Просмотр полной версии : Шерсть у котика вылезает пучками
Badabummm
07.01.2010, 00:05
Похожими на кисточку- маленьнкая основа( чешука кожи) и сразу из нее несколько волосков торчат. Это нормально?
Вряд-ли нормально.... Для собственного спокойствия и здоровья кота - сходите к ветеринару!
Это плохо. У нас так было при ХПН (последняя стадия).
какой возраст-то у коти? по описанию похоже на первую глобальную перелиньку на взрослую шерсть...
Badabummm
07.01.2010, 19:49
Котику 2 года, линяет сейчас, шерсть не вся так вылазит, но иногда дернешь- пучок сразу. Котов никогда у меня не было, может это так и нужно?. С виду шерсть нормальная- у нас британец
Ну кто же вам по интернету диагноз поставит? Вы потом скажете спасибо человеку, который сейчас вас успокоит, а на деле у него что-то серьезное?
Badabummm
07.01.2010, 23:47
Ну кто же вам по интернету диагноз поставит? Вы потом скажете спасибо человеку, который сейчас вас успокоит, а на деле у него что-то серьезное?
Так может у всех так шерсть лезет- ну не было у меня котиков
в принципе, в период линьки шерсть вполне может выщипываться клоками. Главное, чтоб она сама не вылезала с образованием плешей (так я и поняла вначале). Лучше не щипать, а пользоваться спец. гребнями и чесалками ;) и котику хорошо, и вам спокойней.
А вообще, столь активная и глобальная линька может быть и признаком авитаминоза или каких-либо других заболеваний. сходите к вету на всякий случай.
Еще может быть аллергия на питание, чем Вы котика кормите?
Badabummm
08.01.2010, 17:33
Котика кормим сухим Хилсом и консервами Бозита. Кушает хорошо, проплешин нет. Просто у нашего папы высокий уровень тревожности :010:- показывает мне пучки шерсти- вот и я начинаю нервничать. :010::010:Чешем котика пуходеркой - ему нравится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.