Вход

Просмотр полной версии : Какую коляску купить для февраленка?

NAXX
06.01.2010, 20:29
Подскажите какую коляску купить если ребетенок родится в феврале?
И в люльки до скольки месяцев ребенка возят? И потом какую коляску надо покупать или на все время можно купить одну коляску? или надо хотя бы две покупать? И на следующую зиму уже люлька не нужна?
Спасибо, расчитывыю на 15-25 т.р.
Чего-то совсем не соображаю:(

Pheobe
06.01.2010, 20:40
И в люльки до скольки месяцев ребенка возят? И потом какую коляску надо покупать или на все время можно купить одну коляску? или надо хотя бы две покупать? И на следующую зиму уже люлька не нужна?

Мы купили обычный трансформер TAKO, у меня доча родилась в декабре, но гулять начали только в январе. Мне очень удобно. У меня доча села рано (в 5,5 месяцев) и поэтому было удобно поднять спинку на определенный уровень, т.к. потом она лежать категорически не хотела.

Olga_AK
06.01.2010, 22:36
На Ваши вопросы практически невозможно дать конкретные ответы, потому что все абсолютно субъективно.

Все детки разные, до какого возраста Вам и Вашему малышу будет удобно в люльке, неизвестно. Лично мы откатались в люльке 7 месяцев. Многим деткам в таком возрасте уже неинтересно лежать, а наша дочка хорошо спала на улице. Плюс люльки отличаются по внутренним размерам, и крупного малыша соответственно меньше времени удастся в люльке покатать. Тут помимо размера люльки нужно учесть, что в холодное время года, какое-то место в коляске будет еще и объемная одежда занимать. Думаю, что февраленку вряд ли понадобится люлька на следующую зиму.
По своему опыту и опыту нескольких своих подруг, могу сказать, что для нас (уже имеющих одного ребенка и ждущих второго) идеальным вариантом кажется покупка отдельно коляски-люльки и потом прогулки (или трости).
Чем отличаются коляски-люльки?
-размер люльки (длина, ширина), в основном +-5 см
-дизайн люльки и накидки на люльку (в некоторых колясках малыш получается хорошо защищен от ветра, в других - более открыт), с другой стороны на некоторых колясках есть система некоего окошка для жаркого времени года, чтоб наоборот больше воздуха поступало в люльку
-высота крепления люльки (есть пониже, например, у Jane, есть классический вариант)
-количество колес (3 или 4) (по мне так для люльки лучше 4 колеса)
-размер колес (для зимы я бы точно не стала брать маленькие или сдвоенные колеса, лучше большие и надувные)
-колеса могут быть с подкачкой или цельные (говорят, что с подкачкой колеса более проходимые зимой и обеспечивают более плавный ход)
-амортизация (грубо говоря, система пружинок), у 4-хколесных колясок ход мягче, есть возможность "укачать" малыша, на 3-хколесных колясках системы этой чаще нет
-колеса могут быть поворотными, тут много вариантов: у некоторых моделей Bebecar, Mutsy - поворачивается передняя ось, т.е. сразу два передних колеса, есть коляски с двумя передними поворачивающимися на 360 градусов колесами, у 3-хколесных поворачивается переднее колесо (они гораздо более маневренны)
-ширина шасси вместе с колесами (от этого зависит влезет ли коляска в лифт, хотя лифты тоже разные)
-крепление люльки к раме (одних колясках можно поставить люльку на раму одним легким движением руки, на других - помучиться), но это не всегда важно
-принцип складывания рамы и соответственно место, которое рама будет занимать (важно при наличие автомобиля)
-вес (как люльки, так и рамы)

Трансформер. Про удобство написали выше. В моем понятии очень тяжелые и не самые маневренные (хотя наверно от фирмы тоже очень зависит). У нас такой коляски не былои не будет, так что сказать мне особо нечего.
Прогулочные блоки к модульным коляскам в большинстве своем не такие удобные, как коляски-прогулки. У прогулок и сидячее место шире, и посадка ниже, и вес меньше и маневренность лучше.
Напишу про коляски, которые у нас были.
Roan Kortina 2 в 1. Люлька понравилась, дешево и сердито, откатались хорошо, но сейчас снова покупать такую не буду. Прогулочный блок нам не понравился, покатались в нем месяц и купили прогулку.
Jane Slalom Pro. Плюсы: меньше вес, маневренная (легко управлялись в магазине одной рукой, объезжали всякие кочки, ямки), большое свободное сиденье (дочка в свои 2 и 7 легко помещается в нее и сейчас, хотя уже не катаемся), спинка опускается почти горизонтально, можно и поспать на свежем воздухе, кней можно купить отличнейший конверт (у нас шел в комплекте) в котором ребенку очень удобно и тепло зимой. Минусы: ширина шасси (помещаемся далеко не в любой лифт и не в любые двери магазина), капюшон коляски не опускается низко, даже в сложенном состоянии коляска достаточно громоздка, амортизации никакой (но в возрасте после 7 мес. она нам и не нужна была уже).
В итоге Роан я продала сразу как пересели в Jane, а вот Jane ждет теперь нашего второго малыша.
Люльку будем брать Bebecar с поворотными колесами, хочу маневренности.

Николь
06.01.2010, 22:55
у нас Жане Слалом

NAXX
06.01.2010, 22:57
Спасибо, вообщем, на следующую зиму люлька будет не нужна.
И надо будет коляска для прогулок.
Просто, я вот это не могла понять.
А трансформер- одна на все случаи жизни?

NatashaA
06.01.2010, 22:58
У нас была ТАКО,
+ супер проходимость
+ удобна для ребенка
- ну очень тяжелая
- очень сложно собрать физически ( если планируете возить в машине)

Второму ребенку купили Х-лендер 3 колесный, просто понравилась:)

NAXX
06.01.2010, 23:03
У нас была ТАКО,
+ супер проходимость
+ удобна для ребенка
- ну очень тяжелая
- очень сложно собрать физически ( если планируете возить в машине)

Второму ребенку купили Х-лендер 3 колесный, просто понравилась:)

Уже голова кружется от колясак:)
Я поняла нужно 2 коляски, просто я думала, что за 40 т.р. можно купить ребеночку коляску одну:))

Николь
06.01.2010, 23:03
Спасибо, вообщем, на следующую зиму люлька будет не нужна.
И надо будет коляска для прогулок.
Просто, я вот это не могла понять.
А трансформер- одна на все случаи жизни?

одной Вы не обойдетесь в любом случае
у нас было три
-люлька Эммальюнга
-прогулка Жане Слалом
-трость Макларен

сейчас будет
-жане Слалом 2 в 1 (люлька и прогулка)
-еще точно будет прогулка полегче и трость для магазина

NAXX
06.01.2010, 23:08
одной Вы не обойдетесь в любом случае
у нас было три
-люлька Эммальюнга
-прогулка Жане Слалом
-трость Макларен

сейчас будет
-жане Слалом 2 в 1 (люлька и прогулка)
-еще точно будет прогулка полегче и трость для магазина

Про совсем легкую трость, я не говорю.
Просто люлька на эту весну только, а прогулка на следующую или 2 в 1 хватит на эту и следующую? Пойду смотреть жане Слалом:)

Николь
06.01.2010, 23:11
Про совсем легкую трость, я не говорю.
Просто люлька на эту весну только, а прогулка на следующую или 2 в 1 хватит на эту и следующую? Пойду смотреть жане Слалом:)

люльки хватит до лета точно, а может и больше-все зависит от габаритов малыша, а прогулки хватит и на зиму 2010-2011, и весну, прогулка очень большая

Мама Тигрёнка
06.01.2010, 23:12
купила Олимпию, она 2 в 1, мне понравилось, что люлька теплая и прогулка вместительная, чтобы не покупать потом другую коляску на следующую зиму - малыш должен поместиться через год в зимней одёжке, ну и у меня бзик был - хотела трёхколёсную с большими колёсами

лилена
06.01.2010, 23:22
у первого была пег-перего кулла, купленная исключительн опотому, что понравилась и из-за наличия легких летних хбшных капюшона и накидки. использовали месяцев до шести - потом пересели в прогулку
резюме - коляска как коляска, слегка жестковата, но ребенку было нормально
второй буду покупать - роан марита. бо оптимальнрое соотношение цена-качество, плюс и люлька, и прогулочный блок в комплекте
трансформер для себя брать смысла не вижу, ибо ни то, ни се - для прогулки они тяжеловаты, а на полноценную люльку не тянут

NAXX
07.01.2010, 00:45
купила Олимпию, она 2 в 1, мне понравилось, что люлька теплая и прогулка вместительная, чтобы не покупать потом другую коляску на следующую зиму - малыш должен поместиться через год в зимней одёжке, ну и у меня бзик был - хотела трёхколёсную с большими колёсами

а где вы купили?

Мама Тигрёнка
07.01.2010, 01:17
в здоровом малыше, в декабре была скидка 15% при оплате наличкой

вот у меня такая:
http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=714&idcat=11180&idproducer=50&parent=1

Tatika
07.01.2010, 01:23
У нас люлька для начала (стоит в ожидании )))

Сестра Кличко
07.01.2010, 01:31
увидела на днях в детском мире вот такую колесницу
http://www.kids-price.ru/i/shop/raz54442/large/kolyaska-happy-baby-olympia-2-v-1-1.JPG

симпатичная,стильная,не дорогая(11500) достаточно легкая,и комплектация порадовала, дождевик,москитка,конверт обычный и конверт меховой

вот что пишут на сайтах
Спортивная трехколесная коляска модульного типа 2 в 1 отвечает всем требованиям активных и молодых родителей: рама сделана из современного легкосплавного алюминия, который не только облегчает коляску, но и смотрится довольно стильно. Хорошую проходимость и мягкий ход, обеспечат большие надувные колеса, на шарикоподшипниковом креплении.
- пятиточечные ремни безопасности
- люлька с деревянным дном и утепленной флисовой обивкой
- облегченный прогулочный блок
- вместительная корзина для покупок
- большие надувные колеса
- габариты люльки (д×ш×г): 77×34×18 см
- габариты прогулочного блока (д×ш×г): 70 см. + подножка (не регулируется) 20 см., ширина 34 см
- подножка прогулочного блока не регулируется
- спинка регулируется ремнем, в несколько положений до горизонтального

В комплектацию коляски входит: люлька, прогулочный блок, утепленный чехол на ножки, тент, универсальный силиконовый дождевик, москитная сетка и меховой конверт для новорожденного..

вес всего 13,5 кг и ширина помоему 60 см,т.е. в лифт должна войти

из собственного опыта скажу.На мой взгляд,коляска должна быть
- на надувных колесах
- с большой корзиной
- легкая

это мой минимум

Сестра Кличко
07.01.2010, 01:37

как показывает практика,при наличии денег коляска 2 в 1 обычно до состояния прогулки не доживает стиль причин несколько на мой взгляд. во первых хочется чего то новенького,во вторых появляется такое чего раньше не было, в третьих стиль жизни все ж немного меняется и исходя из этого покупается что то по легче по компактней по удобней :) а олимпия на мой взгляд помоему не плохой выбор:) если к нашему времени не появится ничего более интересного,ее и возьму :)

Satheda
07.01.2010, 01:45
Я купила Inglesina Magnum.
С виду - классическая люлька, высокая, цельная, теплая, непродуваемая. А на самом деле трансформер. Совсем не громоздкая, шасси отличное, очень мягкий ход.
Трансформируется очень легко, не надо миллиона движений.
И на вид классика, что я оченьлюблю. Проходит в любой лифт.
Люлька снимается легко, шасси складывается в минуту, ребенка можно в люльке куда-то донести.
Правда, я не маленькая девочка, мне не тяжело, не знаю, как другим.
Еще плюс - мы автомобилисты, мы купили автокресло той же фирмы, и оно ставится на шасси - можно в магазин с ребенком в люльке на шасси ездить.
И по цене - новая стоит всего 13 тысяч, Италия.
Я купила б\у в 2 раза дешевле. В идеалном состоянии.
Дже купив новую, и потратив энную сумму на прогулку или трость в будущем, никак не рассчитываю угрохать 40 тысяч на коляски...

У меня тоже будет февралялька.

tnch
07.01.2010, 18:25
мы купили пег-перегу GT3 трехколесную (люлька наветта +прогулочный блок). Я тоже полгода голову ломала, в итоге увидела эту и все само собой решилось. Очень маневренная и практичная. Там очень хороший прогулочный блок, продуманный. Люлька закрыта со всех сторон, нам как раз зиму и начало весны перегулять)+можно в машине использовать вместо кресла. Единственный минус этой коляски вес и объем. Если сложить, в багажник помещается, а вот в разложенном виде не в каждый лифт залезет! и весит прилично. Так что думаю летом будем смотреть еще какую-нить полегче прогулку...

kafedra
07.01.2010, 19:47
Рассмотрите как вариант Bebecar Stylo ATS 2 в 1. Самое лучшее шасси с прекрасной аммортизацией. Далеко не самая тяжелая и влезет в любой лифт. Плюсом будет еще и то, что люльку в первые 3-4 месяца (пока ребенок не станет сидеть и можно будет использовать традиционное автокресло 0+) можно использовать как автолюльку - гораздо физиологичнее для ребенка ездить в положении лежа, а в этой модели предусмотрены специальные ремни-крепления в автомобиле. В этой модели хвалят прогулку, особенно для пересеченной местности (дача и тп).

NAXX
07.01.2010, 23:22
:flower:Всем спасибо, еще не выбрала.
Не совсем в тему, девушки, у кого есть кровати манежи довольны?

Сестра Кличко
08.01.2010, 01:32

она исключительно для временного нахождения,на постоянное место жительства на мой взгляд это слишком,с другой стороны до момента пока будет вставать - сойдет. мы отвезли кровать манеж в деревню где у малого свое место:) и кстати,лучше брать с открывающейся боковушкой
http://www.detishop.ru/upload/iblock/f62/deti_manej_grey.jpg

она будет актуальней в том плане что повзрослевший малыш может играть в ней как в домике... и кстати нам 5 лет, а в деревне он с удовольствием в ней спит:) хотела продать и рада что не продала

но обычную кроватку все равно надо,ибо у манежа 2 положения это манеж и навесное дно(кровать) и когда ребенок начнет вставать - она станет не актуальна для сна

Иришк@
08.01.2010, 18:27
Olga_AK
спасибо за такой подробный ответ...

теперь я точно склоняюсь к люльки + потом прогулка...ну и трость на всякий случай...
правда ждем мы ИЮЛЕНКА)))

Иришк@
08.01.2010, 18:29

я тоже планирую взять такой манеж...
у меня второй ребенок до 2,6 лет грудь сосал и мне было удобнее, чтобы он спал со мной...знаю, что многие против этого, когда ребенок спит ночью с мамой...но мне так было удобнее...поэтому кровать его так и продали..новую...
манеж возьму, а потом посмотрю как пойдет...
манеж и на дачи потом пригодиться....

Jelis
08.01.2010, 18:53
у нас тоже февралёнок ожидается..из своего опыта (не первый реб) выбрала Жане слалом, до конца лета планирую люльку, при этом она просторная, потом можно прогулочный блок (при этом прогулочн блок очень лёгкий), колёса хорошо проходимые на зиму, тёпл чехол...кто пользовался ей, говорят очень удачный сидячий блок (просторный)...а к лету можно и трость для поездок)

цена, купила 2 в 1 новую 20 тыс

Jelis
08.01.2010, 18:56
Рассмотрите как вариант Bebecar Stylo ATS 2 в 1. Самое лучшее шасси с прекрасной аммортизацией. Далеко не самая тяжелая и влезет в любой лифт. Плюсом будет еще и то, что люльку в первые 3-4 месяца (пока ребенок не станет сидеть и можно будет использовать традиционное автокресло 0+) можно использовать как автолюльку - гораздо физиологичнее для ребенка ездить в положении лежа, а в этой модели предусмотрены специальные ремни-крепления в автомобиле. В этой модели хвалят прогулку, особенно для пересеченной местности (дача и тп).

я рассматривала вариант, но вес мне назвали 18-19 кг

NAXX
08.01.2010, 20:46
я тоже планирую взять такой манеж...
у меня второй ребенок до 2,6 лет грудь сосал и мне было удобнее, чтобы он спал со мной...знаю, что многие против этого, когда ребенок спит ночью с мамой...но мне так было удобнее...поэтому кровать его так и продали..новую...
манеж возьму, а потом посмотрю как пойдет...
манеж и на дачи потом пригодиться....

Манеж-кровать в место деревянной кровати?
Я хочу купить люльку,т а потом манеж-кровать, хотя может люльку и не надо

Иришк@
08.01.2010, 20:49

ага. во первых мы на даче будем до начала сентября жить. а там посмотрю как дела пойдут....
второй со мной спал. а потом сразу в 2,6 года в свою кроватку...

NAXX
08.01.2010, 20:53
у нас тоже февралёнок ожидается..из своего опыта (не первый реб) выбрала Жане слалом, до конца лета планирую люльку, при этом она просторная, потом можно прогулочный блок (при этом прогулочн блок очень лёгкий), колёса хорошо проходимые на зиму, тёпл чехол...кто пользовался ей, говорят очень удачный сидячий блок (просторный)...а к лету можно и трость для поездок)

цена, купила 2 в 1 новую 20 тыс
вы где свою купили?

Мы ходили с мужем в дети, там маленький выбор, но муж посмотрел и сказал, что с 3-мя или 4-мя передними поворотными колесами, коляску возить будет удобно, а в люльках типа инглезина коляса обычные.
Склоняюсь к 2 в 1 завтра поедем на седова

ЖДУТЕБЯ
09.01.2010, 00:29
самые лучшие коляски Эмальюнга Швеция, особенно модель Сити Кросс. Легкая, теплая , с отличной амортизацией, очень удобной прогулкой. ВСе у кого они были, ни на минуту не пожалел

Jelis
09.01.2010, 14:53
вы где свою купили?

Мы ходили с мужем в дети, там маленький выбор, но муж посмотрел и сказал, что с 3-мя или 4-мя передними поворотными колесами, коляску возить будет удобно, а в люльках типа инглезина коляса обычные.
Склоняюсь к 2 в 1 завтра поедем на седова

на Юноне вот их сайт http://marvikshop.ru/

Olga_AK
09.01.2010, 20:12
Можете закидать меня тухлыми помидорами, но как обладательница прогулки Jane (которую я обожаю) с уверенностью говорю, что люлька на эту же раму далеко не ах: слишком низкое крепление на раму (ребенок слишком низко к земле+ нагибаться к нему тоже придется в три погибели, что для спины очень вредно особенно после беременности/родов), и второе, самое важное - амортизации у рамы НИКАКОЙ. Да в инструкции там что-то написано про переключатели пожестче, помягче, НО ни ремней, ни пружин, ничего такого на этой раме нет, и ВСЕ кочки, которые вы встретите на своем пути ребенок прочувствует на себе (трясет как на тракторе, особенно зимой по какой-нибудь обледеневшей дорожке в парке, которая вся неровная). И это не торлько мое мнение, я еще когда для старшей дочки выбираа коляску, мечтала о Жане, но отзывы о жесткости хода смутили. Правда, потом я все же воплотила мечту, купив только прогулку. А так безусловно супер коляска, очень ЛЕГКАЯ в управлении и по весу.

Кстати, вчера просто так зашли в ЗМ, и пощупали там коляски, так, для интереса. Очень понравилась Зекива Туринг, я серьезно засомневалась, а не купить ли ее вместо Бебикара, всю ночь сегодня не спала. На картинках в интернете Зекива совсем не так смотрится, меня вообще не впечатляла, а тут... она реально качественная и это видно невооруженным глазом. Отличная амортизация на ремнях, мягче не видели ни у одной коляски (при этом можно отрегулировать), красивейшая текстурная ткань, выглядит очень благородно, внутри двусторонний чехол, с одной стороны хлопковый, с другой флисовый мягенький. Люлька сама по себе большая, есть вентиляционное окошко на молнии. Накидок на ножки две: одна на зиму, вторая на лето, в нее вшита москитная сетка. Вот сама пишу и все думаю.... Если б нам надо было на зиму люльку, 100% бы ее взяли. Ведь самое суперское, что еще и вес 14,5 кг всего и как-то так центр тяжести сделан, что при попытки поднять ее передние колеса она кажется просто пушинкой (я для сравнения все перетрогала). По всем параметрам очень похожа на Эммальюнга, только дешевле (в ЗМ по карте 18000). А... ширина шасси 61 см, что тоже очень неплохо

Jelis
09.01.2010, 20:35
сейчас во многих колясках новых нет амортизации совсем....с первым реб у меня была Инглизина Виттория, амортиз отличная., но вот привыкла у меня дочка к постоянно тряске, укачиванию,что отказывалась дома спать на балконе, всё качать надо было...

Olga_AK
09.01.2010, 21:09
сейчас во многих колясках новых нет амортизации совсем....
В трехколесных и в тех, что колеса поворочаваются на 360 градусов, в классике везде есть. У нас тоже ребенок лучше засыпал на улице в коляске, но тут думаю, что причиной и свежий воздух может быть. Потому что на даче, мы ставили коляску под окно, чтоб видеть ее и занимались дома, чем хотели, ребенок спал часами безо всяких укачиваний.
Просто Вы потом сами увидите, как малыша будет трясти, меня первое время на Jane прогулке это очень расстраивало, потом как-то смирилась, у каждой коляски свои минусы

Jelis
09.01.2010, 21:21
В трехколесных и в тех, что колеса поворочаваются на 360 градусов, в классике везде есть. У нас тоже ребенок лучше засыпал на улице в коляске, но тут думаю, что причиной и свежий воздух может быть. Потому что на даче, мы ставили коляску под окно, чтоб видеть ее и занимались дома, чем хотели, ребенок спал часами безо всяких укачиваний.
Просто Вы потом сами увидите, как малыша будет трясти, меня первое время на Jane прогулке это очень расстраивало, потом как-то смирилась, у каждой коляски свои минусы
ну прогулки по идеи все без амортизации, люльки это другое.......ну в общем будем по ходу смотреть, большинству нравится, надеюсь не разочаруемся, тем более уже куплена))))

✰✰✰
10.01.2010, 00:26

у нас была колыбелька, использовали до 7 месяцев расставалась с ней со слезами на глазах, уж очень удобненько в ней было. Манеж-кровать была отнесена на помойку через 3 дня, какой человек это придумал, не вижу ничего удобного в этом, сейчас обычная кроватка, жалею что маятник не взяла.

Коляска у меня изначальна была инглезина фреска, откатались в ней ровно 3 месяца, потом ребенку надоело в ней лежать и захотелось смотреть по сторонам. Долго выбирала коляску, хотелось что то красивое и не 4-х колесное, выбрала Jane slalom pro, очень довольна, ребенок всегда спит на прогулке:) проходимость по снегу хорошая, легко складывается и помещается в багажник без колес в мою маленькую машину, колеса отстегиваются нажатием кнопки. Самое главное что она не продуваемая, даже молнии прорезинены и накидка на ноги закрывает ребенка до ушей:ded:. и есть амортизация

NAXX
10.01.2010, 01:28
[QUOTE=Olga_AK;36891276]Можете закидать меня тухлыми помидорами, но как обладательница прогулки Jane (которую я обожаю) с уверенностью говорю, что люлька на эту же раму далеко не ах
Спасибо за ваш отзыв обойдемся без помидор:)

masha-K
10.01.2010, 11:04
+100000
Эммальюнгой пользовались до двух лет-сначала люлька, потом переставили прогулочный блок.Удобнее коляски на мой взгляд нет.Проходимость супер - даже по нечищенному от снега двору.Люлька вместительная и теплая, отличная амортизация и система укачивания.Широкий прогулочный блок очень удобен и маме и малышу.
У нас была SMART DUO KOMBI.Если надумаю рожать второго - только Эммальюнга.

LenochkaN
10.01.2010, 11:13
самые лучшие коляски Эмальюнга Швеция

Весьма спорное утверждение;)

~Аbigail~
10.01.2010, 14:50
Мы купили вот такую. Очень уж понравилась :)
http://geoby.com.ua/stroller-transformer/baby-c706.php

манки
10.01.2010, 19:50
У меня 3 ребенок февраленок. Скоро нам год! Коляска JANE слалом (3-колесная) 2 в 1.До сих пор ездим в люльке (спим на улице), хотя люлька показалась сначала маленькой.Коляска нравится очень!
Легкая
красивая
удобная и очень продуманная
Люлька пластиковая
суперская проходимость
Сидячая часть тоже хороша
Покупала в ЗМ

Springgg
10.01.2010, 20:04
Я ожидаю февраленка, купили Инглезину Витторию, потом будем покупать удобную прогулку.
Но у нас во-первых достаточно узкий лифт, поэтому выбор остался не велик, эта коляска вошла в лифт отлично, как впрочем и в наш небольшой багажник авто.
А первоначально запали на Эмму сити кросс 2 в 1, но хорошо, что взяли у знакомых и протестировали в нашем лифте... вообщем лифт сломался при тест драйве, в багажник она тоже влезла с большим скрипом, а казалось бы всего 2 см разница в ширине шасси.
Вообщем если бы не лифт, может бы что и другое выбрала, а так остановили свой выбор на этой моделе.

Амаранта
10.01.2010, 20:19
У нас была польская Lonex люлька+прогулочный блок. Легкая, с хорошей амортизацией и глубокой люлькой. Месяцев до 4х пользовлаись люлькой, потом уехали на дачу и там дочка стала отказываться спат ьв коляске и вообще лежать, поэтому в 5 месяцев поставили прогулочный, к 6 мы уже сидели. После приезда в город (7-8 месяцев) купили прогулку Amalfy, сосбтвенно сейчас еёй и пользуемся. А наш Lonex отдали, он был в отличном состоянии. От старшего осталась трость Bebe confort и вот на НГ подарили велосипед с ручкой. Больше колясок покупать не планирую. Но у нас неузкий лифт и полугрузовая машина, коляска там ставится не складываясь.

Иришк@
10.01.2010, 20:28
У меня 3 ребенок февраленок. Скоро нам год! Коляска JANE слалом (3-колесная) 2 в 1.До сих пор ездим в люльке (спим на улице), хотя люлька показалась сначала маленькой.Коляска нравится очень!
Легкая
красивая
удобная и очень продуманная
Люлька пластиковая
суперская проходимость
Сидячая часть тоже хороша
Покупала в ЗМ

ой, спс вам большое!!!
я читала про эту коляску и планирую взять ИЮЛЕНКУ....
нашла в инете всего один минус - не устойчивая.....
это так???

Olga_AK
10.01.2010, 21:10
ой, спс вам большое!!!
я читала про эту коляску и планирую взять ИЮЛЕНКУ....
нашла в инете всего один минус - не устойчивая.....
это так???
Я бы так не сказала. у нас было пару раз, при очень неаккуратном использовании (с мужем дурачились в парке, носились по сугробам на коляске друг за другом), что коляска хотела завалиться на бок и не падала только за счет того, что я ручку не отпускала из рук, но это реально нужно ОЧЕНЬ постараться, чтоб она упала (правда, у нас только прогулка)

Susa
11.01.2010, 18:19
У нас должен родиться в начале февраля. Мы взяли TAKO Jumper X. Хорошая проходимость, теплая люлька. Второй блок прогулочный тоже можно утеплить. Несомненный плюс это вес. По сравнению с другими TAKO просто пушинка))) 10 кг рама и 5 люлька (съемная). Так что если совсем тяжело будет можно сначала спустить раму, а потом люльку с малышом. Ставится очень просто.

Katerina-2004
11.01.2010, 21:20
мне вот тоже TAKO Jumper приглянулся из недорогих) но пока не брала

Susa
11.01.2010, 21:37
Мне она очень нравится! и красивая, и функциональная! Главное, что зимой в ней маленькому тепло будет и не тесно. Единственный минус, что люльку нельза в машине крепить, но это редко где встречается... Разве что инглезина..

jene4ka
11.01.2010, 21:50
у нас Эммалюнга Варио Дуо комби.
Очень нравится, люлька большая, просторная, шассиу узкое (58 см) - влезает в наш лифт. хорошая амортизация.
на лето планирую взять еще легкую трость для поездок, а зимой в прогулочном блоке гулять - колеса отличные для зимы!

Jelis
11.01.2010, 21:52
рассматривала её, но вес почти 18 кг и крошечная люлечка..очень крошечная

Justička
15.01.2010, 19:01
Мы тоже ждем февраленка :)
У нас люлька Inglesina Magnum. Прогулку потом будем покупать, еще не знаю какую.

Susa
15.01.2010, 19:17
рассматривала её, но вес почти 18 кг и крошечная люлечка..очень крошечная
Она весит 16 кг. Люлько, относительно других, большая. Именно у Jumper X. Просто Jumper - там да... и вес, и передние колеса маленькие..

Satheda
15.01.2010, 20:13
Мы тоже ждем февраленка :)
У нас люлька Inglesina Magnum. Прогулку потом будем покупать, еще не знаю какую.

Так она же трансформер, а не люлька! И мы ждем февраленка, и тоже эту коляску купили!

Еlenika
15.01.2010, 20:40
для мартенка мы выбрали Мутси урбан райдер :)

но у нас нет проблем с узким лифтом и ступеньками в подъезде :)

Justička
15.01.2010, 21:19
Так она же трансформер, а не люлька! И мы ждем февраленка, и тоже эту коляску купили!

Может я конечно что-то не понимаю , но у нас только люлька, прогулочного блока нет :) Я даже залезла на шкаф, где лежит коляска и посмотрела :)

Jelis
15.01.2010, 21:26
Может я конечно что-то не понимаю , но у нас только люлька, прогулочного блока нет :) Я даже залезла на шкаф, где лежит коляска и посмотрела :)
может вы путаете модель??????? Магнум вообще то превращается в сидячий блок одним движением)

Justička
15.01.2010, 21:27
может вы путаете модель??????? Магнум вообще то превращается в сидячий блок одним движением)

Ой! Точно путаю! :) У меня же Inglesina Fresca :009:

Taka
15.01.2010, 23:12
ребенок не первый,
с дочкой купили б\у Эманулгу Эдж дуо комби, и влюбились в эту коляску.\фирму.
перепробовала у знакомых много колясок и поняла что Эммы лучшие и у меня любовь на всю жизнь. :love::love:

со вторым ребёнком даже не сомневались, купили снова Эмму только др. модель
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=4749

и тоже б\у

нашу первую эмму купили после 1го ребенка, откатали мы, и откатала соседка в этой же коляске ребенка, и мы ее еще подали, в идеальнейшем состоянии..

считаю что лучше коляски не существует :fifa::love::love: имхо :008:

KATRUSYA
15.01.2010, 23:16
ясно одно коляска должна быть с большими колесами, которые еще и подкачивают - с нашими дорогами сейчас, да и той зимой тоже, а следовательно каждой зимой, с маленькими колесами, да еще само поворачивающимися-нереально проехать.

Susa
15.01.2010, 23:26
ясно одно коляска должна быть с большими колесами, которые еще и подкачивают - с нашими дорогами сейчас, да и той зимой тоже, а следовательно каждой зимой, с маленькими колесами, да еще само поворачивающимися-нереально проехать.
Согласна) должен быть вездеход) а на колясках, где передние колеса поворячивающиеся, они обычно фоксируются в прямом положении. По крайней мере на коляске, что купила я - так.:)

Satheda
16.01.2010, 00:22

Одна из причин, почему я Инглезину выбрала.. оочень проходимость по кочкам и снегам понравилась - на кочках и ямах колеса приспускаешь - и очень мягко все проходится.

zailena
18.01.2010, 18:40
Купите Эммальюнгу,очень удобные и легкие коляски!) нам очень нравится) дополнительно к нему-еще люльку(до 6 мес.),потом поменяете..и выйдет на 25 тыс.,если по карте..и до 3-х лет,весь период с одной коляской..У нас Эм-га Нитро Сити,в лифт влезает без проблем)

sofiamour
18.01.2010, 21:55
Девочки,а у кого была люлька Бреви ово 2 в 1?Поделитесь инфой,плиз!

Jelis
18.01.2010, 22:21
Девочки,а у кого была люлька Бреви ово 2 в 1?Поделитесь инфой,плиз!

читала отзывы как то (она мне нрав) не довольны многие, мелкавата она

кира найтли
18.01.2010, 23:10
Так много любителей Jane:)
Подскажите, а на шасси прогулки Slalom Pro встанет автокресло Strata или это "привелегии" колясок 2 в 1, 3 в 1?

bogatir
20.09.2011, 00:47
Одной коляской точно не обойдетесь!
У нас были:
Люлька от Инглесины,это ВЕЩЬ!
После этой коляски долго не могла выбрать прогулку.
Коляска просторная,теплая,супер проходимая,маневренная,укачивание просто сказка-ребенок находясь в ней не ощущает ухабов.
Коляска легкая,люлька снимается с шасси просто нажатием кнопки.
Служит в машине АВТОЛЮЛЬКОЙ
В ЛИФТ ВХОДИТ БЕЗ ТРУДА.
Купила я Эммалюнгу Скутер,тоже хорошая,но я на ней застревала в снегу бывало и карзина для покупок неудобная.
Купила снова Инглесину,теперь уже Магнум,зимой ни забот ни хлопот!
Сошел снег и я купила Нео Нато Пиуму,сходила два раза на улицу и поняла,что эта коляска не для нас.
Купила снова Эммалюнгу Скутер,довольна всем,кроме корзины.

KurLenok
20.09.2011, 09:46
у меня январенок, купила cam cortina evolution x3 tris 3 в 1:065:

AlinKo
20.09.2011, 11:03
у меня январенок, купила cam cortina evolution x3 tris 3 в 1:065:

Мне она очень нравится, у меня будет февраленок.
Но вот очень много плохих отзывов, касающихся амортизации коляски.
Все таки зима будет: лед, снег...
Я еще в раздумьях, хочу съездить в живую на нее посмотреть :)

Natasha-Prostokvasha
20.09.2011, 13:06
А есть владельцы Мутси (Mutsy) ? Или эти коляски в принципе в Петербурге не популярны? А то нам очень нравится:019::019:

Natasha-Prostokvasha
20.09.2011, 13:07
Мне она очень нравится, у меня будет февраленок.
Но вот очень много плохих отзывов, касающихся амортизации коляски.
Все таки зима будет: лед, снег...
Я еще в раздумьях, хочу съездить в живую на нее посмотреть :)

А когда планируете поездку? ммм..вопрос, как кбудущей маме февраленка и из серии "не рано ли"

CTpEKO3A
20.09.2011, 14:17

Мы для нашего февраленка купили inglesina sofia fuxia
http://img.vcene.ua/product/31/3133/313334/photo2.jpg
Очень довольна! Но у нас в доме нет проблем со ступеньками и лифтом!
Гуляем и на улице, возим на дачу в машине, спим в ней на балконе.
До сих пор пока только ей и пользуемся.
Потом планируем хорошую прогулку.

Namaste
20.09.2011, 18:34
Кстати, вчера просто так зашли в ЗМ, и пощупали там коляски, так, для интереса. Очень понравилась Зекива Туринг, я серьезно засомневалась, а не купить ли ее вместо Бебикара, всю ночь сегодня не спала. На картинках в интернете Зекива совсем не так смотрится, меня вообще не впечатляла, а тут... она реально качественная и это видно невооруженным глазом. Отличная амортизация на ремнях, мягче не видели ни у одной коляски (при этом можно отрегулировать), красивейшая текстурная ткань, выглядит очень благородно, внутри двусторонний чехол, с одной стороны хлопковый, с другой флисовый мягенький. Люлька сама по себе большая, есть вентиляционное окошко на молнии. Накидок на ножки две: одна на зиму, вторая на лето, в нее вшита москитная сетка. Вот сама пишу и все думаю.... Если б нам надо было на зиму люльку, 100% бы ее взяли. Ведь самое суперское, что еще и вес 14,5 кг всего и как-то так центр тяжести сделан, что при попытки поднять ее передние колеса она кажется просто пушинкой (я для сравнения все перетрогала). По всем параметрам очень похожа на Эммальюнга, только дешевле (в ЗМ по карте 18000). А... ширина шасси 61 см, что тоже очень неплохо

у нас Зекива Туринг. Не променяю ни на одну коляску).:support:

Тигры
21.09.2011, 00:59
У меня январенок, купила Инглезину Витторию, очень довольна. В прогулку пересели ближе к 6 месяцам.

AlinKo
21.09.2011, 12:56
А когда планируете поездку? ммм..вопрос, как кбудущей маме февраленка и из серии "не рано ли"

присмотреться никогда не рано! ;)
а покупать будем после 30 недель примерно.

KurLenok
23.09.2011, 13:35
у меня вот тоже январенок купила cam cortina evolution x3 tris 3 в 1, нравится:065::080:

KHIT
23.09.2011, 13:36
+многА за Зекиву - мега коляска в эксплуатации, причем на любой сезон.

Ветка
23.09.2011, 17:23
присмотреться никогда не рано! ;)
а покупать будем после 30 недель примерно.

У меня ПДР стоит на 17 февраля, вот тоже собираюсь покупать колясочку после 30 недель. Но уже хожу выбираю...:008:

Valita
24.09.2011, 03:40

У меня для январёнка будет:

1. Люлька (с января по август-сентябрь)
2. Прогулочная коляска, т.е. обычная вместительная сидячая с хорошими для зимы колёсами (с августа-сентября по следующий май)
3. Ну и если понадобится куда-то далеко ездить без машины - трость (время покупки - по обстоятельствам). С предыдущей дочей по такой же схеме обошлись без трости. ;)

Но некоторым удобно коляски-трансформеры. Тогда можно одну коляску с рождения и до упора катать. :support:

ElenaMd
26.09.2011, 03:45
Девочки, может быть у кого-нибудь была/есть коляска Camarelo Q12 2 в 1 ( ** http://www.babysale.ru/vcd-1000045-1-1000731/goodsinfo.html ), подскажите как она Вам в использовании?

Fialka01
26.09.2011, 10:17
А есть владельцы Мутси (Mutsy) ? Или эти коляски в принципе в Петербурге не популярны? А то нам очень нравится:019::019:
Они были очень популярны летом 2010, сейчас как то все утихло. Ну по качеству коляска не плоха, но амортизации как таковой нет.

Fialka01
26.09.2011, 10:20
Девочки, может быть у кого-нибудь была/есть коляска [, подскажите как она Вам в использовании?

Ну это что то новое польское... можно почитать отзывы в принципе о польских колсках, от них не в восторге, потрогала в магазине, развернулась и вышла. Ну и опять же амортизации нет,

Fialka01
26.09.2011, 10:21
я к ней так привязалась, потому как первая коляска была всем хороша, но на любой дорожке ребенка трясло в ней как грушу, это было невыносимо смотреть, я молчу уже про то как переходить через дорогу или просто плохой асфальт. Побежала и купила инглезину софию

Раиса Максимовна
26.09.2011, 12:07
1. Люлька (с января по август-сентябрь)

в нее ребенок может тупо не влезать уже в мае.

zheniatka
29.09.2011, 13:44
У моего первого сына др 9 февраля. Мы покупали Инглезину Магнум. Я полностью довольна этой коляской. Откатались на ней больше года и продали. Никаких проблем с коляской не было, хотя гуляли мы ОЧЕНЬ много и в основном по Павловскому парку, а там разные дорожки.
Второму, правда, решили купить подороже... инициатива мужа. Купили Хартан 2 в 1. Тут вообще без комментариев, супер-коляска.