Просмотр полной версии : Что Вы делаете со свеклой?!
Ну борщик и селедочку под шубой я знаю:).
А что еще можно вкусного с ней приготовить?!
Поделитесь вкусными и проверенными рецептами.:019:
натереть морковь, свеклу , лук нарезать полукольцами или помельче , добавить немного томата , подсолнечного масла, лаврушку , перец соль, немного лимонной кислоты или уксуса и тушить без добавления жидкости
Вкуснее есть холодную, она должна получиться немного остренькая , вкусно и полезно.
оч много салатов, вот
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/svekla.shtml
Comme il faut
06.01.2010, 21:17
салат: свекла, чернослив, грец. орех, чеснок
натереть морковь, свеклу , лук нарезать полукольцами или помельче , добавить немного томата , подсолнечного масла, лаврушку , перец соль, немного лимонной кислоты или уксуса и тушить без добавления жидкости
Вкуснее есть холодную, она должна получиться немного остренькая , вкусно и полезно.
:flower:
Все сырое да?!:016:
А масла и уксуса сколько (никогда уксус не добавляла)?!И сколько тушить?:005:
оч много салатов, вот
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/svekla.shtml
А заправить чем?!:005:
Comme il faut
06.01.2010, 21:36
А заправить чем?!:005:
забыла ))...майонезом
Просто натереть вареную свеклу на крупной терке, посолить и заправитьеё подсолнечным маслом ( НЕ рафинированным)!!! Я очень люблю! ( можно туда соленый огурец добавить)
еще салатик простенький: вареную свеклу натереть, добавить чуть чеснока через пресс и мелко нарезанных маринованных огурчиков. Заправить каплей майонеза.
http://community.livejournal.com/oede/140255.html - очень люблю.
Жена_Вовы_Коровкина
07.01.2010, 21:00
Я тоже так делаю, ест даже ребёнок! Называется это свекольная икра.
Уксуса 9% буквально чайную ложку на целую сковороду
Тушить под крышкой около 30 минут, но тут всё относительно - попробуете и поймёте когда готова
Мы любим горячую
Иришка44
07.01.2010, 21:07
Винегрет я люблю.
+100
Manunehka
07.01.2010, 21:13
Свеклу одинакового размера сварить до готовности. Очистить и вырезать из неё горшочки. Начинку можно любую: холодную или горячую...
Например:
Лук порей и грибы обжарить, сыр, майонез...
Тёртое яйцо, сельдь мелко, лук, зелень, майонез...
Морковь отварная, лук репчатый обжаренный, мясо отварное-всё мелко нарезать. Майонез.
Грецкие орехи измельченные, сыр на тёрке, свежая зелень, майонез...
Горячее:
Свинина мелко нарезанная и обжаренная, репчатый лук и грибы. Наполнить стаканчики, посыпать сыром и запечь в горячей духовке пока сыр не расплавится...
Удачи!!!
Мария- повар-универсал :)
свекла,сыр,чеснок,марин лук,майонез или оливковое масло
ВСем спасибо, за рецепты:flower:!
Обязательно приготовлю...:019:
на днях научили ленивой шубе. вкусно
свека на крупной терке
сельдь
яйца
картошка на крупной терке
морковь
заправить майонезом ,если надо то посолить.
все перемешать.
Отварные свекла и морковь натереть на крупной терке . Лук потушить в оливковом масле, туда свеклу с морковкой и помидоры натертые на терке, тушим потом добавляем чернослив.Иеще немного тушим. Вкусно!
Веселая пофигистка
09.01.2010, 17:35
Девочонки, а как лучше варить свёклу? сначала почистить, а потом сварить? или наоборот? или всё равно?!
Mariy SH
09.01.2010, 17:39
вот это вкусняшка!Оч люблю!
Mariy SH
09.01.2010, 17:39
Девочонки, а как лучше варить свёклу? сначала почистить, а потом сварить? или наоборот? или всё равно?!
лучше :
помыть-сварить-почистить!
Веселая пофигистка
09.01.2010, 17:41
Спасибки, так действительно проще - варёная она легче будет чистится
Рио-Рита
09.01.2010, 20:26
Я делаю так салатик:
На крупной терке тру вареную свеклу (если не лень, то лучше тоненькими брусочками ножом порезать(
+ яйцо + красный лук полукольцами (или перо зеленое) + соль+ подс.масло.
Ест даже мелкий. И полезнее без майонеза.
Лучше вообще её в фольге запечь. А не варить)
Однозначно!:ded:Варить в кожуре!
Желательно еще немножко уксуса в воду добавить, чтобы цвет не потеряла при варке.
Варить только не чищенную!:)
семьянин....ка
11.01.2010, 00:03
очень простой и вкусный рецепт....всем нравится........отварить свеклу,яйца.....лично я бросаю в комбайн на мелкую тёрку,можно и в ручную натереть-свекла,яйца,грецкий орех ....потом смесь посолить и добавить майонез......така вкусняка!!!!:)) ням ням
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.