Вход

Просмотр полной версии : В Европе рождественские скидки по 70%, а у нас...

Mама Сладкой Малины
07.01.2010, 12:15
С утра по ТВ показали, как во Франции народ с первыми лучами солнца просачивается в магазин и хватает облюбованную бытовую/аудио-/видео-/тв-технику. И ценники по всему магазину - SALE-70%!. Вот счастливые люди!!! А у нас к имеющейся цене 100% накинут, зачеркнут и обычную цену (а иногда и повыше) выдадут за цену со скидкой. Почему у нас так, а?

Cветланка
07.01.2010, 12:52
Ну у нас не всегда так. Есть так, а есть не так. Просто надо уметь различать ;)

Бэмби
07.01.2010, 12:53
Ну почему же, вон в ТОТО говорят тоже берут одежку с 70%-ной скидкой. :)
Может скоро и мы будем технику с 70%-ной скидкой брать. Эх, скорей бы, так хоцца халявы :065:

Mама Сладкой Малины
07.01.2010, 13:18
Ну у нас не всегда так. Есть так, а есть не так. Просто надо уметь различать ;)
Да я умею. Просто в Европе ВСЁ распродают со скидкой 70%, а у нас только что-то завалящее.

Бэмби
07.01.2010, 13:22
Да я умею. Просто в Европе ВСЁ распродают со скидкой 70%, а у нас только что-то завалящее.

Да ладно, прям уж все.:) Вы когда в финку приезжаете, там тоже прям все-все со скидкой 70%? ;)

Mама Сладкой Малины
07.01.2010, 13:31
Я туда вообще не приезжаю. Не путешествинница я, от дома не оторваться.

Дарёк
07.01.2010, 13:39
Тож недавно из Финляндии. Ничего там нет суперраспродажного. Себе вообще не смогла ничего подобрать. А ребёнку купила всё без скидки. То, что со скидкой вообще без слёз не взглянешь. А в Призме кассирша надула, вместо 30% скидки пробила 3%, потом только в чеке обнаружила. Правда мы в Котке были, в Хельсинки мне больше понравилось

Mама Сладкой Малины
07.01.2010, 13:52
Девы, я не об одежде/обуви. Например, я хочу новый холодильник маме, новый ТВ ребёнку и ноут себе - я не гонюсь за последними моделями, но на такой товар у нас я вообще никогда ТАКИХ скидок не видела.
Вру, один раз видела напольные электронные весы, которые изначально стоили около 5000, а продавались чуть не за 1000. Но там такая скидка была связана с тем, что потерялась какая-то супер-пупер батарея от весов, в России отдельно не продаётся, надо заказывать из городу-Парижу... то есть продавали просто нерабочие весы. Додумались ведь.

Дарёк
07.01.2010, 14:00
Дык и техники супердешёвой я там не видела. А вот через инет её оч выгодно покупать. Недавно купили там холодильник на 9 тыс. дешевле, чем в магазе и посудомойку бош за 14000

Mама Сладкой Малины
07.01.2010, 14:31
Я впечатлилась телесюжетом, снятым во ФРАНЦИИ, а не в Финке. Хочу, как во Франции.

GALASSIA
07.01.2010, 15:14
У нас (Италия) в жизни не видела распродажи техники, исключительно одежда и обувь... Во Францию, что ли, смотаться, посмотреть как это.....:008:

Mама Сладкой Малины
07.01.2010, 15:36
Да-да-да, смотайтесь, пожалуйста - потом раскажете, правду нам показали или опять обман.
И в США ещё где-то свадебные платья за копейки распродают... невесты просто рвут и мечут!

девушка с персиком
07.01.2010, 15:49
*шепотом*
В Америке и 90% скидки на вполне актуальные товары - реальное явление. Я несколько лет назад была в Нью-Йорке как раз в начале января, это был сезон пост-рождественских распродаж и самых выгодных предложений. Купила ноутбук за $280 против первоначальных $1400, вполне живой цифровик за $60 (у нас эта модель в то время стоила больше 12т.р.) и пакет батареек - не смогла пройти мимо упаковок из 8 штук по $1 :)) Помню, очень жалела что не прихватить дурных размеров плазменную панель начальной стоимостью больше $3000 за $1200. И никакого истеричного ажиотажа на весь этот разврат не было! В этом году подруга-американка уже похвасталась шкафом для библиотеки ручной работы из красного дерева за $1000 (был, по ее словам, дороже среднего автомобиля). Очень жду возможности съездить - там и без распродаж ценник очень гуманный, а качество той же одежды, на мой взгляд, гораздо выше. Третий год таскаю бадлон (купленный за $12) - он регулярно стирается в машине, носится под пиджак и просто так, к нему почти ничего не липнет, он не скатывается, не вытирается и, кажется, готов жить вечно.

Жена Бонда
07.01.2010, 16:29
В этом году распродажи весьма тухлые... Подождем (с):))

перепетуя
07.01.2010, 19:13
Дык и техники супердешёвой я там не видела. А вот через инет её оч выгодно покупать. Недавно купили там холодильник на 9 тыс. дешевле, чем в магазе и посудомойку бош за 14000
а в каком магазине?
Я впечатлилась телесюжетом, снятым во ФРАНЦИИ, а не в Финке. Хочу, как во Франции.

все хотят:support:

Cветланка
07.01.2010, 19:37
А я пока довольна ТТТ. Правда покупала в основном дитю (игрухи и комбез).

unfailing
07.01.2010, 19:45
у нас по-моему, чуть не весь год был распродажный, особенно первая половина. из-за кризиса продажи упали, так скидки и акции были бесконечно. я столько шмотья, обуви , сколько за первое полугодие 2009 г , никогда не покупала. таааааак дешево накупила качественной одежды и обуви хороших брендов.... спасибо кризису)))

RinaRinka
07.01.2010, 20:12
Да-да-да, смотайтесь, пожалуйста - потом раскажете, правду нам показали или опять обман.
И в США ещё где-то свадебные платья за копейки распродают... невесты просто рвут и мечут!
Ну про невест я никогда не понимала. Свадьба - это такой праздник, так приятно к нему готовиться. Обойти с десяток магазинов, перемерить неспеша все платья, выбрать самое-самое. А тут как стадо даже не знаю кого - с воплями и визгом невесты рвут друг у друга из рук эти платья.
Да и на все остальное тоже я не понимаю этого - сутки стоять в очереди и ждать когда начнутся скидки. ИМХО лучше неспеша и спокойно, а не в драке выбрать нужную модель ( неважно техника, одежда...) Сами покупатели говорят, что в таком ажиотаже покупается куча ненужных вещей.

Malenkay_Katenka
07.01.2010, 20:40
*шепотом*
В Америке и 90% скидки на вполне актуальные товары - реальное явление. Я несколько лет назад была в Нью-Йорке как раз в начале января, это был сезон пост-рождественских распродаж и самых выгодных предложений. Купила ноутбук за $280 против первоначальных $1400, вполне живой цифровик за $60 (у нас эта модель в то время стоила больше 12т.р.) и пакет батареек - не смогла пройти мимо упаковок из 8 штук по $1 :)) Помню, очень жалела что не прихватить дурных размеров плазменную панель начальной стоимостью больше $3000 за $1200. И никакого истеричного ажиотажа на весь этот разврат не было! В этом году подруга-американка уже похвасталась шкафом для библиотеки ручной работы из красного дерева за $1000 (был, по ее словам, дороже среднего автомобиля). Очень жду возможности съездить - там и без распродаж ценник очень гуманный, а качество той же одежды, на мой взгляд, гораздо выше. Третий год таскаю бадлон (купленный за $12) - он регулярно стирается в машине, носится под пиджак и просто так, к нему почти ничего не липнет, он не скатывается, не вытирается и, кажется, готов жить вечно.
да там хорошо
в том году тетка мужа привезла ноут за 300 бачинских ,скидка была раза в 2,5 так точно
я тут тоже зашла в экко,посмотрела на эти цены рспрадажные и сказал мужу,что пусть лучше его тетя привезет ребенка Тимберленд за 30 $(это без распродажи смотрела),чем наших кормить
да не будет ничего
все приличное,давно сложили в коробку и вывесят опосля
а г..продают сос кидками 70 %
в том году такая же ерунда была,раньше на новогодней распродаже можно быдо хорошо прикупиться, последнее время уходишь из магазинов с пустыми руками :(

anime
07.01.2010, 21:12
была я в том году в Париже во время НГ каникул. У них там все организованно :) Те скидки во всех магазинах начинаются с 7 января, а ни когда кто захотел. Я с нетерпением ждала наступления этого самого дня, но 7го, посетив ГЭП, НМ, галерею Лафайет и еще несколько магазов поняла, что европейские распродажи не для меня. Может, коненчо, я "просто не умею их готовить", но выглядело это так: пробки из людей (на второй этаж с первого по лестнице я поднималась несколько минут из-за толпы), горы одежды повсюду, все в кучу, консультантов нет. Ужас-ужас, короче. :))

anime
07.01.2010, 21:13
а вообще, вопрос топа - риторический)) У нас в стране все через одно большое место. И распродажи не представляют из себя исключение

RinaRinka
07.01.2010, 22:23
была я в том году в Париже во время НГ каникул. У них там все организованно :) Те скидки во всех магазинах начинаются с 7 января, а ни когда кто захотел. Я с нетерпением ждала наступления этого самого дня, но 7го, посетив ГЭП, НМ, галерею Лафайет и еще несколько магазов поняла, что европейские распродажи не для меня. Может, коненчо, я "просто не умею их готовить", но выглядело это так: пробки из людей (на второй этаж с первого по лестнице я поднималась несколько минут из-за толпы), горы одежды повсюду, все в кучу, консультантов нет. Ужас-ужас, короче. :))
Вот и я о чем говорю. Лучше немного вещей, зато подобранных неспеша, чем целая куча, но непонятно как. Не понимаю, как в толпе вырывая друг у друга можно что-то нормальное выбрать.

Costa_del_Sol
07.01.2010, 22:33
Тож недавно из Финляндии. Ничего там нет суперраспродажного. Себе вообще не смогла ничего подобрать. А ребёнку купила всё без скидки. То, что со скидкой вообще без слёз не взглянешь. А в Призме кассирша надула, вместо 30% скидки пробила 3%, потом только в чеке обнаружила. Правда мы в Котке были, в Хельсинки мне больше понравилось

В прошлом году тоже самое у меня было....в
том году даже не поехали ради распродаж...:005:

А я сегодня в Рикер зашла, типа распродажа....сапоги с 6 тыс до 5 скинули (те, что в прошлом году тут в ОЗ мы по 2 тыс покупали) и стоят 2 томных продавщицы в пустом магазине...скидки, ага :065:

совершенный ангел
07.01.2010, 22:39
да там хорошо
в том году тетка мужа привезла ноут за 300 бачинских ,скидка была раза в 2,5 так точно
я тут тоже зашла в экко,посмотрела на эти цены рспрадажные и сказал мужу,что пусть лучше его тетя привезет ребенка Тимберленд за 30 $(это без распродажи смотрела),чем наших кормить

хорошие скидки на обувь в Прибалтийских странах... ;)
например в этом году прикупила себе осенью прекрасные ботиночки (нат кожа и замша) в Экко в Латвии за 2000 (нашими) - скидка была 40% где-то... очень довольна....:)):004:

в Финляндии скидками не впечатлилась совсем... :( ну вообще ничего...

а вот во Франции какие-нить скидки летом (где-то в июне) есть? никто не в курсе?

Malenkay_Katenka
08.01.2010, 00:31
хорошие скидки на обувь в Прибалтийских странах... ;)
например в этом году прикупила себе осенью прекрасные ботиночки (нат кожа и замша) в Экко в Латвии за 2000 (нашими) - скидка была 40% где-то... очень довольна....:)):004:

в Финляндии скидками не впечатлилась совсем... :( ну вообще ничего...

а вот во Франции какие-нить скидки летом (где-то в июне) есть? никто не в курсе?

прибалтийски страны мне не светят,на распродажи я туда не поеду
а вот Америка мне ближе, ну и таки лучше я купилю Тимберленд за 30$ ,страшно предсставить сколько они тут стоят,чем экко за 2000р

совершенный ангел
08.01.2010, 00:44
а вот Америка мне ближе, ну и таки лучше я купилю Тимберленд за 30$ ,страшно предсставить сколько они тут стоят,чем экко за 2000р

ну в принципе конечно Америка ближе к России, чем Прибалтика...:073::073:;)
Хто такой Тимберленд - я знать не знаю, уж извините за серость мою деревенскую, так что оценить скока они тута стоят я не могу, но 30 $ - это в любом случае притная цена за любую обувь...:))

Bezdna
08.01.2010, 00:56

Я сегодня купила в центре Хельсинки ребенку джинсы за 2 евро. Хорошие джинсы. Скидок море, и 50%, и 70%. И вещи хорошие. И я фигню тоже не покупаю, кстати, есличо. В Стокмане полно распродаж.

katjan
08.01.2010, 01:14
Если дело в Тимберленде - то в Стокгольм дешевле чем в Америку ;)
Мы там после НГ накупили всей семье за половину от первоначальной.... правда не 30, а 40 доллариев вышло..но есть же еще и тахfree :support:
На технику улетных скидок не видела нигде, хотя по свету помоталась...:fifa:

Malenkay_Katenka
08.01.2010, 01:18
ну в принципе конечно Америка ближе к России, чем Прибалтика...:073::073:;)
Хто такой Тимберленд - я знать не знаю, уж извините за серость мою деревенскую, так что оценить скока они тута стоят я не могу, но 30 $ - это в любом случае притная цена за любую обувь...:))
http://www.boutique.ru/timberland/ так что нашла по марке быстренько
если погуглить можно еще интересного найти,ну и так видно,что экко рядом не стоит
а америка мне ближе,т.к. родственники мужа живут и периодичски сюда приезжают,можно им что-нить заказать;)
а в прибалтику я не выбераюсь ....пока

anime
08.01.2010, 01:24
Мы там после НГ накупили всей семье за половину от первоначальной.... правда не 30, а 40 доллариев вышло..но есть же еще и тахfree :support:
Стокгольм... Может "евро", а не "доллары"? :) Все ж существенная разинца))

katjan
08.01.2010, 01:30
Стокгольм... Может "евро", а не "доллары"? :) Все ж существенная разинца))

В Стокгольме кроны ;) - а курс знает Яндекс:support:

Bezdna
08.01.2010, 03:11
курс примерно 1:10

tuuli
08.01.2010, 03:21

мы купили ребенку мокасины в их дисконте за 600 рЭ ;):support::support::support:
правда, детское там сразу размели, и больше я яво не вижу там.
пока не вижу :020:

Дарёк
11.01.2010, 15:07
а в каком магазине?

:

all4you, а посудомойку в закажи24

DianaDeE
11.01.2010, 15:27
Из шмотья у нас что со скидками, что без скидок - ничего не купить.один хлам какой-то,в се неглаженное, мятое, из каких-то наидешовейших тканей, непонятного фасона. Для 30-летних вообще сегмент шмотья как то выпал.

anime
11.01.2010, 15:32
Из шмотья у нас что со скидками, что без скидок - ничего не купить.один хлам какой-то,в се неглаженное, мятое, из каких-то наидешовейших тканей, непонятного фасона. Для 30-летних вообще сегмент шмотья как то выпал.

стесняюсь спросить, но спрошу: в какие вы магазины ходите? :) Прям такой ужас описали. ))

DianaDeE
11.01.2010, 15:34
стесняюсь спросить, но спрошу: в какие вы магазины ходите? :) Прям такой ужас описали. ))

да в свою атмосферу на комендани. все как один - барахло. континент тот же, променад. у меня вообще 14 Тк вокруг , и купить нечего.:0009::))
нет есть конечно приличное, но тут просто святое за блузку тысячи 4 заломить.
http://www.trkatmosfera.ru/shops/types/women_clothing/ вроде магазины приличные, а заходишь...

Твинкл
11.01.2010, 16:11
Была в Хельсинки на этих каникулах.. Заранее радовалась, думала - ух, накуплю сейчас и себе и родственникам всего... Сказать, что испытала разочарование - это ничего не сказать... Тухло все - жуть... Такое же все никакое как и в Меге... А ценники !!! Ужас! Краска для волос за 30 евро меня окончательно добила:001:

Vi_Ni
11.01.2010, 16:41

Подскажите, пожалуйста, где вы там так успешно отоварились? :) Мы там весь день прошлялись в поисках материального счастья, но ка-то не сложилось (((

LoveMax
11.01.2010, 18:31
А меня тут занесло в Castro перед НГ...На вешалке с распродажными вещами висел такой задрипаный-задрипаный шарф с пумпонами за 99р. Цена мне понравилась, но вещь была в катышках, вобщем страшного видка и , ессно, я прошла мимо.
Вчера захожу туда же- этот шарфик, господа , висит уже за......399р. :010:Ну как не стыдно, не понимю.................:wife:

Чудо юдо
11.01.2010, 18:35
как раз вчера была передача про "распродажи" и "скидки" в россии.
Пришли к выводу, что в России мало того, что стали меньше одежды, обуви и техники покупать, так люди понимают, что их дурят с переписанными ценниками. Может быть, до владельцев магазов это дойдет когда-нибудь и скидки будут более честные?........

WHITE ICE
11.01.2010, 19:21
Вот и я о чем говорю. Лучше немного вещей, зато подобранных неспеша, чем целая куча, но непонятно как. Не понимаю, как в толпе вырывая друг у друга можно что-то нормальное выбрать.
Это точно. С содроганием вспоминаю закрытие Санта-Хауса:001:Вот где были реальные скидки 70%... До сих пор раздаю фонтанчики и комплекты постельного белья:))

Жена Бонда
11.01.2010, 19:39
как раз вчера была передача про "распродажи" и "скидки" в россии.
Пришли к выводу, что в России мало того, что стали меньше одежды, обуви и техники покупать, так люди понимают, что их дурят с переписанными ценниками. Может быть, до владельцев магазов это дойдет когда-нибудь и скидки будут более честные?........
Я ни разу не сталкивалась с переписанными ценниками, люблю их отдирать и проверять:065: Были случаи, когда старые коллекции стояли как новые и с новой ценой. А вообще я всегда неплохо затаривалась на распродажах в России. Но этот год меня разочаровал:(