Просмотр полной версии : Если у Вас I (0) группа крови, а у мужа - любая другая - почитайте!!!
Katterina_S
07.01.2010, 12:38
Девушки, хочу поделиться печальным опытом своей первой беременности.
Был тяжелейший токсикоз и гестоз, врачи ничего не могли сделать. Помог реально только плазмоферез (в 10 р.д.).
Когда ребенок родился, выяснилось, что у нас с ним была несовместимость по группе крови, и у меня, и у него в крови нашли огромное количество антител. У него - гемолитическая болезнь новорожденных.
У меня первая группа крови, у мужа и ребенка - вторая.
Раньше я думала, что только резус-фактор имеет значение, а оказалось - что нет.
Почитать можно здесь: http://www.art-med.ru/articles/list/art188.asp
дочь Че Гевары
07.01.2010, 13:05
у меня с моей мамой был конфликт по группе крови... но почти 30 лет назад плазмоферезов не было...
Tiramisu
07.01.2010, 13:08
у меня первая + , у мужа 4+. У детей 2+. Конфликта не было ни с одним.
Но вообще мне кажется это редкость...
у меня с дочей первой было.... сейчас жду второго...
Costa Del'
07.01.2010, 13:21
у меня первая, у мужа вторая.
конфликта с ребенком не было.
у меня тож первая,у мужа вторая-конфликта не было
Считается, что конфликт по группе крови встречается реже, чем резус-конфликт. Но если есть вероятность, то лучше во время беременности сдать анализы на антитела, чтобы быть уверенным в том, что все после родов будет ок. Во время беременности с конфликтом по группе крови ничего не сделать. У меня у самой 1+, а у мужа 4+. В конце января пойду в Отта сдавать кровь.
Katterina_S
07.01.2010, 14:27
у меня с дочей первой было.... сейчас жду второго...
Как себя чувствуете сейчас?
Как было в первый раз?
Сдавали кровь на антитела?
Katterina_S
07.01.2010, 14:29
Считается, что конфликт по группе крови встречается реже, чем резус-конфликт. Но если есть вероятность, то лучше во время беременности сдать анализы на антитела, чтобы быть уверенным в том, что все после родов будет ок. Во время беременности с конфликтом по группе крови ничего не сделать. У меня у самой 1+, а у мужа 4+. В конце января пойду в Отта сдавать кровь.
Да, конфликт совсем убрать, конечно, невозможно, но можно его "облегчить".
Собственно, темку создала для тех, у кого конфликт есть, но они об этом не знают, как я в первую Б.
Насколько легче жить стало после плазмофереза - не передать словами! Как будто крылья выросли :)
Почему-то ни один врач не предложил сдать кровь на антитела :(
Katterina_S
С первой дочей это было 11 лет назад.... Сейчас беременна сыном, ни один врач не предложил сдать кровь на антитела, чувствую себя не блестяще, но терпимо... после праздников планирую ехать в Отто и сделать анализы (как раз будет 30 неделек)
Грозовое облачко
07.01.2010, 15:44
очень странно, что врачи не предлагали сдать такой анализ:015:
у меня 0(1) и отрицательный резус, а у мужа 2+...так я всю Б. сдаю постоянно и на резус-конфликт и на конфликт по группе крови....сейчас вообще каждую неделю почти это делаю...
хотя вот сейчас пишу и понимаю, что когда с первым ребенком стояла на учете в бесплатной ЖК, то вроде сдавала только на резус-конфликт...:009:...пойду посмотрю старую обменку...даже интересно
АндрИгОлА
07.01.2010, 15:53
У меня тоже 1+, а у мужа 2+.
Ни в первую Б., ни во вторую сдать анализ не предлагали.
Скажите, а чтобы заподозрить несовместимость, должны быть какие-то симптомы? (ну плохое самочувствие, сильный токс, гестоз и т.д.)
Или несовместимость может никак до рождения ре не проявляться?
КартошкаFREE
07.01.2010, 16:03
у меня 0(1) и отрицательный резус, а у мужа 2+...так я всю Б. сдаю постоянно и на резус-конфликт и на конфликт по группе крови....сейчас вообще каждую неделю почти это делаю...
хотя вот сейчас пишу и понимаю, что когда с первым ребенком стояла на учете в бесплатной ЖК, то вроде сдавала только на резус-конфликт...:009:...пойду посмотрю старую обменку...даже интересно
Ну у Вас отрицательный резус и не первая беременность,поэтому постоянно сдаете. А если первый ребенок был первой беременностью,то и сдавать не надо,насколько я помню из того что читала об этом.
КартошкаFREE
07.01.2010, 16:14
В ссылке вот что написано: Одним из простых способов определения характера течения беременности, темпов роста и развития плода и увеличения объема околоплодных вод является измерение высоты стояния дна матки (ВДМ) над лонным сочленением и измерение длины окружности живота. Эти измерения целесообразно проводить в динамике каждые две недели со II-то триместра беременности. Чрезмерное увеличение этих показателей в сравнении с нормативными для данного срока беременности в совокупности с результатами других исследований позволяет заподозрить наличие имеющейся патологии.
Лично мне измеряли пузо и высоту дна постоянно,а ходила я часто в ЖК. У меня был гестоз,группа первая,но и у ребенка первая
Заморская
07.01.2010, 16:19
У меня первая, у мужа вторая, у обоих детей вторая группа крови. Никаких конфликтов по крови не было... Надо же, я даже не знала, что бывает такое. Спасибо.
В ссылке вот что написано: Одним из простых способов определения характера течения беременности, темпов роста и развития плода и увеличения объема околоплодных вод является измерение высоты стояния дна матки (ВДМ) над лонным сочленением и измерение длины окружности живота. Эти измерения целесообразно проводить в динамике каждые две недели со II-то триместра беременности. Чрезмерное увеличение этих показателей в сравнении с нормативными для данного срока беременности в совокупности с результатами других исследований позволяет заподозрить наличие имеющейся патологии.
У меня при сроке 23 недели,ВДМ была 27,ребенок в норме,самый лучший способ,это допплер.
гипербола
07.01.2010, 18:33
ага, и часто врачи первый раз об этом слышат
у подруги был конфиликт, она сама с 1, дочка 2
если бы не в отта рожала, а там , где сейчас живет (В.Новгород), неизвестно чем бы закончилось ((
Snezhanna
07.01.2010, 21:54
У нас так было у меня 1 +, а у мужа 4- , ребетенку досталось 3+. Ну и намучились же мы. Счас ждем второго все протекает значительно лучше, но некоторые врачи (особенно в консультации) удивляются как такое может быть и я все выдумываю - такого не бывает. На что мне не хочется даже комментировать.
пысы Ребенка спасло чудо.
у меня 1-, у мужа 2+, ребенок 2+. Конфликт был по АВ0 :-(( лежали капались.. Сейчас сдаю кровь только на антитела по резусу, по группе не назначают. Говорят, что такое не делают:-(
viktoriya_
07.01.2010, 23:48
у меня 1+, у отца ребенка 4+, сын родился со 2+, была легкая желтушка, но все обошлось
Libelula
08.01.2010, 00:11
У меня 1+ у мужа 2+, у дочки 1+ :))
Узнала что бывает конфликт по группе только в эту беременность, сказала врачу в ЖК, она сделала круглые глаза, долго что-то вспоминала а потом сказала что это никак не исследуется:016:
у меня 1
у мужа 3
всё нормально
sharshavina
08.01.2010, 13:27
В первую беременность у мужа была 4(+), у меня 1(+). У дочки - 3(+) конфликта не было.
Во вторую - у мужа (у другого) 2(+), у сына тоже 2(+) - была желтушка, окрас "арлекино".
Сейчас 3-я беременость - пока никаких дополнительных анализов не назначали. Да и в 2 перевые беременности тоже.
У меня 1+, у мужа 2- В конце беременности "выстрелили" антитела. К слову сказать, кроме констатации антитела, врачи не могут назвать какие, почему и тыпы...Мне сказали на группу крови. На роды отправили в 1РД на Ваське, его специализация. Кровь брали каждый день (на ДО), типа динамика (нарастающая:(), но все под контролем...После родов оказалось у ребенка конфликта нет, моя группа, а антитела остались:065:. Врачи сказали, что еще не научились точно определять тип антител, и в моем случае, видимо, это антитела на внутреннее воспаление (в моем организме), какое именно и в каком органе или системе после родов уже не важно. Для них. С тем и выписали...
Натаshenka
08.01.2010, 20:59
у меня 1+, у мужа 2+, у детей 2+.....и первую и вторую бер-ть отходила хорошо, о том что вообще такое бывает узнала только на второй день после вторых родов и то только потому что у дочери желтушка пошла.
Как объяснила врач, с первым антитела могли и не появиться (или появиться, но в малом кол-ве), раз ничего не было, а со вторым ребенком их стало больше, поэтому желтушка. Но тут имеет значение разница в возрасте детей, чем меньше разница, тем тяжелее последствия...у меня 14 лет, поэтому легко отделались
У меня 1 "-" , у мужа 2 + У обоих детей 2 + . Разница в возрасте 4 года и все хорошо, без проблем. Правда после первых родов колола иммуноглабулин.
Девочки, у меня и у мужа 1+, но у детей затяжная желтуха новорожденного, очень высокий билирубин, врачи не знают причины.
*РАДНУЛЬКА*
27.11.2010, 17:49
У меня 1 +,у мужа 3 +,у ребенка 1 +,проблем не было и слава Богу!
mamaelena2010
27.11.2010, 19:12
У меня 1+, у мужа 2+. Сын родился 2+. Был Аво конфликт, билирубин 287 с 3 по 9 сутки держался и это лежа под лампами и капая магнезию с глюкозой. Сейчас 2 Б, сдаю антитела по АВ0. К сожалению врачи в ЖК не предупреждают о такого рода конфликтах, но они порой не менее безопасные чем при резус конфликтах. И при групповых конфликтах к сожалению, нет никаких препаратах. Только следить за антителами, по Узи смотреть сосуды.
у меня с моей мамой было ровно также, у нее 1, у меня папина 2, в результате очень сильная гемолитическая желтуха, мне после рождения делали переливание крови, не знаю уж просто чистили или реально донорскую лили, было это 35 лет назад
Медной горы хозяйка
27.11.2010, 20:35
Был тяжелейший токсикоз и гестоз, врачи ничего не могли сделать. Помог реально только плазмоферез (в 10 р.д.).
Когда ребенок родился, выяснилось, что у нас с ним была несовместимость по группе крови, и у меня, и у него в крови нашли огромное количество антител. У него - гемолитическая болезнь новорожденных.
Почитать можно здесь: http://www.art-med.ru/articles/list/art188.aspЯ даже думаю это могло быть причинои моих нескольких ЗБ...
Считается, что конфликт по группе крови встречается реже, чем резус-конфликт. Но если есть вероятность, то лучше во время беременности сдать анализы на антитела, чтобы быть уверенным в том, что все после родов будет ок. Во время беременности с конфликтом по группе крови ничего не сделать. Почему ничего? Плазмоферез выводит из крови токсины и антитела.
хотя вот сейчас пишу и понимаю, что когда с первым ребенком стояла на учете в бесплатной ЖК, то вроде сдавала только на резус-конфликт...:009:...пойду посмотрю старую обменку...даже интересноА какои анализ и сколько он стоит и где делаете??
mamaelena2010
27.11.2010, 21:09
Я даже думаю это могло быть причинои моих нескольких ЗБ...
Почему ничего? Плазмоферез выводит из крови токсины и антитела.
А какои анализ и сколько он стоит и где делаете??
По групповым конфликтам. Так и называется - Анализ на АВ0 антитела. Я в Отто сдавала, там есть и А и В антитела. За А платила 380 руб.
У меня 1+, у мужа 2- В конце беременности "выстрелили" антитела. К слову сказать, кроме констатации антитела, врачи не могут назвать какие, почему и тыпы...Мне сказали на группу крови. На роды отправили в 1РД на Ваське, его специализация. Кровь брали каждый день (на ДО), типа динамика (нарастающая:(), но все под контролем...После родов оказалось у ребенка конфликта нет, моя группа, а антитела остались:065:. Врачи сказали, что еще не научились точно определять тип антител, и в моем случае, видимо, это антитела на внутреннее воспаление (в моем организме), какое именно и в каком органе или системе после родов уже не важно. Для них. С тем и выписали...
:)) Один в один почти мой случай! У меня 1-, у мужа 2+, в конце Б тоже пошли нарастать антитела по АВ0 (по группе конфликт, по резусу не было), тоже на ДО в 1 роддоме 3 недели...после родов оказалось, что у дочки 1+...откуда конфликт??? врачи пожали плечами и сказали "Бываааееет..." но желтушка была пару дней.
nadya3663
27.11.2010, 23:02
Мы тоже столкнулись с этой проблемой. У меня 1(+), у мужа 2 (-). Во время беременности никто из врачей ничего не говорили про возможность конфликта по группе крови. Токсикоза тоже особо не было (только в начале чуть-чуть). В итоге малыш родился и пришлось делать ему переливание крови и лежать под лампами.
Почитать можно здесь: http://www.art-med.ru/articles/list/art188.asp
у меня первая+, у муж и у дочи вторая+. токсикоза сильного не было. только в начале. о несовместимости по группе естественно узнали ,когда родилась. ничего не переливали. только лежали под лампой.
sarafina
28.11.2010, 02:34
У меня 1(+), у мужа 2 (+). У сына получилась 2(-) :016:
Во время беременности три раза лежала на сохранении с различными проблемами.
В то же время узнала о такой проблемы как несовместимость по группе крови (между прочим, из журнала Мой ребенок :))
К врачу поприставала, она сказала, чтобы я про это забыла и не волновалась.
Из проблем после рождения - затяжная желтушка.
хотя судя по этой таблице , мы являемся счастливым исключением из правил.:love:
я 1+, муж 4+, дочь 3- конфликта по группе не было. Сдавала на антитела всю беременность. Тоже кстати, испугавшись этой таблички:065:
http://s58.radikal.ru/i160/0903/0f/25a9d695cac5.jpg
Любимица
28.11.2010, 03:16
у меня 1+,у мужа 3+,у первого ребенка 3+ была легкая желтушка,лично мы считаем,что врачи подстраховались,такой стресс для ребенка сутки без мамы в инкубаторе.
когда родилась младшая дочка,никто ее группу крови не проверял,все отлично.
китиккотик
28.11.2010, 08:56
У меня 1-, у мужа 2+---токсикокоз с первым ужас, ужас какой был. Сейчас вторая беременность и все по новой.
У меня 1+, у мужа 2+ у дочи 1+. Про групповой конфликт узнала на 30 неделе, когда отправили на анализ. Делала в Отто и в Скандинавии стоило вроде 350-400 руб.. Антитела бывают двух видов А и Б, в моем случае помоему искали А. Антител не было, а желтушка была)
Очень красивая табличка, но даже в ней напутано)
Если у одного из родителей А(2) , у другого АВ(4), то у ребенка никак не может быть 0(1) , зато может быть В(3).
Bonnie Blue
01.12.2010, 00:04
наш случай с группами крови. сдавала на антитела,в итоге даже желтушки не было у дочки
Мечты сбываются!
04.12.2010, 10:07
почитала и расстроилась, у меня 1+ , у мужа 3+, куда бежать сдавать анализы,сколько раз за Б. я так понимаю в ЖК этого не делают..
почитала и расстроилась, у меня 1+ , у мужа 3+, куда бежать сдавать анализы,сколько раз за Б. я так понимаю в ЖК этого не делают..
делают, просите у своего врача направление на антитела по группе крови
Никуда не надо бежать, ничего не надо сдавать. Во-первых, сделать все равно ничего нельзя, во-вторых, конфликт (если он будет) протекает легко. Для успокоения можно почитать РМС: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=42 Резюме раздела:Групповой конфликт протекает гораздо более легко, чем конфликт по резус-фактору. Это всего 10% от всех гемолитических осложнений. Специфического иммуноглобулина, против группового антигена нет. Поэтому и нет контроля за этим во время беременности, и ни в один протокол обследования беременных это не входит.
Крылья АнГеЛа
05.12.2010, 00:09
У меня 1+ у мужа 3+ у ,2х детей был конфликт по АВО+ гемолитическая болезнь новорожденных .2 недели в 1ДГБ и всё без осложнений и проблем.У третьего ничего не было только желтушка новорожденных
У меня I(+) группа,у мужа-III(+).С первым ребенком во время беременности в консультации брали кровь на антитела, при рождении у сына была просто желтушка без ГБН. Со вторым кровь не брали, а при рождении была гемолитическая болезнь,неделю под лампами лежал,к счастью,все было в легкой форме.И у 1-го и у 2-го сына группа крови III(+).
У меня 1+ ,у мужа 2+, у дочки папина получилась, во время беременности ничего не сдавала, у дочки была затяжная желтушка почти 2 месяца, но не тяжёлая, во всяком случае совершенно ничего не делали.
natalie-natalie
06.12.2010, 17:57
у мужа вторая, а у меня первая. Легкая идеальная беременность, потом 3 суток у детя был повышен билирубин. И все.. никаких проблем не было.
не надо страхи нагонять
Sweet.Lana
09.12.2010, 23:53
у меня 1(0)+, у мужа 2(А)-. Врач всю берем.следила за этим,но я и не знала,что могли быть проблемы,пока не прочитала вашу тему. Видимо врач не хотела пугать,сейчас второго планируем
У меня тоже 1(0)+,у мужа 2(А)+.Первая дочка родилась13 лет назад с 1(0)+,а вот сын родился,в ноябре,2(А)-.я вообще была в шоке.как он мог отрицательную кровь взять?У свекрови 2(А)-.Я даже понятия не имела,что могут возникнуть проблемы.Проходила всю беременность без проблем
Очень красивая табличка, но даже в ней напутано)
Если у одного из родителей А(2) , у другого АВ(4), то у ребенка никак не может быть 0(1) , зато может быть В(3).
У нас именно так и есть :008: - 2 и 4, а дочка с 3.
frogilina
21.12.2010, 21:49
у меня первая +, у мужа вторая +
знала о конфликте еще в первую беременность, но все прошло хорошо, чувствовала себя нормально, с ребенком все хорошо и роды нормальные
сейчас подумываем периодически о втором малыше...но вот как-то страшно из-за этого конфликта...
Никак не могу понять, насколько это может быть серьезно? и какие последствия, если он будет?
Как правило ГБН из-за конфликта по группе крови проходит намного легче,чем из-за рез.(-). У моего младшего сына была желтуха,началась на 2-й день после родов,неделю полежал под лампой и все.Единственное-отвод от прививок на полгода,но меня это несильно беспокоит,сделаю потом.А в остальном развитие такое же как у других детей,последствий никаких.
frogilina
23.12.2010, 20:58
Как правило ГБН из-за конфликта по группе крови проходит намного легче,чем из-за рез.(-). У моего младшего сына была желтуха,началась на 2-й день после родов,неделю полежал под лампой и все.Единственное-отвод от прививок на полгода,но меня это несильно беспокоит,сделаю потом.А в остальном развитие такое же как у других детей,последствий никаких.
а как протекала сама беременность?
пс - прививки меня вообще не беспокоят, я их после года буду делать
у меня в консультации при первой беременности врач вообще не спросила ни о чем таком, и только в 30 недель, когда я спросила про конфликт по группе - она вытаращила глаза и сказала, что если он есть мало не покажется...мне это в мозг въелось и теперь страшно ((
И как понять, что он есть - по наличию антител?
Беременность протекала с угрозой в первой половине,связано это с конфликтом или нет,не знаю. Конфликт определили по наличию антител в пуповинной крови уже после родов,ребенок пожелтел на 2-й день,билирубин был высокий,на7-й день понизился почти до нормы. Так что ничего особо страшного не было.
У меня -2,у мужа +3
старший +2
малой +1
конфликтов не было:091::091::091:
У меня тоже 1(0)+,у мужа 2(А)+.Первая дочка родилась13 лет назад с 1(0)+,а вот сын родился,в ноябре,2(А)-.я вообще была в шоке.как он мог отрицательную кровь взять?У свекрови 2(А)-.Я даже понятия не имела,что могут возникнуть проблемы.Проходила всю беременность без проблем
уменя - при + родителях
mamulka29
09.01.2011, 23:35
У меня 1+,у мужа 2+,у первой дочи 11лет назад от первой беременности были проблемы в виде желтушки,дож переливание делали,но в общем все хорошо,после второй беременности ничего не было)))
У меня 1+. у мужа 3-, у обоих детей 3 (у одного +, у другого -).
Во время первой беременности был гестоз второй половины, в итоге задержка развития ребенка и преждевременные роды, у ребенка затяжная желтуха. Врач в роддоме сильно ругалась на консультацию, что они должны были мониторить ситуацию.
Во время второй беременности на карте красным было написано про угрозу группа-конфликта, но что-то я не помню чтобы кровь сдавала на антитела... Во время беременности был очень тяжелый токсикоз первой половины, но я его не связываю с возможным конфликтом. Младший обошелся без желтухи.
У меня 3 , у мужа 4. У ребенка 2. Была гемолитическая болезнь. так что ткань сдаю кровь на групповые антитела. Надеюсь обойдется
Девочки, может кто знает, получила рез-ты анализов, а к врачу только во вторник. Сдала анализ на антитела к антигенам ( группа крови АВ0 ) у меня 1 группа у мужа 3. Результат: нормальные альфа 1:32, бета 1:8 , иммунные не обнаружены. Что это значит? У меня срок уже большой вот и переживаю. Если эти результаты говорят о том что есть конфликт, то перенашивать нельзя.
Смотрят в динамике, резкий рост или падение титров -плохо
а не знаете какая разница между нормальными и иммунными титрами?
ЛАПОЧКА84
17.01.2011, 01:03
у меня вторая+, у мужу первая+. у ребенка первая+ конфликта не было
у меня вторая+, у мужу первая+. у ребенка первая+ конфликта не было
дык в Вашем случае его и не может быть :)
У меня 1 +, у мужа 3 -. У дочи оказалсь 3 -. Слава Богу у меня было все ок! И Беременность прошла хорошо, и у ребенка не было гемолитич.болезни.
Я даже думаю это могло быть причинои моих нескольких ЗБ...
Я вот тоже про такое думала...
у мужа вторая, а у меня первая. Легкая идеальная беременность, потом 3 суток у детя был повышен билирубин. И все.. никаких проблем не было.
не надо страхи нагонять
Да никто страхов то и не нагоняет, конфликт по АВО бывает чаще, но чаще он и менее активен, как на вашем примере.
Просто особо плохое развитие АВО конфликта бывает очень редко, один из 45 случаев, а вот при резус конфликте уже один к 25. Ну судя из медицинских источников.
То есть, шанс получить большие плоблемы меньше, но он есть, и легче от того, что у многих это всего лишь обошлось желтушкой, для попавшего в плохое развитие - не будет :(.
У меня тоже I(0)+. Доктор в ЖК отправляет мужа на анализ кроваи на группу и резус. Был сильный токсикоз в 1-м триместре. Боится конфликта по группе крови. Я точно знаю, что муж - не первая и не отрицательная. Значит есть риск :(
Вот только из приведённой здесь статьи поняла, что диагностика этой проблемы, при отсутствии явно выраженных дефектов развития плода, весьма непроста. Кучу всяких тестов надо сделать. И УЗИ раз в 2 недели, и кровь на титры антител, видимо, не реже.... Ох-хо-хо... Может, обойдётся...
Счастье_есть!
16.03.2011, 23:54
У меня I(0)+, у мужа II(+), у ребенка - II(+), мне вообще ни разу не говорили ни в ЖК, ни в РД, ни у педиатра про несовместимость или что-либо еще.... Что это значит? Что все в порядке или мне нужно сдавать анализы какие-то? И если да, то где и какие??
Nightwish
17.03.2011, 00:53
У меня - первая+, у мужа - вторая+, у старшей дочери - вторая, у младшей - первая. Все живы-здоровы. А вообще, меньше знаешь - крепче спишь. Это я к тому, что я даже не задумывалась раньше о том, что это может быть чревато для наших детей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.