Вход

Просмотр полной версии : Какие меры воздействия есть на приходящего папу?

крем-брюле
07.01.2010, 00:57
Мы с мужем в разводе, он видится с ребенком по выходным.
Есть две проблемы.
Первая. У нас на выходные приходится много кружков (наверстываем упущенное в будни). До развода я занималась этим сама, теперь же один из дней ребенком занимается папа. А он по кружкам не водит (противник по идеологическим соображениям + такая месть мне). Отказываться не хочется, тем более ребенку самому заниматься нравится, но переговоры ни к чему не приводят.
Вторая. Папа и его мама (моя свекровь и бабушка ребенка) весьма равнодушно относятся к тому, как ребенок одет (завязана ли шапка, одет ли шарф и т.д.) Результат - после проведенного с ними дня мне возвращают простуженного в хлам ребенка. Я его привожу в чувства всю неделю, потом повторяется все то же самое (зашли в кино, раздели, потом забыли что-нибудь одеть или застегнуть; уселись на сквозняке; гуляли с мокрыми ногами и т.п.).
Можно ли как-то ограничить количество свиданий или применить какие-либо меры воздействия, или это теперь на всю жизнь? :001:

Timon
07.01.2010, 01:20
1. если папаня такой ленивый и мстительный, то водите на кружки сами, мужу не надо сообщать о таких деталях.
2. надо ребенка одевать так, чтоб меньше проблем было...например шлем купите вместо шапки...одел и все, и горло и уши и все закрыто и шарфа не надо...чем проще одеваете - тем легче, для мужчин вообще одеть ребенка - это проблема, я например для мужа все по минимуму одеваю на ребенка...шарфы и пуговички - это мое...а вот шлем и комбез и боты на липучках = это папина одежда..как не одень - все тепло.

крем-брюле
07.01.2010, 01:23
Я и рада бы сама водить, но тогда закатываются истерики, что я с ребенком видеться не даю. Ему нужен целый день, мне только непонятно - зачем. Если б они еще чем интересным занимались...
Одеваю уже до неприличия просто. Но все равно картина одна и та же. Брюки не одеты плотно на обувь, весь снег внутри и там тает :( Молния разошлась - они так гуляют два часа. Ну и в том же роде.

ymnitsa
07.01.2010, 01:32
К сожалению, это на всю жизнь. Сочувствую.

Полонца
07.01.2010, 01:40
Черт его знает, вообще по идее можно забить на кружки, потому что ребенку отдыхать тоже надо, да и общаться с родителем полезнее, чем на кружки водить. Видимо, я такая же, как и Ваш папа, противница по идеологическим соображениям. :))
А если не одевают, то либо закалять ребенка, как писали в топике про то, как детей в садах выстуживают спецом, чтоб заболевали и меньше в группу приходили. Так там не болеют только те, кого закаляют... А заставить папу лечить и ухаживать за больным ребенком всю неделю никак не получится? Или он и на это забьет?

крем-брюле
07.01.2010, 01:45
На кружки забить не очень можно, они нам врачами рекомендованы (бассейн и физкультурные занятия типа ЛФК). Но у папы свое видение. И забивать жалко... :(
Посадить папу на больничный можно, конечно, но это все выльется в полный пофигизм ("чего вы все придумываете, он полностью здоров, лекарства никакие не нужны, само пройдет", ну и т.п.)
До закалки дело пока не дошло, все лечимся после "свиданий".

mamie
07.01.2010, 01:47
А если ему предложить видеться с ребенком через выходные? Но может быть на 2 дня сразу, чтоб не говорил, что 2 дня украла.

Старый Кошелек
07.01.2010, 11:57
Можно ли как-то ограничить количество свиданий или применить какие-либо меры воздействия, или это теперь на всю жизнь? :001:

Всю жизнь точно не надо.. очень скоро ребенок сам все решит что н хочет, с кем он хочет и как он хочет

Два гламурных Пупса
07.01.2010, 12:43
Позитифффффф: Ваш муж после развода видится и гуляет с ребенком:love:, многие вместе с разводом и на детей забивают:015:

Негатиффффф: Вам будет очень сложно доказать, что ребенок простудился именно гуляя с папой.

Предложите мужу вместо прогулки на улице посещение музеев, театров, цирка, дельфинария и т д, по интересам и возрасту ребенка

Старый Кошелек
07.01.2010, 12:55
Предложите мужу вместо прогулки на улице посещение музеев, театров, цирка, дельфинария и т д, по интересам и возрасту ребенка
автора это не устроит
вот же(зашли в кино, раздели, потом забыли что-нибудь одеть или застегнуть
но у меня другом вопрос а что ДО развода папа всегда зстегивал да?-и ниогда не забывал?
или до развода папа вообще не гулял с ребенком? и никуда не ходил?

анна67
07.01.2010, 13:00
а сколько лет ребенку ? если в сад ходит то сам все умеет - вы с реб поговорите - сам все застегнет . заправит

Полонца
07.01.2010, 13:15
Да, кстати, надо переложить ответственность на ребенка. Хотя он тоже мальчик )) - мальчики все пофигисты. Каждую зиму вижу школьников, один или несколько из которых спецом не одеты и пытаются есть снег в мороз, чтобы простудиться и заболеть... А во всех магазинах, в которых жарища, родители ходят раздетые, а своих младенцев и деток постарше держат в шапках и в овчинах. И удивляются, что ребенок орет... Кстати, обычно именно папа догадывается, что ребенку жарко, поэтому надо срочно выйти на улицу, вместо того, чтобы раздеть. ) (

крем-брюле
07.01.2010, 14:22
Ребенку 3,5 года. Возложить на него полностью весь процесс одевания пока невозможно.
До развода все обязанности по прогулкам, развлечениям и пр. в основном лежали на мне. Ну или на нас двоих. Т.е. одни они очень редко куда-то выбирались. А если и приходили с мокрыми ногами, то приходили домой, я быстро принимала меры. А теперь они после прогулки днем заходят к его маме, а там - :(
Вариант с двумя выходными - это вариант. Но уже могу себе представить его аргументы против (типа, я не могу все выходные с ребенком - это не выходные, хочу (это ключевое его слово по жизни) только субботу или воскресенье).
Ладно, будем пробовать... :)

Timon
07.01.2010, 14:31
если муж неряха - то уже ничео с этим не поделать..видимо мама его не научила, вот и результат..
у меня ребенок ваш ровестник, но он сразу говорит где ему не комфортно...где что жмет, или не так застегнуто..я ему всегда цу даю, что и как надо правильно надеть и застегнуть...он не может если, но обьяснить все сам сможет. сына учите и обьясняйте.

By chance
07.01.2010, 14:42
если муж неряха - то уже ничео с этим не поделать..видимо мама его не научила, вот и результат..
у меня ребенок ваш ровестник, но он сразу говорит где ему не комфортно...где что жмет, или не так застегнуто..я ему всегда цу даю, что и как надо правильно надеть и застегнуть...он не может если, но обьяснить все сам сможет. сына учите и обьясняйте.

Некоторых мальчиков даже в школьном возрасте мало волнуют жарко им, жмёт что-то или наоборот:004: Учит и объяснять - издеваться над собой и ребенком:)) (т.е., конечно объяснять надо, но в меру, т.к. можно объяснять ежеминутно).
По сабжу: автор, у взрослых людей это не лечится:( Ребёнок ещё слишком мал - с одной стороны это угроза его здоровью, с другой - м.б. это будет способом закаливания:). Вам виднее насколько крепкое здоровье у ребёнка. Попробуйте отдавать ребёнка с ночёвкой неделю через неделю или только домой, без прогулок и кружков в осенне-зимний период. Бассейн, при таком отношении , из папиных обязанностей надо точно исключить.

Уух!
07.01.2010, 15:29
Автор, БМ Вам сильно помогает? Судя по Вашему недовольству, Вы бы предпочли его не видеть, но реально Вы к этому готовы? Тогда - нотариально заверенное соглашение о встречах папы с ребенком, где прописано все: дни и часы, право ребенка посещать кружки, обязанность папы завязывать шарфик и т.п. в случае болезней: собирать все справки и офиц бумаги, они же - офиц обоснование при отмене встреч.

Мелкий Танк
07.01.2010, 15:35
Если что, через суд можете попробовать, но я так понимаю, папа к ребенку сам тянется, поэтому будут проблемы. Поэтому если вас не устраивает такое, настаивайте, чтобы папа с сыном виделся у вас дома, и никуда с ним не ходил, а играл, рисовал, развлекал его какое-то время на дому

Два гламурных Пупса
07.01.2010, 15:39
Автор, БМ Вам сильно помогает? Судя по Вашему недовольству, Вы бы предпочли его не видеть, но реально Вы к этому готовы? Тогда - нотариально заверенное соглашение о встречах папы с ребенком, где прописано все: дни и часы, право ребенка посещать кружки, обязанность папы завязывать шарфик и т.п. в случае болезней: собирать все справки и офиц бумаги, они же - офиц обоснование при отмене встреч.
А если папа откажется на таких условиях? Скажет ли ребенок спасибо матери за прекращение встреч с отцом?

Уух!
07.01.2010, 15:40
Если что, через суд можете попробовать, но я так понимаю, папа к ребенку сам тянется, поэтому будут проблемы. Поэтому если вас не устраивает такое, настаивайте, чтобы папа с сыном виделся у вас дома, и никуда с ним не ходил, а играл, рисовал, развлекал его какое-то время на дому

в суде нужны не люди, а адвокат, документы, а еще представитель органов опеки и попечительства, сюда же накладные расходы в виде денег, уймы потраченного в ущерб своему ребенку времени и вытрепленных в хлам нервов, поэтому начинать надо с похода к нотариусу в добровольном порядке.

Уух!
07.01.2010, 15:44
А если папа откажется на таких условиях? Скажет ли ребенок спасибо матери за прекращение встреч с отцом?

Если люди не способны договариваться об элементарных вещах, по любому это негативно отражается на психике ребенка. нужно или договариваться, попробовать через адвоката, не доводя до суда, или прекращать такие отношения вовсе и дальше строить свою жизнь.

Bez IlluziJ
07.01.2010, 15:47
Как повлиять? да поговорить...... просто доходчиво. А месть, кому он мстит? Вам, тем что у ребенка ноги промокают? Идиотство....

Ненагляда
07.01.2010, 16:11
договаривайтесь. вы такие простые вещи не можете объяснить ? не поверю.. легко же можно попросить папу обращать внимание на пуговицы, брюки, дать все цу и тд.

Старый Кошелек
07.01.2010, 17:16
аи бросте... Вы забыли где мы... тут рулит формула " счастливая мама= счастливыи ребенок"
в данном случае мамен для счастья нужно что бы папа длал только то что считает нужным мама ( то есть Автор)

Бума
07.01.2010, 17:28
аи бросте... Вы забыли где мы... тут рулит формула " счастливая мама= счастливыи ребенок"
в данном случае мамен для счастья нужно что бы папа длал только то что считает нужным мама ( то есть Автор)
ну сто пудов Вы тролль:046:

Уух!
07.01.2010, 17:39

абсолютно с Вами согласна, только и папе в таком случае как-то формализовать отношения было бы тоже выгодно, почему нет?

Старый Кошелек
07.01.2010, 17:41
абсолютно с Вами согласна, только и папе в таком случае как-то формализовать отношения было бы тоже выгодно, почему нет?
фрмализовать что? обеспечить пистви судебного пристава при застегивании на ребенке пльтишка? или что?
маму просто колбасит от того что ребенок продолжает любить папу - вот и все

Уух!
07.01.2010, 17:50
фрмализовать что? обеспечить пистви судебного пристава при застегивании на ребенке пльтишка? или что?
маму просто колбасит от того что ребенок продолжает любить папу - вот и все

а меня, простите за пример из жизни, колбасило оттого, что ребенок писался в лифте по дороге домой, потому что папа, видите ли, не удосуживался на горшок перед прогулкой после целого дня посадить!!! и после того, как этот папа добился этого самого соглашения о встречах, он повстречался с ней еще 3-4 раза, и исчез!!! правда ребенок папой называет уже другого, а на что у того ПАПЫ был расчет? я, кстати, была совсем не против всех этих встреч, должен же у нее быть папа, в конце-то концов???

Старый Кошелек
07.01.2010, 18:04
а меня, простите за пример из жизни, колбасило оттого, что..................
Ну и? какое это имеет отношение к Автору?

Бума
07.01.2010, 18:04
а меня, простите за пример из жизни, колбасило оттого, что ребенок писался в лифте по дороге домой, потому что папа, видите ли, не удосуживался на горшок перед прогулкой после целого дня посадить!!! и после того, как этот папа добился этого самого соглашения о встречах, он повстречался с ней еще 3-4 раза, и исчез!!! правда ребенок папой называет уже другого, а на что у того ПАПЫ был расчет? я, кстати, была совсем не против всех этих встреч, должен же у нее быть папа, в конце-то концов???
не поддавайтесь:)))СК тут знатный провокатор:080:

Бума
07.01.2010, 18:07
Как повлиять? да поговорить...... просто доходчиво. А месть, кому он мстит? Вам, тем что у ребенка ноги промокают? Идиотство....
Ой а то Вы не знаете,как деть становится средством для выяснения отношений?Может не так высказалась...но думаю Вы поняли:))Так что меня например не удивит,если про мокрые ноги-вполне реально

Уух!
07.01.2010, 18:18
Ну и? какое это имеет отношение к Автору?

Такое отношение, что колбасит Автора ровно от незавязанных шапочек и промокших ног, и ни от чего больше. Со своей стороны, при всем своем неприятии того папы, ничего против любви ребенка к папе я не имела, и даже поддерживала в ее глазах, уж насколько могла, его положительный образ. правда, на вопросы, почему папа не приходит, пришлось потом говорить, что я ничего об этом не знаю, и что, наверное, папа на работе и сильно занят, а под конец, что у него просто - своя жизнь, а у нас - своя, и поэтому он не приходит...

Старый Кошелек
07.01.2010, 18:22
Такое отношение, что колбасит Автора ровно от незавязанных шапочек и промокших ног, и ни от чего больше. Со своей стороны, при всем своем неприятии того папы, ничего против любви ребенка к папе я не ...

я задал Автору вопрос --появилась ли невнимательность папы в плане застегивания одежды и почего после развода или это было всегда но просто раньше не раздражало? или в браке папа с ребенком без мамы не гулял? - Автор молчит однако....

shuckson
07.01.2010, 18:42
я задал Автору вопрос --появилась ли невнимательность папы в плане застегивания одежды и почего после развода или это было всегда но просто раньше не раздражало? или в браке папа с ребенком без мамы не гулял? - Автор молчит однако....

автор не молчит

Ребенку 3,5 года. Возложить на него полностью весь процесс одевания пока невозможно.
До развода все обязанности по прогулкам, развлечениям и пр. в основном лежали на мне. Ну или на нас двоих. Т.е. одни они очень редко куда-то выбирались. А если и приходили с мокрыми ногами, то приходили домой, я быстро принимала меры. А теперь они после прогулки днем заходят к его маме, а там - :(
Вариант с двумя выходными - это вариант. Но уже могу себе представить его аргументы против (типа, я не могу все выходные с ребенком - это не выходные, хочу (это ключевое его слово по жизни) только субботу или воскресенье).
Ладно, будем пробовать... :)

только что Вам это даст?

Уух!
07.01.2010, 18:47

Мне кажется, что важно теперь даже не это, а то, что автор и БМ уже состоят в разводе, и уже неважно, что к нему привело. Но повышение интереса многих пап к своим детям после развода, по жизни, зачастую объясняется не болью и заботой о своем ребенке, а потребностью в создании того самого положительного образа в глазах некой общественности: родителей, друзей вконтакте и т.п. Когда папО понимает, что все это в реале очень быстро никому не нужно и неинтересно, он исчезает. ну а если, по словам Автора, папО просто дурака валяет, то речь тут явно не о заботе.

Bez IlluziJ
07.01.2010, 18:52
Ой а то Вы не знаете,как деть становится средством для выяснения отношений?Может не так высказалась...но думаю Вы поняли:))Так что меня например не удивит,если про мокрые ноги-вполне реально

Не думаю , что отец намеряно это делает, спешл растегивает ребзу куртку или пихает снег в ботинки... бр.р.р.р.р аж слезы наворачиваются, как представлю.....

Мой БМ, тоже постоянно закармливает дочку химически-сладким дерьмом, когда берет ее гулять , от которых у нее аллергия, щеки сразу красные . Он ее домой приводит, я с наездом к нему что ж ты творишь, говорю, ты же вредишь ей. Он мне просто ,такими доверчивыми глазами,,, знаешь как она просила эмэндэмсик?
Вот я тоже думала, може мстит, сволочь вот так. А он просто дурень, ребенку нет сказать не может.
Так что мне кажется что папашка там просто неопрятный лохудра, может он и свои шнурки не зашнуровывает, ну натура такая......

Ланитта
07.01.2010, 18:57
Я посмотрю на иных родителей и сердце кровью обливается, холод, а ребёнок легко одет, горло открытою
У меня такие знакомые есть, типа закаляют, а дети болеют постоянно.

Старый Кошелек
07.01.2010, 20:29
Мне кажется, что важно теперь даже не это, а то, что автор и БМ уже состоят в разводе, и уже неважно, что к нему привело. Но повышение интереса многих пап к своим детям после развода, по жизни, зачастую объясняется не болью и заботой о своем ребенке, а потребностью в создании того самого положительного образа в глазах некой общественности: родителей, друзей вконтакте и т.п..
аи - да ладно... даже нехочу это обсуждать

Два гламурных Пупса
07.01.2010, 20:54
. эмэндэмсик.
А что это?

Яркий миг
07.01.2010, 21:12
Бедные дети, всегда остаются крайними во взрослых разборках

Fiamma
07.01.2010, 21:16
а нельзя самой придти к кинотеатру, чтоб ребенка забрать?

Старый Кошелек
07.01.2010, 21:24
Бедные дети, всегда остаются крайними во взрослых разборках
да блин.. нормальныи такои папаша - которыи в силу того что рядом с ребенком всегда была мамаша - посто не успел научимться следить за тем чо бы ребенок всегда был застегнут...
правда науке неизвестно всегда -ли в ТЕ доразводные времена ребенок приходил домои с сухими ногами... да и сколько было тех зим? а если ребенку 3с половинои? тех зим когда ребенок своими ножками ходил... ? а? а где был снег прошлои зимои...? а?
ясен пень что папашка может делать кучу ошибок..но сдается мне и мамашка их может делать - когда ребенок( первыи) растеи - многое внове..
но топ то о другом - топ о том что ... что.. что.. Автору нехочется что бы ребенок
рбщался с е БМ а аогументов и причин наидется сколько угодно
Автор тут на счет куржков... блин... вот правда какие нафиг реально необходимые да еще в большом количестве кружки да ребенка в три года??? - просто спросил..

крем-брюле
08.01.2010, 12:14
Автору, поверьте, очень хочется, чтобы БМ общался с ребенком. Автору не хочется все время сидеть на больничных и потерять работу при условии, что алиментов я получаю 4 тысячи. А на больняках я сижу в последнее время очень много.
И проблема не только в мокрых ногах. Проблема в общем пофигизме.
На кружки наплевать, перебьемся, выкроим время в будни, найдем выход. Хотя мне не совсем понятно, почему надо отказываться от них в пользу прихоти папы. Все время до развода мне твердилось, что мальчик должен расти в свободной среде, гулять до опупения на улице и пр. и пр. Теперь эта теория внедряется. Ладно, найдем выход.
У ребенка серьезные проблемы со спиной, в ближайшем будущем угрожающие перерасти в сколиоз.

крем-брюле
08.01.2010, 12:16
В общем-то был задан вопрос по существу, ответ получен (спасибо написавшим в личку).
Обмывать подробности семейной жизни не хочется.
Поэтому тему можно смело закрывать.