PDA

Просмотр полной версии : Режимные мометы для новорожденного (ох, уж эта сися!)

koshatnica-mari
07.01.2010, 13:37
Девушки, милые ПОМОГИТЕ!

Вот выписались мы из РД 4-ого числа. Понятно, что в РД была несколько иная жизнь.
По приезду домой выяснилось, точнее сказать - понялось, что доча просто так с груди не слезает.
Лопает свои положенные 20 минут (понимаю по характерным звукам, что кушает), а потом просто мусолит грудь. Далее грудь не отпускается, а мусолится. До засыпания. Я, в принципе, и не против, только с сосками беда - трещины. Ну тут помогает бепантен (на какое-то время).
Пробовала отбирать грудь, она глазенки открывает (сна как не бывало!) и хорошо, если просто открывает, а то ведь плачет! Укачивания не помогают. Сосу не берет.
Был один раз, когда мне нужно было покушать, так я ее оставила плакать в кроватке. Через какое-то время ребенок уснул , но так же нельзя делать!!!

А сегодня к нам пришла педиатр. Мы только уснули и, естественно, я не задала все интересующие меня вопросы. Не успела! она очень быстро осмотрела дочу, обработала пупок, сказала "Ребенок здоров! кормить 20 минут, перерыв минимум 2 часа, по ночам 4" и (по-доброму) "Записывайте в следующий раз вопросы заранее" и была такова.
А мне что делать? у меня малышка теперь плачет, не засыпает.
А вместе с ней и я слезы лью, не могу успокоиться.
Как дура ничего не спросила, ничего не узнала, еще и ребенка не могу успокоить!
Как быть и что делать? почему доча моя плачет без сиси? может, животик болит?
Но разве я не права, пытаясь дать комфорт собственному ребенку? а просто ждать, когда она проплачется и уснет... это ж какие стальные нервы нужно иметь? Малышу нужна мама и ее забота, а я ей "Извини, доченька, режим, однако..."? но ведь недельный малыш не должен постоянно бодрствовать? Это ведь неправильно?

P.S. Сисю-таки дала. Заюшкин мой пососал 10 минут, выплюнула сисю. Лежит, пукает и смотрит на меня.

koshatnica-mari
07.01.2010, 13:55
а через 14 минут опять плач (

Денискин_ангелочек
07.01.2010, 13:57
малыш до месяца должен кушать сисю каждый час, она не мусолит, она кушает заднее молочко по капелькам, по чуть-чуть (переднее только питье, заднее-еда, от него малыш и будет прибавлять в весе). тяжело ей это делать поймите, отложите все свои дела - 1 месяц только вы и доча, трещины могут быть от неправильного прикладывании, поищите в нете ссылки (если не поймете): ротик ребенок должен открывать широко (можно немножко надавить на подбородок), соск в небо, ареола под нижней губой должна быть полностью в ротике (если сама ареола не огромная), сверху может отступать губка на см-1,5. Грудь не отнимайте, ребенок сам отпустит, если вооще не сосет, то через 40 мин отначала кормления можно приоткрыть уголок ротика и она выпустит сисю безболезненно, если просить больше не будет, значит наелась!Вообще с подобным вопросом, если вас еще что-то не устраивает обратитесь к консультантам по ГВ, они помогут обязательно!не отчаивайтесь, все через это прошли;)
да и педиатров касательно ГВ не слушайте, прктически все некомпетенетны в этом вопросе, они будут рады вас на смесь перевести! (так и проблем меньше, по их мнению, и ребенок быстрее прибавляет)удачи!
про бодрствование, моя спит днем час-полтора и ночь, все остальное время на груди и на руках, а у кого-то от кормления до кормления дрыхнет деть, все разные;)

buzulik
07.01.2010, 14:03
Нет режимных моментов для новорожденного.

Они сосут практически постоянно. Педиатров, грамотных в этом вопросе, я почти не встречала.
Давайте грудь по требованию и будет вам счастье. Удачи!

ммм...бубрики
07.01.2010, 14:12
Какой режим, вы ж только что на свет появились...Давайте грудь и все. Ну а кто сказал, что будет легко? Вы, понятное дело, сейчас по всем пустякам паниковать будете, и это нормально, все через это проходят. Первый раз в первый класс.:))
Если увидите, что ребенок мучается животиком: заходится в крике до покраснения, прижимая ножки к животу, старайтесь облегчить - нагрейте пеленочку и на живот, либо солевую грелку на него же, массажик рукой по часовой стрелке и т.д., про это много тут написано. Приспособитесь, привыкнете, а потом уж и режим какой-то проявится, через пару-тройку месяцев. Не пугайтесь и не спешите, вот вам:flower:

Змеище
07.01.2010, 14:16
Мой, до месяца часами на груди висел, я для себя решила раз висит значит ему это сейчас нужно. Потом нормально стало, грудь использует только для еды, ну или поиграет пару минут, ловя сосок, засыпает без сиси. Грудь конечно по началу сильно болела, разъедал соски до крови, и у самого на губах мозоль была, зато раздоил по полной, да и боль ушла, теперь кормежка обоюдное удовольствие.

Micha
07.01.2010, 14:19
я только в полтора месяца стала переводить на режим, но и от него отступаю если дочь требует.
пытаюсь приучить очень мягко, с режимом намного легче! но до месяца я даже и не мечтала - грудь нужна была дочке постоянно, и сна как такого не было - спала она круглые сутки, но по 15 минут. пришлось смириться =)

koshatnica-mari
07.01.2010, 14:21
малыш до месяца должен кушать сисю каждый час, она не мусолит, она кушает заднее молочко по капелькам, по чуть-чуть (переднее только питье, заднее-еда, от него малыш и будет прибавлять в весе). тяжело ей это делать поймите, отложите все свои дела - 1 месяц только вы и доча, трещины могут быть от неправильного прикладывании, поищите в нете ссылки (если не поймете): ротик ребенок должен открывать широко (можно немножко надавить на подбородок), соск в небо, ареола под нижней губой должна быть полностью в ротике (если сама ареола не огромная), сверху может отступать губка на см-1,5. Грудь не отнимайте, ребенок сам отпустит, если вооще не сосет, то через 40 мин отначала кормления можно приоткрыть уголок ротика и она выпустит сисю безболезненно, если просить больше не будет, значит наелась!Вообще с подобным вопросом, если вас еще что-то не устраивает обратитесь к консультантам по ГВ, они помогут обязательно!не отчаивайтесь, все через это прошли;)
да и педиатров касательно ГВ не слушайте, прктически все некомпетенетны в этом вопросе, они будут рады вас на смесь перевести! (так и проблем меньше, по их мнению, и ребенок быстрее прибавляет)удачи!
про бодрствование, моя спит днем час-полтора и ночь, все остальное время на груди и на руках, а у кого-то от кормления до кормления дрыхнет деть, все разные;)
Ой, спасибо! успокоили вы мою душу. Ну не могу я слушать, как заунывно плачет мой ребенок!
Прикладываю правильно. И она действительно сама выплевывает сисю (иногда это делается с причмоком, отсюда травма соска, как мне кажется) !! Есть такое (просто, видимо, очень редко).
Значит, не обманывало материнское сердце, когда сисю давало :)

koshatnica-mari
07.01.2010, 14:23

Они сосут практически постоянно. Педиатров, грамотных в этом вопросе, я почти не встречала.

Спасибо!:flower:

koshatnica-mari
07.01.2010, 14:30
Какой режим, вы ж только что на свет появились...Давайте грудь и все. Ну а кто сказал, что будет легко? Вы, понятное дело, сейчас по всем пустякам паниковать будете, и это нормально, все через это проходят. Первый раз в первый класс.:))
Если увидите, что ребенок мучается животиком: заходится в крике до покраснения, прижимая ножки к животу, старайтесь облегчить - нагрейте пеленочку и на живот, либо солевую грелку на него же, массажик рукой по часовой стрелке и т.д., про это много тут написано. Приспособитесь, привыкнете, а потом уж и режим какой-то проявится, через пару-тройку месяцев. Не пугайтесь и не спешите, вот вам:flower:
ну слава богу, я не одна! да, вы правы, вопросов множество)
кстати, таких проблем с животиком у нас (ттт) нет. А животик и спинку я массирую перед каждым дневным кормлением (это в РД объяснили, что нужно так делать для улучшения пищеварения) + выкладываю на животик.
Спасибо Вам!

maximova
07.01.2010, 14:33
про трещины: нужно сначала исправить захват (если он не правильный), и лишь потом залечивать раны. а то так, ребенок постоянно будет разгрызать грудь. глубоко ли ребенок берет грудь? больно ли кормить?

Valt
07.01.2010, 14:36
От трещин хорошо помогают воздушные ванны. Мой тоже часами весел на груди и сейчас ночью перестал выпускать ее (а уже 3.5 мес). Так что вам терпения

koshatnica-mari
07.01.2010, 14:38
Мой, до месяца часами на груди висел, я для себя решила раз висит значит ему это сейчас нужно. Потом нормально стало, грудь использует только для еды, ну или поиграет пару минут, ловя сосок, засыпает без сиси. Грудь конечно по началу сильно болела, разъедал соски до крови, и у самого на губах мозоль была, зато раздоил по полной, да и боль ушла, теперь кормежка обоюдное удовольствие.

"Все проблемы решаемы" - вспомнила я слова акушерочки (не иначе как мне послал ее ангел-хранитель) из РД, которая помогла мне расцедиться на пике прилива и объяснила, как правильно прикладывать.
А трещины - переживем.

Kuropatkina
07.01.2010, 14:39
моя красавица тоже кушала больше чем 20 минут, бывало по часу висела на груди. Ничего, это все пройдет!
А педиатры постоянно твердили про эти 20 минут, типа этого достаточно чтобы наестся. НО все дети разные - ктото быстро высасывает, а ктото потихоньку свою дозу выбирает ))

koshatnica-mari
07.01.2010, 14:39
я только в полтора месяца стала переводить на режим, но и от него отступаю если дочь требует.
пытаюсь приучить очень мягко, с режимом намного легче! но до месяца я даже и не мечтала - грудь нужна была дочке постоянно, и сна как такого не было - спала она круглые сутки, но по 15 минут. пришлось смириться =)
Ну вот, а я жалуюсь! у нас днем 2 раза по 3 или 2,5 часа получается спать.

koshatnica-mari
07.01.2010, 14:44
про трещины: нужно сначала исправить захват (если он не правильный), и лишь потом залечивать раны. а то так, ребенок постоянно будет разгрызать грудь. глубоко ли ребенок берет грудь? больно ли кормить?

Берет "по ореолу". Сосет по-разному: когда с шумом (я слышу, как глотает), торопится, когда просто вяленько, но тоже чувствую, что молочко идет. Ну а потом немного съезжает с ореолы и как бы пожевывает. Стараюсь такого не допускать.
Иногда (совершенно для меня неожиданно) грудь не выплевывается, а как бы не желая выпускать, ребенок ее вытаскивает, при этом до последнего крепко держит сам сосок (интересно, понятно объяснила). Кормить больно в основном по ночам, потому как процесс отпускания не контролирую - засыпаю:010: , а просыпаюсь и вижу картину : доча сладко сопит напротив соска.

koshatnica-mari
07.01.2010, 14:46
От трещин хорошо помогают воздушные ванны. Мой тоже часами весел на груди и сейчас ночью перестал выпускать ее (а уже 3.5 мес). Так что вам терпения

Спасибо!
Я уже "обновила" гардеробчик: вырезала дырочки (напротив груди) у теплой кофты и удобной майки. Дома прохладно, а в кофточке комфортно + грудь проветривается. Одна проблема: заливает иногда ))

koshatnica-mari
07.01.2010, 14:48
моя красавица тоже кушала больше чем 20 минут, бывало по часу висела на груди. Ничего, это все пройдет!
А педиатры постоянно твердили про эти 20 минут, типа этого достаточно чтобы наестся. НО все дети разные - ктото быстро высасывает, а ктото потихоньку свою дозу выбирает ))

Что-то выбил меня из колеи сегодняшний врач.
Ну ничего, в следующий раз, прежде чем открыть дверь - подготовлюсь морально :fifa:

koshatnica-mari
07.01.2010, 14:49
Девушки, милые, спасибо ВАМ за поддержку!
Буду кормить дочу столько, сколько ей понадобится моего молочка, внимания, заботы и любви.

Felight
07.01.2010, 14:59

+1

Яркий миг
07.01.2010, 15:17

:flower:

vta
07.01.2010, 15:20
Посоветовать Вам ничего не могу, у нас не так было. Хочу Вас просто поддержать @@@@@@@@@@@@@.
Да и насчет врачей......я в роддоме лежала 2 недели после родов, так вот каждая смена говорила разное :010:. Я сначала расстраивалась, а потом откровенно смеялась над ними. Ну и участковые педиатры через раз нормальные.

controlka
07.01.2010, 15:32

ППКС

kalliopa
07.01.2010, 15:45
Ну ничего, в следующий раз, прежде чем открыть дверь - подготовлюсь морально :fifa:

это не удивительно, эмоциональное сосотояние у вас сейчас очень уязвимое, вспоминаю себя в первый месяц :001: жуть, я рыдала от любого пустяка
С комлением всё делаете правильно, а врач :015: сама пусть ест по режиму

koshatnica-mari
07.01.2010, 16:30
Посоветовать Вам ничего не могу, у нас не так было. Хочу Вас просто поддержать @@@@@@@@@@@@@.
Да и насчет врачей......я в роддоме лежала 2 недели после родов, так вот каждая смена говорила разное :010:. Я сначала расстраивалась, а потом откровенно смеялась над ними. Ну и участковые педиатры через раз нормальные.

У нас в РД тоже, кстати, мнение педиатров было разным ))
Спасибо за поддержку!

Малышка спит после кормления:love:

koshatnica-mari
07.01.2010, 16:31
сама пусть ест по режиму :))

ВЕленаМ
07.01.2010, 16:46
Поповоду режима.

Я с вами несогласна. Ребёнок должен понимать когда он есть, что грудь это не баловство. Да им мама должна принять ванну. сготовить обед помыть пол. погулять с малышом. А то и сбегать в магазин. Если ребёнок будет висеть все время на груди это плохо. во первых каждый день молоко должно прибывать, а во вторых режим нужен, чтобы ребёнок знал когда ночь а когда день.

ЮлькО.
07.01.2010, 16:49
Девушки, милые ПОМОГИТЕ!

Вот выписались мы из РД 4-ого числа. Понятно, что в РД была несколько иная жизнь.
По приезду домой выяснилось, точнее сказать - понялось, что доча просто так с груди не слезает.
Лопает свои положенные 20 минут (понимаю по характерным звукам, что кушает), а потом просто мусолит грудь. Далее грудь не отпускается, а мусолится. До засыпания. Я, в принципе, и не против, только с сосками беда - трещины. Ну тут помогает бепантен (на какое-то время).
Пробовала отбирать грудь, она глазенки открывает (сна как не бывало!) и хорошо, если просто открывает, а то ведь плачет! Укачивания не помогают. Сосу не берет.
Был один раз, когда мне нужно было покушать, так я ее оставила плакать в кроватке. Через какое-то время ребенок уснул , но так же нельзя делать!!!

А сегодня к нам пришла педиатр. Мы только уснули и, естественно, я не задала все интересующие меня вопросы. Не успела! она очень быстро осмотрела дочу, обработала пупок, сказала "Ребенок здоров! кормить 20 минут, перерыв минимум 2 часа, по ночам 4" и (по-доброму) "Записывайте в следующий раз вопросы заранее" и была такова.
Но разве я не права, пытаясь дать комфорт собственному ребенку? а просто ждать, когда она проплачется и уснет... это ж какие стальные нервы нужно иметь? Малышу нужна мама и ее забота, а я ей "Извини, доченька, режим, однако..."? но ведь недельный малыш не должен постоянно бодрствовать? Это ведь неправильно?

P.S. Сисю-таки дала. Заюшкин мой пососал 10 минут, выплюнула сисю. Лежит, пукает и смотрит на меня.
в опу такой режим. он нужен только тем кто на ив. ваш ребенок потом сам свой режим установит.в след раз предложите педиатру остаться у вас на ночь и кормить ребенка по режиму :065:

ИМИ
07.01.2010, 17:04
Просто поддержу. Терпения Вам и здоровья

Lakis
07.01.2010, 17:12
Мы и в не полные 6 мес кушаем каждые 1-1.5 часа. И хоть закидайте меня помидорами, я ничего плохого в этом не вижу, значит так надо моему ребенку!!!!

Ysic
07.01.2010, 17:14
у меня тоже 1й месяц было одно сплошное кормление. яс дивана не слазила. по 1,5-2 часа сосали..так что потерпите. это им очень надо! потом будет меньше

La Femme
07.01.2010, 17:22
Да уж ну и педиаторы:wife:
давайте грудь по возможности постарайтесь приучить к соске:) все будет хорошо все через это прошли...скоро освоитесь:flower:

Иллюзи*Я
07.01.2010, 17:44
Девушки, милые ПОМОГИТЕ!

вы еще крохотные... ест малышка так долго возможно потому, что еще не наладилась лактация...
у меня такая ситуация была первые пару дней, пока молоко не пришло - дочка круглосуточно ела молозиво (это еще в роддоме было)
кормите - что еще остается... единственный момент - я бы вынимала соски при каждом удобном случае, ибо, я так понимаю, у Вас они болят и нуждаются в отдыхе :)

в вашем возрасте у нас был 1 режимный момент - это купание перед сном в одно и то же время
что касается кормлений - все было в стадии формирования режима... я записывала, когда дочка ест, пытаясь примерно понять, какой вырисовываецца график кормлений, но не более того

Woolfy
07.01.2010, 17:48
Вам девочки уже все написали, мы тоже первые 2 месяца с сиси не слезали. Бывали такие марафонские дни, что кормились по часу через каждый час, а ночью каждые 2 часа :010:Да и сейчас днем кушаем каждые 2 часа. Я вам насчет Бепантена посоветую - он же дорогой, собака :wife:, а есть его абсолютные аналоги под другими названиями и дешевле ;) Я вместо него покупаю Пантодерм, 30 мл за 98 руб.

buzulik
07.01.2010, 17:49
Это потому, что у вас первый ребенок. Со вторым все гораздо проще. :))

Ну не могу я слушать, как заунывно плачет мой ребенок!

И не надо. Слушайте свое материнское сердце. :flower:

Ysic
07.01.2010, 17:50
ну Бепантен хоть и дорогой н о надолго хватает. я вот только недавно открыла второй тюбик. так что первого хватило на 5 мес.! вы же только соски мажете и я один раз перед сном. даже если и чаще то хватает номрально

Woolfy
07.01.2010, 17:53
ну Бепантен хоть и дорогой н о надолго хватает. я вот только недавно открыла второй тюбик. так что первого хватило на 5 мес.! вы же только соски мажете и я один раз перед сном. даже если и чаще то хватает номрально
Которым я пользуюсь, мне хватает дольше, чем Бепантена . Мне приходится мазать после каждого кормления, так что Бепантен за 190 рэ очень ощутимо для кошелька получается. Но, конечно, каждый выбирает сам что ему лучше :004:

Иллюзи*Я
07.01.2010, 20:57
Это потому, что у вас первый ребенок. Со вторым все гораздо проще. :))
это точно :)

во всяком случае с дочкой у меня и лактация быстрее наладилась, и я уже знала как купать, как прикармливать... да много чего уже знала... опыт - великая вещь :))
да и такое ощущение, что организм со вторым ребенком лучше знает, что делать :))

jene4ka
07.01.2010, 21:42

+1.
пусь сосет сколько влезет! Если сосет и не отпускает грудь значит так надо!

anja26
07.01.2010, 21:49
у нас так же...но режим питания будет только после 3-х месяцев
От трещин помогает облепиховое масло....

moongirl2009
07.01.2010, 22:05
Кормить, кормить и кормить вот мой взгляд на ситуацию. Сама так и делала. С гордостью могу заявить что почти все умею делать одной рукой, т. к. второй держала ребенка у груди. Единственные перерывы это прогулки. Вы уже можете не надолго выходить гулять. Мы гуляли с первого дня после выписки, сначала 10 мин, а потом каждый день прибавляли по 5 мин. На свежем воздухе детки сразу засыпают и спят очень долго. А у Вас нет лоджии, а то на улице то очень холодно...

irishik
07.01.2010, 22:25
Согласна, что пытаться ввести режим для крошки, которой меньше месяца, бред.
Мой сынуля уже в роддоме повис на сисе, педиатры пугали, что он всю жизнь так будет висеть:046:
Однако, уже к недельному возрасту он стал есть каждые 3-4 часа.
И еще зря я послушалась педиатров, которые учили уделять кормлению 10-15 минут и в каждое кормление давать обе груди.:wife: Из-за этого малыш, который еще не наелся, очень крепко стискивал сосок и один раз даже оторвал кусочек соска:0007: Как результат - жуткие трещины.
Когда я стала дожидаться момента, пока он сам "отвалится", стало намного легче. Хотя первые 2 месяца на "питание" уходило чуть ли не больше половины суток, он у меня "ленивый сосун":008:
А еще от трещин реально помогли накладки для груди авентовские. Они так и называются накладки защитные. (не силиконовые!)
Там есть пара накладок с дырочками для проветривания. И не придется портить гардероб:003: И протечь в них сложновато, они же как бы собирают молоко.

Knopka203
07.01.2010, 22:44
ребенок просто не наедается за 20 минут. но поскольку вы еще только родились то в принципе ваших сил пока хватит и на то, чтоб кормить ее хоть целый день (как было у меня - я первый месяц только и делала что кормила).
врачи никогда не отвечают на вопросы так как надо. потому что они сами не могут разобраться как правильно. с одной стороны - режим это правильно, так их учили 40 лет назад, вдолбили в головы крепко (мы все с вами вобщем то режимные дети), а теперь говорят про какое то "по требованию" и учат тому что надо кормить по требованию. вот и они вроде перестраиваются на другой лад, а как то криво. другая сторона вопроса. им необходимо чтоб ребенок прибавлял норму. нормой опять же раньше считался один килограмм. теперь же считается что норма от 500 гр до 2 кг. они опять не знают как правильно. прибавит ребь 500 гр, что то вы мало, прибавил 2 что то много. а потом еще прикормы пойдут, там вобще у всех врачей свое мнение.
короче мое ИМХО: кормите если силы есть сколько требует, но готовьтесь что это тяжело и может не принести результата (в самом плохом случае)

karmelita
08.01.2010, 15:43
Кормила немногим больше года,давала сисю где хочет и сколько захочет,никакого режима.Сейчас подросли,ни о чем не жалею,хоть и тяжело было,даже иногда скучаю по этим благодарным глазкам...

NetJul
08.01.2010, 20:02

+1
Больше сиси, меньше слёз ( страха мира), лучше сон.

Dashevichna
08.01.2010, 20:18
Моя тоже сладко и крепко спит только вдоволь насосавшись. А еще самый крепкий сон у мамы на животике, что использую даже и в ущерб своему времени и домашним делам, если беспокоит животик.

ЛюбовьМакарова
08.01.2010, 20:34
уМНИЧКА!ТАК И ПРОДОЛЖАЙТЕ!КОРМИТЕ!

МОЕМУ СОСУНКУ 5 МЕС.БУДЕТ 14 ЯНВАРЯ!МЫ ПРОШЛИ ВСЕ ЭТИ МУЧЕНИЯ- ПО ПЕРВОМУ ЗОВУ СИ СЮ!ТЕПЕРЬ МЫ КУШАЕМ ТОЛЬКО КОГДА ГОЛОДНЫ...НО И ЗУБКИ КОГДА ЛЕЗУТ...УСПОКАИВАЕМСЯ ИНОГДА....НА ГВ ПРИБАВЛЯЕМ ОТЛИЧНО 9800УЖЕ...ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЕМ!ТЕРПЕНИЯ И УМЕНИЯ!САМОЕ ГЛАВНОЕ ЛЮБВИ К ЧАДУ СВОЕМУ!

koshatnica-mari
09.01.2010, 13:45
Девушки, спасибо всем !!!

С удивлением обнаружила, что у дочи-то есть режим! За ночь мы кушаем два раза, днем, конечно, почаще. Просто днем вроде как бодрствует больше по времени. Да, не всегда по часам ( в смысле не в одно и тоже время), но какая-то система определенно вырисовывается :) (записываю в блокнотик сон, кормление) Посмотрев записи, поняла, что спим мы не так уж и мало (я ужасно переживала, что она мало спит): в день выходит около 6-7 часов "чистого" сна + дремушки во время кормления.
Но сисю все-равно даю тогда, когда ей хочется (уже поняла, что иногда хочет успокоиться, иногда не доела...).

+ к предполагаемому (мною и моей грудью) кормлению из сиси, которая "на очереди" начинает капать молочко:love:

Мазюкаемся бепантеном + смазываем соски самим молочком.
Пытаемся гулять. Пока что выходит по 5 минуток (доча начинает голосить, а т.к. гуляем в комбезе, я спешу унести ее домой дабы не застудить горлышко).

Ощущение "полного профанства" в вопросе воспитания/ухода ребенка постепенно уходит.
А впереди еще столько нового :008: и неизвестного.

Ysic
09.01.2010, 18:28
Девушки, спасибо всем !!!

С удивлением обнаружила, что у дочи-то есть режим! За ночь мы кушаем два раза, днем, конечно, почаще. Просто днем вроде как бодрствует больше по времени. Да, не всегда по часам ( в смысле не в одно и тоже время), но какая-то система определенно вырисовывается :) (записываю в блокнотик сон, кормление) Посмотрев записи, поняла, что спим мы не так уж и мало (я ужасно переживала, что она мало спит): в день выходит около 6-7 часов "чистого" сна + дремушки во время кормления.
Но сисю все-равно даю тогда, когда ей хочется (уже поняла, что иногда хочет успокоиться, иногда не доела...).

+ к предполагаемому (мною и моей грудью) кормлению из сиси, которая "на очереди" начинает капать молочко:love:

Мазюкаемся бепантеном + смазываем соски самим молочком.
Пытаемся гулять. Пока что выходит по 5 минуток (доча начинает голосить, а т.к. гуляем в комбезе, я спешу унести ее домой дабы не застудить горлышко).

Ощущение "полного профанства" в вопросе воспитания/ухода ребенка постепенно уходит.
А впереди еще столько нового :008: и неизвестного.
потом вы будете вообще ощущать себя всезнайкой:)
а дальше интересней и интереней:)

koshatnica-mari
09.01.2010, 23:05
Девочки, а вот ткните меня, пожалуйста носом, в тему, где рассказывается об игрухах для деток.
У нас нет элементарных погремушек, почему-то...:009:
Деткам же нужно что-то вывешивать над кроваткой, коляской, а что и когда???

Boreal
10.01.2010, 01:25
Я делала так:
даю одну грудь столько, сколько он хочет, хоть 5 минут, хоть час, хоть 3 часа. Но только одну (вторая в этот момент намазана Бепантеном).
Через 3 часа, ту сиську, которую он ел, мажу Бепантеном и убираю, достаю, ту, которая отдыхала.
Ел по требованию, иногда очень долго, иногда совсем немного. Режим устаканился месяцам к 4м только. Но "на сиське висел где-то недели две", дальше стал иногда ее выпускать :))
предлагайте чаше пустышку, попробуйте пустышки разной формы. Со старшим пустышка быа моим спасением, а младший отказался брать, так и не удалось приучить.
А у Вас сейчас одна задача - наладить лактацию, а это значит, что на ближайший месяц основное ваше занятие - есть и спать.
Купите подушку для кормления в интернет-магазине. Удобная штука, она поможет Вам кормить в то время когда Вы вами едите или сидите в интернете, немного развяжет руки.

Boreal
10.01.2010, 01:28
Про погремухи лучше заведите другую тему, тут запутаетесь. Пока вам не особо они и нужны. Купите мобиль, да и хватит. К месяцу купите неваляшку и пару самых простых погремух (с разным звуком). Первые игрушки должны быть яркие в красно-желтых тонах (зине-леленые идут позднее). Вообще деть только месяца в 2 начинает хватать погремухи, так что не торопите события. Ешьте и спите, это сейчас для вас самое главное!

Мама Кнопки
10.01.2010, 02:16
У меня доча до 2-х месяцев,практически постоянно висела на груди, ну каждый час точно требовала, а когда болел животик, то и чаще. Пару ночей мы даже спали вместе! Сейчас перерыв между кормлениями 2-2,5 часа. Знаю что это мало, но мы плохо прибавляли первые два месяца, сча набираем свое.
Удачи Вам и терпения!! Все будет хорошо!

buzulik
10.01.2010, 12:53
предлагайте чаше пустышку, попробуйте пустышки разной формы.
.....
А у Вас сейчас одна задача - наладить лактацию

Предлагать пустышку желательно, когда лактация уже наладилась.

В течение первого месяца жизни ребенка пустышкой лучше не пользоваться.
Да и потом можно обойтись.

Webgirl 001
10.01.2010, 13:42

+ мильён!!!
Пусть сосет сколько хочет! Это скоро пройдет, еще вспоминать с грустью будете это время! ;)

Anira
10.01.2010, 14:06
Педиаторы из поликлиники - это отдельная тема. Время у них остановилось где-то в семидесятых. И не важно сколько им при этом лет самим...
Вот хорошая ссылка по прикладыванию к груди. http://www.llli.org/Russian/subject/positioning.html
Мне очень помогло. Моя доча тоже висела часами и так целые дни. Ела я с ней на руках, при этом она не выпускала мою грудь. Трещины стали проходить только когда я поняла как лучше прикладывать. Ограничивать малыша нельзя. Сися - это не только еда, но и общение с мамочкой.

Удачи Вам!!!

Молодая мама
10.01.2010, 14:22
Автор, вы очень трогательно пишите, с такой любовью к своему малышу! Здоровья вам и малышке!:flower:
А по теме, малыш мой ел каждые 20минут в первые месяцы. еще готовьтесь морально, бывает, что у малышей до 3-х месяцев болят животы. Да минует вас чаша сия.

koshatnica-mari
10.01.2010, 15:49
Я делала так:
даю одну грудь столько, сколько он хочет, хоть 5 минут, хоть час, хоть 3 часа. Но только одну (вторая в этот момент намазана Бепантеном).

предлагайте чаше пустышку, попробуйте пустышки разной формы. Со старшим пустышка быа моим спасением, а младший отказался брать, так и не удалось приучить.
А у Вас сейчас одна задача - наладить лактацию, а это значит, что на ближайший месяц основное ваше занятие - есть и спать.
Купите подушку для кормления в интернет-магазине. Удобная штука, она поможет Вам кормить в то время когда Вы вами едите или сидите в интернете, немного развяжет руки.

я тоже так мазюкаюсь бепантеном :)
насчет соски: доча напрочь отказывается от нее. Тоже предлагали разных форм (ну это от отчаяния, т.к. изначально я не хотела ее приучать к соске).

Задачу выполняем :)
И о подушке мечтаю, пока что пользуюсь икеевской ортопедической, она похожа на лежачок (куда детки кладутся набок), очень удобная весчь !!!

koshatnica-mari
10.01.2010, 15:50
Про погремухи лучше заведите другую тему, тут запутаетесь. Пока вам не особо они и нужны. Купите мобиль, да и хватит. К месяцу купите неваляшку и пару самых простых погремух (с разным звуком). Первые игрушки должны быть яркие в красно-желтых тонах (зине-леленые идут позднее). Вообще деть только месяца в 2 начинает хватать погремухи, так что не торопите события. Ешьте и спите, это сейчас для вас самое главное!

Спасибо за совет! :flower:

koshatnica-mari
10.01.2010, 15:55
У меня доча до 2-х месяцев,практически постоянно висела на груди, ну каждый час точно требовала, а когда болел животик, то и чаще. Пару ночей мы даже спали вместе! Сейчас перерыв между кормлениями 2-2,5 часа. Знаю что это мало, но мы плохо прибавляли первые два месяца, сча набираем свое.
Удачи Вам и терпения!! Все будет хорошо!

А мы постоянно спим вместе :008:
Вчера доча уснула на ночь в своей кроватке (так получилось), так я уснуть не могла. Еще и свет выключила... слышу копошится, кряхтит, я скорее свет включать:017: как там моя доченька???
Кое-как уснула! привыкла, что доча под боком сопит, а тут где-то далеко (в целых полутора метрах!!!). В общем, взяла ее после сна на кормления в свою кровать и уже со спокойной душой засопела в макушку доченьке:love::love::love:

И Вам удачи! нужного веса и крепкого здоровья!!!

koshatnica-mari
10.01.2010, 15:56
Предлагать пустышку желательно, когда лактация уже наладилась.

В течение первого месяца жизни ребенка пустышкой лучше не пользоваться.
Да и потом можно обойтись.

Думаю, обойдемся без этого предмета.
Насильно приучать не буду.

koshatnica-mari
10.01.2010, 15:58
Педиаторы из поликлиники - это отдельная тема. Время у них остановилось где-то в семидесятых. И не важно сколько им при этом лет самим...
Вот хорошая ссылка по прикладыванию к груди. http://www.llli.org/Russian/subject/positioning.html
Мне очень помогло. Моя доча тоже висела часами и так целые дни. Ела я с ней на руках, при этом она не выпускала мою грудь. Трещины стали проходить только когда я поняла как лучше прикладывать. Ограничивать малыша нельзя. Сися - это не только еда, но и общение с мамочкой.

Удачи Вам!!!

Спасибо большое и за ссылку, и за понимание/внимание!
Все-таки мир не без добрых людей:flower:

koshatnica-mari
10.01.2010, 16:02
Автор, вы очень трогательно пишите, с такой любовью к своему малышу! Здоровья вам и малышке!:flower:
А по теме, малыш мой ел каждые 20минут в первые месяцы. еще готовьтесь морально, бывает, что у малышей до 3-х месяцев болят животы. Да минует вас чаша сия.

Животики... Просто сердце разрывается, когда не знаешь, чем помочь.

Мир перевернулся с головы на ноги (или наоборот?), когда родилась доченька.
И теперь хочется все бросить (учебу) и одновременно свернуть горы и сделать ВСЕ (опять же учеба).
Надеюсь, мы придем к нужному решению. Но я считаю, что ради своего ребенка можно отложить все, что угодно. Или сделать невозможное возможным :)

Олюшка.
10.01.2010, 21:01
если еще актуально, то:
исключая что чтото болит и деть постоянно на сисе, то послушайте когда вяло сосет, может не глотает (молоко все выела) и тогда значит пора сисю следующую дать докоормиться. наестся и отвалится спать :)

а еще через поиск посмотрите сайт "молочные реки" там доступно многмие вопросы по кормлению описаны

Дружишка
11.01.2010, 01:59
Животики... Просто сердце разрывается, когда не знаешь, чем помочь.

Мир перевернулся с головы на ноги (или наоборот?), когда родилась доченька.
И теперь хочется все бросить (учебу) и одновременно свернуть горы и сделать ВСЕ (опять же учеба).
Надеюсь, мы придем к нужному решению. Но я считаю, что ради своего ребенка можно отложить все, что угодно. Или сделать невозможное возможным :)

Дорогая автор! Вы - большая умница! С такой любовью и теплотой пишете о своей любимой малышеньке ,стараетесь для нее!Это Вам, чтобы все у Вас получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По Вашему вопросу узнаю себя 3,5 месяца назад. Тоже было трудно с ГВ, у меня-то двое...:080:
И кормила то обеих вместе, то по очереди. И трещины были. То есть было круглосуточное ГВ. Приноровилась есть, одеваться, говорить по телефону, писать на ЛВ и т.д. с ребенком, аппетитно чмокающим грудь. Соску и бутылочку ни разу еще не пробовали.
Я считаю, что в таком маленьком возрасте, как Ваша , детки еще не умеют беспричинно плакать (капризничать). Они не плачут без реального, действительного, правдивого повода. Раз грудь не отпускает, то сама природа говорит ВАм - дитя хочет есть, или побыть с мамочкой ,или согреться. Значит пусть кушает маленькая ,тем более у мамочки молочко есть.Тем более сейчас Ваш организм также приспосабливается к малышке и вырабатывает молочко именно того состава, которое именно сейчас ей необходимо. Может ,я коряво объясняю, все это можно прочесть в литературе по ГВ или узнать у консультантов.
ПРо педиатров - это действительно ,как говорят девчата здесь - отдельная тема. Мало ,очень мало грамотных и , главное - неравнодушных.:010:
У нас районная педиатр за 3.5 месяца была только 2 раза. Хотя я знаю положенный для них график патронажа. Она должна по нему буквально "жить" у нас дома...:046:Ну и ладно!Нам же лучше без ее устаревших и ненужных советов и левых диагнозов. У нас отличный частный педиатр, проверенный несколькими семьями и временем.Но я отвлеклась...:008:
Режим кормлений Ваша доченька установит сама ,вот увидите. А что касается режима купания, прогулки, ночного сна - это будет Ваша работа, но несколько позже. Мы ,например (но мы - не эталон, у всех детей по-разному), только сейчас ,избавившись от жутких коликов ,начали пытаться устанавливать режим. Сейчас мы в процессе.
Что касается трещин, то я делала так: после каждого кормления не лениться мазать Бепантеном. если есть возможность - воздушные ванны. Нет возможности (например ,в дороге) - намазать Бепантеном, прокладку для груди в бюстгалтер и вперед! Скоро соски не будут так болезненно реагировать, трещины заживут ,надо только время. Потерпите чуток. Тем более есть ради кого;)

Держитесь и удачи Вам в этом счастливом и трудном деле - материнстве!:flower::flower::flower:

koshatnica-mari
12.01.2010, 21:58
если еще актуально, то:
исключая что чтото болит и деть постоянно на сисе, то послушайте когда вяло сосет, может не глотает (молоко все выела) и тогда значит пора сисю следующую дать докоормиться. наестся и отвалится спать :)

а еще через поиск посмотрите сайт "молочные реки" там доступно многмие вопросы по кормлению описаны

Спасибо за совет! иногда так и делаю ;)

koshatnica-mari
12.01.2010, 22:09
Дорогая автор! Вы - большая умница! С такой любовью и теплотой пишете о своей любимой малышеньке ,стараетесь для нее!Это Вам, чтобы все у Вас получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По Вашему вопросу узнаю себя 3,5 месяца назад. Тоже было трудно с ГВ, у меня-то двое...:080:
И кормила то обеих вместе, то по очереди. И трещины были. То есть было круглосуточное ГВ. Приноровилась есть, одеваться, говорить по телефону, писать на ЛВ и т.д. с ребенком, аппетитно чмокающим грудь. Соску и бутылочку ни разу еще не пробовали.
Я считаю, что в таком маленьком возрасте, как Ваша , детки еще не умеют беспричинно плакать (капризничать). Они не плачут без реального, действительного, правдивого повода. Раз грудь не отпускает, то сама природа говорит ВАм - дитя хочет есть, или побыть с мамочкой ,или согреться. Значит пусть кушает маленькая ,тем более у мамочки молочко есть.Тем более сейчас Ваш организм также приспосабливается к малышке и вырабатывает молочко именно того состава, которое именно сейчас ей необходимо. Может ,я коряво объясняю, все это можно прочесть в литературе по ГВ или узнать у консультантов.
ПРо педиатров - это действительно ,как говорят девчата здесь - отдельная тема. Мало ,очень мало грамотных и , главное - неравнодушных.:010:
У нас районная педиатр за 3.5 месяца была только 2 раза. Хотя я знаю положенный для них график патронажа. Она должна по нему буквально "жить" у нас дома...:046:Ну и ладно!Нам же лучше без ее устаревших и ненужных советов и левых диагнозов. У нас отличный частный педиатр, проверенный несколькими семьями и временем.Но я отвлеклась...:008:
Режим кормлений Ваша доченька установит сама ,вот увидите. А что касается режима купания, прогулки, ночного сна - это будет Ваша работа, но несколько позже. Мы ,например (но мы - не эталон, у всех детей по-разному), только сейчас ,избавившись от жутких коликов ,начали пытаться устанавливать режим. Сейчас мы в процессе.
Что касается трещин, то я делала так: после каждого кормления не лениться мазать Бепантеном. если есть возможность - воздушные ванны. Нет возможности (например ,в дороге) - намазать Бепантеном, прокладку для груди в бюстгалтер и вперед! Скоро соски не будут так болезненно реагировать, трещины заживут ,надо только время. Потерпите чуток. Тем более есть ради кого;)

Держитесь и удачи Вам в этом счастливом и трудном деле - материнстве!:flower::flower::flower:

Двое - вот это сильно!:flower: а я тут своими "одинарными" проблемами :))
насчет "приноровиться" - вчера муж увидел, как я с дочей на руках ногой... регулирую высоту стула:)) и левой рукой я уже научилась ложку держать (вполне прилично)
Вы все хорошо объясняете. вовсе не коряво!
кстати, я тоже мазюкаюсь после каждого (!) кормления бепантеном, тут уж не до лени )))

Спасибо вам за добрые слова и внимание!
Удачи вам и здоровья (вам вашим малышам!!!)!:flower:

zailena
13.01.2010, 13:27
Наш пупс первые месяцы только на груди висела и с рук не слезала!что ж поделать,помучались!))сосу тоже не брала,только к 3 месяцам стала..но сейчас все устаканилось(нам 5 месяцев)..так что здоровья вам и терпения!)

koshatnica-mari
13.01.2010, 19:13
Наш пупс первые месяцы только на груди висела и с рук не слезала!что ж поделать,помучались!))сосу тоже не брала,только к 3 месяцам стала..но сейчас все устаканилось(нам 5 месяцев)..так что здоровья вам и терпения!)

Спасибо! ))
Мы соседи? (мы на Богатырском 8)

zailena
15.01.2010, 22:02
Соседи))) только последние пару месяцев живем у мужа на Ладожской!но на родную Пионеру приезжаем часто))

Pussicat
16.01.2010, 00:24
Мой сынуля как и все детки часами висел на сисе:) только отойду поесть-снова зовет. так и лежала с ним, кормила))) И даже не думала о режиме. Я и сейчас даю грудь по требованию, а не по расписанию. И ему это очень нравится!:019:
Первое время больно кормить-ощущение, что вгрызается. Мне очень помогли накладки на соски Авентовские. Я их одевала и было нормально. Потом сама решила снять, когда соски хорошо зажили и малыш научился нормально брать сосок (у нас была короткая уздечка языка, после подрезания ему стало легче высасывать молочко). Бепантен, воздушные ванны тоже помогали.

Удачи вам!

koshatnica-mari
16.01.2010, 14:57
Мой сынуля как и все детки часами висел на сисе:) только отойду поесть-снова зовет. так и лежала с ним, кормила))) И даже не думала о режиме. Я и сейчас даю грудь по требованию, а не по расписанию. И ему это очень нравится!:019:
Первое время больно кормить-ощущение, что вгрызается. Мне очень помогли накладки на соски Авентовские. Я их одевала и было нормально. Потом сама решила снять, когда соски хорошо зажили и малыш научился нормально брать сосок (у нас была короткая уздечка языка, после подрезания ему стало легче высасывать молочко). Бепантен, воздушные ванны тоже помогали.

Удачи вам!

А у меня тоже есть эти накладки.. Либо я неправильно даю/прикладываю на грудь, либо доче они просто не нравятся. Выплевывает.
И, кстати (как я уже писала выше) я поняла, что ангелочек мой сам для себя выбрал режим ))
И спит, и лопает. Как оказалось, не так уж мы и много висим на сисе :)
А теперь нам уже хочется новых впечатлений и мы гуляем вертикально :fifa:
Очччень любим лампочки...

Висла
16.01.2010, 15:17
пусть малыш висит на сисе столько, сколько ему надо)))) он же к мамочке ближе хочет быть! а тем более в таком маааааалюсеньком возрасте!
накладки не советую, т.к. может испортиться захват, и тогда пиши пропало!!!! у меня так было, так что знаю, что говорю!
а ещё, если соски уже в трещинах, то лучше мазь посильнее бепантена купить!

Всё будет хорошо!!!!:flower:

Seniorita Primavera
16.01.2010, 17:04
О режиме пока не стоит говорить. Я почти все время с сыном лежала, сидела и без конца давала грудь...

Pussicat
18.01.2010, 22:47
А теперь нам уже хочется новых впечатлений и мы гуляем вертикально :fifa:
Очччень любим лампочки...

Быстро Вы перешли в вертикальное положение:)
Подрастете и полюбите провода и розетки еще больше лампочек. Пульты, телефоны и ФЕН!!!
Пусть все будет хорошо!;)

Ольга Шурухт
18.01.2010, 23:36
не обманывало материнское сердце, когда сисю давало
:))

koshatnica-mari
19.01.2010, 00:23
пусть малыш висит на сисе столько, сколько ему надо)))) он же к мамочке ближе хочет быть! а тем более в таком маааааалюсеньком возрасте!
накладки не советую, т.к. может испортиться захват, и тогда пиши пропало!!!! у меня так было, так что знаю, что говорю!
а ещё, если соски уже в трещинах, то лучше мазь посильнее бепантена купить!

Всё будет хорошо!!!!:flower:
А это какая - посильнее?
Я еще иногда спасателем мазюкаю.
А в общем уже как-то попривыкла, что соски болят (мазохисткой что ль стала?:065:)

koshatnica-mari
19.01.2010, 00:26
Быстро Вы перешли в вертикальное положение:)
Подрастете и полюбите провода и розетки еще больше лампочек. Пульты, телефоны и ФЕН!!!
Пусть все будет хорошо!;)

Да? Видимо, мама бежит впереди паровоза :) Это насчет вертикального положения..
Розетки :001:
Даже не верится, что детка скоро бегать начнет (опять преувеличиваю?)...
Где-то девочки писали, мол, наслаждайтесь каждым моментом, пока малыш младенец и сосет сисю - вот я и увлеклась этим процессом :) Балдею от каждой минутки (особенно под утро, когда не спим:065: :)) )
А дитеныш мой тяжелеет (ощущается, когда на ручки беру)

Ёлк@ подмосковная
19.01.2010, 00:38
С удовольствием прочитала весь топ. Даже настроение поднялось! :004:
ЖИЗНЬ ХОРОША!!!! Детки-малютки наше ВСЁ!!! Растите большими!:080:

koshatnica-mari
20.01.2010, 19:22
Молодых мам вечно что-то гложет (по крайней мере меня!)
Теперь я волнуюсь по следующему поводу:
бывает так, что на руках доченька (вроде) уснула, кладу ее в кроватку, на цыпочках крадусь из комнаты :)
Через несколько минут прихожу проверить, как спит малыш мой ненаглядный... А малыш в это время смотрит куда-то вдаль перед собой, тихо молча сам с собою.
Это ужасно!!!:001::008: я чувствую себя предательницей - ушла, оставив ребенка одного.
Думаю, ладно, засыпает так. Ан нет! она может так лежать до получаса (эксперимент был поставлен один раз, больше я не засекала - беру на руки и уже на руках доча засыпает, хотя не всегда сразу!).

Даже не знаю, как воспринимать это ее состояние. У кого-нибудь так бывает с ребятишками?
Может, я выдумываю себе проблемы? или у меня что-то не так с головой?:008:
Мне кажется, что уж лучше бы она плакала, а бы смогла ее успокоить. Чем вот так лежать как будто ей ничего от этой жизни не надо.
Девочки, я свихнулась??? или подобное поведение/состояние нормально для малыша?

ВЕленаМ
20.01.2010, 20:10
Молодых мама вечно что-то гложет (по крайней мере меня!)
Теперь я волнуюсь по следующему поводу:
бывает так, что на руках доченька (вроде) уснула, кладу ее в кроватку, на цыпочках крадусь из комнаты :)
Через несколько минут прихожу проверить, как спит малыш мой ненаглядный... А малыш в это время смотрит куда-то вдаль перед собой, тихо молча сам с собою.
Это ужасно!!!:001::008: я чувствую себя предательницей - ушла, оставив ребенка одного.
Думаю, ладно, засыпает так. Ан нет! она может так лежать до получаса (эксперимент был поставлен один раз, больше я не засекала - беру на руки и уже на руках доча засыпает, хотя не всегда сразу!).

Даже не знаю, как воспринимать это ее состояние. У кого-нибудь так бывает с ребятишками?
Может, я выдумываю себе проблемы? или у меня что-то не так с головой?:008:
Мне кажется, что уж лучше бы она плакала, а бы смогла ее успокоить. Чем вот так лежать как будто ей ничего от этой жизни не надо.
Девочки, я свихнулась??? или подобное поведение/состояние нормально для малыша?

А зачем вы её кладёте одну в отдельной комнате, до 2-3 лет ребёнок доолжен спать с родителями или мамой, чтобы ребёнок ничего не пугался и чтобы психика не нарушалась, запах мамы делает чудеса.
ну а если с мужем надо то быстренько и опять к ребёнку. Ребёнок это работа 24 часа в сутки.

buzulik
20.01.2010, 21:44

Я почему-то думала, что у вас совместный сон...

Знаете, вот честно - лично я просто побоялась бы оставить такого маленького ребенка одного в комнате. Всякое бывает.

Pussicat
20.01.2010, 21:49
Может мама имела в виду, что уходит днем во время сна малышки? Это же нормально-отойти поесть или еще куда:)
Почему все должны лежать с ребенком круглосуточно? Меня сынок вот тоже не отпускал-уснет, я бегу на кухню, 2 минуты и он кричит-снова ложусь и продолжаю кормить... А если ребенок позволяет отойти и при этом спокоен, за что себя винить? Мама же не надолго уходит. И ей далеко не все равно, как там ребенок, раз заходит проверить!

Я считаю, что все нормально. Просто малышня чувствует, что мамы нет рядом и просыпается.

koshatnica-mari
20.01.2010, 22:51
А зачем вы её кладёте одну в отдельной комнате, до 2-3 лет ребёнок доолжен спать с родителями или мамой, чтобы ребёнок ничего не пугался и чтобы психика не нарушалась, запах мамы делает чудеса.
ну а если с мужем надо то быстренько и опять к ребёнку. Ребёнок это работа 24 часа в сутки.

Насчет мужа позабавило :)
Наверно, я неясно написала...
Я имела ввиду один дневной сон. Обычно мы и днем вместе спим, но иногда нужно делать домашние дела:073:

koshatnica-mari
20.01.2010, 22:53
Я почему-то думала, что у вас совместный сон...

Знаете, вот честно - лично я просто побоялась бы оставить такого маленького ребенка одного в комнате. Всякое бывает.

У нас совместный сон ночью и практически всегда днем.
Днем я ее укладываю либо в нашей спальне в ее кроватку, либо на любую большую кровать (опять же спальня или зал). Двери везде открыты и постоянно на нее поглядываю (между посудой, готовкой и прочим).
Девушки, ДНЕВНОЙ СОН!:flower:

koshatnica-mari
20.01.2010, 22:54
Может мама имела в виду, что уходит днем во время сна малышки? Это же нормально-отойти поесть или еще куда:)
Почему все должны лежать с ребенком круглосуточно? Меня сынок вот тоже не отпускал-уснет, я бегу на кухню, 2 минуты и он кричит-снова ложусь и продолжаю кормить... А если ребенок позволяет отойти и при этом спокоен, за что себя винить? Мама же не надолго уходит. И ей далеко не все равно, как там ребенок, раз заходит проверить!

Я считаю, что все нормально. Просто малышня чувствует, что мамы нет рядом и просыпается.

Ну хоть кто-то меня понял :)
Да, именно это я и имела ввиду.
Смущает ее длительное бодрствование!!! - вот , собственно, в чем вопрос.

Причем, если мы бодрствуем, то я ношу ее на руках, а тут-то я ее спать укладываю и наивно полагаю, что она спит... Тормошить ее нужно в таки моменты и доводить до сонного состояния или как?:009:

buzulik
21.01.2010, 17:18
У нас совместный сон ночью и практически всегда днем.
Днем я ее укладываю либо в нашей спальне в ее кроватку, либо на любую большую кровать (опять же спальня или зал). Двери везде открыты и постоянно на нее поглядываю (между посудой, готовкой и прочим).
Девушки, ДНЕВНОЙ СОН!:flower:

Ну, так и не парьтесь тогда :flower:
Извините, я вас не поняла :)

Ребенок же растет и периоды бодрствования увеличиваются, это нормально.
Если начнет беспокоиться, вы услышите и подойдете. Если лежит спокойно - пусть себе лежит.
Игрушки над кроваткой повесьте, пусть разглядывает.

Pussicat
21.01.2010, 21:31
Ну хоть кто-то меня понял :)
Да, именно это я и имела ввиду.
Смущает ее длительное бодрствование!!! - вот , собственно, в чем вопрос.

Причем, если мы бодрствуем, то я ношу ее на руках, а тут-то я ее спать укладываю и наивно полагаю, что она спит... Тормошить ее нужно в таки моменты и доводить до сонного состояния или как?:009:

я думаю, она сама чувствует, что ей нужно. Раз не спит и не плачет-все нормально. Ваше сердце само подскажет...

katarinka81
22.01.2010, 00:34
koshatnica-mari а у нас детки в один день родились)))))) И Данька сейчас ооочень много не спит, я тоже волнуюсь немного, хоть ребенок и второй, вроде уже знаешь больше, понимаешь, но всё равно....:)

У нас другая проблема: срыгивания....Он также висит на мне, хорошо кушает, часто, но...одновременно и избавляется от всего, что наел... Прибавка в норме, стул, газики и все остальное - в норме....8)

Вас очень приятно читать, честное слово))))

Мама Кнопки
22.01.2010, 00:45
А мы постоянно спим вместе :008:
Вчера доча уснула на ночь в своей кроватке (так получилось), так я уснуть не могла. Еще и свет выключила... слышу копошится, кряхтит, я скорее свет включать:017: как там моя доченька???
Кое-как уснула! привыкла, что доча под боком сопит, а тут где-то далеко (в целых полутора метрах!!!). В общем, взяла ее после сна на кормления в свою кровать и уже со спокойной душой засопела в макушку доченьке:love::love::love:

И Вам удачи! нужного веса и крепкого здоровья!!!

А я не могу спать с дочей вместа. Боюсь на нее лечь. Если и брала раньше к себе в кровать, то только тогда, когда папа уходил на работу (он встет в 5 утра), потому чтобоюсь на нее лечь. Пару раз такое было, меня так вырубало от постоянного недосыпа, что я поворачивалась к дочери спиной и потом, когда разворачивалась обратно, чуть не легла на нее:001::001::001: я аж похолодела, когда осознала, что я чуть не натворила. Сейчас кормлю сидя, что бы сразу положить ее в кроватку. А вместе мы спим редко и то, только днем!

koshatnica-mari
22.01.2010, 01:08
Ну, так и не парьтесь тогда :flower:
Извините, я вас не поняла :)

Ребенок же растет и периоды бодрствования увеличиваются, это нормально.
Если начнет беспокоиться, вы услышите и подойдете. Если лежит спокойно - пусть себе лежит.
Игрушки над кроваткой повесьте, пусть разглядывает.

Пора, видимо покупать игрухи. У нас их еще нет.

koshatnica-mari
22.01.2010, 01:09
я думаю, она сама чувствует, что ей нужно. Раз не спит и не плачет-все нормально. Ваше сердце само подскажет...

ох уж это сердце, то бешено колотится, то замирает:)
И теперь это на всю жизнь:))

koshatnica-mari
22.01.2010, 01:13
koshatnica-mari а у нас детки в один день родились)))))) И Данька сейчас ооочень много не спит, я тоже волнуюсь немного, хоть ребенок и второй, вроде уже знаешь больше, понимаешь, но всё равно....:)

У нас другая проблема: срыгивания....Он также висит на мне, хорошо кушает, часто, но...одновременно и избавляется от всего, что наел... Прибавка в норме, стул, газики и все остальное - в норме....8)

Вас очень приятно читать, честное слово))))

Сначала подумала, что вы - девушка, с которой мы лежали в роддоме :)) Она тоже живет на Академке и сынишка - Даня, только первый ..

Срыгивания - может, потому что переедает? А срыгивает очень много??
Вы не переживайте, раз все остальные "показатели" в норме! По всей видимости малыш ваш так избавляется от лишнего.

koshatnica-mari
22.01.2010, 01:16
А я не могу спать с дочей вместа. Боюсь на нее лечь. Если и брала раньше к себе в кровать, то только тогда, когда папа уходил на работу (он встет в 5 утра), потому чтобоюсь на нее лечь. Пару раз такое было, меня так вырубало от постоянного недосыпа, что я поворачивалась к дочери спиной и потом, когда разворачивалась обратно, чуть не легла на нее:001::001::001: я аж похолодела, когда осознала, что я чуть не натворила. Сейчас кормлю сидя, что бы сразу положить ее в кроватку. А вместе мы спим редко и то, только днем!

Наверно, вы совсем устаете, раз не чувствуете:008: Слава богу, все обошлось!!!
А я, наоборот, лежу как солдат, спящий на посту - чуть что "глаза открыты". Просыпаюсь, а бока затекли:065: приходится разминать...

P.S. Кто-нибудь, подскажите, как отвечать сразу (в одном сообщении) нескольким собеседникам?

Riddle
22.01.2010, 01:20
Если есть такая возможность спите побольше (когда масик спит) и посвящайте все свое время детке, через месяц все станет легче

Мама Кнопки
22.01.2010, 01:48
Наверно, вы совсем устаете, раз не чувствуете:008: Слава богу, все обошлось!!!
А я, наоборот, лежу как солдат, спящий на посту - чуть что "глаза открыты". Просыпаюсь, а бока затекли:065: приходится разминать...

P.S. Кто-нибудь, подскажите, как отвечать сразу (в одном сообщении) нескольким собеседникам?

СЕйчас устаю меньше, по этому днем могу вздремнуть с дочей! А ночью, она спит в своей кроватке!

P.S. Нажмите на плюсик,и между словами ответить и цитировать, внизу каждого сообщения, на техсообщениях, на которые вы хотите ответить, потом на слово цитировать!:flower::flower::flower:

madam Kaffine
22.01.2010, 03:03
как солдат, спящий на посту - чуть что "глаза открыты". Просыпаюсь, а бока затекли::091: и я так