Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к состоявшимся мамам 2 деток!

Стася Великолепная
06.01.2010, 21:47
Девочки! Подскажите как быть!? У меня есть сын,ему сейчас 2и3 а когда родится второй ребенок ему будет 2и 7 мес....Сын спит с нами в комнате в кроватке,с рождения он приучен спать только в своей кроватке.....Собственно проблема в том что не знаю как быть когда родиться второй ребенок! У нас 2х кв-ра,во второй комнате живет моя бабушка.Когда мелкий ложиться спать мы все сидим у нее в комнате и каждый занят своим делом...я в компе сижу,муж у телека а бабушка читает(ну это так к слову)Как лучше сделать переселить старшего ребенка к бабушке или переехать на время с маленьким к ней??? Других вариантов нет на мой взгляд тк сами понимаете что у новорожденного и у ребенка практически 3х лет разные режимы........
Или же я не права??? Девочки очень прошу совета! Или поделитесь опытом как делали вы в этой ситуации???

Aminazink@
06.01.2010, 21:59
У меня разница на 1 год больше. Делали поначалу так. КУпаем старшую, затем младшего, следом один кладет младшего спать, другой - старшего. Ночью малой просыпается, но старшая спит крепко, поэтому не слышит, ну а с утра все по новой.

Мария Александровна
06.01.2010, 23:00
У нас старшая спала с нами, поэтому, чтобы ее не травмировать, я маленькую поселила в отдельную комнату и бегала всю ночь к ней кормить. А иногда не бегала, а оставалась спать в той комнате. Короче, всю ночь шарахалась из одной комнаты в другую:065:
Поэтому на вашем месте, если бабушка не против, я бы с малышом к ней в комнату переехала. Или приспособиться всем в одной.

lidia
06.01.2010, 23:35
За два месяца до рождения малыша купили сыну новую кровать и отселили к бабушке.Теперь вся семья живет на кухне :)) Т.к.в каждой комнате по спящему ребенку.:))

МагнОлька
07.01.2010, 00:08
Я уже отселила старшую в бабушкину комнату.Когда родится младший.он будет со мной.
Надо вам это сделать именно сейчас,чтобы старший не думал,что причина разлуки с мамой-младший ребенок.Вам же будет хуже.найдите приличный предлог для отселения и переселяйте сейчас старшего!

kateonok
07.01.2010, 00:30
У нас разница 2,7. Старший спит в своей кровати, младшему купили свою. Для начала старшему дала наиграться новой кроваткой даже спать там разрешала (специально поставили за месяц, что бы интерес остыть успел). Старший спит крепко очень и если он уснул, никакие вопли мелкого его не разбудят. Укладывал спать папа (книжку читал) пока я кормила младшего. Несколько раз укладыва их рядышком, но это развлечение скорей чем нормальный отбой.
Если отселять, то сейчас, что бы не было ощущения, что младший старшего выпихнул. Причем не его кроватку переставить, а купить новую, именно с коментариямми, ты подрос, вот тебе новая кроватка, какое белье хочешь (пусть сам выберет), но замечательная новая кроватка в нашу комнату не помещается, она только у бабушки в комнате может стоять. А когда появится малыш старший может подарить свою кроватку маленькому (но это надо по ребенку смотреть, у нас этот номер прошел на ура, а как у вас будет можете попробовать выяснить в беседе. если ребенок не согласится, значит старую кроватку убрать, а малышу обеспечить новое спальное место, не похожее на кроватку старшего)
младшего я бы отселять не стала. В первую очередь из за бабушки. Какой бы святой она не была, но недосыпание из за плача малыша и беготни мамы "покормить-переодеть" не на кого положительно не влияют. А со старшим и бабушка выспится и ребенку ночные колики-кормежки-укачивания младшего мешать не будут

Мадам Брошкина
07.01.2010, 00:34
Добрый вечер. Могу поделиться своим опытом. Я жду третьего ребенка (когда он родится то среднему будет 2,4 года. Я его уже сейчас за несколько мес. до родов пересилила в большую кроватку в детскую(купили двухярусную кровать). Он конечно еще иногда просыпается по ночам (я его не так давно кормить перестала) Старший (8 лет) спит крепко ничего не слышит. Надеюсь, что Илья про свою кроватку забудет и не будет ревновать ней малого. А вообще я делаю так как удобно мне, дети ко всему привыкают. Спать в комнате удобнее конечно с самым малым, т.к. это ночные кормления и переодевания.
А еще я придерживаюсь мнения, что муж мною горяче любимый, не должен спать один, по этой причине я все таки сплю с ним, а не с детками. Он правда исправно сам встает по ночам и приносит и уносит детей на кормление. Удачи Вам! Все будет хорошо!

ღIrashKaღ
07.01.2010, 00:57
Мои спят в одной комнате,причем сразу после рождения дочи. Я очень переживала,что маленькая будет постоянно будить старшего,но ничего...он как настоящий мужчина не слышит как она плачет. Они очень быстро привыкли друг к другу.
А эти темки вам понадобятся.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=813047
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1577963

Стася Великолепная
07.01.2010, 10:32
Спасибо девочки! Вы развеяли мои сомнения!:flower::flower::flower:

Стася Великолепная
07.01.2010, 10:50
Я уже отселила старшую в бабушкину комнату.Когда родится младший.он будет со мной.
Надо вам это сделать именно сейчас,чтобы старший не думал,что причина разлуки с мамой-младший ребенок.Вам же будет хуже.найдите приличный предлог для отселения и переселяйте сейчас старшего!

Дело в том что мы один раз попытались отселить сына в комнату к бабушке но не в кроватку а положили спать его с бабубулей на диване.....крики,вопли и мучений минут на 30 было! Потом все таки мы положили спать его в кроватку в другой комнате и он уснул......
Может стоит перетащить кроватку в бабушкину комнату и положить его именно так?????

IrmaG
07.01.2010, 11:02
У меня между детьми разница без месяца 3 года. Живем в однушке. Проблем не было. Привела детей сразу к общему режиму (т.е. вечером спать одновременно обеих укладывала). Пока младшая была грудная, то спала когда ей надо, а с учетом того что всегда был кто-то из людей в комнате, ее сон был не такой чуткий, как у старшей, когда она была младенцем.
По утрам, если младшая просыпалась, я вместе с ней уходила на кухню, чтобы не мешать спать остальным, и она в шезлонге лежала-игралась. Также поступала, когда не совпадал дневной сон.
Главное приспособиться.

Марьяна
07.01.2010, 13:48
Если отселять старшего к бабушке-то именно сейчас, чтобы не было ощущения у него, что это из-за малого.
И купить новую кровать-мы старшему в 2 и 8 кроватку купили новую. Он, правда, в малышковой и не спал никогда особо, но после двух она была ему впритык совсем.
Уйти самим спать к бабушке-для нас не вариант был бы. Потому что как в дальнейшем жить-непонятно, когда детки подрастут все равно надо будет решать вопрос этот. Вы же не сможете долгое время с бабушкой в одной комнате жить, мне кажется.
Мои не слышат друг друга. Если совсем громко малая плакала-уходила на кухню, у нас однушка. Сейчас, конечно, бывают ночи, когда младшая начинает активно играть, и сын просыпается. Но будит его именно ее игры, разговор, а не плач:)
Вообще, если обстановка позволяет-я бы обоих оставила при себе:)
Если нет, и удобней старшего к бабушке-то переселять сейчас. В свою отдельную кроватку, не с бабушкой. И укладывать его там самой, потом уходить, ну или папа чтобы укладывал. У нас этот номер не прошел, укладывать обоих на ночь должна именно мама:love:

Облако
07.01.2010, 14:03
у моих разница 4,5 - спали все в одной комнате. Старшей дочке младший не мешал. Но у меня особо ночью не плакали дети. Я их сразу кормлю и с собой укладываю. Да и главное ребенку заснуть, а потом уже им не мешает плач. Да что там дети, у меня муж до сих пор уверен, что грудные дети спят всю ночь :)
Потом дети спали одни, мы в гостиной, а теперь ждем третьего и решили все перебраться спать туда. Т.е. в гостиной будет комп, телек, шумные игры, а там все спят. Посмотрим, что получится.

xmm
07.01.2010, 14:11
У меня между детьми разница без месяца 3 года. Живем в однушке. Проблем не было. Привела детей сразу к общему режиму (т.е. вечером спать одновременно обеих укладывала). Пока младшая была грудная, то спала когда ей надо, а с учетом того что всегда был кто-то из людей в комнате, ее сон был не такой чуткий, как у старшей, когда она была младенцем.
По утрам, если младшая просыпалась, я вместе с ней уходила на кухню, чтобы не мешать спать остальным, и она в шезлонге лежала-игралась. Также поступала, когда не совпадал дневной сон.
Главное приспособиться.

Вот и мне кажется, надо проще к ситуации относиться, ведь однушках и по 2 и по 3 ребенка живут не тужат. Вы ведь почти в коммунальной квартире живете, так и обустраивайте свой быт в своей комнате, и все у вас получется даже лучше чем вы сейчас думаете.

Стася Великолепная
07.01.2010, 14:49
Спасибо девочки за дельные советы!

МагнОлька
07.01.2010, 14:58
Дело в том что мы один раз попытались отселить сына в комнату к бабушке но не в кроватку а положили спать его с бабубулей на диване.....крики,вопли и мучений минут на 30 было! Потом все таки мы положили спать его в кроватку в другой комнате и он уснул......
Может стоит перетащить кроватку в бабушкину комнату и положить его именно так?????
Конечно,пусть спит в свойе кроватке!Моя дочка спит с рождения в своей кроватке.Поэтому с этим проблем не было.Она если чего-то испугается или замерзнет,то может сама к бабе перебраться.Но это было пару раз может.
и еще вам будет удобнее.если вы приучите ребенка к укладыванию бабушкой.Я читаю.пьем кефирчик.спою разок песенку,целуемся.я желаю спокойной ночи.И ухожу.
А бабушка садится рядом с внучкой и рассказывает сказки,в темноте,на память.Но все надо сделать сейчас,чтоб старший не обижался!
Удачи вам!

Головокружение
07.01.2010, 17:32
Наша сама "переехала" в спальню бабушки и дедушки, пока я была в РД. Сначала прямо с ними спала, а потом попросила переставить кроватку. Теперь у нас в обоих спальнях по малышу, и ни одного ребенка в детской:073:, не хотят они спать отдельно, причем категорически.

zvonochek
07.01.2010, 19:14
У меня сыну было 2,3 когда родилась дочка. Сына переселили к бабушке (купили ему детский диван), когда я была на 6 месяце, чтобы у него не ассоциировался уход из нашей комнаты с рождением второго ребенка. Привык быстро, но он у нас спал только в своей кроватке, то есть привычки перебегать к нам по ночам у него не было.

somanti
07.01.2010, 19:53
Когда я еще была беременная, отселили старшую в отдельную комнату. Но когда родился младший, она периодически стала приходить к нам в комнату спать ночью, хотя раньше подобной проблемы не было (спала в своей кроватке и к нам не приходила). В одну комнату их двоих поселить не могу, т.к. дочка очень чутко спит, а сын кричит достаточно громко (особенно, когда кушать хочет :))).
Поэтому совет автору - попробовать всем четверым жить в одной комнате. Наша дочка, к примеру, с бабушкой вообще не любит находиться ночью, нужна только мама и иногда папа. :005:

Кумико
07.01.2010, 20:01
У нас старшего (3,4г) бабушка с дедом хотели после рождения сестренки к себе в комнату переселить. Но я против, т.к. он спит не просто крепко, а очень крепко и плач ему вряд ли помешает, а переселение может связать с появлением нового члена семьи и начнет ревновать.

Kyzia
07.01.2010, 20:01
Девочки! Подскажите как быть!? У меня есть сын,ему сейчас 2и3 а когда родится второй ребенок ему будет 2и 7 мес....Сын спит с нами в комнате в кроватке,с рождения он приучен спать только в своей кроватке.....Собственно проблема в том что не знаю как быть когда родиться второй ребенок! У нас 2х кв-ра,во второй комнате живет моя бабушка.Когда мелкий ложиться спать мы все сидим у нее в комнате и каждый занят своим делом...я в компе сижу,муж у телека а бабушка читает(ну это так к слову)Как лучше сделать переселить старшего ребенка к бабушке или переехать на время с маленьким к ней??? Других вариантов нет на мой взгляд тк сами понимаете что у новорожденного и у ребенка практически 3х лет разные режимы........
Или же я не права??? Девочки очень прошу совета! Или поделитесь опытом как делали вы в этой ситуации???
а бабушке отдых не нужен ?
ИМХО , но дети жить и спать должны с родителями или отдельно , а никак не с бабушками/дедушками.
у меня разница между детьми почти 4 года , никто никому не мешал. Старший спал в своей кровати , малая с нами в кровати.

VikaZaJJa
07.01.2010, 20:19
Когда родился второй ребенок мы перегородили комнату ( жили в однушке) там была мини комната старшей, мелкий спал с нами. Никто никому ни мешал. Спали все ночи.
А бабушку надо пожалеть ИМХО конечно

Мунечка и Нюнечка
07.01.2010, 21:06
у меня разница между сынульками 3 года, с рождением младшего старший сам скорректировал свой режим под него. Спали по началу все в одной комнате, потому что не хотела чтобы у старшего появилась ревность из-за отселения. Сейчас спят мои мальчишки одни в детской, мы с мужем в другой комнате.

zepesasha
07.01.2010, 22:09
я бы переселила старшего к бабушке в комнату. у нас дочка спит отдельно в комнате. пусть его кроватка заранее переедет с ним в комнату к бабушке.

Lello
30.01.2010, 19:12
Мне кажется, что нормально будет в 1-ой комнате... ИМХО, конечно, но у нас так было: маленькая дочка первые пол года спала в колыбели рядом с нашей кроватью. Старший сын тоже в нашей комнате в своей кроватке. Никто никому не мешал.
Пол года было на то, чтобы приучить сына к новой "взрослой" кроватке, надо сказать вообще без проблем прошло, ему новая кровать так понравилась, что он сразу же на нее "переехал", а в дочкины пол года на детскую кроватку поставили бортик (сын с 1,5 лет спал без бокового бортика, как на диванчике) и переложили ее туда из колыбели.

olly_sun
30.01.2010, 19:44
согласна!
У меня разница 1,5 года, пока не вернулась с младшим к мужу с сыном, никто не спал толком.
;) хотелось как лучше, а надо было не экспериментировать. Просто сняли бортик с кроватки старшего и придвинули к нам.
Хотя...все может быть индивидуально