Вход

Просмотр полной версии : Уплотнение в груди, не лактостаз, а что?

KoooTik
06.01.2010, 22:24
Девочки, добрый день!

Может кто подскажет, что со мной...., я в тихом ужасе...
Кормлю грудью 4 мес., недавно обнаружила уплотнение (даже можно сказать их там два) в груди (одной) :(, побежала к врачу в роддом, она потрогала и сказала, что на застой это не похоже.... :008:???? Сказала идти к мамологу..., пойду после праздников....
Незадолго ДО этого было частенько набухание груди..., уходила надолго - часа 4-5..., грудь распирало..., ночами распирало, пила чай для кормящих, сейчас не пью
Может у кого похожее было, что это может быть? Чем, так сказать, грозит...? Темп. нет, в общем-то оно не болит, когда долго не кормлю - чувствуется.. Может надо завязывать с кормлением?..
Заранее всем спасибо!:)

Натура
06.01.2010, 23:07
Обязательно к доктору, и не психовать - это не помогает. А вообще при кормлении всяко бывает - это временно.

KoooTik
06.01.2010, 23:39
Обязательно к доктору, и не психовать - это не помогает. А вообще при кормлении всяко бывает - это временно.

К врачу - это да, понимаю.. Записалась уже
Просто думала, может у кого было такое...

saf_irina
06.01.2010, 23:47
У меня подобное было, когда только начинала кормить в первый месяц. Мне помогло после кормления полностью сцеживать эту грудь молокоотсосом. И прикладывала лед после кормления на это место. Еще рекомендуют перед кормлением теплый душ, а когда кормишь - слегка массировать уплотнение. Но все это скорее для лактостаза подходит, может вам не стоит экспериментировать, а дождаться что врач скажет?!!

Натура
06.01.2010, 23:58
Если не болит и нет температуры, я бы массировать не стала - не рискуйте и дождитесь консультации толкового и внимательного доктора, может УЗИ сделайте.

У меня самой были именно лактостазы - бесконечные - каждые 5 дней с температурой до бреда и ломотой в теле, и уплотнениями. У Вас другие симптомы, поэтому не стала бы массировать - еще раз повторюсь.

Badabummm
07.01.2010, 00:09
Расцеживайтесь молокотсосом (трубка с поршнем стоит недорого)- мне помогало. Только долго нужно цедится. У меня так бывало не раз.Как молоко пойдет- такое счастье. И все будет хорошо:)

Badabummm
07.01.2010, 00:11
Да, еще капустный лист прикладывала.У меня бывало обычно в одних и тех же местах. Когда спите-не ложитесь на проблемный бок.

Натура
07.01.2010, 00:13
Расцеживайтесь молокотсосом (трубка с поршнем стоит недорого)- мне помогало. Только долго нужно цедится. У меня так бывало не раз.Как молоко пойдет- такое счастье. И все будет хорошо:)
А мне доктор как раз говорила только вручную это делать и еще я на ультразвук ходила.

Badabummm
07.01.2010, 00:40
А мне доктор как раз говорила только вручную это делать и еще я на ультразвук ходила.

Я вручную не умею, стаж сцеживания молокоотсосом -2,5 года. Вручную не получалось никак.

Натура
07.01.2010, 15:10
Автор, как там дела?

KoooTik
07.01.2010, 15:17
Дела... Да в общем-то как-то так же...
Темп. нет :), уплотнения есть :(... Уже сначала сцедила, потом дала грудь ребенку, все равно вроде так же...
Вот записалась на узи, вечером пойду, может скажут что...
Приду - напишу что и как..

KoooTik
07.01.2010, 20:16
Сходила - застой!!!
Расцеживали руками - УЖАС!!!! КОШМАР!!!!!!! Я ПЛАКАЛА, СТОНАЛА!!!!! Наверное рожать проще было.....
я не хочу больше кормить....... (((((((((((((
сказали 3 дня - антибиотики, чтобы воспаления не было......
не хочу.........................

Натура
07.01.2010, 20:36
Сходила - застой!!!
Расцеживали руками - УЖАС!!!! КОШМАР!!!!!!! Я ПЛАКАЛА, СТОНАЛА!!!!! Наверное рожать проще было.....
Тююю, добро пожаловать в мой мир... Сочувствую. Особенно потому что проходила со вторым ребенком: 3 месяца лактостазы каждые 5-10 дней. Только еще с температурой. И расцеживала именно вручную - так намного больнее, но вернее. Врач в конце просто потребовала прекратить кормления - а я все тянула, уж очень сын нежно рукой меня гладил при кормлении. Прекращала медикаментозно :)

Если больше не будет повторяться, то боль уйдет, и вы захотите кормить снова. Когда сцеживаете - себя не жалейте. И еще походите на ультразвук в поликлиннику - если 50 рублей давать в физио. кабинете, то можно и без очереди. Минимум 5 раз. Очень помогает.

BriZI
07.01.2010, 21:09
Сходила - застой!!!
Если застой, то расцеживать и холодное прикладывать минут по 5. ребенка прикладывать как можно часто к груди ;)
греть нельзя ещё хуже будет!!!:ded:

Зайча
07.01.2010, 21:45
Тююю, добро пожаловать в мой мир... Сочувствую. Особенно потому что проходила со вторым ребенком: 3 месяца лактостазы каждые 5-10 дней. Только еще с температурой. И расцеживала именно вручную - так намного больнее, но вернее. Врач в конце просто потребовала прекратить кормления - а я все тянула, уж очень сын нежно рукой меня гладил при кормлении. Прекращала медикаментозно :)

Если больше не будет повторяться, то боль уйдет, и вы захотите кормить снова. Когда сцеживаете - себя не жалейте. И еще походите на ультразвук в поликлиннику - если 50 рублей давать в физио. кабинете, то можно и без очереди. Минимум 5 раз. Очень помогает.
Согласна! Мне гинеколог назначила физиотерапию-увч кажется, за 5 раз все рассосалось!

KoooTik
08.01.2010, 13:44
Если честно, мне кормление не доставляет особого удовольствия, тем более теперь..... помидорами чур не кидать! )
Ультразвук - знаю - это вещь! В роддоме делали! Но ребенка оставить не с кем... ((((( А сейчас праздники все зарыто, я звонила и в пол-ку, и в ЖК, и в роддоме даже не работает физиокабинет.... У меня муж говорит, что я сплю и вижу, когда бы только закончить это ГВ, в общем так оно и есть.
Из дома не уйти больше чем на 2 часа, ночью не спишь толком....
Думаю, может витафон купить, дома делать... Почитала вроде пишут, что тоже хорошо помогает...
А сег. состояние как будто палками побили..., после вчерашнего сцеживания.., не знаю, мне кажеется, там все равно какие-то уплотнения есть... ((

Зайча
08.01.2010, 16:14
Уплотнения проходят не сразу, как минимум, неделю и больше.
Я делала массаж груди перед кормлением с дет.кремом сверху вниз(к соску), затем кормление, после кормления приложить лед на 10 мин. Запарка еще та. Но от физио все быстрее проходит, чтож делать, придется после праздников ждать.

Badabummm
08.01.2010, 18:25
Я по-прежнему, советую купить молокоотсос в аптеке- простые две трубки одна в другой. И после кормления досцеживайтесь. Проблемную грудь берегите- может, бюстик сжимает ее, поменяйте. Вспоминаю благодать и понимаю коров после дойки, когда протока высвобождалась и застой уходил. Кормление не бросайте, все у Вас получится:).

KoooTik
09.01.2010, 14:28
Молокоотсос есть, как-то нифига не сцеживается..., может не получается/не правильно делаю... Та тетка, кот. меня руками расцеживала сказа, что ручные молокоотсос - фигня, если элект. профессиональный - это да, и что типа руками надо, но у меня и так синяки после нее...
Купили витафон - прикладываю его перед кормлением, мош лучше будет. Но сег. чувствуется, что уплотенений меньше стало...
ух, нелегкая это работа....

gosha3665
10.01.2010, 19:28
У меня были аналог. проблемы и с первым детем и со вторым.Со вторым я была хитрее-не поскупилась, купила молокоотсос фирмы АВЕНТ дорогой зараза! Но хорош! И кстати молоко во время сцеживания молокоотсосом начинает идти хорошо не сразу, а надо дождаться "прихода", вот тогда льет, как у коровы!
И еще совет откормивщей тетеньки(2 года как один день) ГВ стоит ваших мучений! Скоро будет легче! А месяца через два вы и не вспомните про эти неприятности, зато сколько проблем со здоровьем у ребенка сможете избежать!!!
Поверьте не вру! Есть с чем сравнить.

SNejnost
11.01.2010, 15:11
Молокоотсос есть, как-то нифига не сцеживается..., может не получается/не правильно делаю... Та тетка, кот. меня руками расцеживала сказа, что ручные молокоотсос - фигня, если элект. профессиональный - это да, и что типа руками надо, но у меня и так синяки после нее...
Купили витафон - прикладываю его перед кормлением, мош лучше будет. Но сег. чувствуется, что уплотенений меньше стало...
ух, нелегкая это работа....

Я так искала в свое время, кто бы меня расцедил...Ни в мед.центрах, ни консультанты ГВ из детского журнала не помогли-просто тупо приезжали с весами посмотреть на наши мучения и советовали чаи. Очень бы хотелось узнать, где вы взяли эту чудо-тетку? Поделитесь, пожалуйста!!!

Зайча
11.01.2010, 16:41
Авент и мне помог, купила ручную модель, очень довольна! Правда к нему приспособиться, привыкнуть надо.

китайский_городовой
27.01.2010, 01:42
Сходила - застой!!!

Напишите хотябы в личку..где Вас расцедили...а то чувствую, и у меня зреет....:(

Кто?
31.01.2010, 02:36
Ну сами то сцедить это пробовали? У меня через 4 года после того, как кормить перестала муж обнаружил уплотнение...оказалось молоко. Банально сцедила и больше такого не было.

Кто?
31.01.2010, 02:40
Напишите хотябы в личку..где Вас расцедили...а то чувствую, и у меня зреет....:(
Сочувствую. Было такое, причем уже после операции мастита. Я тогда электрическим молокоотсосом всю ночь цедила. Чем больше нервничаешь, тем хуже...короче к 4м утра так устала, но еще не отключила тягу, но уже расслабилась. И оно это молоко плюх, одной гигантской каплей целый рожок плюхнулся. Все ура, удача...
Не знаю, может сейчат такие молокоотсосы в детских поликлиниках выдают...Мы тогда брали под залог денег, в итоге оставили его на год...Дочке надо было кормиться почему то из рожка...

Кто?
31.01.2010, 02:49
.. У меня муж говорит, что я сплю и вижу, когда бы только закончить это ГВ, в общем так оно и есть.((

Ну тогда попробуйте компромисс. Нужен мощный молокоотсос. Не дожидаясь, когда голодный ребенок будет требовать грудь, нацедить на кормежку, в холодильнике бутылочки хранятся несколько часов. Разогреть можно под струей горячей воды, ни в коем случае не в микроволновке. И все. Оставляйте с кем хотите ребенка. Я так кормила больше полугода, после того как дочка от груди отказалась...Мамино молоко но из рожка.

китайский_городовой
01.02.2010, 22:03
Сочувствую. Было такое, причем уже после операции мастита. Я тогда электрическим молокоотсосом всю ночь цедила. Чем больше нервничаешь, тем хуже...короче к 4м утра так устала, но еще не отключила тягу, но уже расслабилась. И оно это молоко плюх, одной гигантской каплей целый рожок плюхнулся. Все ура, удача...
Не знаю, может сейчат такие молокоотсосы в детских поликлиниках выдают...Мы тогда брали под залог денег, в итоге оставили его на год...Дочке надо было кормиться почему то из рожка...

Мне сложно так впринципе:005:...потому как начинаешь сцеживаться, новый прилив...пока то что пришло сцедишь, помассирую этот комок, снова прилив....и так до бесконечности....поэтому массирую и компрессы делаю на не сцеженую грудь..... что наверное не очень эффективно...:016:

Натура
01.02.2010, 22:15
Мне сложно так впринципе:005:...потому как начинаешь сцеживаться, новый прилив...пока то что пришло сцедишь, помассирую этот комок, снова прилив....и так до бесконечности....поэтому массирую и компрессы делаю на не сцеженую грудь..... что наверное не очень эффективно...:016:
Идите в свою поликлиннику - в кабинет физиотераппи. Ультразвук - 5 раз хотя бы. от 1 до 5 минут, постепенно увеличивая время. Очень помогает.

китайский_городовой
02.02.2010, 19:44
Идите в свою поликлиннику - в кабинет физиотераппи. Ультразвук - 5 раз хотя бы. от 1 до 5 минут, постепенно увеличивая время. Очень помогает.

Про ультразвук знаю.... сама им спаслась от первого лактостаза в 1 мес детки.... но тогда молока вообще было много, и он не выедал столько... и титя болела....
А счас, если и случается, то не так сильно,детка голодухи титю в тряпочку съедает....