PDA

Просмотр полной версии : Что давать вместо смеси в год???

Стала мамочкой
07.01.2010, 03:57
Мы приближаемся к годовасию, смесь дочка ест Нутрилон Комфорт2 (от простого Нутрилона как-то крепило)осталось только 2 кормления-перед сном и ночью как проснётся в часов 5.И вот я думаю...счесь-то эта до года....а потом чем кормить????

Вавёрка
07.01.2010, 07:03
Если все хорошо с этой смесью - так и кормите дальше ею же, в чём проблема? Мало ли что написано, организм ребенка не меняется резко ровно в День рождения, чтобы вот так прямо бегом искать замену, смесь в этом возрасте - не основной источник питательных веществ.
В принципе, у многих производителей есть "тройки" (смеси для детей от года), но мне не кажется, что нужно срочно что-то менять.

Жена льва
07.01.2010, 08:52
Если все хорошо с этой смесью - так и кормите дальше ею же, в чём проблема? Мало ли что написано, организм ребенка не меняется резко ровно в День рождения, чтобы вот так прямо бегом искать замену, смесь в этом возрасте - не основной источник питательных веществ.
В принципе, у многих производителей есть "тройки" (смеси для детей от года), но мне не кажется, что нужно срочно что-то менять.

+ 100
мы будем смесью кормить,примерно до 1,5.
(нам сейчас 10)..

Dazzzyyy
07.01.2010, 09:52
оставили смесь до лета (ХИПП 3) перед сном и рано утром :support:
в год ребенок ещё очень маленький и она ему нужна, молоко и кефир, на мой взгляд, не могут заменить смесь в полной мере :019:

asokolova
07.01.2010, 11:19
Нам 1г и 5мес и мы с удовольствием едим смесь,пока не собираемся от неё отказываться.Придёт время сам скажет-хватит;)

Svetla4onok
07.01.2010, 11:32
а есть же смесь после года,мы ее будем кушать..т.к. кефир не пьем,а ночью требуем еды...

Avarice
07.01.2010, 13:19
Мы приближаемся к годовасию, смесь дочка ест Нутрилон Комфорт2 (от простого Нутрилона как-то крепило)осталось только 2 кормления-перед сном и ночью как проснётся в часов 5.И вот я думаю...счесь-то эта до года....а потом чем кормить????
Нутрилонон 3

zepesasha
07.01.2010, 13:58

а поччему не продолжить давать смесь?

ЛенаВера
07.01.2010, 15:02
:008:Старшая(о позор!!!!) сосала из бутылки смесь-Нан кисломолочный до 2.6 лет на ночь.Кефир не хотела.Плавно заменили на йогурт Тема перед сном.(зубки ровные,беленькие,все остальные кормления были в полном объеме,жевала твердую пищу без проблем)У младшей тоже не буду отбирать, пусть ест пока не надоест:))

Costa Del'
07.01.2010, 16:06
К году от смеси отказался.
Ест еду.
Разнообразную.
Едим 4 раза в день. Ночью не ест с младенчества.

Стала мамочкой
07.01.2010, 16:32
а есть же смесь после года,мы ее будем кушать..т.к. кефир не пьем,а ночью требуем еды...
Да, есть Нутрилон 3, но от простого Нутрилона дочку крепит, поэтому и питаемся Нутрилон Комфорт, а в Комфорте 3-ки НЕТ!!!!:(:(:(

Kedi_Kadin
07.01.2010, 17:31
Да, есть Нутрилон 3, но от простого Нутрилона дочку крепит, поэтому и питаемся Нутрилон Комфорт, а в Комфорте 3-ки НЕТ!!!!:(:(:(

думаю, что можно и далее кормить.

Kedi_Kadin
07.01.2010, 17:32
У меня вот другой вопрос, вчера Фрисолак тройку рассматривала, там написано что всего 3 ложки на стакан (!) воды. Первый момент- почему только 3? Там ложки больше чтоли?, второй вопрос - а что если мы не пьем из стакана, можно из соски пить или нет? Понимаю что вопросы глупые, но важные :065:

тоша 2006
07.01.2010, 18:34
нам 2 года смесь кушаем до сих пор:flower:

lenusik-29
07.01.2010, 19:14
И мы до сих пор едим смесь, покупаю тройку, а если не бывает в магазине, то и двойку могу :059: !

Викот
07.01.2010, 19:17
Нутрилонон 3

Логично. Если совсем не подходит, то Нутрилон-комфорт № 2.

ozerki
08.01.2010, 00:29
Нам 1г.5мес.на ночь(в 22.00-22.30)выпиваем рожок кефира,а часиков в 5-6утра-смесь"Нестожен 2".Но бывает спит до 9.30-10.00,потом встаём и кушаем кашу.

Неправильная Пчела
08.01.2010, 00:52
Автор, можно я в вашей теме свой вопросик вставлю?:008:Если я прекращу ГВ(только ночью уже), в 10 мес, не поздно будет смесь начинать давать? или вообще не надо уже(с рождения не ели никогда)?:005:нельзя же совсем без смеси/молока?

karmelita
08.01.2010, 15:36
А мы до недавнего времени пили NAN ,нам 1г4м,а теперь только под утро,а на ночь стали пить веллинг с большим удовольствием чем NAN.Так как NAN мог не допивать,а веллинг до последней капли.

KnoPolino4kka
08.01.2010, 15:39

Автор, а кто Вам такую лупость сказал, что смесь до года??????????????????????????????????
Нам 2,1 мы едим 2 раза смесь. Убирать не плаинирую.
Чем вам еда смеси мешет

mariamech
08.01.2010, 15:44
Дочке после года начали давать кефир, йогурт, молоко подогретое из бутылочки, но не пошло - ей больше нравился кисель молочный. А в продолжении смеси не вижу ни чего криминального.

mariamech
08.01.2010, 15:46
У меня вот другой вопрос, вчера Фрисолак тройку рассматривала, там написано что всего 3 ложки на стакан (!) воды. Первый момент- почему только 3? Там ложки больше чтоли?, второй вопрос - а что если мы не пьем из стакана, можно из соски пить или нет? Понимаю что вопросы глупые, но важные :065:

Развести в стакане, перелить в бутылку.

Женя_я
08.01.2010, 15:53
В смеси Фрисолак3 мерная ложка в 2раза бльше,чм в 1 и2,разводите и пьете как и раньше.Хотите из рожка,хотите из поильника,трубочки,стакана.....То же самое на вкус,только ванилью пахнет.Моей 1,3 ну оч.нравится.....

Стала мамочкой
08.01.2010, 16:31
Автор, а кто Вам такую лупость сказал, что смесь до года??????????????????????????????????
Нам 2,1 мы едим 2 раза смесь. Убирать не плаинирую.
Чем вам еда смеси мешет

На банке Нутрилон Комфорт2 написано от 6 до 12 мес!!!А Нутрилон Комфорт3 нет в природе! От простого Нутрилон дочку крепит.Вот по этому я и в замешательстве...

Граната
08.01.2010, 17:49
Не обязательно оставлять смесь. В год дети переходят на общий стол - питаются совместно с родителями. Каши на молоке, супы, вторые блюда и т.д., ну, и конечно же молоко и молочные продукты - творог, кефир, йогурт и т.д.

KnoPolino4kka
09.01.2010, 02:04
На банке Нутрилон Комфорт2 написано от 6 до 12 мес!!!А Нутрилон Комфорт3 нет в природе! От простого Нутрилон дочку крепит.Вот по этому я и в замешательстве...

Так это не значит, что строго в 12 мес его надо прекратить пить. Пейте склько угодно. Безлактозный НАН вообще только один с рождения, но мы его и сейчас отлично пьем

KnoPolino4kka
09.01.2010, 02:05
Не обязательно оставлять смесь. В год дети переходят на общий стол - питаются совместно с родителями. Каши на молоке, супы, вторые блюда и т.д., ну, и конечно же молоко и молочные продукты - творог, кефир, йогурт и т.д.

Если нет аллергии на молоко и кисломолочку.
Я именно поэтому ЗА мсесь руками и ногами, т.к у нас нет ничего молочного и кисломолочного коровы или козы. Нам все это низя

solitudo
09.01.2010, 04:20
Моему Филу через неделю год будет, тоже едим на ночь и в 3-4 часа NAN безлактозный. До этой темки и не думала над этим вопросом. Может и правда нужно менять на что-то. Ведь там состав как-то соотносится с возрастом ребенка. Или Веллинг? Мда.... буду советоваться с врачом.

ЛучСолнца
09.01.2010, 12:30
:008:Старшая(о позор!!!!) сосала из бутылки смесь-Нан кисломолочный до 2.6 лет на ночь.Кефир не хотела.Плавно заменили на йогурт Тема перед сном.(зубки ровные,беленькие,все остальные кормления были в полном объеме,жевала твердую пищу без проблем)У младшей тоже не буду отбирать, пусть ест пока не надоест:))

Да, ладно, какой же это позор? У меня старшей сейчас 2 и 3м и до сих пор ест кисломолочный НАН2 перед сном и утром, сама просит-Мама, дай молочко! При этом не ест ни йогурт, ни кефир, ни молоко. Так что я считаю эту смесь альтернативой кисломолочным продуктам. Творог правда кушаем днем.

Стала мамочкой
09.01.2010, 12:35
Моему Филу через неделю год будет, тоже едим на ночь и в 3-4 часа NAN безлактозный. До этой темки и не думала над этим вопросом. Может и правда нужно менять на что-то. Ведь там состав как-то соотносится с возрастом ребенка. Или Веллинг? Мда.... буду советоваться с врачом.

Вот и я о том же!!!!Ведь почему-то на банке смеси написано от 6 до 12 мес., а не от 6 и до совершеннолетия;););) Там же пропорции всяких витаминок именно для этого возраста...ну я так понимаю...Тоже думала про Веллинги.

anja26
09.01.2010, 13:28
пили на ночь кефир или ряженку.....сейчас наверное будем всякие веллинги пробывать.....посмотрим :love:мы еще маленькие.....