PDA

Просмотр полной версии : Ребенок плохо стал ездить в машине!

Marfushka
06.01.2010, 22:36
Может у кого похожая ситуация:005:.. или кто знает причину или что с этим делать...?
Ребенок всегда отлично ездил в машине. Не плакал, запросто засыпал если устал... Его не приходилось развлекать и отвлекать - ехать можно было с ним часа 2 запросто! Сейчас ВДРУГ уже где-то пару недель езда с ним - тихий ужас! Минут 15-20 едет, рассматривает витрины и машины, затем начинает ныть и если не развлекать (постоянно что-то говорить, что-то показывать\вскрикивать "ой трактор" "ой салют" ) то начинает сильнее и сильнее ныть, в итоге переходит в ор. Причем очень сильный, со слезами и заиканием! У нас дома то такого не бывало из-за падения даже.... если развлекать, то ор начинается, но чуть позже:073:..
Вот сегодня была вновь такая поездка (3-й раз), ребенка из машины вытаскивала вспотевшего и наоравшегося... Как только выходим из машины и приходим домой - всё в порядке, настроение отличное:015:!
п.с. : возможности брать ребенка на руки во время езды нет....

olka-5226
06.01.2010, 22:47
У нас тоже нормально всё было до года. Потом вдруг стала плакать, истерить и пр. Отвлекать получалось, но ненадолго. В 1,5 года её первый раз вырвало в машине, потом ещё раз.. В общем до нас только тогда дошло, что ей плохо!!!! Ребёнка мутит- вот и орёт. Мы просто перестали далеко ездить на машине(максимум минут 5 до магазина).

Marfushka
06.01.2010, 22:55
У нас тоже нормально всё было до года. Потом вдруг стала плакать, истерить и пр. Отвлекать получалось, но ненадолго. В 1,5 года её первый раз вырвало в машине, потом ещё раз.. В общем до нас только тогда дошло, что ей плохо!!!! Ребёнка мутит- вот и орёт. Мы просто перестали далеко ездить на машине(максимум минут 5 до магазина).

о как... А как же узнать - мути его или нет:009:?

Ириса
06.01.2010, 22:57
У нас мелкому было просто неудобно в зимней одежде, переодели в другой комбез и ттт

zelezo
06.01.2010, 23:19

+1 У нас так же было... Никак не могли понять, чего она орет-то (идеальный до этого ребенок, не капризный вообще). Потом поняли, когда рвать стало уже минуты через три посде начала поездки.

кареглазка
06.01.2010, 23:34
у нас на этот случай книжка лежит с голосами животных.. когда книжка не помогает, начинаю громко рассказывать муху-цокотуху:065: ну и пару раз было , что ничего не помогало.. тоже приезжали наоравшись..
а чем дома может увлечься на какое-то время?

Джелу
06.01.2010, 23:46
нас после года начало в машине укачивать :(
определить легко, начинает плакать и беспокоиться.........а потом вырвет..........:(

Президентиха
06.01.2010, 23:51
и у нас такое какое-то время было.. попробуйте подавать гомеопатич. таблетки (у меня всегда в сумке лежит авиаморе). там малявкам половину таблетки надо... средство это, действительно, хорошее! проверено на себе))))
кстати, девочки: не обязательно должно рвать:010: меня саму часто укачивает в машине, но до рвоты ещё ни разу не дошло:065:... ведь дискомфорт ощущается даже если просто мутит;)

Marfushka
07.01.2010, 00:07
у нас на этот случай книжка лежит с голосами животных.. когда книжка не помогает, начинаю громко рассказывать муху-цокотуху:065: ну и пару раз было , что ничего не помогало.. тоже приезжали наоравшись..
а чем дома может увлечься на какое-то время?

тут надо было далеко ехать - я набрала стооолько игрушек, даже самые любимые долго не прокатывают:004:! Помогает - кусок хлеба, и то не всегда. Вспомнила - пару дней назад ехали минут 30, до ора не дошло.. но периодами начинал поднывать..

нас после года начало в машине укачивать :(
определить легко, начинает плакать и беспокоиться.........а потом вырвет..........:(

а рвет через какое время:009:?
У нас плакал минут 10 аж один раз...

и у нас такое какое-то время было.. попробуйте подавать гомеопатич. таблетки (у меня всегда в сумке лежит авиаморе). там малявкам половину таблетки надо... средство это, действительно, хорошее! проверено на себе))))
кстати, девочки: не обязательно должно рвать:010: меня саму часто укачивает в машине, но до рвоты ещё ни разу не дошло:065:... ведь дискомфорт ощущается даже если просто мутит;)

Спасибо!!!
Меня в детстве тоже сильно укачивало в машине, но не рвало. Родители мне не верили - думали, что я придуриваюсь, чтоб не ехать на дачу (тогда на машине меня возили только на дачу и обратно):)).
Надо же, я и не подумала, что малявочку мою может укачивать в машине.. Я решила, что ему надоело вдруг ездить в машине - скучно и сидеть надо только в одной позе в автокресле, поэтому и выпендривается.

Чудо и Ко
07.01.2010, 00:20
Нас тоже в 1,6 начало укачивать, сначало капризы, а потом фонтан :( Теперь возим голодным :005: И еще сына не укачивает, когда нет пробок :016:

Джелу
07.01.2010, 00:36
да кормить нельзя перед поездкой!!!!!! от этого рвать будет!!!!!!
если маму укачивало в детстве, то ребенка скорее всего тоже, после года, будет укачивать..........

Джелу
07.01.2010, 00:40
а рвет через какое время:009:?
У нас плакал минут 10 аж один раз..

по разному.......обычно уснет сразу, полчаса-час проспит и плакать......и тошнит через несколько минут.......:(
один раз удачно ехали, без пробок и на голодный желудок и все нормуль ттт

Mamax
07.01.2010, 00:43
Еще может жарко просто.
Мы сейчас снимаем шапку в машине всегда, куртку растегиваем.

Или душно. Печка ведь зимой шпарит....

Kiara
07.01.2010, 01:57
Присоединяюсь - наверняка тошнит.

У нас Сашка с самого мелкого возраста не могла спокойно ездить - кричала и т.п.
И только вот недавно в более длинной поездке ее вырвало и тут до меня дошло, что оказывается ребенка-то укачивает! :(

Я и в голову не брала, т.к. старшая ездит нормально с рождения и до сих пор.

Marfushka
09.01.2010, 11:37
подниму тему, может кто еще чего посоветует:008:.