PDA

Просмотр полной версии : Нестандартное решение закарнизного освещения

Азалина
06.01.2010, 21:21
Отсмотрела сотни картинок, нигде моей идеи "фикс" не нашла. Хотелось бы понять, как это будет выглядеть в натуре.
А хочу я сделать закарнизный свет, который будет освещять не потолок, а стену. Т.е. полочка, скрывающая лампу, будет не паралельна потолку, а стене. Хочу туда спрятать лампы дневного света, чтоб на цветы светили, а не на потолк.
Кто-нибудь видел такое? Или напишите ваше мнение, насколько плохо это будет смотреться. :) Комната маленькая, 12м. и довольно темная, без доп. подсветки цветы не выживут, а в открытую вешать лампу для цветов не хочу, слишком банально, вот и извращаюсь, что бы такого интересного придумать.

helicopter
06.01.2010, 21:43
Таких решений много. Выглядет хорошо, но света много не даст - не такое оно яркое закарнизное освещение.
Может для цветов фитолампы? Они бывают со стандартными цоколями, можно подобрать много симпатичных решений. И скомпоновать это все с закарнизным светом ))))

Азалина
06.01.2010, 23:22
Ну, я не дюралайт туда буду проводить и т.п., а лампы люминисцентные, они нормально светят.
А чем фитолампа от обычной люминесцентной отличается? я всегда считала, что они идентичны.

nchp
06.01.2010, 23:48
Для освещения стен обычно используются точечные поворотные светильники.
Они дают возможность выделить (подсветить) какой-то интересный объект - цветок, картину, статуэтку.
А ровное освещение стены, как мне кажется, такого эффекта не даст.

КЛОУН69
07.01.2010, 00:06
Такой вариант очень хорошо смотрится с натяжным лаковым потолком,причём создаётся впечатление что сам потолок висит в воздухе.

Азалина
07.01.2010, 13:18
Вот бы здорово было бы картинку такую посмотреть. Никто не встречал?
А точечные светильники не дают света нужной длинны волны, которая нербходима для живых цветов. Им надо свет, максимально приближенный к солнечному, а это люминисцентный.

КЛОУН69
07.01.2010, 14:09
Получается что-то типа этого...
Фотки той работы у напарника на компе, приедет-покажу.

Ука
07.01.2010, 14:56
у меня лампы светят на занавески... не поняла такое Вам интересно?
у меня встроены точечные светильники..... света оно конечно не дает... чиста подсветка интимная так сказать... у нас она в спальне
лампы желтые энергосберегающие... не знаю для цветов как...

Азалина
08.01.2010, 14:23
Конечно покажите с занавесками. Я на другую стену, которая над окном хотела тоже что-то придумать, чтоб карниз от занавесок спрятать.