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679&highlight=%CF%EE%F1%EE%E1%E8%FF она поможет Вам хотя бы в чем то разобраться.

витаминka
06.01.2010, 21:16
Идете в собес, там есть кабинет, где сдаете все документы (все доходы, ф-9 и т.д.) и вам за каждый месяц доплачивают до прожиточного минимума, у нас это где-то по 3000 в мес. выходит., документы нужно сдавать каждые 3 месяца, потом еще к своим депутатам сходите, они тоже доплачивают или прод.наборами дают, могут и компьютер и одежду дать. Вот что я знаю, но слыщала, что в собесе еще есть кабинет, куда вы приносите все чеки от лекарств, одежды, обуви, и там еще чего-то могут дать. Но все это нужно у них узнавать, они почему-то это не афишируют, я про это все узнала в очереди от людей.

wilena
07.01.2010, 00:21
а вы на работу не хотите пойти?

yozhikN
07.01.2010, 00:47
а вы на работу не хотите пойти?

а у вас есть что предложить матери-одиночке с маленьким ребенком? :017:

Президентиха
07.01.2010, 00:52
ну есть же и работа на дому...
например, тот же "набор текстов"... хоть какая-то, но денюшка;)

Белая галка
07.01.2010, 01:02
Нянечкой в любых яслях - с руками оторвут. Деньги не сумасшедшие, но ребенок при маме, и оба накормлены.

vikaG
07.01.2010, 02:54
Работа на дому - поди еще поищи, лохотрон сплошной, пройди курсы за свой счет, а потом мы вам работу дадим! Тоже советую нянечкой пойти.

Неакрис
07.01.2010, 11:19

для "набор текстов" еще навыки нужны, там месяц ждать не будут, когда вы 1 страницу ПРАВИЛЬНО наберете!

KSvetlana
07.01.2010, 11:24
Вечера когда с моим ребенком может сидеть бабушка, я подрабатываю уборщицой, да деньги не сумшедшие, но все-таки. Дела не в деньгах, а в том что то что нам положено, от нас скрыто под семью замками, мы не можем получить то что нам положено. Вот в этом и заключается мой вопрос.

Белая галка
07.01.2010, 11:45
Вы бы тогда темку иначе назвали - люди понимают так, что вам есть нечего, а вам, оказывается, просто юридическая консультация нужна.
Вся информация по теме есть в поисковике - зачем вам коллективный разум-то??

KSvetlana
07.01.2010, 11:58
Покушать нам есть чего, да и раздетыми не ходим. Я обратилась именно с таким вопросом, куда обратиться, чтобы получать положенное. Может кто и сталкивался с таким вопросом.

wilena
07.01.2010, 14:01

ребенка в сад или пусть сидит ваша мама.А самой на работу,можно найти при желании,хотя бы 2/2.Надо как то крутиться ,чтобы жить,а не бегать по собесам .От нашего государсва ,к сожалению,помощи не дождешься.

Salita
07.01.2010, 14:23
У меня подруга мать-одиночка, причем бабушек-дедушек нет. С ребенком только сама справляется. Ребенку сейчас 1,3 года. Скоро перестанет получать отпускные (они у нее по максимуму), работала продавцом. В садик ребенок идет с сентября. А до этого времени нужно на что-то жить.
Пока она по рабочим дням на час вышла подрабатывать уборщицей. Деньги небольшие (3500 руб. в месяц), но они нужны. Потом работать будет больше, просто плавно готовит малыша к отлучкам мамы. Час в неделю сидит с ребенком 16-летний сын подруги, ему за это платят 500 рублей в месяц. Но там он сидит больше из-за удовольствия, с ребенком играет, его развлекает, попу помыть может :)
Жилищную субсидию она оформила. Гос. помощь будет оформлять после 1,5 лет. ну, а с 2-х лет ребенкиных на работу вернется. Главное, прожить вот этот период с 1,5 до 2-х лет.

витаминka
07.01.2010, 15:26
ребенка в сад или пусть сидит ваша мама.А самой на работу,можно найти при желании,хотя бы 2/2.Надо как то крутиться ,чтобы жить,а не бегать по собесам .От нашего государсва ,к сожалению,помощи не дождешься.

что значит не бегать по собесам, если законом положены субсидии, льготы, то почему бы не побегать, а насчет работы на дому, это еще поискать нужно, я вот свою отправила в ясли в 1,9, так постоянно болеет, сейчас 3 года , неделю ходим 2-3 болеем, на нормальную работу не возьмут, работаю соц.работником, деньги маленькие, бабушек дедушек нет, поэтому от гос-ва пытаюсь взять что положено.

yozhikN
07.01.2010, 15:50

искала, готова была честно и быстро работать.... кругом обман попадался

yozhikN
07.01.2010, 15:52
У меня подруга мать-одиночка, причем бабушек-дедушек нет. С ребенком только сама справляется. Ребенку сейчас 1,3 года. Скоро перестанет получать отпускные (они у нее по максимуму), работала продавцом. В садик ребенок идет с сентября. А до этого времени нужно на что-то жить.
Пока она по рабочим дням на час вышла подрабатывать уборщицей. Деньги небольшие (3500 руб. в месяц), но они нужны. Потом работать будет больше, просто плавно готовит малыша к отлучкам мамы. Час в неделю сидит с ребенком 16-летний сын подруги, ему за это платят 500 рублей в месяц. Но там он сидит больше из-за удовольствия, с ребенком играет, его развлекает, попу помыть может :)
Жилищную субсидию она оформила. Гос. помощь будет оформлять после 1,5 лет. ну, а с 2-х лет ребенкиных на работу вернется. Главное, прожить вот этот период с 1,5 до 2-х лет.

я тоже так думала....а потом пошли в сад, с больничных не вылезаю....больничные копеечные, так что не надо выхода из декрета как манны небесной ждать :008:

КОБЫ(А)ЛА
07.01.2010, 16:28
Внимательно прочтите эту тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679&highlight=%CF%EE%F1%EE%E1%E8%FF она поможет Вам хотя бы в чем то разобраться.

+ 1 000000 .
Сама всё оформила,кроме депутата,хочу после праздников сходить.
Субсидия оформляеться на всех прописанных членов семьи,а Гос помощь,только на Вас и Вашего ребёнка.

Пегаша
07.01.2010, 16:46

Ну не смешите, где такую работу можно найти? Моя подруга больше года искала подобную работу и не нашла

ЕленаМихайловна
07.01.2010, 16:58
я тоже так думала....а потом пошли в сад, с больничных не вылезаю....больничные копеечные, так что не надо выхода из декрета как манны небесной ждать :008:

+1000000000000000000000000:005:

MamaNyuchi
07.01.2010, 17:14

Барышни, не надо в автора камни кидать! Видно же, что человек в ситуации сложной, и манны небесной не ждет, и у доброго дяденьки ничего не просит.
Я вроде тоже не скажу что голодаю, а времена действительно тяжелые настали, тоже не знаю, как до сентября дожить. Трое детей (но у нас папа имеется, он предприниматель, и дела в этом году совсем плохи — куда не вложится, больше половины не вернуть, то есть все время в минусе, хотя работает сутками в прямом смысле). Младшей 1,3. Работала ВСЕГДА, выходила в офис только между первым и вторым сыновьями, так как разница 4 года. То есть последние 5 лет на дому. Серьезная квалифицированная работа, всех устраивала, никогда ко мне претензий не было. А в последний год денег не платят. Вот просто работаю, а денег нет — и все. Ситуация в фирме такая, хорошо еще, что вообще выжила, в нашей отрасли позакрывалось все и прекрасных спецов освободилось море, причем не таких как я, а вполне себе свободных. Что тут сделаешь? Корзины пойти в Ленту собирать? Так там по 12 часов работать надо за копейки на самом деле, а детей мне тоже оставить некому даже на полчаса. А про работу в Инете не рассказывайте, я весь этот год искала
И что еще меня возмущает: нам государство кричит — мы вам поможем, вы только рожайте! И что? Потом одинокой маме, которая, по моим соображениям, вообще подвиг совершила, что в абортарий не пошла, ребенку конфетки не купить? Мы лично ничего у нашего государства не просим, и детей "для себя" рожали, а не по настоятельным просьбам товарищей в галстуках из телевизора. Но осуждать человека, который спрашивает, как взять то, что ему положено, что ему обязаны дать, никогда бы не стала. Автор, Вы имеете полное право на поддержку государства просто потому, что Вы МАМА. И в собесе Вам должны предоставить всю информацию

ВикАнтесса
07.01.2010, 18:15

у меня есть;) мама клякса-няня;)я так работаю вместе с дочкой,вернее работала и сейчас ищу подобную...если найти ребенка такого же возраста,то они вместе быстрее развиваются и им очень весело!моей очень нравится со мной работать)но это конечно еще зависит от образования мамы:)и желания еще:)

KOSHA-na-vectre
07.01.2010, 19:26
Может вопрос не по теме,но автор пишет,что получает на карту детская 2000 р.,а моя подруга-мать одиночка только окола 750 р.,может надо еще что-то оформить в собесе?

орлица-мать
07.01.2010, 20:49
у меня есть;) мама клякса-няня;)я так работаю вместе с дочкой,вернее работала и сейчас ищу подобную...если найти ребенка такого же возраста,то они вместе быстрее развиваются и им очень весело!моей очень нравится со мной работать)но это конечно еще зависит от образования мамы:)и желания еще:)

можно узнать, а почему " вернее работала", что случилось?Почему ушли?

*light*
07.01.2010, 20:54

В свое время я в 1.4 дочь отдала в ясли. Работала с трех недель дочкиных, мама дома с ней сидела. Возможно, что так вам будет финансово выгоднее. Мат. помощь можно в собесе взять, вроде ее единовременно выплачивают, но не факт. Позвоните в справочное - спросите что и как, телефон могу дать, если нужен.

*light*
07.01.2010, 20:55
Может вопрос не по теме,но автор пишет,что получает на карту детская 2000 р.,а моя подруга-мать одиночка только окола 750 р.,может надо еще что-то оформить в собесе?

Так вроде до 2 лет по 2 т.р., а после - 750 р.

*light*
07.01.2010, 21:00
Барышни, не надо в автора камни кидать! Видно же, что человек в ситуации сложной, и манны небесной не ждет, и у доброго дяденьки ничего не просит.
Я вроде тоже не скажу что голодаю, а времена действительно тяжелые настали, тоже не знаю, как до сентября дожить. Трое детей (но у нас папа имеется, он предприниматель, и дела в этом году совсем плохи — куда не вложится, больше половины не вернуть, то есть все время в минусе, хотя работает сутками в прямом смысле). Младшей 1,3. Работала ВСЕГДА, выходила в офис только между первым и вторым сыновьями, так как разница 4 года. То есть последние 5 лет на дому. Серьезная квалифицированная работа, всех устраивала, никогда ко мне претензий не было. А в последний год денег не платят. Вот просто работаю, а денег нет — и все. Ситуация в фирме такая, хорошо еще, что вообще выжила, в нашей отрасли позакрывалось все и прекрасных спецов освободилось море, причем не таких как я, а вполне себе свободных. Что тут сделаешь? Корзины пойти в Ленту собирать? Так там по 12 часов работать надо за копейки на самом деле, а детей мне тоже оставить некому даже на полчаса. А про работу в Инете не рассказывайте, я весь этот год искала
И что еще меня возмущает: нам государство кричит — мы вам поможем, вы только рожайте! И что? Потом одинокой маме, которая, по моим соображениям, вообще подвиг совершила, что в абортарий не пошла, ребенку конфетки не купить? Мы лично ничего у нашего государства не просим, и детей "для себя" рожали, а не по настоятельным просьбам товарищей в галстуках из телевизора. Но осуждать человека, который спрашивает, как взять то, что ему положено, что ему обязаны дать, никогда бы не стала. Автор, Вы имеете полное право на поддержку государства просто потому, что Вы МАМА. И в собесе Вам должны предоставить всю информацию

Ужасы пишите какие-то....Некоторые области ИП действительно подзагнулись, к сожалению:(. Многим пришлось переквалифицироваться. Короче, надо меняться под наши изменяющиеся условия жизни.

Я себе работу нашла быстро, несмотря, что все говорят о безработице. Хотя и запросы у всех разные, почитала в нашем разделе о работе, что у некоторых минимум, за который они пошли бы работать 30 т.р.:065:

А вообще, народ живет - просто наблюдения из жизни: и квартиры и машины и отдых заграницей.

KSvetlana
08.01.2010, 18:17
Если государство назначает какие-то пособия и какую-то помощь, почему я должна от неё отказываться и почему мою помощь, должны кто-то получать себе в карман, кто-то кто в это особо не нуждается. Я работаю, с сыном сидит бабушка, через две недели устраиваюсь на нормальную работу. Но по врачам, по бассейнам ребенка бабушка водит не может... не потому что не в состоянии, а потому что врачи не разрешают, с ребенком должны приходить только мама или папа.

KSvetlana
08.01.2010, 18:23
В свое время я в 1.4 дочь отдала в ясли. Работала с трех недель дочкиных, мама дома с ней сидела. Возможно, что так вам будет финансово выгоднее. Мат. помощь можно в собесе взять, вроде ее единовременно выплачивают, но не факт. Позвоните в справочное - спросите что и как, телефон могу дать, если нужен.

Sinklitikiya
08.01.2010, 19:10
Автор,как я вас понимаю...У вас хоть бабушка рядом,а у меня вообще никого.Я и сын.Работу действительно не найти,хоть и образование высшее и различные навыки...как узнают что маленький реб -отказ.На дому...копейки и обман.У нас ведь никто социально не защищен,а особенно такие как мы.Я так же оформила компенсацию на квартиру и раз в 3 мес оформляла мат помощь в собесе,дет пособие смешное после полутора,сами знаете.Теперь в мат помощи отказали,т.к. реб посещает дет сад.И никого не интересует как мы живем вдвоем на 900 р в месяц...

Пегаша
08.01.2010, 19:17
Автор,как я вас понимаю...У вас хоть бабушка рядом,а у меня вообще никого.Я и сын.Работу действительно не найти,хоть и образование высшее и различные навыки...как узнают что маленький реб -отказ.На дому...копейки и обман.У нас ведь никто социально не защищен,а особенно такие как мы.Я так же оформила компенсацию на квартиру и раз в 3 мес оформляла мат помощь в собесе,дет пособие смешное после полутора,сами знаете.Теперь в мат помощи отказали,т.к. реб посещает дет сад.И никого не интересует как мы живем вдвоем на 900 р в месяц...
Две мои знакомые мамы подрабатывают тем, что пишут студентам и аспирантам курсовики, дипломы, рефераты, можно и так попробовать. Но я сама лично этим не занималась, не знаю как и что

*light*
08.01.2010, 20:01

Написала в ЛС:)

KSvetlana
08.01.2010, 21:44
Спасибо вам большое.

nicekaty
09.01.2010, 01:06
Я считаю, что от нашего государства надо брать все по максимуму, все что можно, так оно нас имеет по полной программе. А вообще Бог дает ребенка - дает и на ребенка, молитесь, просите, надейтесь только на Бога. И все у Вас будет хорошо.

Бу-Бяка
09.01.2010, 02:10
Вам не могут отказать в ГСП.
Сходите ещё раз.
Если Ваши доходы всего 900 руб,то Вам просто обязаны доплачивать до прожитлочного минимума.

wilena
09.01.2010, 12:07
Если государство назначает какие-то пособия и какую-то помощь, почему я должна от неё отказываться и почему мою помощь, должны кто-то получать себе в карман, кто-то кто в это особо не нуждается. Я работаю, с сыном сидит бабушка, через две недели устраиваюсь на нормальную работу. Но по врачам, по бассейнам ребенка бабушка водит не может... не потому что не в состоянии, а потому что врачи не разрешают, с ребенком должны приходить только мама или папа.

бред вы пишите.У моей сестры с дочкой с рождения по врачам везде ходит бабушка ,т.е.моя мама.

KSvetlana
09.01.2010, 12:38
А у нас в поликлинике отказывают... Я пишу то, что знаю и с чем сталкиваюсь.

витаминka
09.01.2010, 13:20

почему отказали мат.помощь?, с дет.садом это никак не связано, хоть в школу, у меня один реб. ходит в сад, другой в школу и каждые три месяца я сдаю документы и получаю мат. помощь. Все зависит от дохода.

MamaNyuchi
09.01.2010, 17:18
Ужасы пишите какие-то....Некоторые области ИП действительно подзагнулись, к сожалению:(. Многим пришлось переквалифицироваться. Короче, надо меняться под наши изменяющиеся условия жизни.

Я себе работу нашла быстро, несмотря, что все говорят о безработице. Хотя и запросы у всех разные, почитала в нашем разделе о работе, что у некоторых минимум, за который они пошли бы работать 30 т.р.:065:

А вообще, народ живет - просто наблюдения из жизни: и квартиры и машины и отдых заграницей.

Про ужасы — это, к сож, так и есть. Подзагнулись не просто некоторые области, а практически ИП вообще уже некуда ткнуться, даже традиционная торговля вся у гиперов. Меняться, конечно, надо, но когда у тебя трое маленьких детей, которых каждый день надо не только кормить, это ОЧЕНЬ сложно.
Я в сентябре работу, наверное, тоже смогу найти, когда младшую в ясли отправлю, а пока дома — кому это надо? Про 30 тыс. в данной ситуации и не мечтаю, хотя профессия нормальная и свое дело знаю.
А когда в Ленту какую-нить заходим и вижу, как народ телегами везет, причем не товары первой необходимости, тоже думаю — может, финансовый кризис только у нас? У меня подруга и ее муж не знают откровенно, куда деньги девать, спокойно все могут себе позволить, я даже не пытаюсь про кризис с ней заговаривать...
Совсем грустно стало :(:(:(

sandrina10
10.01.2010, 00:46
Если есть возможность оставлять с кем-нибудь ребенка на 4 часа, можно устроиться на работу промоутером. Акции идут круглый год во всех крупных гипермаркетах. Я так подрабатываю с тех пор как моему ребенку исполнился годик. Зарплата у промоутеров от 150 руб в час. В месяц выходит около 7000 рублей. Конечно, не супер огромные деньги, но хоть что-то.

ВикАнтесса
10.01.2010, 01:12
можно узнать, а почему " вернее работала", что случилось?Почему ушли?
семья на 3 года в Москву уезжает((но я хочу дальше работать также,лично:love: мне очень нравится!

marik777
10.01.2010, 18:21
У меня вопрос кто на ГСП подавал, а всем до прожиточного доплачивают? В декабре подала прислали письмо 12т. на три месяца. До этого подавала уже два раза выходило до прожиточного, а сейчас 4 т. на месяц + 750 детские + 0 с работы, вроде не дотягивает как то. Хотя когда первый раз подавала документы мне инспектор сказала, что до трех лет будут выплачивать до прожиточного.

Rapidash
10.01.2010, 19:01
А когда в Ленту какую-нить заходим и вижу, как народ телегами везет, причем не товары первой необходимости, тоже думаю — может, финансовый кризис только у нас?

А мне казалось только я так думаю! :)
Не грустите. Кризис финансовый много у кого. Я вот тоже не думала - не гадала что попаду в такую финансовую яму. Экономлю все до копеечки и каждый потраченный рубль записываю. И все равно ни на что не хватает. Я фшоке. Со времен студенчества так не жила.

Ну да ладно. Пойду на работу, посвободнее будет.

А по поводу на дому работать - не всем специальность позволяет. Про набор текстов вообще ужас, неужто кто-то верит еще в "набор"? Советую всем, кто верит, отправить им письмо и посмотреть на то, что они вам в ответ отправят :)):004:

Sinklitikiya
10.01.2010, 19:15
У меня вопрос кто на ГСП подавал, а всем до прожиточного доплачивают? В декабре подала прислали письмо 12т. на три месяца. До этого подавала уже два раза выходило до прожиточного, а сейчас 4 т. на месяц + 750 детские + 0 с работы, вроде не дотягивает как то. Хотя когда первый раз подавала документы мне инспектор сказала, что до трех лет будут выплачивать до прожиточного. У меня так же было и инспектор сказала что,все зависит от выделенных фондов,а не от того сколько они нам должны...Кризис...

tatusia68
10.01.2010, 20:02
я работаю.Правда зарплата не ах 11 тыс чистыми.Зато очень удобный график,бюджет.На больничном не была еще с сентября как вышла на работу.А у ВАс еще бабушка имеется.Работу найти можно,мне тоже пришлось свой диплом Военмеха засунуть далеко в тумбу,закончить мед.училище и работать,так чтобы с детьми побольше быть.Даже работая в бюджете при желании можно заработать.

витаминka
10.01.2010, 22:38
У меня вопрос кто на ГСП подавал, а всем до прожиточного доплачивают? В декабре подала прислали письмо 12т. на три месяца. До этого подавала уже два раза выходило до прожиточного, а сейчас 4 т. на месяц + 750 детские + 0 с работы, вроде не дотягивает как то. Хотя когда первый раз подавала документы мне инспектор сказала, что до трех лет будут выплачивать до прожиточного.

нам доплачивали и когда до 3-х сидела не работала и сейчас когда на работу вышла зарплата маленькая, но уже не по 3 тыс. в месяц, а рублей по 500 будет выходить.

marik777
12.01.2010, 18:51
ДЕВОЧКИ, А кто знает когда денежки гсп переведут, подавала 7 декабря, комиссия от 11 декабря, сегодня еще нет, пыталась до собеса дозвониться -бесполезно, или занято или не берут.

yara
12.01.2010, 19:24
Вечера когда с моим ребенком может сидеть бабушка, я подрабатываю уборщицой, да деньги не сумшедшие, но все-таки. Дела не в деньгах, а в том что то что нам положено, от нас скрыто под семью замками, мы не можем получить то что нам положено. Вот в этом и заключается мой вопрос.

То что положено должно быть ваше, кроме вас самой в этом никто не разберется и не принесет на блюде, мы же в России живем девочки!!!! Вплотную займитесь этим вопросом, и в сабесе им там взбучку устройте, что значит руками разводят, а какого черта они там сидят если ничего не знают!!!! гребут себе в карманы то что положено таким как вы например!!!! Раздражает наша долбанная страна!!!! Желаю вам удачи и терпения!!!!!

Елисавета
12.01.2010, 20:04
То что положено должно быть ваше, кроме вас самой в этом никто не разберется и не принесет на блюде, мы же в России живем девочки!!!! Вплотную займитесь этим вопросом, и в сабесе им там взбучку устройте, что значит руками разводят, а какого черта они там сидят если ничего не знают!!!! гребут себе в карманы то что положено таким как вы например!!!! Раздражает наша долбанная страна!!!! Желаю вам удачи и терпения!!!!!

Нечего добавить! В инете предостаточно информации о всяких возможностях материально облегчить себе жизнь :ded:, было бы желание этим воспользоваться.

Жизнь такая
12.01.2010, 21:56

Боже, какие все наивные.. Где вы видели хоть одного человека, который реально набирает тексты за деньги? Это лохотрон. Так бы все тут с удовольствием деньги зарабатывали текстами.

NATALEX
13.01.2010, 09:17
Может вам позвонить на горячую линию собеса и там уточнить? Они хоть объясняют все, а в собесах все злые...........можно подумать вы из их кармана просите

KSvetlana
13.01.2010, 14:47
Спасибо за совет, я так и поступила, а еще связалась с депутатом занимающим вопросам по социальной помощи, он мне всё подробно объяснил, куда обратиться и что делать. Оказывается что положено многое, только не все добиваются и не всем предлагают, хотя никому не предлагают.
Всем огромное спасибо за советы, немного стало легче.

Барашка
13.01.2010, 14:57
Спасибо за совет, я так и поступила, а еще связалась с депутатом занимающим вопросам по социальной помощи, он мне всё подробно объяснил, куда обратиться и что делать. Оказывается что положено многое, только не все добиваются и не всем предлагают, хотя никому не предлагают.
Всем огромное спасибо за советы, немного стало легче.

а расскажите, пожалуйста, что многое положено?:flower:

KSvetlana
13.01.2010, 15:17
денежном виде, компенсация на жилье, а также помощь в продуктах, одежде, а еще мне восместили затраты на детскую коляску и кроватку.

juls0808
06.02.2010, 22:32
Девочки,подскажите, а если квартира оформлена на моего отца (он собственник), но проживаю только я с сыном то компенсацию на кварплату я получать не могу, и не могу соответственно оформить мат помощь?

Елисавета
06.02.2010, 22:40
Девочки,подскажите, а если квартира оформлена на моего отца (он собственник), но проживаю только я с сыном то компенсацию на кварплату я получать не могу, и не могу соответственно оформить мат помощь?

В некоторых районах мат.помощь оформляют без компенсации. Это можно узнать в своем собесе.
На компенсацию могут подать собственники жилья или наниматели по договору найма. Можете сходить на прием в пункт городского центра жилищных субсидий, там скажут какой пакет документов нужно предоставить. Телефон справочного по оформлению жил.субсидий и компенсаций 335-85-08.

juls0808
06.02.2010, 22:46
Спасибо большое

kadnikova
06.02.2010, 23:37
денежном виде, компенсация на жилье, а также помощь в продуктах, одежде, а еще мне восместили затраты на детскую коляску и кроватку.

Вы - молодец. Только что "осилила" всю тему. Сначала была возмущена, прочитав некоторые высказывания (такие как: " работайте 2/2", "что, не можете работать на дому?", "не унижайтесь перед государством" и т.п.) Хотела высказаться, но по Вашим сообщениям увидела, что Вы абсолютно самодостаточная и уверенная в себе мама. Я вот тоже только недавно узнала, что мне положена от государства карточка с суммой 21тыс 800 руб. И не потому, что мы такие богатые или я такая "не очень умная". Просто думала, все что можно на работе получила (и получаю, а другое не положено). Ну, и почему бы не воспользоваться этими денежными компенсациями?

KSvetlana
07.02.2010, 14:56
Вы - молодец. Только что "осилила" всю тему. Сначала была возмущена, прочитав некоторые высказывания (такие как: " работайте 2/2", "что, не можете работать на дому?", "не унижайтесь перед государством" и т.п.) Хотела высказаться, но по Вашим сообщениям увидела, что Вы абсолютно самодостаточная и уверенная в себе мама. Я вот тоже только недавно узнала, что мне положена от государства карточка с суммой 21тыс 800 руб. И не потому, что мы такие богатые или я такая "не очень умная". Просто думала, все что можно на работе получила (и получаю, а другое не положено). Ну, и почему бы не воспользоваться этими денежными компенсациями?
Я создала эту тему, потому что действительна была на грани, хотела услышать какую-то поддержку, понимания. Кто-то меня понял, кто-то нет, но толчок мне дали, потому что кто-то оказывался в таком же положении как и я. Я добилась, правда не всего, что нам положено, но всё-таки. Вам спасибо за понимание.

azartuk
08.02.2010, 12:24
Может вам позвонить на горячую линию собеса и там уточнить? Они хоть объясняют все, а в собесах все злые...........можно подумать вы из их кармана просите
Вы и волшебный номерок знаете ? Напишите ,пожалуйста,пусть все знают ....
А насчет "из их кармана " - это почти так и есть .Все,что не выдали,куда потом уплывает ?

Мил@ди
08.02.2010, 12:48
Девочки, кто предлагает работу на дому мамочке одинокой...
Подумайте сами...это почти невозможно
Наьорщики тектов и иже с ними-ерундаплю еще могут обмануть с денежкой

Автор, вам сил и терпения!
Все-все будет хорошо, вот увидите!

guzaria
08.02.2010, 14:07

Такую работу еще тоже найти надо, хорошо, если много знакомых, а если нет? У меня подруга в сложной ситуации- ребенок- инвалид, мужа нет, денег нет, причем ребенка оставить не с кем. Куда она может пойти работать , если элементарно некуда деть ребенка?

Елисавета
08.02.2010, 14:29
Такую работу еще тоже найти надо, хорошо, если много знакомых, а если нет? У меня подруга в сложной ситуации- ребенок- инвалид, мужа нет, денег нет, причем ребенка оставить не с кем. Куда она может пойти работать , если элементарно некуда деть ребенка?

Да, тяжелая ситуация. Хоть как-то улучшить свое материальное положение можно оформить все, что полагается по закону: жилищную компенсацию, пособия в собесе, государственную мат.помощь в собесе, обратиться за помощью к депутату по своему округу. Все это есть и реально люди получают деньги!

mamamihi
08.02.2010, 14:40
Оформите в собесе ГСП.

SOFIT
08.02.2010, 15:50
Читаю - и просто в шоке. Такое ощущение, что тут не мамы иногда пишут, а 16-летние отморозки. Впрочем, дело не в возрасте, иногда и в 10 человек мудрее любого пенсионера.
Девочки, тут кто-то не знает, как это сложно - растить ребенка? Какой это титанический, изматывающий и физку и нервную систему труд?
Человек ОДИН делает то, что большинству сложно делать даже с помощью пап, бабушек, нянь и пр. помощников!!!
И что такого, что она хочет получить от государства то, что оно обещало и соответствующим законом утвердило?Дядьки с экрана постоянно свистят про демографический кризис, а на деле, родив государству новых граждан (КОТОРЫЕ, кстати, через какое-то время вполне могут стать национальной гордостью этого самого государства), мы сталкиваемся с ситуацией - спасение утопающих дело рук самих утопающих. То что местные органы власти не оч отдавать хотят - это в нашей стране, к сожалению, норма. Но это не значит, что надо плюнуть. Лишним точно не будет!
Но если поведение государства мне кажется нормой (хотя в европейских странах люди годами живут на пособия, и хорошо живут), то высказывания некоторых мамочек(не буду уточнять) мне просто удивительны. Такое ощущение, что послеродовая депрессия затянулась. Автор - мужественная женщина. Мало кто решается растить детей в одиночку. Ее поддержать надо, а вы набросились.
Моя подружка родив подряд 2х дочек 5 лет работала нянечкой, чтоб дети при ней были и у мужа на себя не клянчить, такое тоже не редкость. А у нее менеджерское образование. Зато она точно знала, что никто на ее девочек не орет в саду. Видела, чему конкретно их там учат и учат ли. И лично следила за чистотой и гигиеной. А ей еще и платили за это. Пусть не много. Но мне кажется идея неплохая со всех сторон.

Автор, Вам здоровья и терпения. Если что-то надо, игрушки-развивалки там, одежда (у меня, правда, дочка) или еще что, напишите в личку без всякого стеснения. Чем смогу. Оч прошу не расценивать, как подачку. Искренне хотела бы помочь Вашему малышу. К тому ж даж в обспеченных семьях всегда есть вещи от кого-то. А игрушки и вовсе деткам быстро надоедают, а потом лежат хламом. Пусть лучше кто другой поиграется, у мамы времени на помыть-постирать будет чуть больше.

Фишка Са
08.02.2010, 15:59
Читаю - и просто в шоке. Такое ощущение, что тут не мамы иногда пишут, а 16-летние отморозки. Впрочем, дело не в возрасте, иногда и в 10 человек мудрее любого пенсионера.
Девочки, тут кто-то не знает, как это сложно - растить ребенка? Какой это титанический, изматывающий и физку и нервную систему труд?
Человек ОДИН делает то, что большинству сложно делать даже с помощью пап, бабушек, нянь и пр. помощников!!!
И что такого, что она хочет получить от государства то, что оно обещало и соответствующим законом утвердило?Дядьки с экрана постоянно свистят про демографический кризис, а на деле, родив государству новых граждан (КОТОРЫЕ, кстати, через какое-то время вполне могут стать национальной гордостью этого самого государства), мы сталкиваемся с ситуацией - спасение утопающих дело рук самих утопающих. То что местные органы власти не оч отдавать хотят - это в нашей стране, к сожалению, норма. Но это не значит, что надо плюнуть. Лишним точно не будет!
Но если поведение государства мне кажется нормой (хотя в европейских странах люди годами живут на пособия, и хорошо живут), то высказывания некоторых мамочек(не буду уточнять) мне просто удивительны. Такое ощущение, что послеродовая депрессия затянулась. Автор - мужественная женщина. Мало кто решается растить детей в одиночку. Ее поддержать надо, а вы набросились.
Моя подружка родив подряд 2х дочек 5 лет работала нянечкой, чтоб дети при ней были и у мужа на себя не клянчить, такое тоже не редкость. А у нее менеджерское образование. Зато она точно знала, что никто на ее девочек не орет в саду. Видела, чему конкретно их там учат и учат ли. И лично следила за чистотой и гигиеной. А ей еще и платили за это. Пусть не много. Но мне кажется идея неплохая со всех сторон.

Автор, Вам здоровья и терпения. Если что-то надо, игрушки-развивалки там, одежда (у меня, правда, дочка) или еще что, напишите в личку без всякого стеснения. Чем смогу. Оч прошу не расценивать, как подачку. Искренне хотела бы помочь Вашему малышу. К тому ж даж в обспеченных семьях всегда есть вещи от кого-то. А игрушки и вовсе деткам быстро надоедают, а потом лежат хламом. Пусть лучше кто другой поиграется, у мамы времени на помыть-постирать будет чуть больше.
Я тоже самостоятельная мама,кручусь как волчок. О положеных льготах узнала лишь из этого форума. Спасибо девочки за инфу. А хорошим и понимающим людям низкий поклон!!! БЕЗ САРКАЗМА!!!
Я многое уже про себя слышала....

p.s. от б\у одёжки и обувки не откажусь ..........не попрошайничаю.........

BRITT
11.02.2011, 10:16

а Вы сами-то пробовали?
я, например, знаю о чем речь. И очень не советую.

BRITT
11.02.2011, 10:17
Нянечкой в любых яслях - с руками оторвут. Деньги не сумасшедшие, но ребенок при маме, и оба накормлены.

ребенок НЕ при маме. 8 часов в сутки совершенно отдельно. А маме разрешается в перерыв урвать для своего ребенка минут 5. В "свою" группу ребенка своего в садике, насколько я знаю, по правилам не дают.

BRITT
11.02.2011, 10:21

неправда, можно получать каждый месяц около 6-8 тыс. и плюс 890р на карточку. Это для кого-то существенная помощь. Об этом и спрашивает автор, а не о том, что Вы думаете о ее поведении.

BRITT
11.02.2011, 10:32
Ну не смешите, где такую работу можно найти? Моя подруга больше года искала подобную работу и не нашла

Найти, как раз, легко. Даже через ЛВ.
Рерайтинг (лексическое изменение оригинальных текстов), к примеру.
Только оплата грошовая. Как правило, 50 руб за полторы страницы. При этом могут обмануть с выплатами. Меня обманывали каждый пятый раз (через инет же все). Получается, что ребенок лишен вашего внимания, а пользы материальной, все равно, никакой.

Олюшка.
11.02.2011, 12:30
госпомощь если меньше прожит.минимума на чел. оформляется в собесе вроде. у депутатов могут помочь натур сырьем, прод набор, одеяла-подушки, оплата койкакой мебели-техники (при необходимости и недорогой), лекарств
http://zajkov**.livej*ournal.com/1324.html здесь почитайте без звездочек

olga73
11.02.2011, 16:28
я одинокая мама.Как живу-все продала из чего выросли,снимаю квартиру-делаю перерасчет за отсутствие собственников,нашла работу-хожу с сыном мою полы 2-3 раза в неделю,экономлю,правда на себе.Ребенок ни в чем не нуждается.Никто не помогает,бабушка очень далеко.Все на себе тяну и ни о чем не жалею.
Главное вера в себя и все получится.Удачи!!!