Просмотр полной версии : гидроизоляция деревянного пола в СФ-подскажите!!!
annette78
07.01.2010, 00:21
Уважаемые владельцы дореволюционных квартир,а как вы деревянные полы в кухнях/санузлах обихаживаете? Досталось мне такое счастье :073:,где наверно с 45-го года ничего не делали с полами,только линолеум "клетками" прилепили,при этом на кухне душевая каб.стояла...Я не хочу мочить соседей снизу-они хорошие люди,буду делать ДВП и линолеум,видимо,а вот что бы такое проложить между ними,чтобы влага не проникала и при том было очень бюджетно? Вроде просто полиэтиленовая пленка-очень как-то банально...Цементную стяжку там 100 проц.не сделать (соседи одни делали-пришлось им даже перекрытия менять-я на такое не готова),поэтому варианты с кафелем снимаются однозначно...Хелп! Очень жду советов! :flower:
Грин Пис
07.01.2010, 01:10
Паркет деревянный, его мочат а он высыхает, а если еще бук или ясень ничего ему не будет,
а под паркетом вентилячия(черный пол)
А вот вы сейчас сделаете ДВП, а на нее линоллиум, и там все гнить будет если влага будет постоянно.
Т.ч если делать влагозащиту то обязательно 100%, и на стены 5-10см завести(типа корытца)
annette78
07.01.2010, 12:22
Паркет деревянный, его мочат а он высыхает, а если еще бук или ясень ничего ему не будет,
а под паркетом вентилячия(черный пол)
А вот вы сейчас сделаете ДВП, а на нее линоллиум, и там все гнить будет если влага будет постоянно.
Т.ч если делать влагозащиту то обязательно 100%, и на стены 5-10см завести(типа корытца)
Влаги постоянно там не будет,в принципе ее не должно быть вообще,если,например,стояк не рванет...А вот если рванет-хотелось бы,чтоб не сразу к соседям полилось...Паркета там нет никакого-деревянный черновой пол,на него прилеплены квадраты линолеума (такого советского.неопределенного цвета)
Влаги постоянно там не будет,в принципе ее не должно быть вообще,если,например,стояк не рванет...А вот если рванет-хотелось бы,чтоб не сразу к соседям полилось...Паркета там нет никакого-деревянный черновой пол,на него прилеплены квадраты линолеума (такого советского.неопределенного цвета)
У нас СФ, делали ремонт в этом году, заново делали всю ванную комнату, по итогам пережитого могу сказать, снимать черновой пол, между лагами засыпать керамзит и делать очень тонкую стяжку и легкую ну 5см где то на нее спец гидросостав наносица и заводца и на стены на высоту 1м где то, тогда будет какая ни какая гидроизоляия)))) Как Вы предлагаете будет все гнить по любому((((( А вообще спросите у человека с ником Строитель он спеиализируецца на полах может чего и посоветует )))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.