PDA

Просмотр полной версии : первый зубик и уже карисный???

controlka
06.01.2010, 22:48
Вылез первый зубик!:support:
Буквально 2 мм. еще.. но уже на нем 2 маленьких пятнышка черненьких!
Что это? Кариес?
Что с этим делать? Кто сталкивался?

Натали-Купчино
06.01.2010, 22:54
Это, скорее всего, гиперпигментация эмали. Посетите стоматолога, там быстрее диагноз поставят.

Викот
06.01.2010, 23:29
Не приведи боже. В какой-то темке мамочка писала, что у них была черная точка, она не обратила внимания, потом пошла к врачу, оказалось, что бутылочный кариес. Но у них, по-моему, было несколько зубов.

Гайденыш
06.01.2010, 23:33
А что за бутылочный кариес? Почему такое название?

нафанька
06.01.2010, 23:57
А что за бутылочный кариес? Почему такое название?

и мне интересно.
расскажите, пожалуйста, поподробнее

Гайденыш
06.01.2010, 23:59
и мне интересно.
расскажите, пожалуйста, поподробнее

Начинаю включать мозги, по смыслу типа от бутылочек, но как?:)

abakum
07.01.2010, 00:00
Начинаю включать мозги, по смыслу типа от бутылочек, но как?:)

Вот и я читала, что когда вылезет первый зубик, надо отучать ребенка пить и есть из бутылочки. Что это кариесом грозит.

Rapidash
07.01.2010, 00:03
Вот и я читала, что когда вылезет первый зубик, надо отучать ребенка пить и есть из бутылочки. Что это кариесом грозит.

Чушь и ерунда. У нас первый зуб вылез в 3 месяца. Мы еще никакой прикорм даже близко не ели. Как бы я отучила ее от бутылочки?

Сейчас у нас 14 зубов, из бутылочки до сих пор пьем и никакого кариеса. Автор, обратитесь к стоматологу. Если что есть, посеребрят ваш зубик.

Гайденыш
07.01.2010, 00:04

Так там же соска, непонятно как-то. Нам-то это вроде не грозит, так как бутылочками не пользуемся вообще, кушаем из ложки, пьем из чашки. Ради интереса спрашиваю.

abakum
07.01.2010, 00:04
Чушь и ерунда. У нас первый зуб вылез в 3 месяца. Мы еще никакой прикорм даже близко не ели. Как бы я отучила ее от бутылочки?

Сейчас у нас 14 зубов, из бутылочки до сих пор пьем и никакого кариеса. Автор, обратитесь к стоматологу. Если что есть, посеребрят ваш зубик.

Возможно, что и чушь. Не спорю.
А что же тогда такое "бутылочный кариес"?

Rapidash
07.01.2010, 00:06
Возможно, что и чушь. Не спорю.
А что же тогда такое "бутылочный кариес"?

Я не знаю. Я же не стоматолог. Но слышала, что если зубки сразу кариесные (такое бывает), то это во время беременности что-то не так было... Не хочется даже в заблуждение вводить, ибо не специалист.

В любом случае зубки наши молочные, все еще выпадут и вырсатут новые. Но к стоматологу обязательно нужно. Я слышала что такие зубки серебром покрывают (у подругиной дочки так было), и тогда можно сохранить зубки.

abakum
07.01.2010, 00:08
Я не знаю. Я же не стоматолог. Но слышала, что если зубки сразу кариесные (такое бывает), то это во время беременности что-то не так было... Не хочется даже в заблуждение вводить, ибо не специалист.

В любом случае зубки наши молочные, все еще выпадут и вырсатут новые. Но к стоматологу обязательно нужно. Я слышала что такие зубки серебром покрывают (у подругиной дочки так было), и тогда можно сохранить зубки.

Про серебро - это интересно! Не слышала...
Спасибо за инфо, вдруг пригодится (ттт)

Ninundel
07.01.2010, 00:24
"Бутылочный кариес" или "рожковый кариес" из-за сладкого питья. Чаи, компотики. Когда ребенок постоянно с бутылочкой чего-нибудь сладенького.

Викот
07.01.2010, 00:29
Про бутылочный кариес можно почитать здесь в рубрике "вопрос - ответ": http://stomcenter.ru Вот одна выдержка:
«Бутылочный» кариес зубов - это быстро развивающийся кариес у малышей, которых родители кормят из бутылочки ночью. Возникает он в 2,5-15% случаев и характеризуется поражением передних зубов верхней челюсти маленького ребенка. Позже поражение распространяется и на жевательные зубы как верхней, так и нижней челюсти.
Откуда он берется, «бутылочный» кариес? Дело в том, что мамы и папы очень часто используют бутылочку с питьем как успокаивающее средство, чтобы уложить ребенка или успокоить, если тот просыпается среди ночи, болеет и оттого плохо спит. Кто-то использует для этих целей простую воду, но, как правило, жидкость, которая находится в бутылочке, содержит ферментируемые углеводы, например молоко, напитки, обогащенные витамином С или соки.
Но в «бутылочном» кариесе виновата не только бутылочка. Такая же схема возникновения кариеса при беспорядочном и пролонгированном грудном вскармливании. Объяснение этого явления достаточно простое: длительное влияние кариесогенного субстрата, говоря проще, налета от пищи, который соприкасается с зубом в течение 8 часов. Кроме того, ночью достаточно низкий уровень слюнотечения, а ведь одна из функций слюны в организме - защитная. В ней высоко содержание различных микроэлементов, а также фтора.

controlka
07.01.2010, 00:48
спасибо за советы, покажу стоматологу, может еще на самом деле не поздно.
Узнала у мамы, что такое было у моей млвдшей сестренки....
Вылезали сразу карисные зубки и такие ВСЕ молочные были. К году были уже 2 пломбы на зубах, а к 4-ом зубов не видно было ( кариес изъел все).
Но новые зубы хорошие пошли....
Буду действоватьь

Гайденыш
07.01.2010, 10:06
Про бутылочный кариес можно почитать здесь в рубрике "вопрос - ответ": http://stomcenter.ru Вот одна выдержка:
«Бутылочный» кариес зубов - это быстро развивающийся кариес у малышей, которых родители кормят из бутылочки ночью. Возникает он в 2,5-15% случаев и характеризуется поражением передних зубов верхней челюсти маленького ребенка. Позже поражение распространяется и на жевательные зубы как верхней, так и нижней челюсти.
Откуда он берется, «бутылочный» кариес? Дело в том, что мамы и папы очень часто используют бутылочку с питьем как успокаивающее средство, чтобы уложить ребенка или успокоить, если тот просыпается среди ночи, болеет и оттого плохо спит. Кто-то использует для этих целей простую воду, но, как правило, жидкость, которая находится в бутылочке, содержит ферментируемые углеводы, например молоко, напитки, обогащенные витамином С или соки.
Но в «бутылочном» кариесе виновата не только бутылочка. Такая же схема возникновения кариеса при беспорядочном и пролонгированном грудном вскармливании. Объяснение этого явления достаточно простое: длительное влияние кариесогенного субстрата, говоря проще, налета от пищи, который соприкасается с зубом в течение 8 часов. Кроме того, ночью достаточно низкий уровень слюнотечения, а ведь одна из функций слюны в организме - защитная. В ней высоко содержание различных микроэлементов, а также фтора.

Так это что же получается, грудью кормить нельзя, когда зубы появятся? Или только ночью нельзя? И что значит беспорядочное и пролонгированное ГВ, это сколько раз и до какого возраста? И зачем я полезла в эту тему, меньше знаешь, крепче спишь!:))

МАМА ЖЕНИхов
07.01.2010, 12:16
Не знаю,все таки это индивидуально,плюс наследственность.Деть старший пил из бутылки до полутора лет,в т.ч. ночью,соску сосал до года.И зубки я не чистила ему с первого зубика,как многие рекомендуют.Стали чистить где то посе года(ближе к полутора,когда вылезло большинство ) .Сейчас почти 4 года и не одной пломбы ТТТ

Викот
07.01.2010, 21:00
Сама не рада, что тему про бутылочный кариес прочитала. Там советуют вообще не кормить ночью, только воду можно. Кстати, моя знакомая в советские год так и растила двойняшек. Укладывала в 21 и до утра - только воду. Я так не смогу. Там более что у нас СС.