Просмотр полной версии : ПОДСТРОЧНИК
EGSokolova
06.01.2010, 22:07
кто читал ПОДСТРОЧНИК??? Лилиан Лунгиной, запись документального фильма Олега Дормана??
хочу пообсуждать,очень затронула книга...залпом прочла,несмотря на мальца, праздники , дачу и прочие отвлекаловки...
EGSokolova
07.01.2010, 19:07
в интернет-магазине лабиринт...
Спасибо за информацию, тоже хочу такую книгу! В Лабиринте стоит 386р., но сейчас нет в наличии... Кино интересное, хотелось бы почитать.
Ну вот, наконец-то появилась книга на Озоне. Читаю - не оторваться! (Лилианна Лунгина (переводчица "Карлсона") рассказывает о своей жизни). Очень всем советую! (тираж - 4тыс.)
И я прочитала! :080:
Очень понравилась! Такой красивый разговорный русский язык, такие интересные события. Просто срез времени! Особенно зацепили мелкие подробности - звуки московского утра в 30-е годы - это звуки откалывания льда и молочниц!
Страх в душе у людей. Возникло ощущение, что я стала лучше понимать специфику того времени и поступков людей в те годы! :)
Тоже очень советую! Безусловно, Подстрочник - это особое событие культурной жизни страны. :love:
Алиса Шарм
09.05.2010, 19:36
В Лабиринте за 277 ухватила только-только! В "Буквоедах" и на их сайте легко купить!
Книгу не читала, хотя видела в магазинах. Но смотрела сам фильм "Подстрочник", где Лунгина рассказывала о своей жизни. Сидела две ночи не отрываясь, смотрела и слушала, затаив дыхание.
Просто срез времени! Особенно зацепили мелкие подробности - звуки московского утра в 30-е годы - это звуки откалывания льда и молочниц!
Страх в душе у людей. Возникло ощущение, что я стала лучше понимать специфику того времени и поступков людей в те годы! :)
Да-да, и настолько живая атмосфера тех лет возникает благодаря таким подробностям ! Будь то московское утро- тоже запомнилось !, или французский вечер, когда, помните, пускали самолетики из окна, а потом в ночной рубашке спускались поднять их с тротуара ...
Неожиданна для меня была творческая свобода и свобода самовыражения в ИФЛИ в начале 30-х. Пусть недолго, зато какая !
Ранне-брежневские времена предстали в неожиданном ракурсе бурлящей мысли. Понятно, что сама Лунгина была в центре такого вот допустимого инакомыслия, тем интересней её воспоминания.
А ещё поразил рассказ о её встрече с Энде. Автором той книги," Бесконечное путешествие" которая была прочитана совсем недавно мной и оставила впечатление необычное и сильное. В такие поворотах судьбы усматриваешь нечто пророческое ....
Свет-Света
13.05.2010, 16:45
Девушки , я вчера видела в метро на переходе с Гостиного двора вниз на синюю ветку!
Девушки , я вчера видела в метро на переходе с Гостиного двора вниз на синюю ветку!
Лилиану Лунгину вы там видеть не могли, т.к. она умерла 13 января 1998, вскоре после записи Подстрочника :(
А если вы о книге, то найти её, по-моему, не проблема. В Буквоеде на Восстания она возле кассы лежит по 500 р. В других Буквоедах, наверное, тоже.
А ещё я в ю-тубе 2 дня смотрела записи Подстрочника до 9 серии - всё полнотекстовое, так что если хотите, дам ссылку. 9 серия - это начало ВОВ, когда она в Набережных Челнах увидела первых осуждённых, пригнанных по этапу :(
Riksha, а ещё как её мама делала кукольные головы из кислого хлеба. И как куклы потом в Набережных Челнах оказались невостребованы и их не хотели покупать :004:
А за эти пару дней, что я не заглядывала в ю-туб, загрузили ещё несколько частей Подстрочника, Урааааа! :080::080::080:
Вот первый кусочек - Подстрочник-1, остальное просто номера по порядку. :flower::flower::flower:
http://www.youtube.com/watch?v=ZWYbIT7cuSM
trillium
13.05.2010, 23:43
читала, просто наслаждаясь. и второй раз перечитала - всё недавно, так захватило. какая у нее память!! какая речь!!!!....прелесть!
ваниль, спасибо огромное за утюбовскую ссыль, я-то не видела сам фильм, пойду наслаждаться
кстати, я купила в Доме книге на Невском, за 470 руб. так что, кто купил за 277 - крупно повезло! в буквоеде еще дороже, да.
Свет-Света
14.05.2010, 11:09
Я заказала в Лабиринте. Заберу сама из пункта выдачи, получилось 384 руб.
Меня док. фильм тронул, смотрела не дыша!
Меня док. фильм тронул, смотрела не дыша!
И я ловила каждое слово, хотя смотрела в позднее время (обычно сплю в этот час) ;)
Если будете в ю-тубе смотреть, то моей ссылке нормально можно найти до фрагмента Подстрочник 22, а всего их сейчас 39, так вот всё после 22 нужно набирать в поиске ю-туба по названию+меняя порядковый номер нужного вам фагмента. :support: :support:
Если я непонятно написала, то пишите в личку, расскажу подробнее :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.