Просмотр полной версии : вопрос ГДЕ ползать?
controlka
06.01.2010, 22:41
Ребенку 7 месяцев. Умеет ползать, но ползает крайне редко.
А сегодня были в гостях ( у людей все полы в ковролине), ребенок ползал все 4 часа по всей квартире!:010:
И тут до нас дошло, что во все НАШЕЙ квартире или плитка или ламинат и ребенку просто неудобно ползать...:005:
.НОги скользят, поэтому она или лежит или сидит или у мамы на ручках.
Вопрос.
Чтобы такого придумать, чтобы ребенку было удобно ползать ?:009:
На ковралин или ковры сейчас ну нет совсем денег...:005:
Что подскажите?
мама Димочки
06.01.2010, 22:46
одевать короткие штанишки чтоб ножки голые были. или у вас холодно?
Мы купили дешевый ковролин и постилили(даже под плинтус не заправляли), и не холодно и падать не больно, когда топать начал. К лету выкинем. А в одной комнате клвдем ватное одеяло, вот.
люблю жизнь
06.01.2010, 23:01
У нас паркет,сначала ребенок немного скользил,потом привык.Рассекает по всей квартире.Пускайте её почаще на пол,сидеть быстро надоест))
одеялко класть на полили небольшой коврик купите...
Miss Dior
06.01.2010, 23:04
старых одеял накидайте или коврик купите
Наша ползала по ламинату прекрасно. Ботинки оденьте, чтобы было чем зацепиться:)
kalliopa
06.01.2010, 23:11
у нас тонкий матрас из Икеи, пока на нём, но она ползает еще не слишком активно, его хватает
Мы стелим старый ковер, одеяла.
Колготки с резиновыми коленками:017:
Winny the Pooh
06.01.2010, 23:19
Наша ползала по ламинату прекрасно. Ботинки оденьте, чтобы было чем зацепиться:)
точно
Kapyletti
06.01.2010, 23:19
думаю,приспичет и так поползет,по существу,если совсем нет денег.тогда старые одеяла,тем более может реб. в гостях пополз из-за смены обстановки!?
marina-des
06.01.2010, 23:21
Мы растилали на полу плед.
Мы стелим плед в одной комнате, в другой - напольные паззлы, но ползаем где угодно, только не на подстеленной "соломке". Ноги немного скользят, но ему это не сильно мешает (унас ламинат и линолеум)
А такие есть? Где????? :091: Нам надо
У меня по ламинату прекрасно ползает!Наоборот избавились от ковролина перед рождением дочки,чтобы грязи и пыли было меньше!
CrazyCat
07.01.2010, 00:13
А по ковролину ваши малыши ползают с голыми ногами? А то нам ползти скоро (дома ходим в футболке и памперсе), вот и думаю - закупаться колготками\ползунками или можно обойтись?
controlka
07.01.2010, 14:43
одевать короткие штанишки чтоб ножки голые были. или у вас холодно?
ой, вот за этот совет спасибо и вправду не додумалась бы
Мы купили дешевый ковролин и постилили(даже под плинтус не заправляли), и не холодно и падать не больно, когда топать начал. К лету выкинем. А в одной комнате клвдем ватное одеяло, вот.
бросили одеяла, но они тоже скользят, сбиваются... или я какие-то не те одеяла бросаю?:009:
старых одеял накидайте или коврик купите
:005:
В Хельсинки:008:
Месяца 4 назад видела в Юниоре, но сейчас вроде нет.
У нас линолеум, но пол холодный. Постелили одеяло/покрывало. Планирую купить коврик-пазл http://www.sportmat.ru/playmat.html . И тепло, не больно, и ноги не разъезжаются)))
Яркий миг
07.01.2010, 15:15
У меня ползает везде, одеваю колготки
А мой по паркету ползает, на скользком ползать легче, мне кажется)))
А то что стелю - ему там ползать не надо, ему по голому полу только ползается)))
У нас 3 коврика-пазла (закрывают почти всю комнату). В кухне ламинат, в ванне плитка с подогревом. Ползает везде голыми ногами - довольная по уши.
В Хельсинки:008:
Месяца 4 назад видела в Юниоре, но сейчас вроде нет.
Спасибо! Будем искать :))
а скажите пожалйста у кого холодно и сквозняки по полу. что делать? вы даете по полу ползать все равно? у нас например очень холодно и я уже со страхом думаю о будущем.
К@теньк@
07.01.2010, 17:37
в комнате на ковре, а на кухне и по коридорам по линолеуму ползает, одеваю потеплее штанишки и вперед)
Miss Dior
07.01.2010, 17:58
:005:
а что?:008:
на распродаже в икеи купила спец детский коврик всего за 500руб+несколько покрывал старых
а скажите пожалйста у кого холодно и сквозняки по полу. что делать? вы даете по полу ползать все равно? у нас например очень холодно и я уже со страхом думаю о будущем.
у нас было холодно,пока окна не поменяла
стелила на кухне огромное покрывало
потом просто постирала
а что?:008:
на распродаже в икеи купила спец детский коврик всего за 500руб+несколько покрывал старых
у нас было холодно,пока окна не поменяла
стелила на кухне огромное покрывало
потом просто постирала
ну вот у нас плохие стеклопакеты стоят.. от них сифонит жутко мы даже их заклеили лентой но вс равно я в носках и тапках и по ногам прям дует. окна менять не вариант ественно. денег нет таких. дома +19-20 с обогревателем.
хотя...поползет уже к весне блие..надеюсь будет теплей...:(
Arabeska
07.01.2010, 18:14
Мы стелили на пол 2 больших одеяла, как раз почти на всю комнату.
люблю жизнь
07.01.2010, 18:16
У нас холодно,ползает,все в порядке.А потом ходить начнет,не всю жизнь же одеяла стелить.
Натаshenka
07.01.2010, 18:19
у нас +23 в комнате, стелим одеяло. когда было + 19-20 одевала потеплее и все
ну одеяло стелите на пол!
у нас тоже плитка на кухне и в коридоре, в комнате линолеум - она по линолеуму уже начала ползать, вчера первый раз дала ей вволю в комнате наползатся:) а вот с кухней-коридором что делать - наверное куплю дешевый ковролин или линолеум, постелю, потому что когда бегать начнет-падать постоянно будет, о плитку падать - это жесть!
перепетуя
07.01.2010, 19:04
купите дешевый коврик, главное, чтобы чистый был
одеялко класть на полили небольшой коврик купите...
+1
правда я накидала не от скольскости, а для тепла, но все равно постоянно с паркета ловлю и на одеяла возвращаю - дует у нас по полу, на одеяле меньше шансов простыть
мы тоже дешевый ковролин купили, а на одеялке и маленьких скользит
murmushonok
07.01.2010, 20:04
У нас тоже ламинат и плитка - стелю коврик и одеяло - чтобы падать было не так больно. :001:
Кстати, ползать по плитке и ламинату получается очень быстро. :))
Да прекрасно дети ползают и по паркету и по ламинату -не придумывайте лишних забот.
Приноровится и Ваш.
Melifaro
07.01.2010, 23:57
У нас ползали по плитке и паркету в ползунках и колготках - ничего не скользило.
В ботинках не очень здорово ползать с точки зрения правильного развития стопы. Варианты - набросать на пол старые одеяла, купить небольшой кусок дешевого ковролина на первое время - когда натренируется, будет все равно, по какой поверхности.
mama_Mila2
08.01.2010, 00:59
Можно попытаться поискать в детских магазинах наколенники для ребенка-ползунка - они прорезинены, скользко не должно быть.
вот такие например
http://mywish********/wish/1496940
http://www.umnamama.info/shop/UID_8590.html
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=16802&SECTION_ID=610
Kedi_Kadin
08.01.2010, 01:25
ну вот у нас плохие стеклопакеты стоят.. от них сифонит жутко мы даже их заклеили лентой но вс равно я в носках и тапках и по ногам прям дует. окна менять не вариант ественно. денег нет таких. дома +19-20 с обогревателем.
хотя...поползет уже к весне блие..надеюсь будет теплей...:(
промажьте силикончиком стыки, у нас тоже дуло, муж несколько раз промазал (:))) и красота :019:
Kedi_Kadin
08.01.2010, 01:26
Насчет коврика-паззла оч. хорошая идея! Сама планирую. Правда из-за того что пол холодный. А так то моя прекрасно шастает и по линолиуму :support:
маринамалыш
22.01.2010, 16:29
одеяло стелю, но онвсеравно подползает к счему нить и встает )
мамАлёши
22.01.2010, 18:46
У меня по ламинату прекрасно ползает!Наоборот избавились от ковролина перед рождением дочки,чтобы грязи и пыли было меньше!
вот-вот, и я противник ковров! к ним пылесос космический надо, иначе это вечная пыль. а ламинат и плитку легко в чистоте содержать. мой карапуз сперва ползал по таким полам по-пластунски, закидывая вперед правую руку, подгребая левой, было ужасно смешно! а сейчас носится нормально на четвереньках как угорелый с хохотом и визгом и перестал скользить совсем
очень удобны пенки походные. Они и от холода защищают, и ползать удобно. ТОлько вот скреплять их нужно, если много.
Jane Foxman
22.01.2010, 20:25
А сегодня были в гостях ( у людей все полы в ковролине), ребенок ползал все 4 часа по всей квартире!:010:
И тут до нас дошло, что во все НАШЕЙ квартире или плитка или ламинат и ребенку просто неудобно ползать...:005:
Вопрос.
Что подскажите?
Не понимаю проблемы, если честно
Пока ребенок не ползал или ползал на полтора шага - жил на флексике, постеленной на полу, потом с нее сполз и пополз по всей квартире (плитка, ламинат). Нормально так ползал, сначала по-пластунски, потом на карачках. До сих пор иногда носится ползком - кота гоняет. Чтобы коленки не отбил - надевала штаны или колготки все время. Ползал и ползает прекрасно по любому полу:) И бегает по нему тоже (в носках, ибо тапки бытро снимает). Поначалу падал, потом привык. Зато вестибулярный аппарат постоянно тренирует:))
gollandec3
22.01.2010, 21:21
Не понимаю проблемы, если честно
Пока ребенок не ползал или ползал на полтора шага - жил на флексике, постеленной на полу, потом с нее сполз и пополз по всей квартире (плитка, ламинат). Нормально так ползал, сначала по-пластунски, потом на карачках. До сих пор иногда носится ползком - кота гоняет. Чтобы коленки не отбил - надевала штаны или колготки все время. Ползал и ползает прекрасно по любому полу:) И бегает по нему тоже (в носках, ибо тапки бытро снимает). Поначалу падал, потом привык. Зато вестибулярный аппарат постоянно тренирует:))
согласна!
Принцесса Турандот
22.01.2010, 21:27
стелила плед или одеяло
но ребенок очень быстро научился ползать и по ламинату :)
Sinaflana
22.01.2010, 22:10
На коврике, постеленном в гостинной.
controlka
22.01.2010, 22:22
спасибо всем и вправду по ламинату научилась ползать и не скользят коленки уже... :)))
Мама-354
22.01.2010, 22:24
Я одеяло стелила.
а мы пока только учимся. так я коврик - пенку (походный который, 99-150р.) стелю, он теплый и мыть его удобно очень ))) малышу нравится
Svetlana-k
28.03.2010, 00:49
Да! Соглашусь, ковролин это жуткий пыле сборник
+1
Наталечка
28.03.2010, 01:03
у нас была такая ситуация, пробовали пару огромные полотенец стелить на пол, плед, покрывало - любые подручные предметы :)
я швырнула на пол стааааааарое ватное одеяло. рассекает на нем тока в путь.
Вопрос.
Что подскажите?
Коврики недорогие есть
LenaLena
29.03.2010, 18:14
тоже предполагаю что-нибудь из подручных средств на пол расстелить, а ковролин новый он же запах имеет химическо-специфический, я даже про него не думала.
Tanya_new life
29.03.2010, 18:25
покрывало, одеяло, простынка, но лучше 2)))
Melamori Blimm
29.03.2010, 18:32
сейчас идет закупка спец покрытия на пол в виде пазлов. они теплые,мягкие и не скользкие. есть со всякими рисунками торопитесь скоро заканчивается прием заказов!!!
Tat_tochka
29.03.2010, 18:41
я стелю плед=)
Becky Bloomwood
29.03.2010, 18:57
Просто выпускайте ребенка на пол, у нас и по плитке и по ламинату носится:))
У нас ламинат, ползает, деваться некуда))) Сначала ноги скользили, а теперь нам это не помеха))
severyanka
29.03.2010, 23:58
думаю,приспичет и так поползет,по существу,если совсем нет денег.тогда старые одеяла,тем более может реб. в гостях пополз из-за смены обстановки!?
+1
KURGENIS
30.03.2010, 00:26
и носочки с силиконовой подошвой
Лиса Оля
30.03.2010, 01:34
Я раньше стелила на пол одеяло, и ребенок сидел на одном месте с игрушками, а как-то посадила её на голый ламинат, а сама села в паре метрах с ноутом. Уж не знаю, то ли на ламинате ей удобнее, то ли ноут манил :)), но с тех пор мы начали ползать ;) и кругом лазить :010: :)
Svetlana-k
30.03.2010, 10:23
надо попробовать на голом полу, а то в манеже сыне ползать не интересно
Просто выпускайте ребенка на пол, у нас и по плитке и по ламинату носится:))
Согласна, пусть осваивает новые поверхности. У нас по дивану ползает, а ламинат пока скользкий, но я ножки голенькими оставляю, чтобы сцепление получше было. И приманку в паре метров положить обязательно. Мой ребь пополз, когда ему очень надо было до маминых коробок с обувью добраться :))
Мы стелим плед в одной комнате, в другой - напольные паззлы, но ползаем где угодно, только не на подстеленной "соломке". Ноги немного скользят, но ему это не сильно мешает (унас ламинат и линолеум)
а где Вы пазлы напольные взяли? и сколько они стоили, и какой размер :))))) очень интересует этот вопрос
Я вот тоже ищу мелкой ползалку на пол, у нас плитка, твердо и скользко.
Ортопд посоветовала строительную подложку(она 1.5 м шириной и хоть скоько в длинну), что-то вроде пенки туристической.
Еще находила пазловый пол для боксеров аж по 4 см толщиной бывает (60*60см плитка), материал ЭВА врде... там где я находила очень дорого.
А детский пазловый видела только с фигурками, они мелкие, ребенок может вытащить и съесть, страшновато (
У нас тоже плитка и ламинат, нам это не помешало ползать.
+1
У нас ковров вообще нет, ребёнок все время в ползунках или колготках т.к. плитка холодная.
Никогда не ограничивала место ползания.
Мы купили в строительном магазине утеплитель(рулон 10м), сложили до нужной длины, одели в пододеяльник и на пол.
девочки, а как боретесь с руками, они ж потом в рот их суют...:019:
полы мою, но все равно как-то боязно ...:001:
Страннокот
15.04.2010, 22:40
У нас наоборот: на одеяле ползать не желает, да и оно в гармошку складывается. А на ламинате ему это делать проще.
начинали ползать по коврику развивающему, потом по одеялу, а потом уже и везде)
ВикаСтар
16.04.2010, 13:21
У нас ползает по линолеуму везде
vredinatus
16.04.2010, 13:39
Дочка прекрасно ползает и по плитке и по ламинату
девочки, а как боретесь с руками, они ж потом в рот их суют...:019:
полы мою, но все равно как-то боязно ...:001:
А никак.
Сейчас дитеныш вообще по всей квартире гоняет и влезает во все: миска собачья, ведро с водой, обувь.
Стоит отвернуться, уже колеса от коляски облизывает((
Ну не будешь же каждые 5 минут руки мыть? Слежу только, чтоб уличное в рот не тащил, а остальное пускай.
Svetlana-k
16.04.2010, 15:15
+1
пускай постепенно привыкает к суровой действительности.;)
Конечно, от откровенной грязи нужно огородить, а полную стерильность все равно не обеспечить, так что... пущай ползает.:020:
Не мы первые, не мы последние:ded:
katichka83
16.04.2010, 18:54
постелила одеяло, но она с него выползает на пол, интересно трогать пол))) вчера уже доползла до коридора!!!но туда не пускаем!!!
а так и коврик уже не нужен, хотя пол скользкий у нас паркет.
полы мою по 2 раза в день.
Мы сначала постелили ковер (спец. привезли от бабушки), а где-то через неделю свернули его и убрали под кровать - не удобно. Надо часто пылесосить, а ребенок всеравно ползает везде. Когда было холодновато двойные штаны, а сейчас просто в колготках и ботиночки, конечно:)
Filis78™
16.04.2010, 20:17
у нас ламинат, ползал без проблем, просто мы носим ШОРТЫ, коленки сначала не очень выглядят потом все ОК!
а где Вы пазлы напольные взяли? и сколько они стоили, и какой размер :))))) очень интересует этот вопрос
Я вот тоже ищу мелкой ползалку на пол, у нас плитка, твердо и скользко.
Ортопд посоветовала строительную подложку(она 1.5 м шириной и хоть скоько в длинну), что-то вроде пенки туристической.
Еще находила пазловый пол для боксеров аж по 4 см толщиной бывает (60*60см плитка), материал ЭВА врде... там где я находила очень дорого.
А детский пазловый видела только с фигурками, они мелкие, ребенок может вытащить и съесть, страшновато (
вот тут закупка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2482636
а тут хвасталка,там мои фото есть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1953381&page=4
купила плитки,деть счастлив
Иллюзи*Я
16.04.2010, 20:56
Вопрос.
Что подскажите?
Моя ползала (сейчас все больше ходит) в детской. Ламинат. Протираю каждый день, заходим туда в носках без тапочек :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.