Просмотр полной версии : Я права! Или нет?
Long_Island
07.01.2010, 01:47
Совсем не знаю, права ли я. У мужа есть друг, у друга жена. В процессе общения разошлись с этой самой женой во взглядах на жизнь. Я поняла, что человек просто меня использует, не умеет или не хочет отвечать добром на добро. Возникло отвращение к ней. До такой степени, что общаться совсем не хочется. Мужу этот друг очень дорог.Муж настаивает на общении с ними. А я не могу себя перебороть. Если в общей компании встречаемся - еще ничего, а если только с ними - стараюсь избегать таких встреч. Муж знает о всех перепетиях нашего общения и о причинах конфликта, тем не менее, считает, что я должна идти на компромисс. А я не могу.
Противно.
Как быть?
КатяНика
07.01.2010, 01:49
не знаю:)
непонятно обрисована ситуация.
ну .не ломать себя..то уж точно.;)
f r i d a
07.01.2010, 01:50
Совсем не знаю, права ли я. У мужа есть друг, у друга жена. В процессе общения разошлись с этой самой женой во взглядах на жизнь. Я поняла, что человек просто меня использует, не умеет или не хочет отвечать добром на добро. Возникло отвращение к ней. До такой степени, что общаться совсем не хочется.
Как быть?
А Вы "дай за дай" добро делали?
так не делайте больше и нет проблем ;)
Пусть муж с другом и встречается.
Long_Island
07.01.2010, 01:51
А Вы "дай за дай" добро делали?
так не делайте больше и нет проблем ;)
Да нет, конечно! Просто в ответ на добро получаешь подлость и ложь.
Long_Island
07.01.2010, 01:52
Пусть муж с другом и встречается.
Так она мужа никуда "без себя" не отпускает.
DonnaFlor
07.01.2010, 01:53
А что мешает с ней просто вежливо общаться в духе "улыбаемся и машем"?
Так она мужа никуда "без себя" не отпускает.
Пусть муж с ними встречается ,а Вы нет.
Вот уж бесплатное приложение:))
Не стала бы я с неприятным для меня человеком вот так почти один на один общаться.
Long_Island
07.01.2010, 01:55
Я согласна на "привет-пока" в общей компании, а муж считает, что я "упёрлась рогом", и мне надо что-то менять в себе и начинать снова общаться с ними. И звать их в гости и т.д.. Тем более, что из всей нашей компании, только мы с детьми.
Да нет, конечно! Просто в ответ на добро получаешь подлость и ложь.а вы не делайте добра, делов то?
DonnaFlor
07.01.2010, 01:58
Т.е. мужа её поступки не возмущают так как Вас? Он не понимает? Ну поговорите с ним, разъясните свои чувства, это ж важно!
Я бы смогла общаться отстранённо даже один на один, не говорила бы с ней о личном и всё. И просьбы не выполняла бы.
да бога ради -пусть дружат) она вам пи встрече что- в лицо плюет? или денег взаймы просит?- эта тема у вас не раскрыта)) можно ведь общаться о погоде о природе... общаться при ней мужем и его другом - если одного отпускать не хочется...и все будут при своем)
Long_Island
07.01.2010, 01:59
Пусть муж с ними встречается ,а Вы нет.
Просто я против его друга вообще ничего не имею. А его жена, похоже, устроила так, что этот друг теперь тоже со мной не желает общаться.
То есть, ситуация какая - мой муж готов с ними со всеми общаться. Я готова общаться с его другом. Но Жена друга ему этого не позволяет.
Long_Island
07.01.2010, 02:01
Т.е. мужа её поступки не возмущают так как Вас? Он не понимает? Ну поговорите с ним, разъясните свои чувства, это ж важно!
Я бы смогла общаться отстранённо даже один на один, не говорила бы с ней о личном и всё. И просьбы не выполняла бы.
Он-то понимает, согласен со мной, что она "гнилая", но считает, что я должна поступиться своими "принципами" ради его дружбы
Long_Island
07.01.2010, 02:03
а вы не делайте добра, делов то?
Да уже не делаю.... Просто я очень много для нее сделала, не ожидая ничего взамен. А совершенно случайно получила плевок в лицо. Тут меня и отрубило.
Long_Island
07.01.2010, 02:06
да бога ради -пусть дружат) она вам пи встрече что- в лицо плюет? или денег взаймы просит?- эта тема у вас не раскрыта)) можно ведь общаться о погоде о природе... общаться при ней мужем и его другом - если одного отпускать не хочется...и все будут при своем)
Просто не хочу переступать через себя. Если поступаешь с человеком хорошо, а взамен ничего не требуешь, похоже, человек начинает пользоваться этим. Я не обо всех говорю, а о соей конкретной ситуации.
Он-то понимает, согласен со мной, что она "гнилая", но считает, что я должна поступиться своими "принципами" ради его дружбы
Ну так и поступитесь, делов-то.
Не бог весть какой подвиг ради любимого мужа. Я серьезно.
Заодно потренируйтесь контролировать свои эмоции. Навыки лицемерия порой могут оказаться полезны.
Long_Island
07.01.2010, 02:08
Ну так и поступитесь, делов-то.
Не бог весть какой подвиг ради любимого мужа. Я серьезно.
Заодно потренируйтесь контролировать свои эмоции. Навыки лицемерия порой могут оказаться полезны.
Я это понимаю. А ведь как противно. Лицемерие-то тоже разное бывает.
У меня примерно такая же ситуация, только мой муж мою подругу принимает, а ее мужа - ну как Вы :))
Он идет на компромиссы пару раз в году. Остальное время мы общаемся с подругой вдвоем.
Long_Island
07.01.2010, 02:11
У меня примерно такая же ситуация, только мой муж мою подругу принимает, а ее мужа - ну как Вы :))
Он идет на компромиссы пару раз в году. Остальное время мы общаемся с подругой вдвоем.
Так вот в этом и проблема, что друга его жена то ли зомбировала, то ли не знаю что.........Даже мой муж сам о нем это говорит....
Противно. Тренируйтесь.
Будьте мяХше к людЯм.
Даже если они не соответствуют Вашим представлениям о том, как им следует себя вести. / Для своего же блага - нервы целее будут/
Ну так про женщин и говорят, муж голова, а жена шея, куда шея повернет, туда голова и смотрит.
Мы обладаем видимо даром внушения.
Но я сама лично не умею лицемерить, если кто не нравится, я не могу общаться с легкостью. Для меня это было бы пыткой.
В большой компании можно ведь поздороваться и внимания не обращать. А вчетвером - говорить с ней о чем-то надо, и улыбаться при этом.
Не, нервы целее будут, если раздражитель с поля зрения убрать.
[QUOTE=mamie;3679245
Но я сама лично не умею лицемерить ..
В большой компании можно ведь поздороваться и внимания не обращать. А вчетвером - говорить с ней о чем-то надо, и улыбаться при этом.[/QUOTE]
А это - высший пилотаж.
Long_Island
07.01.2010, 02:18
Противно. Тренируйтесь.
Будьте мяХше к людЯм.
Даже если они не соответствуют Вашим представлениям о том, как им следует себя вести. / Для своего же блага - нервы целее будут/
Я понимаю, что на работе бывают такие моменты, когда надо усмирить свои принципы, но здесь.....Меня еще убивает то, что ее муж встал на ее сторону, а мой - соблюдает нейтралитет.Может мой умнее, а все равно обидно.
А это - высший пилотаж.
В чем?
Long_Island
07.01.2010, 02:20
Ну так про женщин и говорят, муж голова, а жена шея, куда шея повернет, туда голова и смотрит.
Но я сама лично не умею лицемерить, если кто не нравится, я не могу общаться с легкостью. Для меня это было бы пыткой.
В большой компании можно ведь поздороваться и внимания не обращать. А вчетвером - говорить с ней о чем-то надо, и улыбаться при этом.
Вот-вот!!!!Что делать-то? Муж хочет поговорить с другом, попытаться как-то "разрулить" эту ситуацию. А я не уверена, что это поможет
Long_Island
07.01.2010, 02:23
А это - высший пилотаж.
Просто, если бы я понимала, что этот человек мне по жизни необходим, или я ему ( то есть ей) чем-то обязана, я бы, может, и "проглотила" бы все свои принципы. А тут - наоборот
Long_Island
07.01.2010, 02:25
Мы и правда обладаем даром внушения. Просто я принципиально не хочу настраивать мужа против его друга. Он (друг), в принципе, не виноват, что его жена ведет себя недостойно по отношению ко мне.
Я бы даже работу постаралась поменять, если бы был такой раздражитель.
Мне и пилотажа не надо, и нервы поберечь охота. Жизнь - она одна, и тратить ее на ненужные отношения жалко.
В чем?
Создать видимость приветливой, гостеприимной хозяйки, которая ничуть не обращает внимания на вольные или невольные обиды и каверзы.
Т.е. смысл этих самых обид теряется - человек их просто НЕ ЗАМЕЧАЕТ.
Думаю, эта злыдня была бы очень довольна, узнав, какие сильные эмоции она вызывает у автора.
Long_Island
07.01.2010, 02:28
Я бы даже работу постаралась поменять, если бы был такой раздражитель.
Мне и пилотажа не надо, и нервы поберечь охота. Жизнь - она одна, и тратить ее на ненужные отношения жалко.
Про работу- согласна только в том случае, что есть куда деваться.
А как в жизни-то решить?
Long_Island
07.01.2010, 02:30
Создать видимость приветливой, гостеприимной хозяйки, которая ничуть не обращает внимания на вольные или невольные обиды и каверзы.
Думаю, эта злыдня была бы очень довольна, узнав, какие сильные эмоции она вызывает у автора.
Просто "конфликт" уже затянулся и простыми "гостями" не обойдешься.
Мне просто свое личное время на это было бы жалко. Столько в жизни другого интересного.
А если у мужа такая настоящая мужская дружба, так пусть и дружат, чего жен-то впутывать, которые не любят друг друга?
Long_Island
07.01.2010, 02:33
Я за нее не переживаю, а за мои отношения с мужем
Oceanborn
07.01.2010, 02:35
правда, даже если что-то пообещали, тут же об этом забудьте..и усе:)
Мы с подругой встречаемся или в центре, кофе попить, по магазинам... Или по очереди дома у меня или у нее. А с мужем приходят официально ко мне на день рождения, и мы вместе ходим к ним на ее на день рождения.
На нашу дружбу это не повлияло.
Я за нее не переживаю, а за мои отношения с мужем
Господи, нашли из-за чего ссориться.
Из за какой-то стервы.
ИЗ за постороннего малоприятного человека портить отношениия с любимым мужем? Это того стоит?
Long_Island
07.01.2010, 02:39
Мне просто свое личное время на это было бы жалко. Столько в жизни другого интересного.
А если у мужа такая настоящая мужская дружба, так пусть и дружат, чего жен-то впутывать, которые не любят друг друга?
Вот пример:
Вчера идем в театр. Оказалось, что они тоже идут на этот же спектакль. Приходим в театр. Муж начинает названивать другу. Друг не отвечает. Звонит его жене. Ответа нет. Я говорю, что, видимо, они не хотят сейчас встречаться, потому что я рядом. Перезванивают после "третьего звонка" (спектакль без антракта), когда уже пора отключать телефоны.....
Oceanborn
07.01.2010, 02:41
правда, даже если что-то пообещали, тут же об этом забудьте..и усе:)
перечитала топ..
мне кажется, если муж озвучит другу все ваши чувства, будет только хуже..вы же сами говорите, что друг зомбирован ею..
это как- пока все молчат, типа ничего нет..
я в таких ситуациях увиливаю от встреч, выдумываю всякие отговорки...
и буквально часа за 2 до гостей таких:)
Long_Island
07.01.2010, 02:43
Мы с подругой встречаемся или в центре, кофе попить, по магазинам... Или по очереди дома у меня или у нее. А с мужем приходят официально ко мне на день рождения, и мы вместе ходим к ним на ее на день рождения.
На нашу дружбу это не повлияло.
Так она своего мужа не отпускает никуда. Я только "за", чтобы они общались. И тем более, если мы позовем их в гости, ее муж (друг моего мужа) сам ответит, что они не могут.
Мужу необязательно другу рассказывать в подробностях об эмоциях жены. Достаточно было бы сказать: давай оставим жен в покое... что-нибудь такое.
Long_Island
07.01.2010, 02:49
перечитала топ..
мне кажется, если муж озвучит другу все ваши чувства, будет только хуже..вы же сами говорите, что друг зомбирован ею..
это как- пока все молчат, типа ничего нет..
я в таких ситуациях увиливаю от встреч, выдумываю всякие отговорки...
и буквально часа за 2 до гостей таких:)
Вот и я тоже так делаю.
Но мой начинает настаивать на том, что я должна перестать упрямиться....
В итоге - ссоримся.
Хотя, вроде бы, все понимает
Я вот тоже думаю, что, если озвучит - будет только хуже.
Но он хочет обсудить это со своим другом, "по-мужски".....
Я, конечно, не противлюсь этому, пусть обсуждают. Но мне кажется, что он лишний раз убедится в том, что его друг "зомбирован" Это уже не раз проскальзывало... Когда друг говорит словами жены...
Long_Island
07.01.2010, 02:52
Мужу необязательно другу рассказывать в подробностях об эмоциях жены. Достаточно было бы сказать: давай оставим жен в покое... что-нибудь такое.
Так он мог бы такое сказать, если бы друга хоть куда-нибудь отпускали одного.
друг вашего мужа - фиговый друг, раз жена может ему запретить с друзьями встречаться (не значит, что он плохой человек, просто друг такой).
соответственно напрягаться ради общения мужа с таким человеком смысла нет.
А "запретить" и "не пустить" может мама, когда ребенок в третьем классе. Все остальное - желание того, кого "не пускают".
Long_Island
07.01.2010, 03:05
друг вашего мужа - фиговый друг, раз жена может ему запретить с друзьями встречаться (не значит, что он плохой человек, просто друг такой).
соответственно напрягаться ради общения мужа с таким человеком смысла нет.
А "запретить" и "не пустить" может мама, когда ребенок в третьем классе. Все остальное - желание того, кого "не пускают".
Вот именно, что я говорю ему, что и не друг вовсе, раз позволяет себе так поступать.... Но у моего мужа очень мало друзей. Причем это ОН их считает друзьями. И он ими дорожит. Он сам понимает, что единственный друг в его жизни - это я . И никому он ничего не доверяет, кроме меня.
Тем не менее, очень дорожит этой "дружбой".
К сожалению мне тоже кажется, что он сам согласен "не пускаться". Иначе бы просто сказал жене: это мой друг.
то есть... согласно логике вашего мужа...
нельзя нарушать душевное спокойствие друга и встречатсья вдвоем, но можно спокойно нарушить душевное спокойствие жены...
а он сам это понимает хоть?
ну как вариант, кстати, ходить на встречи и терпеть, за что вытребовать себе время/деньги/внимание как компенсацию потраченных нервов.
и волки сыты, и овцы целы...
Long_Island
07.01.2010, 03:12
К сожалению мне тоже кажется, что он сам согласен "не пускаться". Иначе бы просто сказал жене: это мой друг.
Ситуация: мой муж с приятелями каждый вторник ходит в баню( все за рулем, без алкоголя, просто ради бани, все мероприятие занимает 1,5 часа). Раньше его друг периодически приходил, теперь его отпускают на айки-до , но в баню с моим мужем - ни-ни.
Long_Island
07.01.2010, 03:16
то есть... согласно логике вашего мужа...
нельзя нарушать душевное спокойствие друга и встречатсья вдвоем, но можно спокойно нарушить душевное спокойствие жены...
а он сам это понимает хоть?
ну как вариант, кстати, ходить на встречи и терпеть, за что вытребовать себе время/деньги/внимание как компенсацию потраченных нервов.
и волки сыты, и овцы целы...
Он понимает. Он пытается как-то решить эту проблему.
Но больше обвиняет меня в моей "упертости"
То есть другу он готов простить его "зомбированнось", а мою "упертость" пытается побороть
CitizenV
07.01.2010, 13:10
Если честно, то что-то тут не так с обеих сторон (обеих семей). Странная дружба даже между Вашими мужьями.:005:
Humara Chlens
07.01.2010, 13:38
автор, а вам никогда не приходилось в своей жизни общаться с неприятными людьми только потому, что это кому-то или для чего-то нужно?вы всегда живете по принципу "хочу-не хочу"?
Oceanborn
07.01.2010, 13:51
автор, а вам никогда не приходилось в своей жизни общаться с неприятными людьми только потому, что это кому-то или для чего-то нужно?вы всегда живете по принципу "хочу-не хочу"?
хм..мне кажется, тут немного другая ситуация..
тут не работа и не школа, тут сознательный и добровольный выбор круга общения (друзья), поэтому человек волен выбирать, общаться ему или нет...
к тому же это - даже не подруга автора и не друг мужа, а жена друга мужа.
почти как соседка по подъезду:)
Oceanborn
07.01.2010, 13:53
Ситуация: мой муж с приятелями каждый вторник ходит в баню( все за рулем, без алкоголя, просто ради бани, все мероприятие занимает 1,5 часа). Раньше его друг периодически приходил, теперь его отпускают на айки-до , но в баню с моим мужем - ни-ни.
имхо, ента жена точно накручивает своего мужа (друга вашего мужа), а разговор вашего мужа с его другом только усугубит положение - этот друг пойдет и тут же все выложит своей жене, а там...:010: и потом :015: окончательно...
Девочки, а теперь встаньте на место той жены. Если нам не нравятся по какому-то поводу друзья мужа, многие из нас делают то же самое. Она тоже хочет убрать раздражитель для себя из их семьи.
Семья все-таки , на мой взгдяд, дороже для обеих сторон.
Oceanborn
07.01.2010, 19:47
Девочки, а теперь встаньте на место той жены. Если нам не нравятся по какому-то поводу друзья мужа, многие из нас делают то же самое. Она тоже хочет убрать раздражитель для себя из их семьи.
Семья все-таки , на мой взгдяд, дороже для обеих сторон.
дело в другом - почему тогда она мужу не дает общаться?
и тот муж тоже хорош - если он хотел бы общаться с мужем автора, почему бы не расставить сразу все точки-запятые..?
или он такой подкаблучник?
немного тупиковая ситуевина - вполне возможно, что автору придется терпеть общение такое...
Автор, такой вопрос к Вам:
а не думали Вы, что Вы ее как бы первая обидели, вот она типа подлости начала делать, ну тут уже Вас задело и понеслось...?
пишу "как бы" - потому что, может, она на слова какие-нить обиделась, совсем не обидные для других...
дело в другом - почему тогда она мужу не дает общаться?
и тот муж тоже хорош - если он хотел бы общаться с мужем автора, почему бы не расставить сразу все точки-запятые..?
или он такой подкаблучник?
Это значит, что друг начинает думать как его жена.
Нахожусь в такой же ситуации - приходите терпеть, когда они приезжают в гости (они никогда не предупреждают, поэтому не успеваю смотаться) . А я бы именно это и посоветовала уезжать, когда они приезжают. Муж хочет - пусть и общается!
мне кажется, что ничего уже не поможет и отношения постепенно сойдут на нет. у меня так было - антипатия с мужем подруги, итог-не виделись уже года два, только с ней по телефону болтаем.
Вобщем (ИМХО)- Либо ее общество терпеть, либо смириться, что прежней дружбы не будет.
unfailing
07.01.2010, 20:05
Вот пример:
Вчера идем в театр. Оказалось, что они тоже идут на этот же спектакль. Приходим в театр. Муж начинает названивать другу. Друг не отвечает. Звонит его жене. Ответа нет. Я говорю, что, видимо, они не хотят сейчас встречаться, потому что я рядом. Перезванивают после "третьего звонка" (спектакль без антракта), когда уже пора отключать телефоны.....
может вы додумываете? может, не слышали звонков, неудобно в тот момент было отвечать, может сами пришли в театр только к самому началу......
Baлькиpия
07.01.2010, 23:55
Ну вообще, автор, Вы не обязаны дружить с женой друга мужа.
Объясните всё супругу.
Попытаться помириться с той женщиной!
Яркий миг
07.01.2010, 23:55
Ну вообще, автор, Вы не обязаны дружить с женой друга мужа.
Объясните всё супругу.
Точно
Старый Кошелек
08.01.2010, 00:06
Как быть?
Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!!
*Eternity*
08.01.2010, 00:10
Меньше переживайте и берегите нервы! Не можете общаться, не общайтесь. Вы никому и ничего не должны.
Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!!
ну эт точно не вариант!
Совсем не знаю, права ли я.
Как быть?
Заполните профиль ,вводных будет побольше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.