Просмотр полной версии : Длина веревочки для крестика у ребенка
Пеппероня Апотамкина
06.01.2010, 23:34
Не знаю куда еще написать, пущай в ОВО будет пока.
Я вообще против ношения маленьким ребенком крестика на веревочке из-за страха удушения. Но сегодня разбирала свои "богатства" :)) вместе с ребенком (3,5 лет), увидал он свой крестик, которым его крестили и после чего он был благополучно мною заныкан по причине, указанной выше. Сегодня деть его нашел и после моего неблагоразумного ответа, что крестик его, захотел его надеть. Крестик на веревочке, длинной, ммммм......ну висит где-то межу хрудей:)). Ну думаю, пущай носит коли хочет, но смущает меня длина веревки, может ее укоротить, чтоб прям по окружности шее была? Меньше риск будет? Или цепочку надеть, которая порвется еже ли что:001: Я псих, знаю, но не дайте в ночи от сомнения помереть:))
Ника.net
06.01.2010, 23:38
Оставьте как есть, ничего не будет. Вот душить "чтоб прям по окружности шеи" - не стала бы.
Крутая Печенюшка
06.01.2010, 23:39
У моей дочки на цепочке висит, чтоб если что, порвалась Веревку боюсь. Длина самая маленькая, которая была. Дочке год и девять, носит с года где-то.
Пеппероня Апотамкина
06.01.2010, 23:40
У моей дочки на цепочке висит, чтоб если что, порвалась Веревку боюсь. Длина самая маленькая, которая была. Дочке год и девять, носит с года где-то.
вы в сад не ходите еще ведь?
я вот думаю, что если в сад цепочку золотую и крестик, не чего не случится ли там?:016:
Люди, делитесь опытом, деть крестик не отдает теперь:001:
у дочи на верёвочки, а длинна такая, что бы не снимала. хотя, следующую будем уже подлиннее делать. носит с 6 месяцев
крестик золотой. в сад ходим.
есть у нас там(в саду) одна девочка, которая берет цепочку в рот. один был потерян крестик из-за того, что перегрызла замочек. второй воспитательницы в шкафчик положили, и тоже беда с замком
kissbober
06.01.2010, 23:43
у дочки веревочка по ширине головы. носит с 4 месяцев. проблем не было ни разу. в саду тоже без проблем
Пеппероня Апотамкина
06.01.2010, 23:44
Девочки, деть не соглашается на цепочку, вцепился в крестик на веревочке, говорит, что красивая(((
Успокойте, а? А то спать ложится пора...
Только цепочку, а если веревочку, то спец с рвущимся звеном, в ювелирных продают.
Девочки, деть не соглашается на цепочку, вцепился в крестик на веревочке, говорит, что красивая(((
Не буду. Сама бы побоялась веревочку надевать на ночь. Заснет-снимите.
Купить такую же в ювелирном, ну или добавить от любой цепочки замок с 2я колечками большими, крайними, это как раз они рвутся если что.
Ути Иггипоповна
06.01.2010, 23:50
Заснет-снимите.
А утром на вопрос "где мой крестик", скажите, сделав изумленное лицо: "какой крестик"?
Взрослые любят такие идиоццкие штуки
Мы с двух лет/как покрестили/ носим на жгуте , завтра парню уже 11 исполнится:love:
при крещении осветили сразу свой крестик для ношения , а церковный бережом
Крутая Печенюшка
06.01.2010, 23:50
вы в сад не ходите еще ведь?
я вот думаю, что если в сад цепочку золотую и крестик, не чего не случится ли там?:016:
Люди, делитесь опытом, деть крестик не отдает теперь:001:
Не ходим. Племяннице в садик не разрешают крестик надевать.
Пеппероня Апотамкина
06.01.2010, 23:53
Ну вот, пессимисты подтянулись)))
Поменяла с боем на цепочку.
Чайная соня
06.01.2010, 23:54
Мы уже полгода с веревочкой. Надели в 8 месяцев. И ничего. Г-г-главное не б-б-б-бояться!:ded:
Носим ТОЛЬКО на цепочке, веревочку даже не рассматривала, т.к. считаю ее опасной, не дай бог зацепиться где-нибудь. Носим постоянно, даже в сад, пока проблем не возникало, дочь на крестик внимания практически не обращает.
Сейчас, на ночь, только один совет, если не отдает крестик, забирите, когда заснет, утром опять оденет.
Пеппероня Апотамкина
06.01.2010, 23:56
Не буду. Сама бы побоялась веревочку надевать на ночь. Заснет-снимите.
ой, борюсь с желанием:))
я сама атеистка и меня уже сегодняшняя "возня" с крестиком уже надоедать стала. Хочется отнять, спрятать и забыть, борюсь с искушением, но мелькает мысль, что вроде если сам хочет, то пущай носит.
Купить такую же в ювелирном, ну или добавить от любой цепочки замок с 2я колечками большими, крайними, это как раз они рвутся если что.
ага, завтра пообещала уже, что новую "веревочку" купим.
Мы с двух лет/как покрестили/ носим на жгуте , завтра парню уже 11 исполнится:love:
при крещении осветили сразу свой крестик для ношения , а церковный бережом
отличная идея, кстати:016:
.
Сейчас, на ночь, только один совет, если не отдает крестик, забирите, когда заснет, утром опять оденет.
и на цепочке снять?
zvezda555
06.01.2010, 23:57
мы крестили в годик младшего и в 1,5 старшего, обоим одели крестики сразу на веревочки длинной (чтоб не снимался). Все (ттт).
Мы носили и носим крестик на короткой веревочке уже не один год
Кстати, а ни у кого нет статистики несчастных случаев, связанных с ношением крестика на веревочке?
Пеппероня Апотамкина
07.01.2010, 00:02
Кстати, а ни у кого нет статистики несчастных случаев, связанных с ношением крестика на веревочке?
а кто ж такую статистику собирает то?
Пеппероня Апотамкина
07.01.2010, 00:03
Оставлю пока на цепочке и, наверное, второй крестик прикуплю (жаба правда душит:))), чтоб этот не потерял. А то в садике бесятся они сильно, еще дернут не дай бог:001:
Пеппероня Апотамкина
07.01.2010, 00:06
Добавила опрос, только просьба на религиозные темы не спорить, эта тема мирная и спокойная:))!
а кто ж такую статистику собирает то?
ну вдруг кто встречал (ЛВ - сила:)))
вообще-то я ни разу не слышала о подобных случаях
ИМХО имховое, но считаю такое беспокойство - ерундой:009:
Пеппероня Апотамкина
07.01.2010, 00:08
ну вдруг кто встречал (ЛВ - сила:)))
вообще-то я ни разу не слышала о подобных случаях
ИМХО имховое, но считаю такое беспокойство - ерундой:009:
ну, считайте, что это мои тараканы личные:))
Мы крестили в 4 месяца, до года наверное не одевали.Потом носил на цепочке(якорное цепление, длина была такая, что через голову не снималась нерасстёгнутая), пока не порвал, причём крестик умудрялся и в рот засунуть погрызть...Уже много лет(думаю лет 6-7) носим на верёвочке с замочком,который завинчивается,покупаем в церковных лавках, а про длину скажу, что делаю такую, чтобы через голову не снималась цепочка с крестиком.
ну, считайте, что это мои тараканы личные:))
ваши тараканы очень похожи на тех, что водятся в голове моих сотрудников на работе (они детям крестики только в церковь одевают, а все остальное время сии предметы хранятся в моем кабинете:0066:)
с момента крещения носим на цепочке. все ок. мысли об удушьи не посещали ни разу :))
zvezda555
07.01.2010, 00:13
Оставлю пока на цепочке и, наверное, второй крестик прикуплю (жаба правда душит:))), чтоб этот не потерял. А то в садике бесятся они сильно, еще дернут не дай бог:001:
помню у старшего несколько раз рвалась цепочка в садике, но всегда вечером воспитатели мне выдавали и цепочку и крестик!! :)
Пеппероня Апотамкина
07.01.2010, 00:14
ваши тараканы очень похожи на тех, что водятся в голове моих сотрудников на работе (они детям крестики только в церковь одевают, а все остальное время сии предметы хранятся в моем кабинете:0066:)
в церковь его сводить что ли теперь, раз пошла такая "пьянка" :008:
Пеппероня Апотамкина
07.01.2010, 00:14
помню у старшего несколько раз рвалась цепочка в садике, но всегда вечером воспитатели мне выдавали и цепочку и крестик!! :)
я боюсь, что вообще потеряется где-нить:001:
завтра буду искать веревочку с замочком:001:
Пеппероня Апотамкина
07.01.2010, 00:15
с момента крещения носим на цепочке. все ок. мысли об удушьи не посещали ни разу :))
а в сад ходите?
Не знаю куда еще написать, пущай в ОВО будет пока.
Я вообще против ношения маленьким ребенком крестика на веревочке из-за страха удушения. Но сегодня разбирала свои "богатства" :)) вместе с ребенком (3,5 лет), увидал он свой крестик, которым его крестили и после чего он был благополучно мною заныкан по причине, указанной выше. Сегодня деть его нашел и после моего неблагоразумного ответа, что крестик его, захотел его надеть. Крестик на веревочке, длинной, ммммм......ну висит где-то межу хрудей:)). Ну думаю, пущай носит коли хочет, но смущает меня длина веревки, может ее укоротить, чтоб прям по окружности шее была? Меньше риск будет? Или цепочку надеть, которая порвется еже ли что:001: Я псих, знаю, но не дайте в ночи от сомнения помереть:))
У меня до года носил на веревочке короткой, , потому что тоже такие опасения были, особенно после того как увидела в новостях, как ребенок в детсаду повесился на шарфе:(. Сняла после такого случая , он как то руку туда ухитрился просунуть и плакал, очень больно было, хорошо я рядом была и перерезала ее. Маш, может лучше на цепочке, порвется и фиг с ней, или веревочку специально такую, не очень прочную.
Пеппероня Апотамкина
07.01.2010, 00:16
. Маш, может лучше на цепочке, порвется и фиг с ней, или веревочку специально такую, не очень прочную.
Мне цепочку не жалко, мне жалко крестик потерять:(
Fangtasian Angel
07.01.2010, 00:17
Маш, мы носим с момента крещения (с 9 месяцев) на верёвочке, длина...не знаю как сказать, не по самой шее, но через голову не снимет
Fangtasian Angel
07.01.2010, 00:18
первый крестик у нас сломался на отдыхе, сейчас носит похожий (оба серебряные)
ну действительно освяти второй, чтоб не жалко было если что
дети то разные, у кого спокойные может им и не приходит такое в голову:))
Пеппероня Апотамкина
07.01.2010, 00:20
ну действительно освяти второй, чтоб не жалко было если что
дети то разные, у кого спокойные может им и не приходит такое в голову:))
это ж надо покупать второй, в церковь идти, договариваться там:010:
буду думать....
Мы, кстати, попробовали на веревочке с замочком - поломался замочек нафиг во время занятий хореографией:009:
Мои оба носят на веревочке - сын с 1,5 лет(уже 11 лет :010:носит),и доча с 9 месяцев - как покрестили не снимали,только веревочку укоротили(чтобы через голову не сняла).
Расчепаха
07.01.2010, 00:38
У нас на тонкой шляпной резинке крестики у детей.
Murashki
07.01.2010, 00:50
У моего крестик золотой висит на веревочке с замочком. Веревочка прямо по шее.. Насчет удушения - не переживаю, не такая она крепкая, если чо. Во всяком случае за год - тьфу-тьфу-тьфу, ничего не было... И ребенку крестик не мешает
Пеппероня Апотамкина
07.01.2010, 00:52
А крестики у всех которыми крестили?
З.ы. я у своего уже сняла за шЫколадку:)) но задумалась на эту тему.
Arabeska
07.01.2010, 00:55
Оставьте, как есть.
Мы покрестили дочку летом в 1,11. Крестик на веревочке с замочком (примерно такой же длины, как у Вас). Я еще до крещения решила, что ребенок крестик носить не будет, тоже боялась. Думала, спрячу до более старшего возраста. В день крещения дочка проносила крестик до вечера, на ночь сняли, и я его спрятала. Но утром дочка потребовала крестик и истерила, пока ей его не надели. Так она проносила крестик еще день и еще, потом неделю, другую. А потом я успокоилась, и теперь даже на ночь не всегда снимаем.
Murashki
07.01.2010, 00:57
вот я тоже думала, летом крестили, а осенью в садик - надо обязательно снять. он совсем забыла про него... пошли с крестиком.. ребенок его не замечает.. хотя недавно стала замечать, что крестик погрызан:008: и помят:001: зубы наверное чешет:001:
Да, и у дочки и у меня. Меня крестили серебрянным крестиком, но когда надеваю золотую цепочку, бусы или колье крестик цепляю обязательно, на замочек, чтобы было не видно, но чтобы он был на мне, пунктик у меня такой.
zvezda555
07.01.2010, 00:58
у нас да, оба!:)
Моя крестильный крестик разгразла пополам:001: Пришлось его остаткибрать и купить другой:009:
Susan Sto Helit
07.01.2010, 01:08
Обе дочки носят крестики со дня крещения. Обе носят на верёвочке, длинна - чуть меньше окружности головы. Старшую крестили в 8 месяцев, младшую на 12 сутки.
Позицию автора вообще нифига не понимаю. Изначально не понятно, а зачем крестили?
Пеппероня Апотамкина
07.01.2010, 01:13
Обе дочки носят крестики со дня крещения. Обе носят на верёвочке, длинна - чуть меньше окружности головы. Старшую крестили в 8 месяцев, младшую на 12 сутки.
Позицию автора вообще нифига не понимаю. Изначально не понятно, а зачем крестили?
При чем тут моя позиция? Спрашиваю ведь по делу. Может хоть ребенок у меня не пойдет по моим дурным стопам атеиста:))
Муж хотел вот и крестили, и венчались мы если интересно:)). Если для мужа это важно, то мне не жалко.
мама Ledi Di
07.01.2010, 01:24
Мы носили и носим крестик на короткой веревочке уже не один год
+1000 Сначала пытались носить на цепочке, но после того, как пятая цепочка была порвана, решили одеть веревочку. Все в порядке:)
это ж надо покупать второй, в церковь идти, договариваться там:010:
буду думать....
вроде в церкви уже освященные продают, можно попросить кого-нибудь кто там часто бывает, если у тебя есть такие знакомые
Пеппероня Апотамкина
07.01.2010, 01:36
вроде в церкви уже освященные продают, можно попросить кого-нибудь кто там часто бывает, если у тебя есть такие знакомые
:( неа....
На ребенке не висит никакои фигни.
Susan Sto Helit
07.01.2010, 01:45
При чем тут моя позиция? Спрашиваю ведь по делу. Может хоть ребенок у меня не пойдет по моим дурным стопам атеиста:))
Муж хотел вот и крестили, и венчались мы если интересно:)). Если для мужа это важно, то мне не жалко.
Я сейчас не буду по всему топику цитаты искать, но не чувствуется ни капли уважения к предмету обсуждения. Не обижайтесь, действительно непонятно, зачем заключать договор, условия которого и не собираетесь выполнять? Но, это лирика :))
Вам правильно написали, всё, что продаётся в церковной лавке - уже освящено. Кроме того, маленькому ребенку можно купить простенький дешёвый крестик ;)
И ещё. Предложите ребенку на ночь крестик снимать. Раз у Вас нет принципиальной позиции на этот счёт.
С праздником! :flower:
Пеппероня Апотамкина
07.01.2010, 01:50
Я сейчас не буду по всему топику цитаты искать, но не чувствуется ни капли уважения к предмету обсуждения. Не обижайтесь, действительно непонятно, зачем заключать договор, условия которого и не собираетесь выполнять? Но, это лирика :))
Вам правильно написали, всё, что продаётся в церковной лавке - уже освящено. Кроме того, маленькому ребенку можно купить простенький дешёвый крестик ;)
И ещё. Предложите ребенку на ночь крестик снимать. Раз у Вас нет принципиальной позиции на этот счёт.
С праздником! :flower:
Маруся, я знаю Ваше отношение к "этому" и уважаю Вас и Ваше мнение, правда, но с собой ничего поделать уже не могу, вот одна надежда на ребенка:))
Муж у меня тоже не особо церковный, но настоял на своем:))
Решила, что куплю ему простенький серебряный крестик и каучуковую веревку с замочком в церковной лавке. Пускай носит.
Только имеет ли смысл носить простой крестик если есть которым крестили? Он для каких то особых случаев будет лежать?
КатяНика
07.01.2010, 01:57
чтобы голова пролезала, достаточно...
Susan Sto Helit
07.01.2010, 01:57
Решила, что куплю ему простенький серебряный крестик и каучуковую веревку с замочком в церковной лавке. Пускай носит.
Только имеет ли смысл носить простой крестик если есть которым крестили? Он для каких то особых случаев будет лежать?
Крестик, которым крестили, ничем не лучше любого другого. Нам приятно хранить память о важных событиях, привязывая её к предметам. Храним крестильные рубашки, крестики, фату со свадьбы, билеты на самолет от медового месяца :)
Есть потребность - носите только крестильный, есть потребность - спрячьте его в шкатулочку на долгую память, как Вам больше нравится :)
егоровна
07.01.2010, 01:58
Никогда не слышала,чтобы кто-нибудь случайно удавился верёвочкой с крестиком... Но своему в грудном возрасте одеть побоялась, потом сам не давал ... Не стала делать из этого трагедию, бог и без крестика ребёнка защитит...
Только в 4 года вдруг как-то доходчиво объяснила сыну про бога ,показала крестик на себе и на муже, и ребёнок спросил : " А где мой крестик ? " С тех пор не снимает...
Пеппероня Апотамкина
07.01.2010, 02:01
Есть потребность - носите только крестильный, есть потребность - спрячьте его в шкатулочку на долгую память, как Вам больше нравится :)
т.е. если потеряет крестильный, то ничего страшного? можно новый купить, освятить и все?
Только в 4 года вдруг как-то доходчиво объяснила сыну про бога ,показала крестик на себе и на муже, и ребёнок спросил : " А где мой крестик ? " С тех пор не снимает...
я не ношу, случайно вот деть сегодня крестик обнаружил.
kukunika
07.01.2010, 02:03
У старшего на цепочке (недавно купили и еще не успела порваться :)) , ттт ), а у младшего - на просто завязанной веревочке (по причине, что все свои цепочки перервал :)) ) Оба крестика крестильные. Длина - чтоб с головы не снималась, но и не по самой шее - не мешает, не замечают....
Susan Sto Helit
07.01.2010, 02:06
т.е. если потеряет крестильный, то ничего страшного? можно новый купить, освятить и все?
.
Угу. Человек воцерковленный, наверное, на исповеди упомянет, всё-таки надо бережно относиться. Но разницы между крестильным и вновь купленным нет никакой.
Пеппероня Апотамкина
07.01.2010, 02:07
Угу. Человек воцерковленный, наверное, на исповеди упомянет, всё-таки надо бережно относиться. Но разницы между крестильным и вновь купленным нет никакой.
ага, спасибо!
длина - чтобы с шеи не снималась веревочка, сантиметров 40
Мой сын с 6 мес носил на веревочке , потом после 1,5 года на цепочке из серебра ,
цепочку меняли в 2,5 , протерлось одно звено в плетении , я поменяла ему цепочку,
после того как вторая чуть не порвалась , просто повесила крестик
на толстенькую плетеную кожаную веревочку ,держится уже до-олго ,хоть уже и погрызена и потерта :)),(но это опасно , согласна , если бы в сад ходил ,не допустила бы веревок ,цепочек ..)
сыну скоро 6 будет .
Длина -чтоб через голову не снять , только на замочке или развязать перед купанием .
Вобщем для него это уже такая вещь ,которую он не замечает ..,так же как и я свои татуировки :))
Пеппероня Апотамкина
07.01.2010, 02:17
так же как и я свои татуировки :))
ну тату енто другое:)) ее случайно не заденешь:))
тем более в основном все мелкие начали носить и сразу привыкли
сейчас младший носит на веревочке,длина такая,чтобы через голов не мог снять.До этого носил на цепочке,пока не порвал и не потерял.Хорошо нашли крестик,хотя потерял на даче-просто чудо,что нашелся.Старшая почему то сейчас вообще не носит ничего,ни крестик,ни знак зодиака.А когда носила,то на цепочке.
в церковь его сводить что ли теперь, раз пошла такая "пьянка" :008:
Своди, мало ли что..все разные..и попробуй рассказть про Бога..это тебе эта поддержка не нужна..а вдруг ему когда-нибудь понадобится?
я понятно вою мысль объяснила?;)
Повесь обратно:073:
торкнуло ребенка непросто так..занчит оно ему надо..
У моих шерстяная нитка. Если что, хорошо рвется.
Пеппероня Апотамкина
07.01.2010, 13:08
Своди, мало ли что..все разные..и попробуй рассказть про Бога..это тебе эта поддержка не нужна..а вдруг ему когда-нибудь понадобится?
я понятно вою мысль объяснила?;)
Повесь обратно:073:
торкнуло ребенка непросто так..занчит оно ему надо..
Вот, Вик, и я подумала, а вдруг не просто так он :005:
Про Богу не знаю как рассказать, надо у папы забрать Библию детскую, мне еще покупали, очень хорошо так все и по детски написано:))
Сегодня шнурок куплю и повешу крестик обратно.
А в церковь как я пойду?
Во первых, далеко, а во вторых юбка нужна:))
Да и как я ему объясню, что он будет причащаться, а я нет:001: И мне придется тогда и креститься и ты ды...Не, мне не трудно, но ерунда какая то выйдет.
Царь-девица
07.01.2010, 13:54
странно...мы как в 40 дней ребенка покрестили, так ни разу веревочку с крестиком и не снимали. Удушения не боюсь. Длина тоже до "грудей":))
А утром на вопрос "где мой крестик", скажите, сделав изумленное лицо: "какой крестик"?
Взрослые любят такие идиоццкие штуки
Зачем? Сказать, что сняли и обьяснить почему
Ну вот, пессимисты подтянулись)))
Поменяла с боем на цепочку.
угу.
А я думала, что крестильный крестик имеет очень большое значение. Сын умудрился летом потерять на озере, так все наше семейство там ползало, нашли, сняли, в коробочку положили.
Баптистина
07.01.2010, 14:04
опытным путем установила,что веревочка лучше всего, длина-чтобы голова проходила.
цепочки рвались,замочки ломались, а короткие вечерочки -страшно.
Пеппероня Апотамкина
07.01.2010, 14:04
странно...мы как в 40 дней ребенка покрестили, так ни разу веревочку с крестиком и не снимали. Удушения не боюсь. Длина тоже до "грудей":))
ну он еще у вас масенький. А я видела как они в саду бесятся и балуются, тем более мальчишки, хватают друг за все места :))
Пеппероня Апотамкина
07.01.2010, 14:05
Деть с утра встал - где мой крестик, отдай. Одела на цепочке, щас пойдем за шнурком.
Не думала, что такая "проблема" у меня будет))))))))))))))
Вот, Вик, и я подумала, а вдруг не просто так он :005:
Про Богу не знаю как рассказать, надо у папы забрать Библию детскую, мне еще покупали, очень хорошо так все и по детски написано:))
Сегодня шнурок куплю и повешу крестик обратно.
А в церковь как я пойду?
Во первых, далеко, а во вторых юбка нужна:))
Да и как я ему объясню, что он будет причащаться, а я нет:001: И мне придется тогда и креститься и ты ды...Не, мне не трудно, но ерунда какая то выйдет.
ну интересуется ребенок..почитай детскую библию.
я так поняла что юбка необязательна, можно и пальто подлинее, главное чтобы попа была прикрыта..типо придет мужчина в храм помолиться и на твою попу отвлечется, не о том думать будет...общий смысл поняла?:073:
Деть с утра встал - где мой крестик, отдай. Одела на цепочке, щас пойдем за шнурком.
Не думала, что такая "проблема" у меня будет))))))))))))))
все. ты попала:)):)):)) сегодня можно на службу сходить...
теперь каждую неделю на причастие проситься будет..ты это...папу вашего подготовь:073::))
А я думала, что крестильный крестик имеет очень большое значение. Сын умудрился летом потерять на озере, так все наше семейство там ползало, нашли, сняли, в коробочку положили.
Стесняюсь спросить, а какое значение имеет крестильный крестик, спрятанный в коробочку?
Susan Sto Helit
07.01.2010, 15:24
А Вы не крестильный приравнивайте по значению к обычному, а наоборот. Что бы с таким же рвением искать потерянный "обычный" крестик.
Стесняюсь спросить, а какое значение имеет крестильный крестик, спрятанный в коробочку?
Наверное как сохраненный на память.
носим с прошлого года ( с 4 лет) веревочка не длинная, по шее свободно но так чтоб через голову было не снять,а то вместе с одеждой может сняться...в сад ходим, проблем нет
Я не ребенок, ессно, таскаю на капроновом шнурке уже лет 25. Не крестильный крестик, а доставшийся мне от двоюродной бабки, православной монахини в миру. Перед своей смертью она мне свой золотой вручила, как чувствовала, что скоро предстанет перед Богом...
Капроновый хорош тем, что его фиг порвешь - скорее голову отрежет.
Susan Sto Helit
07.01.2010, 15:44
Я не ребенок, ессно, таскаю на капроновом шнурке уже лет 25. Не крестильный крестик, а доставшийся мне от двоюродной бабки, православной монахини в миру. Перед своей смертью она мне свой золотой вручила, как чувствовала, что скоро предстанет перед Богом...
Добрый ты! Тут как раз автор переживает по поводу безопасности ребенка...
Добрый ты! Тут как раз автор переживает по поводу безопасности ребенка...
Ну и что - лучше, чтобы он порвал непрочную цепочку и засеял крестик ?Кстати, а Женька у тебя на чем носит ?ЗЫ С Рождеством Христовым !
Susan Sto Helit
07.01.2010, 15:57
Ну и что - лучше, чтобы он порвал непрочную цепочку и засеял крестик ?Кстати, а Женька у тебя на чем носит ?ЗЫ С Рождеством Христовым !
Знаешь, если сравнивать с отрезанной головой :001:То лучше посеять крестик, имхо.
Мои деффки носят на верёвочках,я уже писала. Но я не боюсь удушения. Я других вещей боюсь - там и стелю соломку.
Пеппероня Апотамкина
07.01.2010, 16:20
ага, спасибо за поддержку:065:
да лучше пускай крестик потеряет, чем то, что вы выше написали:001: тем более Маруся вот объяснила, что можно второй купить если что.
В общем, купили сегодня кожаный шнурок с замочком, смотрится прикольно, ребенку понравился. Пускай носит.
Вика, я в церкви была последний раз когда ребенка крестили, в брюках, ибо не влезла после родов ни в одну юбку (а крестили в 2 месяца), да и юбки у меня такие, что лучше брюки:073: Батюшка орал так:001:, что страшно вообще там появляться. А крестную нашу обозвал "детем сатаны":001:, она тоже теперь боится....
Маш, мы носим с момента крещения (с 9 месяцев) на верёвочке, длина...не знаю как сказать, не по самой шее, но через голову не снимет
тоже самое, поменяли веревочку недавно, чтобы снималась через голову, т.к. стали ходить в бассейн, а там запретили цепочки, веревочки и браслеты
деть сразу после душевой одевает крестик, переживает, говорит его Бог охраняет
по поводу удушения я тоже изначально переживала, но меня потом убедили, что крестом еще никто не удушился
автор, не переживайте, а крестик должен на шее быть у крещенного
Пеппероня Апотамкина
07.01.2010, 18:03
по поводу удушения я тоже изначально переживала, но меня потом убедили, что крестом еще никто не удушился
извините, но это сомнительно утверждение :008:
извините, но это сомнительно утверждение :008:
я в это свято поверила, крестик носили не снимая с годика до 7 лет
Пеппероня Апотамкина
07.01.2010, 18:26
я в это свято поверила, крестик носили не снимая с годика до 7 лет
ну, лучше перебдеть)
...по поводу удушения я тоже изначально переживала, но меня потом убедили, что крестом еще никто не удушился...
Абсолютная правда, удушение не от креста происходит, а от веревки, которая может за что-то зацепиться. Я думала, что пример, когда это почти случилось во время плавания, всем известен, он из книжки какой-то художественной.
, а доставшийся мне от двоюродной бабки, православной монахини в миру. Перед своей смертью она мне свой золотой вручила, как чувствовала, что скоро предстанет перед Богом...
Да за веру и головы не жалко...а бабушка бы не одобрила. Монахинь в миру мало, не Полянская Елена Ваша бабушка? Респект ей, классный математик и разведчик.
Пеппероня Апотамкина
07.01.2010, 18:52
Абсолютная правда, удушение не от креста происходит, а от веревки, которая может за что-то зацепиться. Я думала, что пример, когда это почти случилось во время плавания, всем известен, он из книжки какой-то художественной.
ну еще во время сна или детской возни.
стрекоза
07.01.2010, 18:53
Веревочка порвалась после 5 лет, поменяли на цепочку
Вика, я в церкви была последний раз когда ребенка крестили, в брюках, ибо не влезла после родов ни в одну юбку (а крестили в 2 месяца), да и юбки у меня такие, что лучше брюки:073: Батюшка орал так:001:, что страшно вообще там появляться. А крестную нашу обозвал "детем сатаны":001:, она тоже теперь боится....
ну что я могу тебе сказать.. бегом длинную юбку покупать!
Пеппероня Апотамкина
07.01.2010, 18:58
ну что я могу тебе сказать.. бегом длинную юбку покупать!
пожалуй подожду до весны:)) щас холодно:))
а ты теплую купи..нет, я серьезно..захотел ребенок, отведи его..
хотя бы просто иконы покажи - расскажи вкраце. Моему нравится:)
Пеппероня Апотамкина
07.01.2010, 19:29
а ты теплую купи..нет, я серьезно..захотел ребенок, отведи его..
хотя бы просто иконы покажи - расскажи вкраце. Моему нравится:)
так он еще не захотел, я ему даже ничего не объясняла ибо не знаю как, пока на крестике остановимся.
Моя доча тоже года в 4 вцепилась в крестик - буду носить и все тут!! было не отговорить)))) Кстати! он был на веревочке!! она НИКОГДА его не снимала, ни ночью, ни днем, ни в ванной! И все было ОК. Отходила так более 4-х лет, только недавно на НГ купила ей серебряную цепочку :)
Так что ИМХО ничего страшного в веревочке нет.
Мелкий носит на верёвочке крестик и в сад тоже с ним ходит. На ночь снимаю.
я боюсь, что вообще потеряется где-нить:001:
завтра буду искать веревочку с замочком:001:
Каучуковые продаются во всех ювелирных , они есть и с золотым и с серебряным замочком - можно подобрать под крестик ;)
В крестильных / или как они называются / очень тепло - там же деток маленьких раздевают - на это и расчитано
мы кстати крестили 8 января :)):love:
Пеппероня Апотамкина
07.01.2010, 20:05
В крестильных / или как они называются / очень тепло - там же деток маленьких раздевают - на это и расчитано
мы кстати крестили 8 января :)):love:
мы крещеные:008:
купила сегодня кожаный с замочком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.