Просмотр полной версии : Мамы мальчиков первоклашек
Что Ваши мальчишки носят зимой? Я имею в виду брюки? Колготки под школьные брюки( вроде уже не комильфо) или нижнее белье(кальсоны)? Или теплые штаны поверх школьных брюк? Осебенно интересует опыт мам детишек, посещающих продленку: ведь там они гуляют. Переодеваются в школе? Как вообще организован этот процесс?
Ирина, Санина мама
07.01.2010, 01:16
Термобелье
есть такие всякие кальсоны /подштаники - это в них камильфо:)
можно термобелье - состав надо смотреть,чтоб не сопрели - извините,
мы давно предпочитаем х/б леггинсы - и практично и гигиенично:019: - то под брюки зимой)))
когда гуляли на продленки - сверху штаны непромокаемые, потом приходили с прогулки- снимали,
потому как брюки переодевать - стесняюцца:005: - у них свои тараканы, сложно спорить...
есть такие всякие кальсоны /подштаники - это в них камильфо:)
можно термобелье - состав надо смотреть,чтоб не сопрели - извините,
мы давно предпочитаем х/б леггинсы - и практично и гигиенично:019: - то под брюки зимой)))
когда гуляли на продленки - сверху штаны непромокаемые, потом приходили с прогулки- снимали,
потому как брюки переодевать - стесняюцца:005: - у них свои тараканы, сложно спорить...
Т.е. это три пары штанов? С тараканами знакома, поэтому и спрашиваю.
Термобелье
Получаетсч целый день ходит в термобелье, а сверху школьные брюки. Так что ли?
Ирина, Санина мама
07.01.2010, 01:45
Да, оно у нас качественное, финское, в помещении в нем не жарко, а на улице хорошо сохраняет тепло. Тем оно и отличается от обычной поддевы, что его ребь носит целый день, без всякого перегрева в помещении или замерзания на улице. У меня сынуля постарше, уже 3 класс, мы все перепробовали. Сами понимаете,в 3 классе вообще почти ничего не заставить, а термобельишко сам натягивает с удовольствием.
А мы под школьные брюки ничего не надеваем. Зато сверху - теплые непромокаемые штаны, в них же на прогулку с продленкой.
Да, оно у нас качественное, финское, в помещении в нем не жарко, а на улице хорошо сохраняет тепло. Тем оно и отличается от обычной поддевы, что его ребь носит целый день, без всякого перегрева в помещении или замерзания на улице. У меня сынуля постарше, уже 3 класс, мы все перепробовали. Сами понимаете,в 3 классе вообще почти ничего не заставить, а термобельишко сам натягивает с удовольствием.
Сколько у Вас коплектов? Их стирать надо часто. А носки тоже термо? Ноги в них не преют?
А мы под школьные брюки ничего не надеваем. Зато сверху - теплые непромокаемые штаны, в них же на прогулку с продленкой.
А школьные брюки разве от этого не мнуться?
Мой так же ходит,в школе жарко и париться нижнем белье не хочется.Некоторые мальчики ходят в колготках или кальсонах.Мой так не пойдёт,особенно в дни физ-ры,когда надо переодеваться ;)
Брюки под тёплыми не мнутся,может состав такой.Ну и подгладить можно.
Ирина, Санина мама
07.01.2010, 02:04
Сколько у Вас коплектов? Их стирать надо часто. А носки тоже термо? Ноги в них не преют?
Комплектов у нас 2. Стираю как и обычное белье. Носки х\б. В классе не холодно, а для улицы Куома, в ней не замерзнешь. Очень практично, и главное не стесняется, когда физкультура, а то раньше, когда кальсоны или леггинсы пыталась надеть, в дни физ-ры просто бой быков был. Стыдно ему и точка. Сейчас носит каждый день без напоминаний. Пишу не для советов или рекомендаций. Каждый выбирает сам. Нам удобно. Просто делюсь опытом.
мой носит кальсоны и сверху школьные брюки, на улицу школьные брюки снимает - одевает тёплые непромокаемые штаны и термоноски + куома.
На физ-ре спорт. штаны надевает поверх кальсон. Кальсоны есть разные ( лёгкие хлопковые и тёплые - термобельё). Меняем в зависимости от времени года ;)
п.с. колготки точно не наденет - это же девчачья одежда скажет он.
А мы под школьные брюки ничего не надеваем. Зато сверху - теплые непромокаемые штаны, в них же на прогулку с продленкой. И мы так же :)
Что Ваши мальчишки носят зимой? Я имею в виду брюки? Колготки под школьные брюки( вроде уже не комильфо) или нижнее белье(кальсоны)? Или теплые штаны поверх школьных брюк? Осебенно интересует опыт мам детишек, посещающих продленку: ведь там они гуляют. Переодеваются в школе? Как вообще организован этот процесс?
колготки не комильфо лет с 4х
кальсоны , треники , термобелье под школьные брюки
мы под школьные брюки не надеваем никаких штанов. Жарко в школе, а до школы надеваю непромокаемые штаны, они широкие, да и форма у нас не мнущаяся:).
Спасибо всем огромное за советы!
под школьные брюки кальсоны (термобелье), сверху теплые зимние штаны, школьные не мнуться
Я почти готова !
07.01.2010, 15:58
мой носит кальсоны и сверху школьные брюки, на улицу школьные брюки снимает - одевает тёплые непромокаемые штаны .
ИНОГДА МОЙ "ЗАБЫВАЕТ" СНИМАТЬ ШКОЛЬНЫЕ БРЮКИ :015: их , конечно недолго погладить, но они реально быстрее протираются , ведь после прогулки он на продлёнке в них тоже ходит, но последнее время всё таки переодевает штаны спец для прогулки и продлёнки .
Гуляют они активно , поэтому обходимся без термобелья ;)
Мой не любит ни кальцоны, ни тем более колгтоки. Носит теплые штаны поверх школьных.
irinach77
07.01.2010, 17:09
И мы так же !
Мармаренсик
07.01.2010, 17:27
И мой также, только в брюках и носках, а сверху непромакаемые штаны или теплые. В школе очень жарко!
Chouette
08.01.2010, 01:14
А школьные брюки разве от этого не мнуться?
Нет, не мнутся, если ткань качественная и стрелки отпарены:))
Мой носит под брюки только носки или гольфы, а на прогулку - теплые штаны непромокаемые.
Chouette
08.01.2010, 01:16
мой носит кальсоны и сверху школьные брюки, на улицу школьные брюки снимает - одевает тёплые непромокаемые штаны и термоноски + куома.
На физ-ре спорт. штаны надевает поверх кальсон. .
Как это поверх кальсон? Два слоя на физру получается, что ли? Это для занятий на улице или в зале? У нас требуют короткие черные шорты, и точка. Собственно, в другой одежде просто упариться же можно
maksimuss100
08.01.2010, 01:53
мы тоже кальсоны х/б под брюки, а на прогулку наверх штаны от комбеза, ничего не мнется... а вот про термобелье это мысль хорошая, можно попробовать:ded: а подскажите плиз про термоноски??? что-то я про такие не слышала:008:
lena888188
08.01.2010, 09:28
мы непромокаемые штаны сверху
Светлан.ка
08.01.2010, 23:07
Мой сверху теплые штаны одевает,потому что с прогулки на продленке приходит весь мокрый и грязный,так школьных брюк не напасешся:001:
Иллюзи*Я
09.01.2010, 00:23
В 1 классе частенько оставался на продленку.
Были носки, школьные брюки, поверх теплые непромокаемые брюки (оставлял в гардеробе). На весну-осень купила легкие непромокайки опять же на поверх школьных брюк. Очень люблю этот вариант, ибо школьные брюки всегда чистые, а сыну не холодно на улице.
Vitalievna
09.01.2010, 01:05
мы под школьные брюки не надеваем никаких штанов. Жарко в школе, а до школы надеваю непромокаемые штаны, они широкие, да и форма у нас не мнущаяся:).
+1000!!
У нас тоже жарко!
Огромный выбор термоносков детских в Финляндии.
У нас я покупала в Коламбии, но у сына уже 35 размер.
Еще покупали в Интернет-магазинах, здесь на ЛВ есть ссылки(привозят 2 смежных размера, очень удобно)
Мой носит теплые непромокайки поверх школьных брюк. В школе жарко. Теплые штаны оставляет в гардеробе.
maksimuss100
09.01.2010, 18:51
[QUOTE=taniarkadiy;36864892
Еще покупали в Интернет-магазинах, здесь на ЛВ есть ссылки(привозят 2 смежных размера, очень удобно)[/QUOTE]
А ссылочку не скинете в личку:091:, а то я что-то таких пока не встречала на ЛВ:(
Я почти готова !
09.01.2010, 19:21
у нас в школе совсем не жарко, даже холодно :(
Vitalievna
09.01.2010, 20:38
http://www.kranti.ru/
магазин термобелья
Наталья+
10.01.2010, 02:17
ооо!! спасибо за топ. пойду покупать термобелье.
Наталья+
11.01.2010, 01:21
еще мамы подскажите. пиджак+рубашка - классический вариант. какие еще вы используете варианты для школы?
ведь на продленке они идут на улицу и в пиджаке и сверху куртка совсем неудобно.
Как это поверх кальсон? Два слоя на физру получается, что ли? Это для занятий на улице или в зале? У нас требуют короткие черные шорты, и точка. Собственно, в другой одежде просто упариться же можно
у нас спорт. форма это белая футболка + черные спорт. брюки. Да, получается два слоя, но это его выбор. Ему так нежарко. При желании он всегда может кальсоны снять.
В школе совсем нежарко.
Ирина, Санина мама
11.01.2010, 01:54
еще мамы подскажите. пиджак+рубашка - классический вариант. какие еще вы используете варианты для школы?
ведь на продленке они идут на улицу и в пиджаке и сверху куртка совсем неудобно.
Бадлон+жилетка
Рубашка+жилетка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.