PDA

Просмотр полной версии : Странные вопросы покупателей квартир

Mais
07.01.2010, 13:56
Очень удивил вопрос дамы, которая осматривала нашу квартиру с т.зр. покупки: "А что у вас под ковролином?"
Первая мысль была ответить:"Ничего".
Вторая мысль:"Паркет из ценных пород дерева" (но, глядя на пуленепробиваемое лицо дамы, поняла, что шутка не прокатит).
В итоге сказала правду: "Подложка и стяжка". Ей мой ответ почему-то не понравился...
Но до сих пор хожу, чешу голову, в чем подвох-то???
Может меня кто просветит??? Что может быть такого под ковролином, что способно повлиять на решение о покупке квартиры????

Витарка
07.01.2010, 13:59
А может она не хотела ковролин и думала о том, что у Вас под ним паркет. А так ей придётся самой покупать и настилать паркет, а это доп. траты. Все ж люди разные:))

0803
07.01.2010, 14:03
Дык паркет и. Часто на старый паркет кладут ламинат или ковролин.

Синьорита Паразито
07.01.2010, 14:20
готовьтесь к вопросам сколько у вас слоев обоев, когда меняли сантехнику, и сколько раз вообще ремонт делали ))))))))))

0803
07.01.2010, 14:22
сколько у вас слоев обоев
Совершенно верно, в глубинных слоях можно прочесть много чего интересного. :))

Hostess
07.01.2010, 15:40
меня б не удивил такой вопрос.
т к у нас на кухне например под ленолиумом сгнившие деревянные доски(были).пол просел.скрипел.требовалась замена.и это кирпичный дом.
она знает что спрашивает.:)

Infra
07.01.2010, 15:51
по-моему нормальный вопрос, иногда под коврами такое можно увидеть:010:

Gilly
07.01.2010, 17:16
Вопрос как вопрос. Это вы еще не слышали по-настоящему странные вопросы :046: :065:

Nyushik
07.01.2010, 18:37
Да, мне кажеся это нормально- я б не только спросила, яб еще и отодрала кусочек- посмотреть))))
Просто бывает на линолеум кладут, а под линолеумом может быть.....мама дорогая что.... Ну и кроме гемороя по ремонту еще и пыли достаточно от отдирания старого линолеума.

Pozitiv
07.01.2010, 18:46
Mais, Вы очень остро реагируете на просмотры. Абстрагируйтесь, как будто Вы показываете соседскую квартиру. Не забывайте, что "неудобные" вопросы и недовольное лицо - это первый шаг к торгу. :))
С Вами играют и Вы играйте.
Удачи!

Nisa_
07.01.2010, 20:08
Думаю, что для покупателя такой дорогой вещи, как квартира, вопрос вполне нормальный. Понятное дело, что ковролин на чем-то лежит, вопрос на чем.. Мы же смотрим на этикетки из чего сделан свитер или йогурт, почему квартира должны быть исключением..

Panther
07.01.2010, 20:21
Боялась, что там дыра или паркет истлел:))
А вообще-нормальный вопрос.

Хельга
07.01.2010, 21:14
Совершенно нормальный вопрос.Прогнозируемый и логичный.
Наличие ковролина в квартире многих ( в том числе и меня) не вполне устраивает.
Под ковролином может быть всё что угодно.

SteD)
07.01.2010, 21:57
Вопрос как вопрос. Это вы еще не слышали по-настоящему странные вопросы :046: :065:
Некоторые просят (в старом фонде) - просверлить перекрытия - на предмет их трухлявости!

Хельга
07.01.2010, 22:49
Некоторые просят (в старом фонде) - просверлить перекрытия - на предмет их трухлявости!
Ага.Всё им экспертизу подавай.:)

Bezdna
08.01.2010, 00:11
Однажды я пришла смотреть квартиру, провели меня в комнату, а там пол застелен ковром. Я стою на этом ковре и думаю, что у меня под ногой как-то нетвердо. Нажала посильнее и у меня нога чуть не провалилась. Попрощалась и ушла.
Да, квартира стоила недорого. Но в таком случае пусть бы меня предупредили об этом, чем завуалировывали ковром, типа я не замечу.

Gilly
08.01.2010, 00:20

Я бы тоже попросила:)).
До сих пор в памяти фотографии рухнувших деревянных перекрытий при ремонте квартиры на Фурштадтской :010::001: (помните, форумчанка вывешивала?)

Mais
08.01.2010, 15:21
А мне даже в голову такое не пришло. :009:
Просто у нас новый дом 2006 г.п. - неужели кто-то может подумать о сгнивших перекрытиях или старом линолиуме?????

Хельга
08.01.2010, 15:50
Как-то давным давно в одной квартире только на акте приёма-передачи увидели огромное пятно - обгоревший паркет. При просмотре квартиры там лежал ковёр.
В новом доме прогнившие полы врядли,конечно, будут.Но вот у меня бы на месте покупателя сразу в голове калькулятор нарисовался бы - стала бы считать сколько надо будет потратить на паркет или ламинат.С ковролином моей детке никак.А это значит дополнительные расходы сразу при покупке.

Mais
08.01.2010, 16:16
В новом доме прогнившие полы врядли,конечно, будут.Но вот у меня бы на месте покупателя сразу в голове калькулятор нарисовался бы - стала бы считать сколько надо будет потратить на паркет или ламинат.С ковролином моей детке никак.А это значит дополнительные расходы сразу при покупке.
Если, конечно, делать новые покрытия, то, конечно интересно, что под ковролином.
Но, хоть убейте, не понимаю я, ЧТО там еще может быть, кроме стяжки!!!!????
Сгнишвие перекрытия и старый паркет/линолеум отметаем, т.к. дом новый.
Теплый пол? Но не под ковролином же???

ymnitsa
08.01.2010, 16:18
Если, конечно, делать новые покрытия, то, конечно интересно, что под ковролином.
Но, хоть убейте, не понимаю я, ЧТО там еще может быть, кроме стяжки!!!!????
Сгнишвие перекрытия и старый паркет/линолеум отметаем, т.к. дом новый.
Теплый пол? Но не под ковролином же???

Я . например, не знаю ЧТО в новых домах бывает. Тоже спросила бы.

Mais
08.01.2010, 16:20
Если в целях замены ковролина на что-то другое, то я бы поняла вопрос о том, приклеен ли ковролин или нет?

Mais
08.01.2010, 16:22
Я . например, не знаю ЧТО в новых домах бывает. Тоже спросила бы.

В новых домах нет прошлого и остатков старых ремонтов. :flower:

Metaphrast
08.01.2010, 17:14
В новых домах нет прошлого и остатков старых ремонтов. :flower:
В новых домах может оказаться некачественная стяжка. ;)
Как пример

Хельга
08.01.2010, 17:22
Ну и линолиум там оказаться тоже вполне может.

Gilly
08.01.2010, 18:28
В новых домах может оказаться некачественная стяжка. ;)
Как пример

+1
Стяжка может быть неровная, а может крошиться кусками и требовать полной замены. А это - дополнительные денежные и временные затраты на ремонт.

lisitsa
08.01.2010, 18:28
фанера еще может быть для выравнивания

Mais
08.01.2010, 19:18
+1
Стяжка может быть неровная, а может крошиться кусками и требовать полной замены. А это - дополнительные денежные и временные затраты на ремонт.

О как!!! :001: Открываю для себя много нового, особенно с точки зрения покупателя квартиры, который скоро будет подписывать акт приема-передачи! :support: Теперь обращу на это внимание.
Но ведь все это видно только в случае покупки квартиры без отделки? или?
Как узнать, что стяжка неровная или крошится, если есть ковролин/ламинат/линолеум? Или кафель? (с кафелем вообще не подкопаться и не посмотреть).

Gilly
08.01.2010, 20:11
О как!!! :001: Открываю для себя много нового, особенно с точки зрения покупателя квартиры, который скоро будет подписывать акт приема-передачи! :support: Теперь обращу на это внимание.
Но ведь все это видно только в случае покупки квартиры без отделки? или?
Как узнать, что стяжка неровная или крошится, если есть ковролин/ламинат/линолеум? Или кафель? (с кафелем вообще не подкопаться и не посмотреть).

Покажите квартиру до подписания акта приема-передачи специалисту-строителю - я с двумя строителями приходила (в разные дни). То, что они насмотрели, мне бы даже в голову не пришло, хотя вопрос приемки квартиры я тщательно изучала (квартиру принимала без отделки)

Metaphrast
08.01.2010, 20:23
Покажите квартиру до подписания акта приема-передачи специалисту-строителю - я с двумя строителями приходила (в разные дни). То, что они насмотрели, мне бы даже в голову не пришло, хотя вопрос приемки квартиры я тщательно изучала (квартиру принимала без отделки)
+ 1. Лучше не скажешь
Чувствуется, что принимали квартиру-новострой, Gilly, думаем похоже. Если что, то твою историю помню хорошо ;)

Mais
08.01.2010, 23:09
Спасибо за совет! :flower:
А где вы таких специалистов-строителей нашли? Это ведь не ремонтники, а, именно, строители? Может они занимаются такими вопросами и для всех желающих? Если да, то скиньте в личку, пожалуйста, их координаты.

Gilly
09.01.2010, 00:07
+ 1. Лучше не скажешь
Чувствуется, что принимали квартиру-новострой, Gilly, думаем похоже. Если что, то твою историю помню хорошо ;)
Возвращайся:014:В этом году в Питере шикарная зима :love:

Mais, вот пара ссылок для общего развития, так сказать: http://koltushi.org/index.php?topic=88.0
И вот тут посмотрите, кажется, было что-то ценное: http://dolgoozern.communityhost.ru/forum/?topics__fid=798924686

ХрюндельСПб
09.01.2010, 00:26
Mais: вопрос не странный, если под ковролином бетон, то это лишние затраты. А если паркет или ламинат, то экономия. Ковролин все равно идет в помойку.

Мариашка
09.01.2010, 00:35
Вспомнилось, как мы с подругой пришли на приемку ее квартиры- две дурынды, вообще ничего не понимаем. со стороны застройщика был молодой парень....
Ну и после пары-тройки невинных жалостливых взглядов, он вздохнул и сказал- так и быть, скажу вам ваши недоделки, но вы никому меня не сдавайте.
И написал нам 19 недоделок- мы и половины не поняли. Даже следы от сварки при установке стеклопакетов- оказывается они не смываются ничем. Мы так рады были:) и все главное исправили.
Но мы без мужиков приходили- это видимо и помогло

nastic
09.01.2010, 00:49
Я бы тоже спросила - это же важно - мы со своим дряным полом так потратились!

Думайка
09.01.2010, 11:24
Вспомнилось, как мы с подругой пришли на приемку ее квартиры- две дурынды, вообще ничего не понимаем. со стороны застройщика был молодой парень....
Ну и после пары-тройки невинных жалостливых взглядов, он вздохнул и сказал- так и быть, скажу вам ваши недоделки, но вы никому меня не сдавайте.
И написал нам 19 недоделок- мы и половины не поняли. Даже следы от сварки при установке стеклопакетов- оказывается они не смываются ничем. Мы так рады были:) и все главное исправили.
Но мы без мужиков приходили- это видимо и помогло

Расскажите, плиз, поподробней - какие именно были недоделки. Очень интересно... Мы так обычно проверяли окна - закрываются/не закрываются, ну и стяжка - кривая или нет...

IRINIYA
09.01.2010, 14:17
Расскажите, плиз, поподробней - какие именно были недоделки. Очень интересно... Мы так обычно проверяли окна - закрываются/не закрываются, ну и стяжка - кривая или нет...
присоединяюсь к просьбе

скоро предстоит принимать квартиру, на что нужно обратить внимание

Versia
09.01.2010, 14:25
Не знаю, насколько сейчас актуально: когда мы ...надцать лет назад въезжали в новую квартиру 137 серии, то под линолеумом оказалась куча строительного мусора.