PDA

Просмотр полной версии : Скоро припрется свекровь

Страницы : 1 2 [3] 4

myxja
08.01.2010, 04:09
Раз территория автора,я бы ещё и свою маму в гости пригласила!

manjam78
08.01.2010, 04:15
У меня была "гражданская" свекровь:)). 8 лет. которая искренне считала, что я не пара ее сыну, вообще из помойки ем, а с моими родителями она вообще не собиралась знакомиться, не считала нужным и не стеснялась мне это высказывать. Сейчас при встрече делает вид, что не знает меня, хотя я прожила у нее в доме несколько лет:))
Никогда, даже в 18 лет мне не приходило в голову, что я могу позвать в ее дом гостей без ее на то разрешения. Даже, если она была на даче.

при таких "высоких" отношениях конечно был немалый риск вместе с гостями на улице оказаться:), так что то, что вы не эксперементировали с гостями-друзьями-родителями - это впринципе нормально.

Китайцы™
08.01.2010, 04:18
при таких "высоких" отношениях конечно был немалый риск вместе с гостями на улице оказаться:), так что то, что вы не эксперементировали с гостями-друзьями-родителями - это впринципе нормально.
неа, я не экспериментировала не потому , что боялась на улице оказаться:))
а потому что просто не приучена в чужой дом без спроса гостей звать:)

mamie
08.01.2010, 04:19
Раз территория автора,я бы ещё и свою маму в гости пригласила!:010:
А маме это надо? Охота еще раз скандала что ли? Или развода?

stella_17
08.01.2010, 04:28
У меня была "гражданская" свекровь:)). 8 лет. которая искренне считала, что я не пара ее сыну, вообще из помойки ем, а с моими родителями она вообще не собиралась знакомиться, не считала нужным и не стеснялась мне это высказывать. Сейчас при встрече делает вид, что не знает меня, хотя я прожила у нее в доме несколько лет:))
Никогда, даже в 18 лет мне не приходило в голову, что я могу позвать в ее дом гостей без ее на то разрешения. Даже, если она была на даче.

Тем не менее я сейчас через много лет вижу, что и она от меня натерпелась - :001:будь здоров.
поэтому я вышла замуж официально за сироту. Собственно, новость о том, что мать мужа умерла, а отец долго не протянет, была для меня решающей точкой:065:. Не люблю делать людям больно. И получать по носу тоже не люблю:073:

Возможно мое мнение отличается от мнения всего прогрессивного человечества, но моя мама - это не гость, и на визит мамы я не должна спрашивать ни у кого разрешения. Тем более мама не с праздным визитом пришла а помочь с внуком. Это не гостей на рюмку чая позвать.
А если предположить гипотетическую ситуацию - девушка, живущая в квартире свекрови сильно заболела, температура зашкаливает, бредит..... ну не может она спросить разрешения у свекрови, что, мама не имеет права навестить больную дочь?!?!?!?!??!

mamie
08.01.2010, 04:28
Если Вы живете одни, как я понимаю Вы снимаете, пригласите еще для собственной поддержки и храбрости свою маму на тот период времени, когда к Вам свекровь приезжает чтоб у нее не было возможности устроить бучу в очередной раз. Надеюсь Ваша мама Вас поймет, в принципе и не обязательно маму ставить во все свои планы. Но это уже дело Ваше, как и все остальное. Если муж будет удивлен зачем Ваша мама здесь, схитрите и скажите, как замечательно будет, если наши мамы вместе пообщаются их это должно сблизить. ( ну или что - то в этом роде).

Если бы моя дочь позволила себе манипулировать мной, поставить меня в такую ситуацию после скандала, куда бы она потом летела со своими проблемами и свекровями. Режиссеры.. я валяюсь.

udavka
08.01.2010, 06:57
Возможно мое мнение отличается от мнения всего прогрессивного человечества, но моя мама - это не гость, и на визит мамы я не должна спрашивать ни у кого разрешения. Тем более мама не с праздным визитом пришла а помочь с внуком. Это не гостей на рюмку чая позвать.
А если предположить гипотетическую ситуацию - девушка, живущая в квартире свекрови сильно заболела, температура зашкаливает, бредит..... ну не может она спросить разрешения у свекрови, что, мама не имеет права навестить больную дочь?!?!?!?!??!

Ваша мама - не гость в Вашей квартире, но никак не в квартире свекрови.
Гипотетически, в гипотетической ситуации умная мама спросит разрешения у свекрови сама, прежде чем навестить больную дочь.

Вообще, напрочь не понимаю разгоревшихся баталий..
первый раз свекровь придет в дом молодой семьи. То есть предыдущих негативных визитов не было (проживание на ее территории - это все-таки другое).
неужели так сложно дать шанс матери мужа?... Вдруг она мирно попьет чаю и спокойно уйдет?... Или вообще поможет...
Я понимаю, если бы речь шла о том, что в десятый раз приходит свекровь и устраивает скандал, тогда актуальны были бы советы гнать и плести интриги...

Tundra
08.01.2010, 07:36
Врать и улыбаться я бы не стала, заискивать тоже, так как этим Вы дадите понять, что она хозяйка положения. Своей цели она уже добилась Вы ее боитесь и она чувствует себя хозяйкой положения. Сделайте так, чтоб Вы были бы хозяйкой положения и дайте ей понять, что ее здесь никто не боиться и хозяйка положения все - таки не она. Я бы держалась с ней сухо и на определенной дистанции, без любезностей, чтоб стало ей понятно, что себя по другому вести надо. Например: здрасти, проходите и оставить ее одну на некоторое время без внимания на мин. 10 - 15 мин., потом предложить например чая или покормить, а потом опять оставить ее без внимания, а потом заняться приготовлением чая или обеда для нее, ну опять оставить ее одну, пусть сидит думает, время у нее на это будет.

Ага, а потом сказать, что пришло время ребенка выгуливать и срулить на улицу или к подругам часа на 2-3..
Пусть муж ее один развлекает..

Китайцы™
08.01.2010, 12:04

Моя мама - это не гость для меня, но гость для моего мужа:ded:. У них прекрасные(не вру:))) отношения. Но наша семья - это я, муж и дочка:ded:. Мама моя, слава Богу, это понимает. Вообще она с огромным удовольствием живет одна и в гости мы друг к другу ездим после предварительной договоренности, т.к. все работают и частенько заняты.
Еще раз скажу, раз и вы не понимаете:(. Ни о каком спрашивании разрешения речи НЕТ! Речь идет о том, чтобы ставить В ИЗВЕСТНОСТЬ других членов семьи:ded:. Не "Милый, а можно мама придет сегодня?" , а "дорогой, я сегодня собираюсь пригласить к нам маму". Обычно муж не возражает:))

ну так все и упирается в эту фразу. Почему не может-то? Руки и язык отсохли? Телефона од рукой нет никакого? Свекровь зашифровалась и не дает свои координаты?
Не "не может", а "не хочет", не посчитала нужным известить хозяйку квартиры о предстоящем госте. Еше раз - мама - это мама для автора, она имеет право навещать ее столько, сколько хочет...дома у автора.Для свекрови эта мама -чужая тетка, и на дочерние чувства автора свекрови, мягко говоря, плевать. Поэтому она не очень хорошо поняла, с чего вдруг в ее квартире появилась женщина, которую она не звала.
И вроде о какой-то болезни речи не было:009:, автор хотела выспаться и пройтись по магазинам;)

mamie
08.01.2010, 12:13
Надеюсь Ваша мама Вас поймет, в принципе и не обязательно маму ставить во все свои планы. Но это уже дело Ваше, как и все остальное. Если муж будет удивлен зачем Ваша мама здесь, схитрите и скажите, как замечательно будет, если наши мамы вместе пообщаются их это должно сблизить. ( ну или что - то в этом роде).

Если бы моя дочь посмела так мной манипулировать, пригласить и не поставить меня в известность о своих планах столкнуть двух взрослых людей, она бы меня долго-долго после этого не увидела. . Не говоря уже о свекрови и о муже. Этот совет - практически прямая дорога к скандалу.

Девочки, а вы не думаете, что автор не все договаривает, что там на самом деле произошло. Не может просто так быть - была адекватная свекровь, приехала, наорала ни с того ни с сего. Сейчас в течение полугода помогает деньгами сыну с невесткой, ( невестка от помощи не отказывается) говорит, что маму невестки не простила . Было что-то, за что есть не прощать, а не просто за непрошенный визит.

madcap
08.01.2010, 12:17
свекровь уже приехала или автор все еще ждет ее пришествия?

madcap
08.01.2010, 12:18
если ждет, я бы на время приездда свекрови вместе с ребенком свалила бы к своей маме в гости....

mamie
08.01.2010, 12:20
Моя мама - это не гость для меня, но гость для моего мужа:ded:.

Опять согласна 100%! :))

Да, семья моей дочери - это она, ее муж и ее дети.
Я зятю своему посторонняя тетка. Он бы со мной никогда и не познакомился, если бы не познакомился с дочерью.

stella_17
08.01.2010, 13:07
Моя мама - это не гость для меня, но гость для моего мужа:ded:. У них прекрасные(не вру:))) отношения. Но наша семья - это я, муж и дочка:ded:. Мама моя, слава Богу, это понимает. Вообще она с огромным удовольствием живет одна и в гости мы друг к другу ездим после предварительной договоренности, т.к. все работают и частенько заняты.
Еще раз скажу, раз и вы не понимаете:(. Ни о каком спрашивании разрешения речи НЕТ! Речь идет о том, чтобы ставить В ИЗВЕСТНОСТЬ других членов семьи:ded:. Не "Милый, а можно мама придет сегодня?" , а "дорогой, я сегодня собираюсь пригласить к нам маму". Обычно муж не возражает:))

ну так все и упирается в эту фразу. Почему не может-то? Руки и язык отсохли? Телефона од рукой нет никакого? Свекровь зашифровалась и не дает свои координаты?
Не "не может", а "не хочет", не посчитала нужным известить хозяйку квартиры о предстоящем госте. Еше раз - мама - это мама для автора, она имеет право навещать ее столько, сколько хочет...дома у автора.Для свекрови эта мама -чужая тетка, и на дочерние чувства автора свекрови, мягко говоря, плевать. Поэтому она не очень хорошо поняла, с чего вдруг в ее квартире появилась женщина, которую она не звала.
И вроде о какой-то болезни речи не было:009:, автор хотела выспаться и пройтись по магазинам;)

С этого момента я начинаю понимать Вашу точку зрения))) Просто я не считаю, что в момент "выхода замуж" мои родители перестают быть моей семьей :):):) Я почему-то ститала что муж становится членом моей семьи, ну и я, соответственно, членом его семьи.... ну в общем как угодно, но родители от этого быть моей семьей не перестают. И если я живу в квартире свекрови, то не на птичьих правах, а как полноправный член семьи.
А в описываемой ситуации свекровь невестке вроде как дала разрешение чтоб мама приходила помочь с ребенком.

stella_17
08.01.2010, 13:12
Ваша мама - не гость в Вашей квартире, но никак не в квартире свекрови.
Гипотетически, в гипотетической ситуации умная мама спросит разрешения у свекрови сама, прежде чем навестить больную дочь.

Вообще, напрочь не понимаю разгоревшихся баталий..
первый раз свекровь придет в дом молодой семьи. То есть предыдущих негативных визитов не было (проживание на ее территории - это все-таки другое).
неужели так сложно дать шанс матери мужа?... Вдруг она мирно попьет чаю и спокойно уйдет?... Или вообще поможет...
Я понимаю, если бы речь шла о том, что в десятый раз приходит свекровь и устраивает скандал, тогда актуальны были бы советы гнать и плести интриги...

Умная мама может и не знать телефон свекрови - и это вовсе не гипотетическая ситуация)))
А насчет шанса сверкови - я бы дала ей шанс, после того как перед мамой извинится :))

ЛеМурМур
08.01.2010, 13:20
Значит, сегодня явится, насколько я поняла! Удачи Вам и терпения!

mamie
08.01.2010, 13:26
Умная мама может и не знать телефон свекрови - и это вовсе не гипотетическая ситуация)))
А насчет шанса сверкови - я бы дала ей шанс, после того как перед мамой извинится :))

У умной мамы наверняка есть телефон мужа, того самого, который знает телефон своей мамы.

А может быть это маме нужно за что-то извиняться, Вы ведь не знаете? Автор не говорила всего, что произошло. Ни с того ни с сего скандалы на ровном месте не возникают. Конечно, своей маме можно простить все что угодно, даже если она когда-то была неправа. Но это не повод перед ней извиняться на ее же ошибки.

Компьютерная Крыса
08.01.2010, 13:55
Они не у мамы живут, снимают. Так что она едет к своему сыну и внуку прежде всего. И автор говорила, что еще и материально помогает, мужу деньги дает. Деньги брать не противно, а принять - да?
Если б мои вещи без моего спроса кто-то надел или фамильярно вел себя у меня, я наверняка могла бы тоже взорваться.

ага,к внуку,который ей полгода был не нужен,а сейчас резко понадобился??что то не верится в то,что он ей вообще нужен.только кричать,что она имеет право его видеть,она бабушка и т.д.,не надо!

mamie
08.01.2010, 14:00
ага,к внуку,который ей полгода был не нужен,а сейчас резко понадобился??что то не верится в то,что он ей вообще нужен.только кричать,что она имеет право его видеть,она бабушка и т.д.,не надо!

Нет, не так. Может быть она и хотела его видеть, но после ссоры всегда должно пройти какое-то время, пока все эмоции улягутся. Был бы не нужен, деньгами бы не помогала. Я не кричу, что она имеет право его видеть, как Вы видите. Но винить ее во всех грехах ни к чему. Еще раз повторяю, никто на самом деле не знает, что там произошло.

Компьютерная Крыса
08.01.2010, 14:02
Если бы моя дочь позволила себе манипулировать мной, поставить меня в такую ситуацию после скандала, куда бы она потом летела со своими проблемами и свекровями. Режиссеры.. я валяюсь.

офигеть.мало того,что свекровушка дочку ниже плинтуса опустила,так теперь еще и мама должна ее послать со своими проблемами подальше?

Компьютерная Крыса
08.01.2010, 14:05
Нет, не так. Может быть она и хотела его видеть, но после ссоры всегда должно пройти какое-то время, пока все эмоции улягутся. Был бы не нужен, деньгами бы не помогала. Я не кричу, что она имеет право его видеть, как Вы видите. Но винить ее во всех грехах ни к чему. Еще раз повторяю, никто на самом деле не знает, что там произошло.

полгода?офигеть!а то,что она деньгами помогает,так простите,автор сделала такую глупость,о которой потом будет всю жизнь жалеть,так как ее этой помощью будут попрекать до конца жизни!Мне лично такая помощь на фиг бы была не нужна!

mamie
08.01.2010, 14:06
офигеть.мало того,что свекровушка дочку ниже плинтуса опустила,так теперь еще и мама должна ее послать со своими проблемами подальше?

Вы вообще слушать умеете, или только кричать? Вы не знаете, что там произошло.
И если сверковь и мать поссорились, они может быть без посредников разберутся, как им дальше быть? Почему моя дочь должна решать за меня, когда и с кем мне мириться или стоять у нее за стеной, тем более не поставив меня в известность. Вы прочтите то, что там посоветовали, и на какую реплику я ответила: везде схитрить, всех обмануть, всех подставить... Режиссеры театра прямо.

mamie
08.01.2010, 14:07
полгода?офигеть!а то,что она деньгами помогает,так простите,автор сделала такую глупость,о которой потом будет всю жизнь жалеть,так как ее этой помощью будут попрекать до конца жизни!Мне лично такая помощь на фиг бы была не нужна!
Так речь и не о Вас совсем. Вы-то чего тут кричите?

Компьютерная Крыса
08.01.2010, 14:14
И если сверковь и мать поссорились, они может быть без посредников разберутся, как им дальше быть? Почему моя дочь должна решать за меня, когда и с кем мне мириться или стоять у нее за стеной, тем более не поставив меня в известность. Вы прочтите то, что там посоветовали, и на какую реплику я ответила: везде схитрить, всех обмануть, всех подставить... Режиссеры театра прямо.

И кто из нас тут орет?

Китайцы™
08.01.2010, 14:21
С этого момента я начинаю понимать Вашу точку зрения))) Просто я не считаю, что в момент "выхода замуж" мои родители перестают быть моей семьей :):):) Я почему-то ститала что муж становится членом моей семьи, ну и я, соответственно, членом его семьи.... ну в общем как угодно, но родители от этого быть моей семьей не перестают. И если я живу в квартире свекрови, то не на птичьих правах, а как полноправный член семьи.
А в описываемой ситуации свекровь невестке вроде как дала разрешение чтоб мама приходила помочь с ребенком.
понимаете...моя мама это тоже моя семья ,конечно же. У мужа родителей нет, но и они были бы нашей семьей. Но понятие "семья" - растяжимое:). Безусловно, мы помогаем друг другу, собираемся вместе на праздники, гостим друг у друга, у мамы есть ключ от моей квартиры, а у меня - от ее...но просто так ни с того, ни с сего без предупреждения она в гости никогда не придет:). Даже если она едет мимо нашего дома и хочет зайти выпить чаю, она сначала позвонит и спросит, какие у меня планы, не ухожу ли я, не заняты ли мы с мужем(а может, у нас романтический вечер со свечами - а тут здрасте пожалста, теща любимая приехала:001::046:). И я считаю, что это нормально:).
так же и я, если хочу заехать к ней, сначала поинтересуюсь, дома ли она вообще:))
на выделенное - ткните пальцем, плиз, где написано, что свекровь дала такое разрешение:073:. Автор написала, что ОНА СЧИТАЕТ, что свекровь знала, что приедет мама. Автор, видимо, считает свекровь телепатом:073:, а себя и впрямь полноправной хозяйкой квартиры(кстати, полноправный член семьи разве автоматически становится полноправным собственником жилья:065:?). А вот свекровь почему-то так не считает:fifa:

За что?

а автор вот от нее не отказывалась, от помощи-то:008:. Денюшки-то брала, а теперь спрашивает, какое лицо пострашнее сделать, шоб свекровь побольше напугать:001:

У Компьютерной Крысы специфическая свекровь:love:, поэтому для нее все свекрови априори монстры:080:

mamie
08.01.2010, 14:23
Я в совершенно спокойном расположении духа :) Пытаюсь Вам объяснить, что мы совершенно ничего не знаем о конфликте кроме того, что автор написала. Обычно нелицеприятные стороны со своей стороны в рассказах опускаются. :)) И да, я не хочу, чтобы дочь мной манипулировала. Ни дочь, ни невестка, ни сын, ни муж.. Хочу с ними честных искренних отношений. А Вы хотите, чтобы Вас кто-то подставлял?

В Ваших же фразах куча междометий типа офигеть :)) Они всегда ассоциируются с повышенным тоном.

Компьютерная Крыса
08.01.2010, 14:29
а автор вот от нее не отказывалась, от помощи-то:008:. Денюшки-то брала, а теперь спрашивает, какое лицо пострашнее сделать, шоб свекровь побольше напугать:001:

У Компьютерной Крысы специфическая свекровь:love:, поэтому для нее все свекрови априори монстры:080:

собственно,меня именно это и напрягает!
Ага,как в Смешариках",тока на мой лад"А ты свою свекровь с моей не равняй!"
Кстати,я тут поначиталась и думаю,что моя еще не самый худший вариант!
С Днем рождения тебя!

Китайцы™
08.01.2010, 14:31
С Днем рождения тебя!
спасибочкм:008:
твоя-то свекровь как? Все пытается к вам прорваться жить:073::))?

Компьютерная Крыса
08.01.2010, 14:37
спасибочкм:008:
твоя-то свекровь как? Все пытается к вам прорваться жить:073::))?

ахахахах!так у нее ж это по весне и по осени обычно возникает.она у нас уже месяц не была.жду с ужасом.уже два раза приглашали,ни разу не приехала.это значит,что она выбирает самый неудобный для нас момент!с НГ мы ее поздравляли,а она нам н ет.Кстати,даже внуков не поздравила,которые ей,как я тут читаю,очень нужны!

madcap
08.01.2010, 14:37
С Днем рождения тебя!

все таки есть польза от ЖГ...

Dуськина
08.01.2010, 14:38
Вы не поняли? Автор ни у кого никакого разрешения не спрашивала:). автор просто позвала маму жить в квартиру свекрови, забыв об этом сообщить свекрови:(. Свекровь понятия не мела, что мама автора живет

Дело в том что она сама мне сказала живи как привыкла Типа она на даче со своим благоверным будет жить У него машина дом благоустроенный а вы с Андреем (это сын) устраивайтесь и ни о чем не беспокойтесь Если что то пусть твоя мама тебе помогает Короче как только муж уехал она тут же примчалась и остальное я уже писала

И потом автор писала, что мама приехала на один день. т.е. свекровь приехала в первый же день и устроила скандал...

Может, причина в чем то другом? Например, соседей залили...:))

Компьютерная Крыса
08.01.2010, 14:46
Дело в том что она сама мне сказала живи как привыкла Типа она на даче со своим благоверным будет жить У него машина дом благоустроенный а вы с Андреем (это сын) устраивайтесь и ни о чем не беспокойтесь Если что то пусть твоя мама тебе помогает Короче как только муж уехал она тут же примчалась и остальное я уже писала

И потом автор писала, что мама приехала на один день. т.е. свекровь приехала в первый же день и устроила скандал...

Может, причина в чем то другом? Например, соседей залили...:))

даже если мы услышим полную версию событий от обеих сторон,все = правда у всех будет своя

Компьютерная Крыса
08.01.2010, 14:49
все таки есть польза от ЖГ...

неа,ЛВ и Контакт ЗЛО!!!
На ЛВ можно посмеяться,а это свекровь раздражает.Не фиг тут улыбаться!А в контакте,говорят,у мужей любовницы заводятся,аки пикенесы!

Babuinna
08.01.2010, 14:56
Дааааа! Проблема! Я бы на Вашем месте ,попросила мужа маму не привозить, если он не хочет осложнений в Ваших отношениях со свекровью. Пусть пройдет время, притупится обида, и только тогда Вы сможете ее принять, и простить, конечно же , надо, Вам сразу будет легче!А вообще, Ваша свекровь сво.........! Не повезло Вам! Может быть на время визита свекрови Вам поехать к маме погостить?Держитесь, Вы молодец!:support:

Ninyilya
08.01.2010, 15:12
У меня тоже свекровь собирается приехать "пожить" неопределенное время,я в шоке!

Компьютерная Крыса
08.01.2010, 15:34
У меня тоже свекровь собирается приехать "пожить" неопределенное время,я в шоке!

в принципе,это значит,что на всегда!Я Вас поздравляю.А муж что говорит?

stella_17
08.01.2010, 15:35
понимаете...моя мама это тоже моя семья ,конечно же. У мужа родителей нет, но и они были бы нашей семьей. Но понятие "семья" - растяжимое:). Безусловно, мы помогаем друг другу, собираемся вместе на праздники, гостим друг у друга, у мамы есть ключ от моей квартиры, а у меня - от ее...но просто так ни с того, ни с сего без предупреждения она в гости никогда не придет:). Даже если она едет мимо нашего дома и хочет зайти выпить чаю, она сначала позвонит и спросит, какие у меня планы, не ухожу ли я, не заняты ли мы с мужем(а может, у нас романтический вечер со свечами - а тут здрасте пожалста, теща любимая приехала:001::046:). И я считаю, что это нормально:).
так же и я, если хочу заехать к ней, сначала поинтересуюсь, дома ли она вообще:))
на выделенное - ткните пальцем, плиз, где написано, что свекровь дала такое разрешение:073:. Автор написала, что ОНА СЧИТАЕТ, что свекровь знала, что приедет мама. Автор, видимо, считает свекровь телепатом:073:, а себя и впрямь полноправной хозяйкой квартиры(кстати, полноправный член семьи разве автоматически становится полноправным собственником жилья:065:?). А вот свекровь почему-то так не считает:fifa:

На выделенное -

Похоже вы не в теме,прежде чем делать такого рода замечания,почитайте все сначала,а уж потом излагайте:ded:

А если уж свекровь на правах хозяйки квартиры считает себя вправе унижать невестку и её мать, то невестка имеет полное право игнорировать свекруху вне её территории.
З.Ы. Вопрос со собственностью на квартиру не полностью раскрыт - может свекровь и не единственный собственник квартиры!!!
З.З.Ы. А свекруха спросила разрешения на визит у собственников квартиры, которую снимают автор с мужем?! А то может тоже заглянут проверить как дела в их собственности, а там - посторонняя тетка :001: Может они тоже на гостей не договаривались :)):)):))

stella_17
08.01.2010, 15:36
А в контакте,говорят,у мужей любовницы заводятся,аки пикенесы!

Это свекровь так говорит?! :001:
Скорее она скажет что у жены любовнеги :046:

Компьютерная Крыса
08.01.2010, 15:42
Это свекровь так говорит?! :001:
Скорее она скажет что у жены любовнеги :046:

не,в ЖГ так говорили.а я все пароли и явки интнрнетовские своего знаю,так как я ему сама все делала!:))

Dуськина
08.01.2010, 17:09
не,в ЖГ так говорили.а я все пароли и явки интнрнетовские своего знаю,так как я ему сама все делала!:))

Всё под контролем :))

Dуськина
08.01.2010, 17:12

Ха! Моя свекровь собирается ребёнка на полгодика забрать, типа понянчиться... НА САХАЛИН!
Да она даже не знает сколько лет ребёнку!

Dуськина
08.01.2010, 17:12
Ну где же автор?!

*Смородинка*
08.01.2010, 17:15
Ну где же автор?!
Свою свекрушеньку встречает, хлебом-солью угощает)))

yappii
08.01.2010, 17:28
Свою свекрушеньку встречает, хлебом-солью угощает)))
И стряхнина подсыпает!)))

=Maverick=
08.01.2010, 17:36
Вот сколько читаю про свекрушек, невестки всегда говорят: она же его мама. И что? А муж всегда говорит так про тещу? А то его маму к себе, а своя мама по боку. А муж не мальчик маленький, если видел в чем проблема, надо было ее решать. Его маму увАжить, а маму жены не надо? Между прочим, чаще, негатив между свекровью и невесткой, возникает по инициативе свекрови.
Не подумайте, что я злюка:065:

yappii
08.01.2010, 17:40
Вот сколько читаю про свекрушек, невестки всегда говорят: она же его мама. И что? А муж всегда говорит так про тещу? А то его маму к себе, а своя мама по боку. А муж не мальчик маленький, если видел в чем проблема, надо было ее решать. Его маму увАжить, а маму жены не надо? Между прочим, чаще, негатив между свекровью и невесткой, возникает по инициативе свекрови.
+1
моя свекрища мне тоже отчебучила...а за мной не заржавеет я ей и выдала все по полной программе!она мне даже ответить не смогла,т.к правда глазки режет,а кроме меня это ей никто не скажет,ибо в семье принцип никто ничего не говорит,никому ничего не надо!

Компьютерная Крыса
08.01.2010, 21:58
Автор,как дела то хоть у Вас?

klaus15
08.01.2010, 21:59
Автор,как дела то хоть у Вас?
молчит чего -то....

Мирра
08.01.2010, 22:02
ох,не были Вы в такой ситуации.Как Вам повезло!Моя завтра тоже приедет!С ужасом жду.Собиралась сегодня,но как только поняла,что меня не будет,отказалась и приехать решила завтра.Прикол.Я опять буду молчать на все ее оскорбления.Старший сын послушает несколько раз,какой он дурачок и уйдет в другую комнату,а вот малой еще не может так сделать.После ее приездов,у меня только один вопрос возникает,зачем приезжать?Чтобы оскорбить всех нас,включая и своего сына?До такой степени,что у всех нервный срыв потом неделю лечится?Я бы выставила сразу.

Компьютерная Крыса
08.01.2010, 22:09
мантра"Я молчу,я молчу!"

=Maverick=
08.01.2010, 23:07
Сидела, читала, ужасалась. Я, конечно, понимаю, что свекровь - мама мужа, квартира, может быть, тоже ейная, например, как в моем случае - вернее, ее мужа, т.е. свекра, и он нам, уходя от нее, позволил жить сколько влезет. Многих лет ему жизни....Классный человек, его очень уважаю. Но, свекровь сразу обозначает - кто такая невестка, это слово нецензурное, поэтому не оглашаю. Невесткино место в доме, тоже почти такое же. Невесткины родители, как правило, алкоголики и тунеядцы. Причем, чаще, это не обосновано и взято из больного воображения. И я, не понимаю, как можно сохранять хорошие отношения, именно отношения, после всего такого... Какое там уважение? Максимум - нейтралитет. Я так и делаю. Понимая, что его мама.
Не призываю воевать с о свекровями. Бывают очень умные женщины, радующиеся, что сына любят, холят, кормят и обстирывают. Я в 18 лет была рада дружить со свекровью, но она начала холодную войну. Хорошая свекровь - умная свекровь.
Понимаю, что ее старость не за горами и мы ее не бросим, но до слез обидно вспоминать все вранье и оскорбления в свой адрес. И за что... за любовь?

*Смородинка*
08.01.2010, 23:08
Да лана, они просто старые больные женщины... Некоторые на голову больные)))

=Maverick=
08.01.2010, 23:13
Да лана, они просто старые больные женщины... Некоторые на голову больные)))

Сразу становятся, как появится невестка:046:

Ма3шка
08.01.2010, 23:32
Девушки, ведь половина из нас тоже свекровями станет со временем. Как-то уж надо научиться и свою жизнь прожить и чтобы дети-родители счастливы были. Не лишайте своего ребёнка бабушкиной любви, пусть даже вам от неё ничего не перепадёт, поощряйте свекровь на отношения с внуком.

=Maverick=
08.01.2010, 23:53
Девушки, ведь половина из нас тоже свекровями станет со временем. Как-то уж надо научиться и свою жизнь прожить и чтобы дети-родители счастливы были. Не лишайте своего ребёнка бабушкиной любви, пусть даже вам от неё ничего не перепадёт, поощряйте свекровь на отношения с внуком.

Согласна с Вами. Только хочется добавить:
Свекрови, настоящие и будущие, не говорите своим внукам, что их мамы полное ничтожество. Особенно, если большой роли в воспитании ребенка принимать не будете!

Наверное, это все относится и к тещам. Я-то теща, будущая.

Ма3шка
08.01.2010, 23:59
А мне уже сейчас тревожно за будущие отношения с невестками: сама-то я с прохладцей к свекрови отношусь, но вежливо и отстранённо. Понимаю, что взаимоотношения в семьях прежде всего зависят от женщины, от её эмоций.

=Maverick=
09.01.2010, 00:16
Мы тоже, все чаще, задумываемся о будущем, старшая-то скоро, вообще, невестой станет - 13 лет уже. Так хочется надежного, хорошего человека в зятья. Даже супер-богатого не надо, лишь-бы человек был хороший! И свекровь ей хорошую!
Мне просто кажется, что у тещ немного другая политика, как-то свои отношения с зятем не очень волнуют. А вот между детьми - как -то тревожат. Просто, у моей мамы с моим мужем отношения нормальные, ТТТ, - не супер - близкие - но хорошие. Она меня с ним не делит, а свекровь считает, что мы делим одного мужчину. Но, одинаково делить мы его не можем:008:

mamie
09.01.2010, 01:19
Не все свекрови делят.
У меня есть и зять и невестки.
Так мне с невестками проще, чем с зятем. Там я на его территории, он глава семьи. Он мне очень нравится, но отношения достаточно официальные.
А невестки и сыновья - мне главное их глаза. Если счастьем блестят, и мне хорошо. Кто своему сыну несчастья желает. Но мне кажется, что мне повезло с невестками. Они во мне изначально конкуренку не видели, наверное. Впрочем, как и я тоже.
Причем :) одна из них, как с сыном ссорится, сразу обращается ко мне! Я всегда смеюсь, что путь к сердцу мужчины лежит не через желудок, а через его мать :))

mamie
09.01.2010, 02:01
Если Вы в состоянии подставить мать, не посвящая ее в свое коварные замыслы, и хитрить перед мужем, я не думаю, что Вы высоко моральный человек.
Значит, мне повезло с моей дочерью. Такого я просто представить не могу в наших отношениях.

фли
09.01.2010, 02:13
ничего не говорить, зато своим видом дать понять, как Вы к ней относитесь (это чисто для себя. можно и поиграть в спектакль, но насколько сил хватит, не насилуя себя). здесь не придерёшься, а к словам можно ой, как прицепиться! главное, молчите с ней, не вступайте ни в какие беседы, а то она так в ваши с мужем отношения может втиснуться и нагадить там прилично

=Maverick=
09.01.2010, 03:00
Не все свекрови делят.
У меня есть и зять и невестки.
Так мне с невестками проще, чем с зятем. Там я на его территории, он глава семьи. Он мне очень нравится, но отношения достаточно официальные.
А невестки и сыновья - мне главное их глаза. Если счастьем блестят, и мне хорошо. Кто своему сыну несчастья желает. Но мне кажется, что мне повезло с невестками. Они во мне изначально конкуренку не видели, наверное. Впрочем, как и я тоже.
Причем :) одна из них, как с сыном ссорится, сразу обращается ко мне! Я всегда смеюсь, что путь к сердцу мужчины лежит не через желудок, а через его мать :))

Вот ей повезло с Вами!:flower:

Tundra
09.01.2010, 16:29
Автор, ну как Вы там? Живы или как?

Babuinna
09.01.2010, 17:09
У моей приятельницы 2 сына 22 и 14 лет- она уже ненавидит своих будущих невесток, сказала, что на порог не пустит. Каково? А мальчишки очень хорошие- повезет тем девченкам, которых они полюбят!

Marita
09.01.2010, 17:15
Вы жили в ЕЕ квартире? Ваша мама туда приехала с ЕЕ разрешения?
Если нет, то все сложно.

Менолли
09.01.2010, 17:25
Так где же все таки автор? Я даже боюсь предполагать...

Компьютерная Крыса
09.01.2010, 17:29
У моей приятельницы 2 сына 22 и 14 лет- она уже ненавидит своих будущих невесток, сказала, что на порог не пустит. Каково? А мальчишки очень хорошие- повезет тем девченкам, которых они полюбят!

А потом мы думаем,откуда такие неадекватные свекрови берутся и почему с невестками не ладят!А фраза"Я мальчиков выростила,а теперь их чужая тетка заберет?"или "Я его для себя рожала,а не для чужой бабищи!"у нее не проскакивает?

thinking
09.01.2010, 17:50
Надеюсь, что автор не сбежала малодушно. :001:Я б ни за что не поехала к маме, сбегая, таким образом, из своего, своими деньгами оплачиваемого жилья. Но по поводу матери автора, считаю, надо общаться со свекровью. Т.е. выяснять с какой такой стати, она и дальше собирается относиться плохо к тёще своего сына. Которая однозначно не откупается деньгами, а помогает лично. Как единствненная доступная бабушка.
Автора понимаю прекрасно. Моя золовка несколько лет назад открыла рот на мою маму. Родила одну свою единственную надёжу (дочку) и посчитала, что может открывать рот на взрослую женщину, которая одна, без бабушек и дедушек, подняла двойню. И когда я возмутилась, мне было сказано, чтобы я шла вон из дома, т.к. пришла и всех обхамила - т.е. вступилась за родную мать. Муж хряснул кулаком по столу и послал матом маму и сестрёнку. Со свекровью я два года не разговаривала. А с золовкой - вообще не собираюсь. У меня с мамой сейчас отношения здорово поменялись, избавилась я от её гиперопёки и доказала, что всю жизнь молчать и ничего свекрови не говорить - отнюдь не залог счастья в семье, ну и многие другие вещи показала и доказала - делами и поступками и результатами. Но мама - это моя мама. Она много мне дала. И очень уважает зятя. ( Не без моих усилий, само собой.) Я на свекровь рот так никогда не открою, как золовка на неё рявкнула. Даже не знаю в каком невменяемом состоянии надо быть, чтобы так рычать на чью-либо маму. :005: Даже на мою свекровь. :ded::))
Компьютерная Крыса, у нас свекрови - один- в один. Не брякнет какую-нибудь залепуху - всё, день прожит зря. :)) Держитесь. :)

fefelka
09.01.2010, 17:51
Автор, ну как Вы там? Живы или как?

Так где же все таки автор? Я даже боюсь предполагать...

+3

Автор, Вы где? Отпишитесь, плз, как прошла встреча на высшем уровне. Мы волнуемся...

Чайная соня
09.01.2010, 18:27
Да-да, интересно все-таки приперлась свекровь или нет.:001:
И как вы с ней ... поговорили :015: или :014: или :110:, а может :0075:?
Не томите, автор.:support:
Мы же сопереживаем.

ЛеМурМур
09.01.2010, 22:13
Автор, Вы где ? Сегодня уже ко мне свекровь приезжала. Сказала, что еды в холодильнике мало, что белья неглаженного много,.. Еще сказала, что дети многому научились - английский язык, вокал, фортепиано, танцы (за то время, пока она их не видела - давно). Ну, это, конечно, не моя заслуга - просто таллантливые уродились - в нее все. Потом мы пили чай, а я все слушала, что детей надо еще и рисовать учить - у нее самой призвание, а дети в нее. При этом аденоиды, кашель вечный, насморк - это от меня им досталось - надо же ее сынок с такой связался - все дети больные насквозь. И все в таком духе.
Добавлю, что приехала она без предупреждения. Знала бы - сбежала бы как-нибудь. Авось, еще на годик бы пронесло. Мы вообще в сауну собирались.
Сейчас у меня прямо-таки экстаз какой-то. Дети в своей комнате, муж смотрит телевизор, а я отдыхаю - такой бой выдержала!!!
Как Выша свекровь, автор?

Fiamma
09.01.2010, 23:12
Надо было дверь не открывать. Типа вас нет дома. Или пустить ее и продолжать собираться в сауну. :fifa:

Verche
10.01.2010, 00:29

И у меня есть такая история, только в итоговом состоянии. Соседу уже за 50 - никогда не был женат, при общении более 15 минут становится понятно, что с головой непорядок. Но в принципе адекватный, малопьющий. Мама его умерла около 5 лет назад. А лет 7 назад мы с ней как-то разговорились на улице и она мне чуть не плача говорит, что сама виновата что сын не женат. Что всех его подруг отваживала, была и любовь сильная, но она (мать) приложила все силы, чтобы они расстались. Удалось. А вот по прошествии лет жалеет и локти кусает.
Надо заметить, что дочка у нее замуж вышла. А вот сыночка - не отпускала. А сейчас уже и ему никто не нужен и он.

Кэролайн
10.01.2010, 03:21
автор не выдержала битву и сейчас моет полы...

Чайная соня
10.01.2010, 11:00
Съела свекровь автора... ПОхоже раунд за свекровью :056:

ymnitsa
10.01.2010, 11:03
И у меня есть такая история, только в итоговом состоянии. Соседу уже за 50 - никогда не был женат, при общении более 15 минут становится понятно, что с головой непорядок. Но в принципе адекватный, малопьющий. Мама его умерла около 5 лет назад. А лет 7 назад мы с ней как-то разговорились на улице и она мне чуть не плача говорит, что сама виновата что сын не женат. Что всех его подруг отваживала, была и любовь сильная, но она (мать) приложила все силы, чтобы они расстались. Удалось. А вот по прошествии лет жалеет и локти кусает.
Надо заметить, что дочка у нее замуж вышла. А вот сыночка - не отпускала. А сейчас уже и ему никто не нужен и он.
Если с головой непорядок, наверное, по этому не женился, а не из-за мамы.

tull-ip
10.01.2010, 11:42
/

BlueFish
10.01.2010, 12:00
Ну и хорошо!
помирились-извинились, теперь со спокойным сердцем можно общаться по минимуму и жить спокойно.
Рада за Вас!

зы у Вас мама молодец, оговорку (назовем ее так) свекрови купировала и скандалу разгореться не дала.

Чайная соня
10.01.2010, 12:04
Автор, ну и слава Богу.
Значит свекровь все-таки не такой монстр. Ну да раз устроила хамский скандал. Все мы люди. Потом опомнилась и вернулась извинилась и признала свою неправоту.

ymnitsa
10.01.2010, 12:09
Хорошо, что помирились.

Но всё-таки "свекруха", "припёрлись" -нехорошо так выражаться о матери мужа. ихмо.

stella_17
10.01.2010, 12:29
Свекрухе наверно её благоверный внушение сделал, вот у неё мозги на место и встали))) Рада за вас автор, что все так удачно сложилось, но на будущее - не доверяйте свекрови на 100%, оставшись с Вами наедине она может опять сбросить маску.

Менолли
10.01.2010, 12:31
Нервные клетки не восстанавливаются,берегите их.У Вас чУдная мама -умница,это прекрасно,а все остальное перемелется...А еще и муж мамочку свою не в розовых очках рассматривает- это радует.
А потом посмотрите,как будут события развиваться.

Lora-08
10.01.2010, 12:31
Хорошо, что помирились.

Но всё-таки "свекруха", "припёрлись" -нехорошо так выражаться о матери мужа. ихмо.

А почему нельзя? Когда на молодых невесток льют грязь молчать можно? Когда на мать(тещу) льют грязь молчать можно?Когда мать мужа обижает внуков тоже молчать? В чем мы виноваты?
Свекровь-женщина намного старше и опытнее невесток. А получается наоборот!
Моя 15 вот приезжает! Только за все "хорошее",что она сделала (а замужем я уже 20 лет) иначе как свекурва я ее не называю. Да я плохая,сякая, что оскорбляю мать мужа. Но если у мужа язык всегда был в известном месте, а свекурва очень хорошая актриса (чуть слово поперек-сползает постеночке,закатывает глаза и делает вид,что это ее последние минуты) как тогда поступать нам?

stella_17
10.01.2010, 12:39
А почему нельзя? Когда на молодых невесток льют грязь молчать можно? Когда на мать(тещу) льют грязь молчать можно?Когда мать мужа обижает внуков тоже молчать? В чем мы виноваты?
Моя 15 вот приезжает! Только за все "хорошее",что она сделала (а замужем я уже 20 лет) иначе как свекурва я ее не называю. Да я плохая,сякая, что оскорбляю мать мужа. Но если у мужа язык всегда был в известном месте, а свекурва очень хорошая актриса (чуть слово поперек-сползает постеночке,закатывает глаза и делает вид,что это ее последние минуты) как тогда поступать нам?

+1000000 :flower::flower::flower:
А "свекурвы" и прикрываются тем что они "мамы мужа".

Компьютерная Крыса
10.01.2010, 12:56
Скорее всего муж ей мозг прочистил.И правильно.Если есть возможность,лучше жить мирно...
Я вот тоже сегодня свою жду...10 дней уже говорит,что едет к нам,а потом перезванивает и говорит,что сегодня не может,подъедет завтра...Жду с ужасом..Так что,если шо,не поминайте лихом!

ЛеМурМур
10.01.2010, 12:57
Автор, безумно за Вас рада. Но сильно не расслабляйтесь. Может, притащится в следующий раз без благоверного, покажет себя с другой стороны. Надеюсь, этого не случится, но всякое может быть!
Удачи Вам!!!

Компьютерная Крыса
10.01.2010, 13:00

Вы тут не одна такая!Я ваще монстр с хвостом!Самый худший вариант,который можно было выбрать!И я не могу понять...Я ее уважать должна только за то,что она мама моего мужа?А если она все сделал для того,чтобы последние крохи уважения к себе на корню задушить,я перед ней тоже ножкой шаркать должна?

Компьютерная Крыса
10.01.2010, 13:01
Автор, безумно за Вас рада. Но сильно не расслабляйтесь. Может, притащится в следующий раз без благоверного, покажет себя с другой стороны. Надеюсь, этого не случится, но всякое может быть!
Удачи Вам!!!

:046:ага!Мило улыбаться на людях и поливать всеми каками тет-а-тет!

ymnitsa
10.01.2010, 13:34

Чессно говоря, НИ РАЗУ не встретила топика, в котором бы свекровь лила грязь на молодую невестку. Если ошибаюсь, ткните пальцем.

Кроме того, чтобы судить НУЖНО ДВЕ стороны заслушать.

А также как ты к людям так и люди к тебе.

babka
10.01.2010, 13:51
Автор,Солнце! Как 40-летняя женщина уверена в одном-замуж надо выходить за сироту!!!у вас мальчик?

stella_17
10.01.2010, 13:55
Чессно говоря, НИ РАЗУ не встретила топика, в котором бы свекровь лила грязь на молодую невестку. Если ошибаюсь, ткните пальцем.

Открою Вам большой секрет, но в большинстве случаев при свидетелях (особенно при своем сыне) свекровь белая и пушистая, вежливая и корректная, может даже сюсюкать как она любит невестку, а ся "грязь" чаще всего выливается БЕЗ свидетелей. А потом начинается "моя мама не могла такое сказать, ты наверно сама ей вывела".
Так что было бы странно увидеть такие топики, когда свекровь ПУБЛИЧНО льет грязь на невестку, зачем, лучше это сделать втихаря, а потом невестку выставить "поливающей несчастную старую больную женщину грязью".
И "как ты к людям, так и люди к тебе" тут не работает. Даже при хорошем отношении к невестке нет-нет, а проскакивает некая неприязнь.

ymnitsa
10.01.2010, 13:56
Ну и невестки пусть втихаря, зачем грязь на люди выносить?

Компьютерная Крыса
10.01.2010, 13:58
Открою Вам большой секрет, но в большинстве случаев при свидетелях (особенно при своем сыне) свекровь белая и пушистая, вежливая и корректная, может даже сюсюкать как она любит невестку, а ся "грязь" чаще всего выливается БЕЗ свидетелей. А потом начинается "моя мама не могла такое сказать, ты наверно сама ей вывела".
Так что было бы странно увидеть такие топики, когда свекровь ПУБЛИЧНО льет грязь на невестку, зачем, лучше это сделать втихаря, а потом невестку выставить "поливающей несчастную старую больную женщину грязью".
И "как ты к людям, так и люди к тебе" тут не работает. Даже при хорошем отношении к невестке нет-нет, а проскакивает некая неприязнь.

хорошо,что мой так не говорит,иначе бы и жил со своей мамой!

Lora-08
10.01.2010, 15:09

Так я тоже не разу не встретила такого топика. Жалуются невестки!
Свекровей как не послушай,то все они белые и пушистые, а невестки змеи подколодные. И в основном мы,невестки прячем обиды и унижения и терпим свекровь. Моя всю жизнь говорила,что никогда не будет жить со мной. но времена прошли. Роддная дочь,котораую она ьоготворила послала нафиг. Теперь звонит и слезно так говорит,что так соскучмлась1 Хотя уехала от нас 2 месяца назад, пробыв кстати 2,5 месяца.

Lora-08
10.01.2010, 15:13
Открою Вам большой секрет, но в большинстве случаев при свидетелях (особенно при своем сыне) свекровь белая и пушистая, вежливая и корректная, может даже сюсюкать как она любит невестку.

Во-во именно так моя и делала! А муж потом делает круглые глаза и говрит,что она тебя так любит. А ты на нее наговариваешь.

kisiamba
10.01.2010, 17:02
Да я вообще такая ,чтоб духу ее рядом с нашей с емьей не было Но муж очень просит быть по-мягче Короче жжжесть !!!

во, меня аж трясет от одного упоминания о свекрови...
и вот уже неделю хожу и вешаюсь от мысли, что мы к ней едем через неделю. ну да, на 4-5 часов, типа за новый год...но я реально не знаю как их пережить...а от мысли, что к сыну подойдет аж...в общем тоже жесть

kisiamba
10.01.2010, 17:08

вот и моя тоже так...а еще напьется и вообще несет все подряд...а потом при сыне сидит и рыдает в соседней комнате, типа мол вот у них все хорошо было, а вот я такая сякая приехала и теперь все плохо...я порчу навела и пьет она из-за меня...
а ничего что сын из-за этого с ней жить отказался аж 10 лет назад?
НО он не может видеть когда мама плачет...и в итоге терпеть и молчать приходится мне...благо мы переехали

kisiamba
10.01.2010, 17:09

конечно не встретите...во первых здесь больше невесток чем свекровей, а во-вторых согласна с уже написанным....в тихаря-то лучше, чем тут в открытую

stella_17
10.01.2010, 17:40
вот и моя тоже так...а еще напьется и вообще несет все подряд...а потом при сыне сидит и рыдает в соседней комнате, типа мол вот у них все хорошо было, а вот я такая сякая приехала и теперь все плохо...я порчу навела и пьет она из-за меня...
а ничего что сын из-за этого с ней жить отказался аж 10 лет назад?
НО он не может видеть когда мама плачет...и в итоге терпеть и молчать приходится мне...благо мы переехали

Про "напьецца" - это вообще отдельная песня))) Запор мыслей-понос слов.

thinking
10.01.2010, 21:09
Ну слава богу, что можно поддерживать мир в семье. Правда вот доверять абсолютно и буквально -нельзя. Ну да ладно. Молодец муж. :)И мама, в смысле тёща, молодец.:love: Автору - на будущее будьте предусмотрительнее, всё-такие оговаривайте отдельным текстом и отнюдь не мелкими буквами щекотливые вопросы. :flower:

Августина
10.01.2010, 23:43
...в тихаря-то лучше, чем тут в открытую

Вот уж смелость какая нужна написать "в открытую" гадости про свекровь на форуме, который она не только не читает, но даже и не знает про него !!!:)):015: