PDA

Просмотр полной версии : Кому нибудь "лепили" головку поскажите

Kudina
06.01.2010, 22:29
У нас неправильной формы головка. Причем при рожении все было нормально. Птом она как-бы перетекла в одну сторону скорее всего не правильный уход. Ну вот надо исправлять или сама разойдется. Врачи почему то не обркащают внимание наверно надо ткнуть.

Натали-Купчино
06.01.2010, 22:49
Расскажите поподробнее про "неправильный уход" и про то, как именно она "перетекла". В зависимости от азимута и угла наклона будет зависеть и методика...

Kudina
06.01.2010, 22:55
Я просто всегда ребенка клала на правый бок. В области лба наклон слева направо. И образовался бугорок справа.

лимонная птица
06.01.2010, 23:04
у нас был затылок сглажен,и с одной стороны сильно уплощено было.
невропатолог порекомендовала к остеопату попробовать+укладывать на др бок.
вот уже с полугода наверно ходим на сенсы,сразу сказали,что лечение года на 2 затянется.сначала раз в месяц,сейчас раз в 3 мес.голова реально стала круглее,затылочек есть.правда он периодически уплывает,когда головка растет,но после похода к врачу становится на место.

Kudina
06.01.2010, 23:11
Понятно, значит надо быть тревогу у врачей. Я ведь не переживала, думала что они все видят, а чего то растем и начего не исправляется, сама боюсь трогать, да малышу не нравиться

NadiL
06.01.2010, 23:13
А ск-ка месяцев малышу?? У нас тоже "скос" был на левую сторону из-за того, что клали только на один бок. Сразу положили на другой. Теперь реб 4 месяца и он ворочается сам как хочет.В субботу идем к неврологу. Надеюсь, все ок!

Kudina
06.01.2010, 23:26
Нам сейчас четыре. Заметила в месяц, были два раза у невролога и у ортопеда. Даже в Турнера ездили. Никто ничего не сказал.

лимонная птица
06.01.2010, 23:40
Нам сейчас четыре. Зематила в месяц были два раза у невролога и у ортопеда. Даже в Турнера ездили. Никто ничего не сказал.
может,все не так плохо;)
не накручивайте себя,просто при случае поинтересуйтесь у врача что да как:)

ЮлькО.
06.01.2010, 23:48
У нас неправильной формы головка. Причем при рожении все было нормально. Птом она как-бы перетекла в одну сторону скорее всего не правильный уход. Ну вот надо исправлять или сама разойдется. Врачи почему то не обркащают внимание наверно надо ткнуть.
ткните ткните,нечего отлынивать от обязанностей,должны лепить на первом приеме у педиатра в месяц :ded:

Светуляღ
06.01.2010, 23:49
мне в месяц потронажка сказала,что надо больше на спине малышу лежать,т.к. бока стали плоскими, купила подушку Фрейка, и ещё сын раньше любил вправо голову поворачивать,чуток там слежалось,но сейчас (т.т.т) всё Ок,голова круглая,даже остеапат это отметил когда к нему пришли.

NadiL
07.01.2010, 00:04
Млин, и мне что ли к остеопату пора???(( В субботу у невролога спрошу обязательно понастойчивей!

Натали-Купчино
07.01.2010, 00:29
Мамочки, объясните мне, непонятливой, каким образом остеопат может исправить УПЛОЩЕНИЕ затылочных костей, вызванное рахитом? КАК???

dashkin81
07.01.2010, 00:32
И у нас та же фигня с головкой. Из-за того, что у дочки привычный поворот головы вправо :((
Я думаю, сейчас кости мягкие, выровняется само. Хотя скоро иду на прием к невропатологу и ортопеду в Турнера - обязательно спрошу!!! А пока просто поворачиваю ее головку налево :)

Kudina
07.01.2010, 00:43
А вот про Рахит я и не подумала! Ну у нас и установочная кривошея, она вот ушла. А головку то хочется всеж исправить.

Kudina
07.01.2010, 00:48
И у нас та же фигня с головкой. Из-за того, что у дочки привычный поворот головы вправо :((
Я думаю, сейчас кости мягкие, выровняется само. Хотя скоро иду на прием к невропатологу и ортопеду в Турнера - обязательно спрошу!!! А пока просто поворачиваю ее головку налево :)

У нас так же все на правый бок и спать и поворачивать любил. Провоцировали поворот в другую сторону. И воротник шонца прописали в Турнера. А вот про голову ничего не сказали. Даже если сделать ничего нельзя , то хоть так бы сказали.

лимонная птица
07.01.2010, 00:51
Мамочки, объясните мне, непонятливой, каким образом остеопат может исправить УПЛОЩЕНИЕ затылочных костей, вызванное рахитом? КАК???
неее,это не рахит.по крайней мере у нас.а вот как делают,непонятно.лично моей помогает:091:

Касталия
07.01.2010, 22:28
Есть небольшое уплощение на затылке, ортопед посоветовала на разные бочки ложить, чем мы и занимаемся, но ребь во сне всё равно на затылок поворачивается.

olgamele
10.01.2010, 21:34
мы тоже в турнера ходили , сказали есть скос в одну сторрону, нужно срочно исравлять иначе голова будет некрасивой формы , вот теперь ложим на другой бок

shura71
11.01.2010, 16:59
А вот про Рахит я и не подумала! Ну у нас и установочная кривошея, она вот ушла. А головку то хочется всеж исправить.

У нас в 4 мес. был рахит и голова за неделю стала на одну сторону вслед. чего развилась установочная кривошея. Мы делали УФО,массаж и карекцию положением. Всё исправилось!

Женя555
19.02.2010, 14:22
Я так и не поняла, голова сама исправится? Я вот тоже не досмотрела, ребёнок на одной стороне спал, я уже месяц его перекладываю во сне, голову поворачиваю на другую сторону. Он и сам уже ложится по-разному. А голова не исправляется.

Valt
19.02.2010, 14:31

У моего экзостоз лобной кости, ходим к остеопату из-за двойного обвития во время родов, но реально шишка стала намного меньше. Правда нейрохирург говорил, что и само должно пройти.
Но с костями черепа остеопат работает. Может если не из-за рахита, то можно кости подвинуть на место?

dashkin81
19.02.2010, 14:48
Я так и не поняла, голова сама исправится? Я вот тоже не досмотрела, ребёнок на одной стороне спал, я уже месяц его перекладываю во сне, голову поворачиваю на другую сторону. Он и сам уже ложится по-разному. А голова не исправляется.

Были в Турнера, спросила про кривой череп, сказали, что исправится обязательно с возрастом, у них же идет активный рост костей. Но обязательно класть головку на разные стороны, то есть бороться с привычным поворотом!!!
Кстати, у нас выправляется потихоньку, все равно пока заметно, но уже меньше перекос :support: